Я понимаю, что гормоны играют - но до жути обидная ситуация. Все живем в одном городе, и это не Стамбул все таки, где от края до края 125 километров. Ребенок родился в середине декабря, свекры были на …
Сообщение было удалено
Я никак не возражаю против общения, потому, что (повторяю!) мужа люблю и не хочу, чтоб он нервничал. Даже своей маме достаточно жестко говорю, чтоб не капала на мозги мне, что мой муж что-то дома не сделал, потому что это наша семья и сами разберемся. Но муж же сам иногда рассказывает, что вот в очередной раз поругался с родителями, что они живут как, простите, бичи, дома ужас творится, как будто это временная ночлежка, а они в ответ - типа, времени нет, у дочки целыми днями и очень устаем и тыды и тыпы. Ну и откуда тут позитиву взяться? Он тоже прекрасно видит, что он решает их проблемы, а они - дочкины хотелки.
Он тоже прекрасно видит, что он решает их проблемы, а они - дочкины хотелки.
Так для них это счастье, может, решать дочкины хотелки, а не тяжелая повинность.
Сообщение было удалено
Вы смешали две рассказанных мною ситуации. Ванна мне не обломилась, когда муж целый день потратил на поездки с мамой и котом в ветеринарку, а визит свекров предполагался чисто гостевой, чай-кофе-на внука посмотреть, которого на словах так любят, но нет, отложили НА ВЕСНУ, доехать же не могут, заносы кругом.
А Вы не знаете, что будет через год или через два. Жизнь такая штука, сегодня ты в шоколаде - завтра в г*внище по уши. "Жизнь, Форест..."(с). :-) Пока я не вижу ситуации, в которой надо бы было обязательно помогать. Все, слава Богу, здоровы, есть жилье, есть работа у мужа, родился малышок, у мамы есть возможность спокойно с ним сидеть дома - всё хорошо.
А если - не дай Боже! - реально понадобится помощь - я уверена, что свёкры помогут. Родители обычно помогают больше тому ребенку, которому тяжелее СЕЙЧАС.
Я понимаю, что ситуация с семьей дочери обидная.
Но она Вас, Автор, так угнетает, что лучше просто забыть про сестрицу мужа. Выгнать ее из-под черепной коробки. Вам же самой легче будет.
И ни в ком случае!!!! Никаких ультиматумов свекрови!
В мире очень мало людей, которые впишутся, если что-то плохо у Вас. Не вычеркивайте их, не сокращайте список.
Как она поддержит, когда на постоянной основе "поддерживает" дочку, и дома ср ач страшный и приезжает туда только поспать, и жалуется, что спина болит внука носить - где тут хотя бы мизерная вероятность того, что ОНА сможет чем-то помочь, а не ей самой помощь потребуется?[/quote]
Сообщение было удалено
Ну психологически, подсознательно - да, это я понимаю. Как это там называется, созависимость? Там мама и папа заменили дочке мужа, и почти все функции на себя берут, а муж в это время развлекается. Но если их послушать - так они на себя времени не имеют, жутко устают и т.д., то есть тут радости не видно.
Сообщение было удалено
Вы детей своих не свекрови, надеюсь, рожали?)
Вот мне интересно, автор здесь с 12:53, и что? Кто сидит с ребенком этой очень занятой женщины? Ванну принять некогда. Ужин сделать видимо тоже. С ребенком никто не помогает. Но автор обсуждает проблему с 12:53. Посмотрите на посты и сделайте вывод, на сколько минуточек за это время она оставила тему... Ребенок спит? С 12:53?
ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ - http://c.cpl1.ru/5hzp
Сообщение было удалено
А был ли ребенок?)))))
Судя по всему, Вы крайне неприятны своим свекрам, поэтому, чтобы не ссориться они сокращают общение с Вами до минимума. Видимо, Вы не можете рассказать им ничего интересного, возможно образование не позволяет Вам поддерживать с ними беседу на привычном для них уровне.К тому же, судя по Вашим постам, ВЫ настроены к ним агрессивно и недоброжелательно. Зачем Вам эти встречи и выяснения отношений? Не встречайтесь и все будут довольны!
Допускаю, что пожилым людям реально тяжело наравне с дочерью растить внуков.Бросить дочь тоже не могут. Вертятся, как белка в колесе, сил уже ни на что нет.
Природа очень мудро устроила - младенцев растят молодые, и это правильно. Пожилые могут иногда помочь, иногда повидаться - но не взваливать на себя внуков, гробя здоровье.
Особо самоотверженные при этом еще и кричат, что для них сплошное счастье побыть с младенцем сутки. Это неправда. Усталость в 45+ совсем другая, чем в 25-30 лет, сутки с младенцем бесследно не проходят.
Сообщение было удалено
Моя свекровь в свое время на два месяца ребенка забирала к себе, она жила далеко и скучала, очень просила привезти летом, с двух лет возили
Сообщение было удалено
А зачем "возить с двух лет" на всё лето к свекрови? Вам с мужем самим разве не хотелось отпуск с ребенком провести?
Я вроде не отношусь к разряду невменяемых мамаш с покакульками, но двухлетнего на всё лето фиг бы отдала кому. Сама бы скучала по нему до смерти и переживала, что такая кроха всё лето без мамы.
Сообщение было удалено
Что-то не заметила . По теме: автор- не приглашать, помощи не просить, не звонить. У меня внучку на субботу ПРОСЯТ (да, добивалась этого) и не всегда разрешаю-чтобы не расслаблялись , но это мои родители, а со свекровью муж вам может мешать.
А Вы не знаете, что будет через год или через два. Жизнь такая штука, сегодня ты в шоколаде - завтра в г*внище по уши. "Жизнь, Форест..."(с). :-) Пока я не вижу ситуации, в которой надо бы было обязательно помогать. Все, слава Богу, здоровы, есть жилье, есть работа у мужа, родился малышок, у мамы есть возможность спокойно с ним сидеть дома - всё хорошо.
А если - не дай Боже! - реально понадобится помощь - я уверена, что свёкры помогут. Родители обычно помогают больше тому ребенку, которому тяжелее СЕЙЧАС.
Я тоже так думала одно время. Нет. Не помогут. Всегда будет тот, кому помощь нужнее. Главное, автор, чтобы еще к вам за помощью не бегали.
я бы обрадовалась
Сообщение было удалено
Потому что бабушка просила и я тоже отдавала, очень скучали вдалеке от внука
Сообщение было удалено
ДА РАДУЙТЕСЬ,ЧТО НЕ ЛЕЗУТ!
Проблемы не вижу. Мои родные родители ходили не многим чаще и ничего, не обижалась.
Да, Автор. Вам тяжело живется. У Вас есть любящий муж, сыночек, Выши родители - вот, блин, беда: свекры, гады, по морозу не несутся к вам на чай... Тяжело в деревне без нагана.
Автор, вам попалась свекровь хитрожопая обыкновенная, которая хочет и самой не напрячься и хорошей остаться для всех. Несколько простых истин, которые вам помогут спокойнее принимать эту ситуацию.
- вы не можете повлиять на отношения свекрови к вам и вашему сыну. Ну т.е. вы не сможете сделать так, чтобы она перестала лицемерить, и откровенно сказала что любит дочь. Свекровь 100% не считает себя лицемеркой, а считает несчастной женщиной, который никто не поможет, а она всем должна. Подумайте сами, вас уже лишили наследства! Очень вряд ли сестра мужа вдруг отдаст вам кусок дома, вы не находите? И если совесть свекрови с этим спит спокойно (ну или подкидывает ей оправдания), чего ж ей не спать по поводу того, что на внука не видит?
Это пожилая женщина, ее не перевоспитаешь, смиритись с этим. Вычеркнуть из жизни, не поругавшись с мужем, тоже не получится. Т.е. резко и по-честному проблему решить не выйдет. Примите это и думайте, как действовать в этих условиях,
- вы не можете повлиять на отношения свекрови к ее детям - мужу и сестре. Не можете заставить ее любить своих детей одинаково, и просить помощи у дочери а не у сына, а дочь заставить помогать.
Но! Вы можете повлиять на отношения своего мужа, и таким образом оградить вашу семью по максимуму.
С ваших слов, вашего мужа такая ситуация тоже не устраивает, но поделать он ничего не может. Помогите ему!
Продолжение 273
Когда "маман" в очередной раз просит помощи, вам не нужно чтобы муж НЕ нервничал, наоборот! Если вы расчитывали на него, скажите ему об этом прямо! Без скандалов и упреков, просто скажите, - я понимаю что мама у тебя одна, надо помогать, но мы же собирались делать то-то и то-то, сама я не смогу, мне нужна твоя помощь. То же самое если маман просит денег - говори мы собирались купить новую коляску, и пр. и пр. Ночная кукушка дневную всегда перекукует, что вы в самом деле. Тем более муж и сам все понимает, не слепой же он.
Пусть у мужа поболит голова насчет выбора, пусть он поймет что становясь хорошим сыном, он становится плохим мужем. Главное, без претензий и криков. Муж сам сделает вывод, где он нужнее, и начнет злиться уже на маман, что она его отвлекает от своей семьи НЕ ДАВАЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН.
Иначе сейчас, ограждая мужа, здорового лба, от нервов в отношении с ЕГО! мамой, вы зарабатываете их себе, а вам с младенцем на руках, нервничать нужно в последнюю очередь.
Продолжение 274
- опять же, вы не можете повлиять на отношение свекрови к внуку. Вы не сможете запретить ей приехать, когда ей вздумается, хоть раз в год. И от ситуации, когда она обещала и не прихела,тоже не застрахованы. Но вы не обязаны поддерживать ее игру. Сын спросит - почему бабушка не приехала? - Говорите как есть - есть необязательные люди, которые не сдерживают обещаний, похоже наша баба такая. Надеюсь ты таким не вырастишь. Вы не обязаны помогать ей нравится своему сыну!
Когда она надумает приехать 8го марта, соберитесь в гости к своим родителям. Вы не обязаны быть на месте, когда она соизволит нанести визит. Пусть подстраивается и выбирает время для посещений, если хочет, чтобы внук ее узнавал на улице.
Обижается, что вы не звоните - говорите, ой я такая занята, постоянно с ребенком, ну вы ж двоих вырастили понимаете. Звоните СЫНУ! Ну тобишь пусть с вашего мужа требует отчетов а не с вас, вы ей никто в конце концов и отчитываться не обязаны. А его с отчетом звонить каждый день тоже заипет быстро.
В общем, глубокий вдох-выдох и смелее действуйте! А то пытаясь оградить мужа и сына от нынешних и будущих расстройств, вы сами делаете хорошую мину при плохой игре, а свекровь в том же самом обвиняете.
Будьте мудрее, и не поддерживайте их игры, берегите нервы! Удачи вам!
Очень разумные посты 273 и 274. Вообще, если принять тот факт, что сын, женившись, становится в большей степени чужим мужем, чем сыном, то все становится на свои места. Чем меньше ожиданий, тем меньше разочарований!
А у нас дружная семья, вот вчера ездили к родному брату в гости, я тоже свекровь, мама моя приехала, невестка с сыном и внуком маленьким, у брата малыш, посидели хорошо и погуляли вместе. Что у вас у всех за разборки сплошные?
У меня сын в среду в командировку на пару недель как минимум, буду я иногда вечером к невестке заскакивать и мне по пути с работы, сын просил ей помогать. Мой муж тоже улетает через неделю, мы с невесткой короче две бесхозные остаемся))
Ее мама плотно занята на работе и у меня времени побольше и моим графиком.
Автор, я на Вашей стороне, в самом главном Вы правы, но не обижайтесь, вряд ли Вы что-то измените. Просто старайтесь мужа поменьше "беречь" в этом плане и мягко просите о помощи и внимании.
Сообщение было удалено
А особенно, если жена не особо мужа любит. Тогда этот совет - прямо в яблочко!
Если ей не особенно важно - с этим самым мужем дальше ребенка растить, с каким другим или вообще без оного - то можно следовать совету досконально. Кардиореанимации переполнены молодыми мужиками после инфарктов. Пришел с работы-попилила, матери помог-ультиматум, мать приехала не в угодное время - скандал или козья морда. И полугода, я думаю, хватит.
Зато потом - благодать - ни мужа, ни источника обид в лице свекрови. Можно наслаждаться выращиванием младенца в одно лицо. А если что-то не понравится в этом процессе - всегда же есть выход! Накатать на вуман "Я осталась одна с ребенком, сил нет, денег нет, что делать?" - и опять следовать мудрейшим советам.
И всё опять будет зашибись! ;-)))))))
Интересно, инфантилизм и потребительство имеют пределы? Доколе родители должны ДАВАТЬ ВЗАМЕН? До пенсии детей? До собственных похорон?
ой, сколько здесь неадекватных комментариев. все без детей что ли... Автор, ваша обида - не гормоны. Нежелание, отсутсвие стремления увидеть внука - это непонятно и необъяснимо. очень жаль, что так(((
Сообщение было удалено
Внук - это хорошо! Пусть будет жив, здоров и счастлив, но не я же его рожала!
Все коменты не осилила, но состояние автора понимаю. У меня были такие же чувства, когда родился первый сын. Обидно было, что ребенка игнорируют. И правда гормональный фон помогает воспринимать всё еще более остро. Автор,могу вам сказать - наплюйте. Представьте, что они ваши дальние знакомые и потому визит раз в полгода - за глаза и за уши. А звонить Вы им не обязаны, им же должно быть понятно, что Вы тоже обижаетесь на то, что они внука игнорируют. Если их что интересует про ребенка, могут спокойно сына спросить. А ругаться с ними не стоит, берегите нервы и свою семью. И у Вашего ребенка полный комплект бабушек, но разных. Отношение ребенка потом будет тоже разное. А Вы расслабьтесь, просто постепенно сводите общение на ноль и не расстраивайтесь по этому поводу.
Сообщение было удалено
Бабушка сидела с внучеой 7 лет, внучке 15, даже не звонит бабушке.
Ох,как я вас понимаю......у меня свекр и свекровь еще хуже....живем в одном городе ....у меня только мама,папа давно умер,мама моя работает в ночь и прибегает постоянно к внукам,помогает мне и морально и материально,внукам носит фрукты,покупает одежду,гуляет с ними....родители мужа вдвоем на пенсии,под жопой машина....к внукам не всегда и на др приедут,так передадут подарок и все....за все годы двум внкам в совокупности подарили 5 игрушек....ни разу ни носочков,ни кепочки....ни фруктов...играть за всю жизнь моих детей ни разу больше чем на 5 минут не приехали....зато старшей внучке(ей 14 лет) всегда и сейчас и раньше покупали обувь,одежду,вкусности всякие,смотрели ее маленькой и сейчас и в школу возят и так по городу катают....и на меня тоже гадости говорят и мужа всегда против настраивают....смиритесь....просто есть такие вот уроды.....я уже смирилась практически и стараюсь с ними не видеться и не разговаривать