Я понимаю, что гормоны играют - но до жути обидная ситуация. Все живем в одном городе, и это не Стамбул все таки, где от края до края 125 километров. Ребенок родился в середине декабря, свекры были на …
Сообщение было удалено
Вот это мне тоже интересно. Мой из-за кота меня с ребенком не оставлял.
197, желание (как у автора) шантажировать своего мужа любовью к ребенку и любовью к матери (типа, выбирай) - ненормально.
Свекровь (моя) не помогала, но первые пол года вообще ни о чем не просила первые пол-года, год
Так и ходите с рождения ребёнка немытая?))))))
Сообщение было удалено
Вполне нормально, кстати, она - не мать одиночка.
Сообщение было удалено
Муж меня не из-за кота оставил, как вы изволили выразиться, а из-за того, что я сказала, что в принципе ничего срочного-важного нет и он может поехать, потому что мне, как ни парадоксально, душевный комфорт мужа важнее моего валяния в ванне. А ему вряд ли приятна была бы мысль, что вот маме никто не поможет этого трижды долбанного кота довезти и она с ним в сумке попрется на маршрутке, а потом пешком (культура такси у пенсионеров не развита вообще).
культура такси у пенсионеров не развита вообще).
Пусть развивает)
Сообщение было удалено
Заплакал быстро вся в мыле несешься. Но вероятность ничтожно мала. Дело ваше. Мне спокойнее было даже если ч за стенкой сидела. Моя тихонько выползала из под одеяла так что не услышишь, а с радионянеф каждый шорох слышен.
Сообщение было удалено
Вы его сами отпустили, а надо было просто промолчать - пусть бы сам делал вывод ехать - не ехать, с чего вообще Вы взяли, что он бы страдал муками совести?
И все равно: раз он бежит по первому зову - значит ему это самому интересно, моего не заставишь вот так срываться и бежать к родителям по всяким пустякам, а вот если он хочет сам - то его ничем не удержать..
Сообщение было удалено
Автор, ну что Вы как маленькая ? Само собой разумеется, что линия поведения с собственной матерью и матерью мужа отличаются . Если своей маме Вы можете нагрубить, наxамить и отчитать ее за то, что она ребенка закармливает шоколадом, чипсами, выполняет все его капризы и всячески балует, то матери мужа Вы все вышеозначенное не допустите. Да, нужна дипломатия , житейская мудрость.
И как верно Вам указали предыдущие оппоненты на ветке - Вам никто ничего не должен. Любой консультант по семейным вопросам скажет то же самое. Даже Ваша собственная мать не несет ответственности пере ребенком , которого Вы родили и за которого ВЫ несете ответственность.
Все остальное - блажь, усложняющая Вам жизнь и детские обиды.
Блин да моего тоже не заставишь мчаться в ночи к маме. Я сто раз говорила- помоги маме съезди снег почистить - он ей работников отправляет и только. В этом году снегоуборшик купили им. Домой рвется если работа позволяет. Ну и хорошо.
Сообщение было удалено
Между плакать и орать есть промежуток времени и за это. Промежуток вполне можно успеть обтереться полотенцем и пулей к ребенку.
Сообщение было удалено
Купи слона ! )
Сообщение было удалено
Ну и в чем смысл такого купания? Вероятность заплачет-не заплачет примерно 50/50, а ванна все таки не только для чистоты, мне там именно полежать иногда хочется, с журналом. Если есть верояность вылетать в мыле - лучше все это и не затевать.
Сообщение было удалено
А зачем вам отдых. У муж долг перед родителями. Пока не отдаст не мойтесь. Мама - одна, баб может быть много (с).
Я вам так скажу. Вашей свекрови нас рать не только на ребенка, но и на то, сохранится ли ваш брак, а вот доча, если останется с двумя детьми - ей геммор будет. Поэтому она дергает сына, разведется, типа еще найдет, а не найдет так маме больше денег принесет.
Одни плюсы!
Всё понятно, автор, с Вами...))
Это ж тема не о том, чтобы жить спокойной жизнью, когда к тебе не лезут свекры, растить ребенка, общаться с мужем, эта тема о том, как сточить свои зубы от ненависти к сестре мужа, за то, что ей помогают...
Каждый выбирает по себе, а вообще, правильно здесь сказали - разводка разводковна..)))))
Гните свою линию. Заранее говорите планы на выходные, что он, например сидит с ребенком, а вы в деткий магазин. Если мама вам будет помогать на постоянной основе, он от родителей не будет вылазить.
Вот сейчас очень зыбко: автор или должен уйти (ибо по легенде ребенок должен встать через 3 часа, а уже прошло 3,5), или сознаться, что она на зарплате))))
Сообщение было удалено
В этом еще никто не сознался)
Сообщение было удалено
+100
ДУРА ТЫ ДУРА АВТОР.Не ной потом когда будешь в старости сидеть одна с кошкой у которой случится приступ мкб позвонишь своему ребенку взрослому а он скажет :мамо прости я со своей кралей(кралем) занят(занята) в ванну некогда ему(ей)сходить.Или пошлет тебя вообше куда подальше.Запомни как мы относимся к родителям так и наши дети будут относится к нам.
Объясните мне, люди, КАК можно искренне любить ребенка, которого видели один раз в жизни - в виде свертка только что из роддома? О какой любви искренней может идти речь? В какой-такой любви к этому самому ребенку надо все время признаваться в угоду невестке?
Сообщение было удалено
никак.заочно любить нельзя только потому что это внук.
Автор ты кстати муженька то привязать к своей юбке страстно возжелала по ходу дела, только наверно не в маме дело, а втом что ему просто не хочется сидеть с такой психопаткой истеричной как ты.
Сообщение было удалено
А где гарантия что ребенок с отцом не начнет орать??? Титьку тоже муж даст? Вообще рожая ребенка вам обещали что будут помогать и сидеть?
Писец. Три месяца ребенку. Вариантов помыться масса. Что муж каждый день вечера у мамы проводит? Если да- то автору пора переживать о сохранности семьи а не из за сестры мужа на гов но исходить.
У меня были средние по темпераменту младенцы, кричали в меру и по поводу, но в первый год их жизни мне даже и в голову бы не пришло залечь в ванной с журнальчиком на час. Как-то эта ванна не бьется с суетой вокруг ребенка+домашними обязанностями.
Сообщение было удалено
Если Вы были матерью - одиночкой, то мои соболезнования. Я постоянно ванные принимала, муж сидел с ребенком вечером и о ужас, даже готовил. И мама его не просила ее возить куда-либо, хотя от меня не восторге, в целом. Это культура воспитания, наверное. Она не из среды люмпенов, интеллигентная женщина.
Сообщение было удалено
-- не стоять, а лежать - в столь мечтаемой ванне с не менее мечтаемым журнальчиком;)
И я не представляю, как сына буду дергать от только что родившей жены. Для меня это за гранью добра и зла, если честно.
Надеюсь, что если даже когда-нить разведусь, что не дойду до того, чтобы утверждаться за счет невестки.
Сообщение было удалено
-- но это не для офицера группы быстрого реагирования - видимо, профессиональная привычка стрелятьь на любой шороx:)
Сообщение было удалено
Удивительно: принимала ванны, принимаю и буду принимать... Уложила ребенка и в ванну, что здесь заоблачного, не понимаю? Нет, лучше, чтобы муж, придя домой, увидел зачуханную, немытую жену? Я вообще себе такого представить не могу..
Если бы не могла принимать ванну, причесываться, да вообще уделять себе время - пригласила бы няню, потому что не смогла бы жить в таком состоянии..
Я долго просто в душ ходила и слушала радио няню. И голову мыла и все что надо делала пока ребенок спит. Но именно залечь в ванной на час не могла позволить. Не надо про зачуханость без ванны. Это просто желание расслабиться и каждый день ванна не обязательна. Душ- да, а ванна вовсе нет.
Сообщение было удалено
Ваш муж работает? Получается, что какой-то левый мужик или баба-начальник отвлекает вашего мужа от только что родившей жены! И о ужас, может даже попросить о сверхурочном. Только эта ситуация для вас нормально, даже мне кажется, вы разозлитесь и расстроитесь, если вам муж скажет: дорогая, я уволился чтобы проводить время с тобой;) но почему-то редкая помощь свекрови вы воспринимаете как " обожеж мой, отвлекла мужа"!!!!
Сообщение было удалено
Свекровь, во первых не платит деньги (в отличие от работодателя).
Во вторых, если что-то было бы серьезно он всегда бы к ней приехал.
В третьих, она сама сказала, что ребенок пока маленький нуждается в повышенном внимании и вспоминала, как ей самой было тяжело. Ей муж не помогал вообще и она не хотела, чтобы сын был таким же.
Но она вообще имеет кучу интересов кроме сына, много подруг. Материально она тоже не нуждается. Вызвать такси - для нее не проблема. Она даже когда от нас вечером уезжала, мы всегда предлагали ей заплатить за такси, она отказывается.
Где-то после года, когда с ребенком стало полегче, она стала обращаться за помощью с мелким ремонтом, но параллельно с этим иногда сидела с ребенком по своей инициативе. Я ни разу ее об этом не просила лично. Просто у нее один сын и ребенок на него похож. Говорит, что вспоминает себя молодую, пока с ним нянчится.
Сообщение было удалено
Если семья такая интеллигентная, почему лично Ваши посты такие агрессивные и категоричные?
Сообщение было удалено
Я про свекровь писала, что она интеллигентная, а не про себя)
Сообщение было удалено
Я тоже имела ввиду душ, конечно.
Душ - это необходимость, а ванна - удовольствие.
Я детей растила в 90-ые, когда приходилось мужу работать очень много. Время было очень беспокойное. Приходил он домой поздно, уставший. Мне было как-то стыдно подгружать уставшего на тему "посиди с ребенком". В выходные сам с радостью сидел, и в отпуске тоже. А в будние дни - нет. И МНЕ хотелось вечером с ним побыть, поговорить, как день прошел, и вообще. Мне это было важнее, чем завалиться в ванну на пару часиков.
Но каждый сам выбирает, конечно.
Тогда многое по-другому было.
Сообщение было удалено
Во как! Класс! :-))))
239. Так автор не писала, что каждый день в ванную просится.
Сообщение было удалено
Ну так работодатель и не рожал мужа, в отличие от маы.
И работодателей может быть несколько.
А мама одна. И как правило, сын маму любит гораздо больше, чем считает его жена, и общается гораздо больше с мамой, чем это ей говорится. :-) Чтобы вынос мозга сократить на эту тему.
Сообщение было удалено
Отец ребенка прекрасно успокаивает, лучше меня. И вопрос стоял не "помыться", а "уделить время себе, и не 5 минут на скоростное мытье, а побольше, и без нервов, что ребенок плачет, пока я за водой не слышу". В те моменты, когда муж на работе, я это сделать не могу.
242. У меня нет пункта на маме мужа в принципе)
Сообщение было удалено
Если у меня будет двое детей, и одному я буду в попу дуть до 40 лет, то услышать такое от младшего, у которого недавно родился ребенок и который помощи от меня особо не видел, мне будет совсем не странно, и он будет ПРАВ. С этой точки зрения вы вопрос не рассматривали?
Мне мама помогала очень много, а свекровь не рвалась. И хорошо!
Мы с ней такие разные, она бы указывала, я бы молча злилась.
:-)
Но е враждовали. Если ей хотелось приехать побщаться с внуками, всегда её с пиететом принимали. Она к моим детям относилась, по сравнению с моей мамой, прохладно, но она вообще малоэмоциональная. Зато она много хорошего для них сделала: когда моя бабушка лежала три года (мама была с ней), а я работала без отпуска, свекровь брала их на дачу, научила сына (старшего детсадовца) кататься на лыжах, на велосипеде, держаться на воде. Я ей за это буду всегда благодарна, хотя вот чисто по человечески не особо ее люблю. Нет душевной привязанности, вот разные мы - и всё!:-)
Так что - не исключено, что свекровь Автора еще проявит себя, когда будет реально нужно. Поддержит именно в ТЯЖЕЛОЙ ситуации. А не по капризу примчится над внучком кружить. Не надо с ней разлаиваться!
У меня был товарищ, который на первое свидание пришел с мамой. А ему было почти 30 (!). Она тоже, наверное, ему постоянно напоминала, что "мама одна" (с).
Я ради стеба отсидела все свидание. А потом занесла товарища в черный список. Это все. Я не вступаю никогда в борьбу с главными женщинами в жизни из-за принципа)
Сообщение было удалено
Как она поддержит, когда на постоянной основе "поддерживает" дочку, и дома ср ач страшный и приезжает туда только поспать, и жалуется, что спина болит внука носить - где тут хотя бы мизерная вероятность того, что ОНА сможет чем-то помочь, а не ей самой помощь потребуется?
Я вот подумала: а поеду ли я через весь город, если моей невестке понадобится в пене полежать пару часиков? :-)
Поняла, что зависит от самой невестки. Будет нормальная, адекватная, дружелюбная - мне захочется ее побаловать (а это - именно ПОБАЛОВАТЬ!). Нет - в сад. Это не тот случай, когда надо кабанчиком метнуться.
248. Вам надо соблюдать приличия не ради какой-то возможной помощи, а ради того, чтобы она не несла разлад в семью.
детей рожают в первую очередь себе, а не маме или свекрови.