Я понимаю, что гормоны играют - но до жути обидная ситуация. Все живем в одном городе, и это не Стамбул все таки, где от края до края 125 километров. Ребенок родился в середине декабря, свекры были на …
"[quote="Седой Волк"]Об чём срач нынче?[\/quote]\n
О взаимности))"
"[quote="ЛиЛу"]-- на разводку поxоже)[\/quote]\n
\n
Ага. 3 страница. Как младенец крепко спит.И дома дел нет.\n
"
"[quote="Asti_Martini"]Какой игры? Они Вам сказали - давай солнышко играть? Вы саит придумали какую-то ИДЕАЛЬНУЮ МОДЕЛЬ отношений и теперь пытаетесь обвинить всех, что они отказываются становится на роли, сочиненные вами. А никто не подозревает о том, что у вас такие внутренние мучения...[\/quote]\n
Неееет, это вы мне тут рассказываете, что они такие интеллигенты тонко чувствующие, знающие, что я их люто ненавижу и со свету сжить хочу, а они, такие лапы, меня до сих пор не послали в открытую и я должна радоваться. Это и называется ИГРА."
"[quote="Карлсон "]О взаимности))[\/quote]\n
Счастье - это когда тебя понимают(с) ? "
"Да очень жизненная тема)))) Ревность к маме мужа и обвинение ее во всех смертных - это просто повсеместно и везде."
"[quote="Автор"]Конечно платят. стотыщмильонов за каждое слово.[\/quote]\n
\n
Неужели правда бескорыстно эту чушь насочиняла? кошмар. А других дел вообще никаких нет? "
"[quote="Гость"]Ага. 3 страница. Как младенец крепко спит.И дома дел нет.[\/quote]\n
Да, крепко спит, и да, дел нет. К счастью, дрова рубить и воду из колодца носить не надо все таки."
"[quote="Седой Волк"]Счастье - это когда тебя понимают(с) ?[\/quote]\n
Тут вот обиделся человек))"
"[quote="Автор"]Неееет, это вы мне тут рассказываете, что они такие интеллигенты тонко чувствующие, знающие, что я их люто ненавижу и со свету сжить хочу, а они, такие лапы, меня до сих пор не послали в открытую и я должна радоваться. Это и называется ИГРА.[\/quote]\n
И я интеллигентов ненавижу. Давай дружить!"
"[quote="Карлсон "]АвторКарлсон АвторКарлсон \n
Такие как автор,никогда довольны не будут.Они еще не приехали, а Автор уже нафантазировала их " тихую, интеллигентную грусть"Потому что муж уже просил меня им звонить, рассказывать о внуке, а то они не звонят, боятся типа потревожить, при том, что я говорила им, что максимум трубку не возьму, если занята, но сам звонок никому не помешает, но при этом типа обижаются, что я не звоню.Правильно не звонят. Приличные люди мамам с новорожденными не названиваютОй, ну не надо фигню пороть. Я несколько раз повторяла, что звонок не помешает нисколько, мы не растим ребенка в состоянии стерильной тишины, одни соседи через этаж с перфоратором чего стоят. Так что после этого эта песня про "не хотим тревожить" уже просто нелепа.Я Вас почитала- понимаю свекров. Я на их месте тоже бы подальше держалась))[\/quote]\n
\n
Угу, я бы тоже.. Они, наверное, интуитивно чувствуют отношение автора к ним, поэтому стараются как можно меньше общаться.."
"[quote="Автор"]Я уже нашла. Зачем искать. У нас в семье такая ситуация - нонсенс, мои родители так себе на шею сесть не позволили бы, да и я о таком бы не подумала даже. А тут - сели и ездят. А на ком ездят обычно, на умных что ли? Как раз наоборот.[\/quote]\n
\n
Погодите- вы переживаете что не вы первая свекрам на шею сели? Что место сестрой мужа уже занято, из за этого что ли?"
"Будьте умнее, на лицо американскую улыбку, себя не накручивайте, с мужем отношения не выясняйте.Жизнь штука сложная, все расставит по местам.Я в браке 26 лет, два сына, свекровь ни разу не поздравила их с Днем рождения, ей дороги свой сын, т.е. мой муж, дочка и ее сынок, как она выражается их внук, я и мои дети люди 2 сорта. Так было всегда, было обидно, но сейчас так сложилось, дочь за 2 тысячи км, внук еще дальше, а она стала старенькая и живет теперь рядом, вспомнила про нас, только наши дети особо не хотят с ней общаться, любви и привязанности нет, она для них чужой человек, так и сидит одна в своей квартире целыми днями."
"М лять, моя мама мне родная с маленькой дочкой не помогала, а сестре помогала и мне нас рать! Потому что меня бесят чужие советы. А тут на свекровь, фактически на постороннего человека обидки. "
"Автор, я расскажу о своей свекрови, теперь уже бывшей. Она видела внучку, мою дочь, всего 2 раза. Последний раз - 6 лет назад. На крещение дочки она подарила пряжу, хотя сама всю жизнь хорошо вяжет (могла бы сама что-то связать, тогда она уже не работала) и знает, что я не умею вязать и некогда мне этим заниматься. Это был ее единственный за всю жизнь подарок. Ни разу не поздравила ее ни с Днем Рождения, ни с Новым годом. Ни разу не позвонила узнать, как дела, ни разу не пригласила в гости, хотя ее сын, мой БМ жил в моей квартире. В прошлом году дочка нашла ее на одноклассниках, написала ей, она не ответила. На ее странице есть альбом "Дети", где куча фоток детей новой жены ее сына от ее предыдущего брака (то есть чужих ей детей). Сначала я также, как и Вы обижалась, а теперь, когда дочка подросла, я поняла, что это даже к лучшему. Не будет забивать ее голову чуждыми мне идеями и претендовать на какую-то помощь от внучки в будущем.\n
Как видете, свекрови иногда чужих по крови внуков любят больше, чем родных. "
"[quote="Автор"]Да, крепко спит, и да, дел нет. К счастью, дрова рубить и воду из колодца носить не надо все таки.[\/quote]\n
\n
Ну пойди, пол помой. "
"[quote="Карлсон "]Тут вот обиделся человек))[\/quote]\n
На обиженных воду возят. Если они продолжают обижаться, воду заменяют гравием."
"[quote="Asti_Martini"]Да очень жизненная тема)))) Ревность к маме мужа и обвинение ее во всех смертных - это просто повсеместно и везде.[\/quote]\n
А обида на невестку, что она для того, чтоб свекры были в курсе дел, не звонит им с отчетами (а скоро, как ребенок подрастет - и не привозит) - не жизненная? Мне ребенка им тыкать в лицо надо, чтоб они изволили интересоваться им, и чтоб не рассказывали про обиды?"
"[quote="Автор"]А обида на невестку, что она для того, чтоб свекры были в курсе дел, не звонит им с отчетами (а скоро, как ребенок подрастет - и не привозит) - не жизненная? Мне ребенка им тыкать в лицо надо, чтоб они изволили интересоваться им, и чтоб не рассказывали про обиды?[\/quote]\n
\n
Ну потыкай, может хоть так развлечешься. "
"Тем более откуда такая уверенность, что если свекровь и доедет, то будет ПОМОГАТЬ? Вам 15 лет? С большей вероятностью она будет только давать советы и жаловаться сыну, что вы плохая мать (это 90% случаев).\n
Свекровь - это не мать, не первая и не вторая. Вы же на соседей не обижаетесь, что с ребенком не помогают. Вот тут также"
"Ну вы даете,я сама свекровь,внук родился в конце ноября.\n
Ни я,ни мама невестки туда не прутся,в первых там небольшая квартира и задницей к заднице толкаться смысла нет,во вторых не фига микробы носить новорожденному.\n
Максимум это с коляской погулять на улице.\n
Вот после прививок пожалте в гости,я сама бы вот это столпотворение не допустила."
"Ой,пойду отсюда.Тоска. \n
В конце концов баб на свете много,а родители одни. Пусть автор и дальше джеппу рвет. Ее место-последняя с краю."
"[quote="Автор"]А обида на невестку, что она для того, чтоб свекры были в курсе дел, не звонит им с отчетами (а скоро, как ребенок подрастет - и не привозит) - не жизненная? Мне ребенка им тыкать в лицо надо, чтоб они изволили интересоваться им, и чтоб не рассказывали про обиды?[\/quote]\n
А чио Вам до чужих печалей?)) У Вас свои маразм, у них свой)))"
"Кстати все в курсе как растет ребенок,регулярно по вайберу получаю от невестки фотки и видео также.\n
Вот только что прислала."
\n
Кто у вас отчеты просит? Всем говорите, что заняты и все. Дам вам совет на миллион долларов - пусть Вам муж больше с ребенком помогает. "
"[quote="Гость"]ЛиЛу\n
-- на разводку поxоже)\n
Ага. 3 страница. Как младенец крепко спит.И дома дел нет.[\/quote]\n
Вот и мне интересно,какого фига молодая мамаша столько торчит в инете,который час,это с грудным младенцем,погуляла бы лучше с коляской"
"[quote="Анна "]Тем более откуда такая уверенность, что если свекровь и доедет, то будет ПОМОГАТЬ? Вам 15 лет? С большей вероятностью она будет только давать советы и жаловаться сыну, что вы плохая мать (это 90% случаев).\n
Свекровь - это не мать, не первая и не вторая. Вы же на соседей не обижаетесь, что с ребенком не помогают. Вот тут также[\/quote]\n
\n
Автор просто хочет чтоб потом свекровь рассказывала на каждом углу что у нее в туалете за унитазом пыль и посуда не мытая стоит и пол грязный, пеленки не глажены да пожрать ниче нету- ой бедный сыночек как ты с ней живешь. А еще чтоб сравнивала постоянно вашего ребенка со детьми дочери. А сравнение сами понимаете в чью пользу будет ага? "
"118, так не звоните и не рассказывайте. Вы сами ИГРАЕТЕ - в этом вся фигня. Не нравится - не звоните. Вам самой хочется поддержания видимости отношений, понимаете? Кроме того, налицо какой-то юношеский максимализм: пусть скажет, что она не бабушка, пусть скажет, что она не любит... Что произойдет, если вы перестанете ей звонить и ее приглашать? Небо упадет? "
"[quote="Анна "]Тем более откуда такая уверенность, что если свекровь и доедет, то будет ПОМОГАТЬ? Вам 15 лет? С большей вероятностью она будет только давать советы и жаловаться сыну, что вы плохая мать (это 90% случаев).\n
Свекровь - это не мать, не первая и не вторая. Вы же на соседей не обижаетесь, что с ребенком не помогают. Вот тут также[\/quote]\n
Да мне не надо ПОМОГАТЬ? Мы прекрасно справляемся. Мне не надо на словах любить-любить ребенка и обижаться, что я не звоню с докладами, и при этом выдавать нелепые отмазки от поездки в гости, опять же на фоне заверений в любви и обид от отсутствия докладов. "
"[quote="Гость"]ГостьЛиЛу\n
-- на разводку поxоже)\n
Ага. 3 страница. Как младенец крепко спит.И дома дел нет.Вот и мне интересно,какого фига молодая мамаша столько торчит в инете,который час,это с грудным младенцем,погуляла бы лучше с коляской[\/quote]\n
Святая война за идею - это не шутка. Война оправдывает всё. На войне как на войне."
"[quote="Гость "]Анна Тем более откуда такая уверенность, что если свекровь и доедет, то будет ПОМОГАТЬ? Вам 15 лет? С большей вероятностью она будет только давать советы и жаловаться сыну, что вы плохая мать (это 90% случаев).\n
Свекровь - это не мать, не первая и не вторая. Вы же на соседей не обижаетесь, что с ребенком не помогают. Вот тут также\n
Автор просто хочет чтоб потом свекровь рассказывала на каждом углу что у нее в туалете за унитазом пыль и посуда не мытая стоит и пол грязный, пеленки не глажены да пожрать ниче нету- ой бедный сыночек как ты с ней живешь. А еще чтоб сравнивала постоянно вашего ребенка со детьми дочери. А сравнение сами понимаете в чью пользу будет ага?[\/quote]\n
\n
Похоже на то)) "
"[quote="Гость "]Анна \n
Тем более откуда такая уверенность, что если свекровь и доедет, то будет ПОМОГАТЬ? Вам 15 лет? С большей вероятностью она будет только давать советы и жаловаться сыну, что вы плохая мать (это 90% случаев). Свекровь - это не мать, не первая и не вторая. Вы же на соседей не обижаетесь, что с ребенком не помогают. Вот тут также\n
Автор просто хочет чтоб потом свекровь рассказывала на каждом углу что у нее в туалете за унитазом пыль и посуда не мытая стоит и пол грязный, пеленки не глажены да пожрать ниче нету- ой бедный сыночек как ты с ней живешь. А еще чтоб сравнивала постоянно вашего ребенка со детьми дочери. А сравнение сами понимаете в чью пользу будет ага?[\/quote]\n
\n
А я вообще против поездок родителей с двух сторон в квартиру к молодой семье.\n
Лучше пусть ко мне привозят."
"[quote="Asti_Martini"]118, так не звоните и не рассказывайте. Вы сами ИГРАЕТЕ - в этом вся фигня. Не нравится - не звоните. Вам самой хочется поддержания видимости отношений, понимаете? Кроме того, налицо какой-то юношеский максимализм: пусть скажет, что она не бабушка, пусть скажет, что она не любит... Что произойдет, если вы перестанете ей звонить и ее приглашать? Небо упадет?[\/quote]\n
А я и не звоню, оно мне надо? Навязывать не собираюсь. Но и не хочу слышать про обиды от того, что не звоню, а сами не могут позвонить, ага, и приехать не могут, хотя мы ПРИГЛАШАЛИ."
"[quote="Гость"]ГостьЛиЛу\n
-- на разводку поxоже)\n
Ага. 3 страница. Как младенец крепко спит.И дома дел нет.Вот и мне интересно,какого фига молодая мамаша столько торчит в инете,который час,это с грудным младенцем,погуляла бы лучше с коляской[\/quote]\n
Куда гулять? У нас во дворах многоэтажек снег так и не дочистили, а у меня коляска, а не БТР, ребенок на балконе спит."
"[quote="Автор"]Анна Тем более откуда такая уверенность, что если свекровь и доедет, то будет ПОМОГАТЬ? Вам 15 лет? С большей вероятностью она будет только давать советы и жаловаться сыну, что вы плохая мать (это 90% случаев).\n
Свекровь - это не мать, не первая и не вторая. Вы же на соседей не обижаетесь, что с ребенком не помогают. Вот тут такжеДа мне не надо ПОМОГАТЬ? Мы прекрасно справляемся. Мне не надо на словах любить-любить ребенка и обижаться, что я не звоню с докладами, и при этом выдавать нелепые отмазки от поездки в гости, опять же на фоне заверений в любви и обид от отсутствия докладов.[\/quote]\n
\n
Так в этом заключается дипломатичность. Вам тоже ровно на свекровь, но при встрече говорите, что рады до самой попы и все, но ничего от нее не ждите. "
"133, ну прослушали и что? Пожали плечами и пошли дальше.\n
Будет интересно - позвонят сами. "
Сообщение было удалено
Это прекрасно, но как быть с помощью? Говорить, что рады до попы, но вот помочь-отвезти-купить сейчас не можем, бла-бла-бла? Ну у меня при всем приписанном мне тут сучизме и знании, что дочка не пошевелится и ей вообще все равно на их проблемы, совесть не позволит оставить их в ситуации, когда никто не решит вопрос.
Сообщение было удалено
А мне завтра привезут ребенка,уже договорились,пойду с ним в парк гулять,у них там коляска как трактор-вездеход))
Автор, моя однокл-ца бывшая сейчас живет со свекровью. Это такой ахтунг, съем они после рождения ребенка не потянули. Вот где горе (благодаря ей они уже два раза чуть не развелись). А у вас так, действительно гормональное.
Сообщение было удалено
Да, откзазывайте, ссылаясь на маленького ребенка.
Сообщение было удалено
Выходить замуж нужно в нужную сторону.
137, вы (КОНКРЕТНО ВЫ) ведете переговоры по поводу помощи? ВЫ КОНКРЕТНО - в одной руке младенец, в другой - руль, мчитесь помогать? Вы опять пытаетесь выместить свою обиду путем приплетания в эту историю мужа: он САМ ПОМОГАЕТ!!! ЭТО ЕГО ДЕЛО!!! Причем тут "Мы"?!?
откзазывайте = отказывайте.
Радуйтесь, что они не сидят у вас сутками. Наши тоже живут в одном городе. Чтобы к нам приехать нужно сесть на маршрутку возле их дома и выйти возле нашего. Но их мы тоже видим раз в месяц, хоья маман мужа звонит чуть ли не ежедневно и обещает, что вот прямо сейчас выезжает. Меня такие звонки раздражают, так как мы не обязаны сутками сидеть ждать их.
Сообщение было удалено
При том, что вот в прошлый раз он поехал по маминым делам на целый день, а я на него рассчитывала, у него выходные не такой частый момент. И при этом это все не мое дело?
Слушайте,мы одновременно с родителями невестки купили себе кроватки детские,стульчики для кормления и все дома оборудовали так,что к любым можно приехать и спать уложить. Никто не напрягает молодежь у них дома,зачем?.
Коляску в машину и вперед.
И запас одежды и детского белья у каждых,даже там тащить особо ничего не нужно.
145, нет, не ваше. Вызвали бы вашу маму, если она у вас такая понимающая.... Ах, у нее свои планы были и дела? Да как она могла вообще, эгоистка, ведь дочери нужна помощь! Почему бы вашему мужу не бросить работу и не проводить с вами каждое мгновение - ах, вам нечего будет кушать... Но вот видите, есть же моменты, которыми Вы готовы пожертвовать.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и надо приучать с рождения ребенка мужа помогать Вам, чтобы таких случаев не было. Чтобы если и помогал, то не в ущерб семье.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь ребенка никуда сбагривать, максимум мы два раза завозили сына между кормлениями к моим родителям и рысью мчались в магазин, чтоб я выбрала что мне нужно, а не писала подробный список. О ночевках речи вообще не идет, и о припряжении их к каким-то нашим бытовым или воспитательным вопросам тоже. Речь именно о ГОСТЕВОМ визите, колторый все так страстно жаждут, но непреодолимые препятствия встают на пути.
Сообщение было удалено
Мама жены тоже не обязана сидеть по свистку) У ребенка есть родители)
Я поняла, автор хочет, чтобы свёкры помогали ей, потому что её муж помогает свёкрам, а они помогают только своей дочери...
Да, жизнь несправедлива и, как ни крути, они, Вам лично, ничего не должны..
Помогает Ваш муж им - это его дело и даже долг, нечего ждать, что и вам всё вернётся, это не те отношения, которые ты -мне, я - тебе..