....а точнее почти полное отсутствие такового. Так уж вышло, что мы оказались в оооочень трудном материальном положении. Вопрос собственно вот в чем. Мы живем двоем с мужем и на питание у нас всегда …
30.000 - это очень роскошно на 2х .
Если нужно ужаться, необязательно вашему мужу столько есть мяса. На завтрак готовьте каши: перловую, овсяную и др. Сытно и дешево.
Супы можно не только из мяса варить: из птицы,что дешевле, с колбасой, рассольник, с чесноком и пшеном, грибной суп в конце концов.
У меня вот так примерно:
Завтрак: каша, кофе с молоком, сыр.
Обед: легкий супчик, картошка с колбасой, овощи, компот
Ужин: рис и котлеты, овощи, компот
Сообщение было удалено
700 г говядины, птица, 2 кг картошки, треска 3 дня????? может хватит много есть?
Сообщение было удалено
Это полный финиш.....столько жрать.у него не желудок ,а ведро там. Фу у меня отврашение прям...чревоугодие это грех.покажите своему мужу ,на досуге и перерывом жрачки.фильм 7 .может тогда жрать меньше станет.
Сообщение было удалено
и даже на 4-х
Автор, более чем реально с таким набором продуктов прожить 3 дня. Совет, если вы находитесь в режиме экономии покупайте не филе куриное и пластину трески, а просто курицу и треску. Каждое утро яичницу с ветчиной это во-первых не полезно, есть много других вкусных завтраков- омлет с грибами или помидорами, сырники, оладьи ,творог со сгущенкой и орехами или курагой и т.д. И еще вопрос, зачем вы ко всему этому купили селедку?
Сообщение было удалено
175.
Сообщение было удалено
я не писала, что ем только яблоки, к слову, я их не ем вообще.
каждый день покупаю гранаты, цитрусовые, балую ананасами.
сыры, творог, сметана, молоко - это все постоянно есть в холодильнике.
все равно много 500 рублей в день.
опять же смотря где вы живете...
Сообщение было удалено
Да он хорошо зарабатывает. Это из-за меня, а вернее моей дури мы попали на 3 года в такую дыру.
Сообщение было удалено
Да,вы худенькая ешьте что хотите.
Сообщение было удалено
но если у вас муж так обжирается, то к сожалению экономии не получится
Сообщение было удалено
шубу что ли в кредит взяли офигенную))
Сообщение было удалено
Да хуже. Взяла подруге в долг очень большую сумму, а она сказала, что отдать не сможет...
Сообщение было удалено
мы с мужем столько едим на двоих даже если весь день дома и надо 3 раза накрыть на стол.
Сообщение было удалено
плохо. расписку -то хоть взяли?
надо мужу тогда делать овощные котлеты, или фарш перемешивать с овощами или с рисом.
и в яичницу тоже больше класть овощей чем ветчины.
а супы варить на курином бульоне из куриных ножек чтоб он мог себе отварные ножки взять.
ДАЛА в долг подруге.
Подруга ВЗЯЛА в долг у вас.
Автор, вы кредит взяли для подруги?
Сообщение было удалено
Завтрак : каша пшенная + 2 котлеты ( большие, свои), кофе и кусок торта ( сын был в гостях накануне, привез торт)- муж ; я-творог с кофе. Обед: щи из курицы ( муж с четвёртью курицы), второе -картофель ное пюре с жареной рыбой, салат из дайкона , яблока и моркови, я только кусок рыбы с салатом. Компот из клюквы. Ужин: индейка на гриле , муж с макаронами, я с огурцом . Вечером еще кефир . В перерыве - бананы, апельсины, яблоки .
Сообщение было удалено
Да нет. Я взяла у друга мужа большу сумму, чтобы дать своей подруге в долг. Дуууура я...
Сообщение было удалено
Ой, не хочу вас обидеть, ну вы и пожрать, это круто, столько мяса в день!
Сообщение было удалено
Когда деньги не проблема - конечно, не обязательно есть только яблоки из фруктов. Но у автора темы, я так понимаю, необходимость экономить, поэтому о каких "не все едят," "люблю," "себя побаловать," "муж привык" речи быть не может.
Сообщение было удалено
Тогда взяла в долг ДЛЯ подруги.
Сообщение было удалено
Возьмите подработку на выходные. Но с такими аппетитами мужа вы много не наэкономите.
Правда, расписку-то хоть с подруги взяли, если сумма настолько крупная?
КАК? У нас максимум 16 на двоих при том что мы в еде вообще не в чем не отказываем! А уж если полуфабрикаты заменить, то и в 10 уложимся.
Может алкоголь? Мы вот не пьем. И вам не советуем.
А, ну может вы еще редкую внесезонную ерунду покупаете? Типа арбузов или малины зимой? Так заменить на сезонную мороженую - три копейки.
Тогда не понятно почему из-за Вашей халатности муж должен себя в еде ограничивать? Это значит Вы должны себя ограничить в чем-то
Сообщение было удалено
Нет, конечно, дружба ж, чтоб ее эту дружбу...Обидно до соплей, дружили с 5 лет, почти 40 лет.
Сообщение было удалено
Я люблю дорогой сыр .
Морепродукты - это 1000 руб на один раз поужинать.
Фрукты не мороженые- манго, голубика, хурма. Овощи не катрошка, а спаржа, болгарский перец, брокколи.
Так что не обязательно обжираться, чтобы много расходовать на продукты.
А если надо будет ужаться - тогда да. Просто все тут удивляются как можно 30-35 т.р на продукты тратить. Можно хоть 100 т.р, если есть возможность
Сообщение было удалено
Уже писала, что не пьем не курим СОВСЕМ. Полуфабрикаты-никогда, ягоды Только свои , замороженные с дачи , еще и клюква с брусникой самими собранная и замороженная, никаких соков и пепси с колой. Привыкли к морепродуктам ( тигровые креветки, гребешки,) много разного мяса , дорогая рыба.... Вот теперь будем отвыкать ((((
Сообщение было удалено
Какие "конечно?" А если человека машина насмерть собьет через день после займа, а у вас нет никакого подтверждения долга? Хоть трижды дружба и лучшие намерения, никто из нас не контролирует свою жизнь на 100%.
Сообщение было удалено
Хахаха! Точно!!
Много разного мяса - элементарно вредно для городских жителей. Яичница из 4х яиц с ветчиной допустима пару раз в неделю, но точно не 5-7. Зачем вбухивать массу денег в ухудшение своего здоровья?
Сообщение было удалено
Напомните мужу, что мясо - живой организм и есть надо разумно. Вырастить курицу сложно, а сожрать ее за пару раз - чревоугодие. К тому же это очень вредно для окружающей среды. Человеку 100 гр. мяса в день за глаза, а от избытка белка начинается рак. А вот овощи и крупы необходимы в больших количествах. Готовьте овощные супы или из круп - это очень вкусно, а в горохе или чечевице белка намного больше, чем в мясе. Покажите фотографии качков-вегетарианцев и начните тефтельки оборачивать в десять капустных листов.
Сообщение было удалено
спаржа, болгарский перец, брокколи - это тоже копейки, меньше 50 рублей
сюда же баклажаны, кабачки, тыква, дыни, арбузы
вы в Москве, наверное, живете.
а я на юге, поэтому овощи/фрукты это вообще самая маленькая статья расходов
А вообще, изучайте рецепты.
Я как-то на четверых приготовила огромный ужин до 1000руб. Без мяса-рыбы, но с сыром. Все обожрались и были оооочень довольные. Никто не верил что это был овощной стол.
Думаю, мясо максимум пару раз в неделю оставьте и рыбу один раз, и все. Зато сколько пользы для здоровья!!
Ну как можно на 10 тыс питаться вдвоём и НИ В ЧЁМ СЕБЕ не отказывать я, честно говоря, тоже не понимаю. Либо очень скромные запросы, либо некое лукавство, ну или как вариант очень плохой аппетит. Но так,чтобы прям голодать вдвоем на 15 тыс - это тоже глупость. Например, утром овсянка , кофе и по бутерброду с сыром (50 руб), обед суп, салат, компот (150-200 руб), ужин - картофельное пюре, котлета, салат из редьки -( 150 руб), ну и на перекус кг мандаринов - 60-70 руб. Всего вышло около 500 руб. Но в реальности этой еды на двоих более чем достаточно.
Сообщение было удалено
Да, Москва. Спаржу покупаю за 400-600 руб за пучок. Брокколи кочан - 350-400, болгарский перец 250-300 руб за кг в дешевом магазине. Овощи смотрю вообще мало кто покупает
На двоих тратим до 15 т.р./мес. Фрукты беру какие хочу, кроме экзотических: яблоки, грейпфруты, апельсины, груши, ананасы, мандарины, виноград, иногда беру клубнику. Покупаю не самые дешевые термостатные йогурты без красителей, консервантов, стабилизаторов и загустителей с коротким сроком годности по 80 руб. за 500 г, не самое дешевое молоко с коротким сроком годности по 80 руб. за 1 л. Йогурты пару раз в неделю - чаще просто не хочется, свежее молоко хочу раз в месяц(муж не любит). Мясо - только курицу и индейку. Не самые дешевые итальянские макароны из твердых сортов пшеницы по 150 руб. за 500 г. Сыр дорогой не беру - до 350 руб./кг - Гауда и что-нибудь аналогичное Horeca Select(собственный бренд Metro Cash & Carry), ну и пару банок на неделю творожного сыра Almette Сливочного(чаще больше одной не съедаем). Не самые дешевые крупы - типа маша по 80 руб. за 350 г(в родном городе брала его на рынке по 60 руб. за кг, но тут нигде в другом варианте не могу найти - очень его люблю)
Варю супы на овошном бульоне, борщ на овощном бульоне с фасолью, тушу мясо с овощами, запекаю мясо и рыбу с фруктами и овощами в духовке, в выходные делаю яичницу с свежими болгарским перцем и помидорами, творожные запеканки.
Пару раз в месяц беру килограмовые упаковки смеси из орехов и сухофруктов Horeca Select(собственный бренд Metro Cash & Carry)
Каждый день едим фрукты, мясо, пару раз в неделю режу салат из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени с масляной заправкой.
Сообщение было удалено
ну летом у меня перец 3 шт на 10 рублей)
Такса, маш бывает на рынках, только спрашивать надо. Но он чуть хуже,чем тотже магазинный мистрель (80 за 450 гр.). И еще его много в магазинах азиатской кухни, можно найти недорого.
А йогурты очень круто делать самим, при должной пастеризации из ультрапастеризованного молока хранится... месяц... (ну не портится он!) и можно делать смузи - (банан и ложка меда, например)
НИКОГДА не беру колбасу, чипсы, шоколодные батончики, M&M's, пакетированный сок(только томатный для готовки), творожки, сладкую газировку, готовую еду из отдела кулинарии в супермаркетах, алкоголь - не из-за экономии, а т.к. считаю эти вещи бесполезными и вредными для здоровью.
Из свежих овощей в неделю беру: помидоров - кг 3 для готовки (по цене до 130 руб./кг) и пару упаковок "дорогих" черри в неделю, 1 кг огурцов, зеленую редьку(люблю) на салат со сметаной, иногда, тыкву(тушу с мясом), цветную капусту - обжариваю в кляре или добавляю в сырный суп, тогда беру и брокколи, шт 5 красного болгарского перца.
"и можно делать смузи - (банан и ложка меда, например)"
dorr, смузи я регулярно делаю со свежими ягодами и фруктами - йогурты беру без добавок, как "основу" - делать сама не буду - слишком "замороченно" для меня - купить молоко, закваску...
Сообщение было удалено
Вы либо лукавите, либо вы в чем-то себе отказываете. Я живу с дочкой, на еду уходит 15 тыс в месяц, при чем рестораны и кафе сюда не входят. И все рано я себя ограничиваю, ну не могу я покупать и свежие креветки за 600 руб и сыры я люблю дорогие (1000-1600 за кг), даже при покупке куска уходит около 200-250 руб, плюс еще что-то и это получается уже около 1000 рублей. Но согласитесь, что это только на ужин, а сыр и хлеб или еще что-то завтрак, ну максимум обед. Потом мы идем в магазин и покупаем что-то либо дешевле, либо не все то, что хотим.
Сообщение было удалено
Ну да, хотя, все просто. 1 натуральный йогурт и 1 пакет молока. Моете банки и на ночь в йогуртоделательницу.
"ну летом у меня перец 3 шт на 10 рублей)"
В моем родном городе летом в сезон отборные розовые помидоры можно купить по 20 руб./кг, в Москве подобные, но худшие по вкусу я беру по 90 руб./кг в сезон - и вкус не тот(.
Зато в Москве летом я объедаюсь черникой и клюквой).
"Ну да, хотя, все просто. 1 натуральный йогурт и 1 пакет молока. Моете банки и на ночь в йогуртоделательницу."
Надо над этим подумать)
Ну еще я стараюсь брать всего "в притык", чтобы ничего не выкидывать, не из-за денег - у меня "бзик", что выкидывать еду и, особенно, хлеб - это кощунство - кто-то ее растил и т.д...
Сообщение было удалено
Ну так все дело в потребностях. Ну, вы бы еще рябчиков и устриц в необходимое занесли. Это же не праздничный стол, креветки можно и попроще купить, за 200 р. Хотя это баловство все равно. Кто-то уже вареную картошку покупает, кто-то резаные овощи. Ну, тут каждый решает за что готов заплатить. Рестораны, конечно, не в счет.