....а точнее почти полное отсутствие такового. Так уж вышло, что мы оказались в оооочень трудном материальном положении. Вопрос собственно вот в чем. Мы живем двоем с мужем и на питание у нас всегда …
Я вполне согласна с ha-ha по поводу не отказывания себе ни в чём. Я тоже за то, что на 15 тыс можно вполне нормально и разнообразно питаться, но вот ни в чём себе не отказывать никак не получится. Я очень люблю дорогие сыры (бри, например), но не могу себе позволить их покупать,т.к. сумма на питание сразу вырастит. Чаще ела бы креветки, но это опять неминуемо приведёт к увеличению суммы, чаще солила бы сёмгу, покупала бы помидоры по 600 руб за кг (результат тот же) и т.п. Т.е. всё-таки "нормально питаться" и "ни в чем себе не отказывать" - это разные вещи.
Сообщение было удалено
Ну, возможно у меня запросы не высокие... Не знаю, просто и мягкие сыры и креветки дорогие для меня ассоциировались с праздничным блюдом, но никак не ежедневным.
dorr, а что едите Вы? И что любите?
Я жутко до дрожи люблю селедку - обычную из бочки(хотя это уже не совсем обычная, наверное) с отварным картофелем и квашиной капустой). Баклажаны, помидоры и сыр - не самый дорогой - обычные "молочные" мягкие сыры - Моцареллу очень люблю. Из "дорогого" сыра единственный, который очень люблю, - австралийский Мундарро с дыней и манго. Люблю недешевый горький шоколад и овощные крем-супы, наверное, все.
квашиной=квашЕной - приношу извинения
Т.к. свежие морепродукты никогда не пробовала - не могу сказать, что страдаю от того, что покупаю мороженные). Но по аналогии с живой рыбой думаю, что разница колоссальная, поэтому не пробую - от греха).
Сообщение было удалено
Я люблю простую еду, но приготовленную сложно. Всевозможный рис, азиатские блюда, даже дал мунг умею готовить. Обожаю сою. Борщ овощной. Мучное из муки грубого помола. Суперски солю рыбу, жалко рынок закрылся. Так что и с селедкой теперь сложности...
Вот, кстати, про мягкий сыр.
Для того же ризотто, совсем не важно, какой сыр брать. Разумеется лучше натуральный, но он не дороже обычного. Если совсем выпендриться, для пиццы можно взять самый незамысловатый сыр с плесенью. За последние пять лет, мягкого сыра мне и мужу не захотелось совсем. На НГ вот его вообще никто есть не стал, например. Так и лежал нетронутый.
Про креветки. Королевские. По две на шпажке в кляре - и каждому хватит порции. Куда больше??
Не, XXXl вроде, не королевские, просто большие. за 450 р килограмм
Сообщение было удалено
Это вы автору и ее мужу скажите ))) у них ценится количество.
Сообщение было удалено
А я автору уже посоветовала мужа к вегетарианству склонить и есть тройные порции.
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае это написала не в осуждение чьих-либо вкусов и потребностей. Я сама вынуждена питаться на достаточно скромную сумму. Просто для меня понятие "ни в чем себе не отказывать" несколько шире, чем я имею возможность себе позволить. Если у кого-то нет даже желаний , то, наверно, это даже хорошо. А то вот я стою в магазине и облизываюсь на кусок Бри, а он блин, совсем небольшой, 300 руб стоит. Постою - постою и ухожу. Хотя, что мы голодаем, ну никак сказать нельзя.
Сообщение было удалено
Я вот хоть и не обжора совсем, но 2 креветки даже для меня насмешка. Мы вчера с мужем сделали на гриле креветки ( тигровые 600гр) , гребешки( 500гр), спаржу , баклажан, помидорки. Ужин обошелся в 1500р. Никто и не объелся. Не верю, что можно хорошо!!! питаться на 15 т в месяц. Выживать можно, но о нормальном вкусном питании речи нет.
"Мучное из муки грубого помола."
Тоже очень люблю, но не ем).
Очень люблю азиатскую кухню - но для мужа она "странная", хотя, к пряностям в мясе и овощах приучила - теперь любит.
До дрожи люблю узбекский лагман - в вариации "первое блюдо" и с говядиной, а не бараниной.
2 креветки - это круто)) У меня только один сын с десяток съест за милую душу, муж, полагаю, не меньше.
Сообщение было удалено
Хорошо - в смысле здорово и качественно - питаться можно на эту сумму; но изыски вроде помидоров зимой и креветок в качестве регулярного блюда в эту сумму втиснуть не получится.
Ольха, а нигде нельзя его покупать большими кусками? Сыр же долго хранится, может из Европы привезти или на складе купить дешевле будет?
Сообщение было удалено
Не надо есть тройные порции вообще, это на пользу не идет ))) надо постепенно приучиться есть меньше.
Гость 113, сегодня потушила на ужин куриное филе с луком, помидорами и болгарским перцем. На гарнир отварной рис. Для меня это вкусно).
Баклажаны я беру, иногда, раз в месяц пару штучек в неделю, но самые вкусные - это засушенные с лета - режете кружочками, нанизываете на нитки толстой иглой и развешиваете в жару. Зимой перед готовкой, как сушеные грибы, замачиваете на 15-20 минут с подсоленой воде - вкус гораздо более насыщенный и натуральный, чем у "зимних" - раньше мне бабушка "поставляла").
Слушайте, ну креветки же не сами по себе. Это же не основное блюдо!! Это только у нас едят креветки отдельно от всего и жалуются что дорого... Тем более они в кляре. Я делала на праздник, 10 человек упаковку не съели - обожрались, попросили с собой завернуть...
Сообщение было удалено
Ну про Европу, это, конечно, в тему)), учитывая, что я там бываю раз в год. Летом привезли, конечно, но уже давно съели)) Если мне очень сильно хочется, то я , конечно, покупаю, хоть и дорого. Куплю грамм 200, ощущений месяца на 2 хватает. Я привела пример про сыр и прочее только к тому, что мне непонятны фразы, когда говорят, что семья питается на 10 тыс и ни в чём себе не отказывает. Мы тоже, как я писала, питаемся вчетвером на 15-16 тыс. Вполне себе сыты, едим далеко не только кашу. Сегодня запекала судака на ужин, завтра буду готовить рис с морепродуктами, запеканку. Из фруктов в холодильнике гранаты, грейпфруты и мандарины. НО, если бы средства позволяли, то мы бы покупали гораздо больше вкусностей.
Такса, требую знать как хранятся сушеные баклажаны!!!!!!!!!
Две креветки на порцию для нас с мужем - это очень мало), хотя не могу сказать, что мы много едим (значительно меньше, чем наши друзья, например).
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт сушки баклажанов. Я их тоже очень люблю. Летом теперь насушу себе.
"Такса, требую знать как хранятся сушеные баклажаны!!!!!!!!!"
Я храню в полотняном мешке - но у меня до конца зимы не залеживаются).
"Скусна"
Язьва, а что было сегодня на ужин у Вас?
Ольха, ну на 10 тыс семья мне тоже не понятно. У нас 15 на двоих. Все сезонное, без алкоголя и мучного (кроме хлеба). Выпечка только своя (для здоровья), все остальное - рационально. Рыба точно не магазинная. Ущемленной себя не чувствую..
Такса, спасибо огромное за рецепт!!!
Кстати, есть морозилки с лотком для быстрой заморозки. Я пробовала такие ягоды и помидоры - чудо!
Язьва , ну для меня вкусности - это морепродукты. Люблю до трясучки. Дорогие сыры, очень люблю десертные гранаты (могу вместо обеда пару штук сточить), а они стоят у нас 220 руб кг, просто обожаю розовые помидоры (могла бы в течение дня есть только их), но они даже летом у нас совсем не дёшевы, люблю помидорную хурму. Т.е. я это всё себе покупаю, но в очень ограниченном количестве, а хотелось бы больше.
Блин, для меня дико ВКУСНО - это только сезонные овощи и ягоды/фрукты, все остальное так-сяк - к мясу, сладостям - равнодушна(((. И среднюю полосу России очень люблю - нигде больше не хочу жить(.
Эхх. Было время, когда у нас в месяц на еду 40 тыщ уходило... Сейчас 17-20.
"А завтра мои будут доедать сегодняшние котлеты,да простит меня великий и ужасный вууумен!!!"
Я всегда готовлю на два приема пищи).
Люблю ветки про еду. Мирные, добрые, человечные...
Так я и не писала, что что-то ужасное, к осетрине я не приучена)) Понятно, что розовые помидоры только летом надо есть, но даже летом, если бы я их ела столько, сколько мне хочется, то вышло бы не 5 копеек. У нас они в самый сезон ниже 180 руб за кг так и не опустились.
Сообщение было удалено
Я никогда не пробовала розовые помидоры *страшным шёпотом*
Сообщение было удалено
Не. Точно. Обычные ела, черри ела, больше никаких.
"а они стоят у нас 220 руб кг"
Ольха, каждую неделю беру одну упаковку 800 г и надеюсь, что эта упаковка будет ВКУСНОЙ - обычные, не летние(нет лучше, конечно, чем пластилиновые за 90 руб./кг) - это боль моей души(.
[quote="Язьва"]Ниже,пппппип....скольки??????[/quote]
Сколько видите)) 180 руб за кг. Поэтому пару раз ездила на овощную базу, но там только ящик можно покупать, в розницу нельзя. А вроде как 10 кг многовато.
"В идеале,вызревшие на ветке -"мясные", сахарные"
Язбва, я шас умру от устечения слюны(
Сообщение было удалено
Точно-точно, не пробовала ни разу. Пичаль, пойду икры наемся.
Язбва=Язьва, устечения=истечения - приношу глубочайшие извинения
Я как-то вообще с овощами не очень дружу, разве что разнокалиберный лук и чеснок люблю. А вот морепродукты... Меня в последнее время терзают смутные сомнения, что мой жор - главная статья наших расходов на питание.
Сообщение было удалено
Угу)) Раньше у бабушки в Воронеже такие росли, и я каждое лето ими ,простите, обжиралась просто. Мы все их ели с мёдом. Кому-то покажется бредом, а нам нравилось. В этом году, когда были в Барселоне, я как маньячка на Бокерии каждый день покупала авокадо и помидоры)
"У нас они в самый сезон ниже 180 руб за кг так и не опустились."
Ольха, в Москве на оптовом рынке летом беру прекрасные розовые помидоры из моей родной области(ЮФО) по 90 руб./кг - может Вам поискать рынок с адекватными ценами? Черешню там же прошлым летом покупала за 80 руб./кг - очень вкусную.
Сообщение было удалено
Ну в принципе, можно и на один зуб)) Эх... лета и помидоров захотелось))
Сообщение было удалено
И я. Я ужасно помидорная душа!
Блин... Весну бы скорее, что ли. Март... или апрель... или когда там лёд вскрывается.
Сообщение было удалено
Неа, не умею. А чего вообще можно сделать с помидорами, ну кроме соусов, солений и маринадов? *тёмное котэ*
"Пу, что такое 10 кг помидор?
на один зуб)))"
+100
Сестра с мужем прошлым летом привезли нам 1 ящик помидоров с огорода родственников мужа из Воронежской области - мы их слопали меньше, чем за неделю). Еще привезли Волгоградский арбуз и дуню - а-а-а, хочу летнюю дыню - плачу...
А мне нравится покупать продукты, которые я хочу купить и свежие, а не из соображений сколько они стОят.
Хотя, если денег мало, то это тяжело, конечно...