Гость
Статьи
Семейный бюджет

Семейный бюджет

....а точнее почти полное отсутствие такового. Так уж вышло, что мы оказались в оооочень трудном материальном положении. Вопрос собственно вот в чем. Мы живем двоем с мужем и на питание у нас всегда …

Гость
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ольха
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

В относительной близости хороших рынков нет. Есть плодоовощная база, езжу затариваться на неё, там реально очень дёшево, но все исключительно ящиками. Помидоры на закрутку там брали, гранаты ящиками оттуда же вожу, но вот слопать 10 кг винограда не получается (пропадает).

dorr

Я бы вот 10 кило помидоров точно съела, проверено.

Ольха, а засолить остаток или заморозить в специальной морозилке?

Рыжая Такса

"А чего вообще можно сделать с помидорами, ну кроме соусов, солений и маринадов?"

Жизнерадостное коте, я их запекаю с баклажанами и сыром, делаю с ними всевозможные овощные закуски, режу салаты, добавляю в мясо и рыбу.

Дамы. Вы не представляете, как это вкусно - свежепойманный речной окунь тушеный в томатах, с репчатым луком и болгарским перцем - сезонными с бабушкиной грядки)

Рыжая Такса

"но все исключительно ящиками."

Ну и что? Берите с подругой/друзьями/соседями на двоих

Ольха

Рыжая Такса, а как Вы потом храните сушёные баклажаны. Я сильно этим делом заинтересовалась, т.к. люблю баклажаны также как и розовые помидоры)

Рыжая Такса

dorr , хотите я Вас овощным борщом с красной фасолью собственного приготовления угощу? Без шуток. Друзья и родные говорят, что получается вкусно.

Ольха
dorr

Сообщение было удалено

Так я ж и пишу, что покупаем, хоть и много,т.к. применение находится. Зачастую до засолки дело не доходит. Скажем так: когда я покупаю 1 кг помидор мне их очень хочется есть, а когда 10 кг, то я как бы я обязана их съесть, чтоб не пропали (муж равнодушен к помидорам), а вот эта обязанность несколько портит кайф от поедания. Как-то так)

Рыжая Такса

"Рыжая Такса, а как Вы потом храните сушёные баклажаны. Я сильно этим делом заинтересовалась, т.к. люблю баклажаны также как и розовые помидоры)"

Ольха, в полотняном мешке.

А морозить - это очень хорошее предложение - спасибо dorr). Но у меня морозилка небольшая и тяжело таскать большими объемами из-за отсутствия машины. Хочу в свою квартиру гигантскую морозилку - буду от бабушки ведрами привозить ягоды/фрукты и овощи и морозить - хотя, наверное, за 18 часов в дороге - протухнут...

Ольха

Рыжая Такса, а мы замораживаем ягоды прям у бабушки в Воронеже. А потом грузим в машину и везём до дома в специальных сумках для заморозки. Вроде, все годы довозим в нормальном состоянии. Но мы ,правда, доезжаем за 12-13 часов.

Рыжая Такса

Вспомнила: еду прошлой осенью от бабушки, а она мне с собой дала своих, "настоящих" овощей и сложила их в пакет с логотипом местного супермаркета. Я закинула пакет на полку для багажа в автобусе и села книжку читать, тут смотрю, мужик туда лезет и берет МОЙ пакет. Я: "караул, люди добрые, грабят" - а оказалось, что у половины автобуса такие пакеты). На вопрос мужика: "А у Вас там, что что-то ценное?" Я автоматически ответила: "Да, овощи" и рассмеялась).

Ольха
Язьва

Сообщение было удалено

Скорее откуда)) Из Воронежской области (180 км от Воронежа) в Московскую.

Змеища

У нас сейчас тоже режим экономии до июня - стали ЗАПИСЫВАТЬ и ПЛАНИРОВАТЬ. :-)) Прикол. Я до этого вообще на ценники в магазинах не смотрела уже лет 10, наверное, вот честно. И вдруг! :-)))

Утром - творог или смузи, омлет ( раньше с беконом мужчины ели, теперь со "щечками"), каши на молоке с изюмом, бутерброды. На бутерброды: сыр твердый, домашняя буженина, скумбрия ( мариную сама).

В обед - суп обязательно, рыба или мясо обязательно, гарнир - замороженные овощи тушим в натуральном йогурте со специями или запекаем на гриле. Кура, утка, кролик, говядина. Макароны и картошку раз в месяц едим. Пытаемся привыкнуть к грече, но пока плохо получается. О! Фасоль, горох - это гарниры еще.

Вечером стараемся не есть сильно. Винегрет, салат на основе китайской капусты, кусок куры-рыбы. Рыба: сом, судак, скумбрия, окунь, камбала, треска.

Фрукты покупаем. Настоящие яблоки типа "антоновки", апельсины, мандарины, грейпфруты.

Молочные продукты: только местного проверенного завода, самые простые: кефир, творог, ряженку, простоквашу, сметану. Добавляем в простоквашу фрукты, сироп шиповника. Творог едим с мёдом или с изюмом.

Не смогли отказаться: максимально хороший чай или кофе.

Перестали есть: лосося и семгу килограммами, деликатесы, покупные пирожные и торты, креветок, икру. Алкоголь.

По сути, еда стала значительно проще и полезнее.

Когда перестанет поджимать, всё равно буду стараться придерживаться такого режима питания.

НЕ Москва, но примерно то же самое. :-)

Змеища

Свежепойманного окуня я бы и ТАК слопала, даже без томатов и перца!

Летом на даче нам привозят именно свежепойманную рыбу. Она такая вкусная! Не сравнить с зимней магазинной, конечно!

Гость

На 15 тыс можно как раз ни в чем себе не отказывать, если питаться правильно и сбалансированно. А если жрать спаржу, брокооли и креветки по полкило порциями, то конечно никаких денег не хватит. Дорогие сыры тоже каждый день не едят, какими бы любимыми они не были. Красную рыбу тоже не каждый день ешь, она приедается уже на второй день. Дорогой шоколад и прочее - все это из разряда деликатесов, которыми питаться каждый невозможно не изза бедности, а изза того что есть это каждый день никто тупо не сможет, так как организм требует более простой еды. Нужно слушать свой организм и не переедать.

Автор, ваш муж просто хряк, уж простите. Будущий клиент гастроэнтеролога плюс проблемы с сердцем.

И почему он жрет 3 раза в день дома? Он что не работает?

Апрель

Вот недавно тема была, что в провинции все продукты очень дорогие, а в Москве все по 10 руб).

И если по 10 тыс руб тратить на еду, то я не понимаю как все едят-то?

Что-то я Освенцима не наблюдаю

Апрель
Змеища

Сообщение было удалено

Так это все бы слопали)

Ольха
Язьва

Сообщение было удалено

Ну мы обычно от деревни до МКАДа доезжаем часов за 8-9 ( мы ж с сыном и моей мамой, а им то бутербродик съесть, то пописать), а потом часа 4 МКАД и до дома (к нам дорога от МКАДа стоит почти всегда. Поэтому и прикалываемся :700 км едем 8 часов и 50 км - 4 часа

Рыжая Такса

"Не смогли отказаться: максимально хороший чай или кофе."

Змеища, мы берем чай за 250-350 рублей за 28 грамм - тоже не можем жить без него, кофе не любим.

Ольха
Язьва

Сообщение было удалено

Рыжая Такса

Змеища, попробуйте к отварному рису или зеленой чечевице довавить пюре авокадо(1 шт. на 4 порции) и немного оливкового масла - простой и не совсем "типичный" гарнир.

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

oxуеть, попросил придумать сытные дешевые рецепты...

ну-ну.. А Вы ему не предложили жрать поменьше и подумать как это сделать?

в нашей стловой на работе часто бывает одновременно 2 вида борща-один с мясом, другой без. но с мясом он действительно с мясом и в отличие от вегетарианского стоит почти в 2 раза больше. Так вот если ваш обжора хочет подешевле, то суп - БЕЗ МЯСА. приготовьте ему молча а на возмущения скажите - ты же хотел дешевле. Или пусть идет пахать в тч. по выходным, а не яйца высиживать заедая при этом огромными кусками мяса.

Бяка-бука
Инесса

Сообщение было удалено

Тут скорее автору пахать по выходным. Это она дала подруге много денег в долг без расписки.

Змеища
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Спасибо за идею, обязательно попробую.

Я авокадо очень люблю! Обычно его разминаю вилкой с солью, смесью перцев и лимонным соком - и на черный крисп! Мой любимый бутерброд!

Гостья

разделите 15 на 4 недели - по 3500 примерно в месяц вам на еду, или вообще делайте ежедневный бюджет

уж на 500 р в день то можно поесть спокойно

Гость_М

Да уж, автор..Это ж надо быть такой беспечной в 45 лет. Мы займы больше 100 тыс не дадим даже с распиской никому, кроме наших родителей и сестер. (Если, конечно, не для спасения жизни, но это уже будем продумывать как оформить). Я б на месте мужа вас на вторую работу отправила - надо же так просто прос**ть ваши общие труды

Гость_М

По теме, мы тратим побольше на еду, но ни в чем себе не отказываем. Если б прижало, влегкую бы на 10 тыс жили на двоих в месяц. Не верю, что люди не могут понять, на чем можно сэкономить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на хряка он совсем не похож, у него рост почти 2 метра , жира нет совсем. А работает он дома.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Я себя уже всю изругала... Там сумма с 6 нулями....а муж успокаивает, жалеет, пытается еще работу взять дополнительную, но пока никак...

Гость_М

вам повезло, что я не ваш муж)) как представлю, что работала я не один месяц, а это в унитаз. а почему она отдать не может? не можете сказать, что в суд подадите? свидетели есть?

Гость_М

и друг мужа тоже просто так отдал, без расписок долговых сумму??

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Друг мужа-дядька богатый, считает , что многим обязан моему мужу, дал просто так, мне из рук в руки, муж а не было месяц дома. Я наврала, что мне срочно на лечение нужно, (у меня серьезное заболевание)подруга обещала вернуть через месяц, у нее были очень серьезные проблемы. В результате через месяц она сказала, что денег нет и не будет, можете меня, мол, хоть убить...муж другу все рассказал и тот согласился растянуть отдачу долга на три года. Каждый месяц будем отдавать по 60 тысяч(((( это половина зарплаты мужа, а у меня только пенсия по инвалидности, да еще свой кредит на машину не выплачен.. Ну идио тка я, безмозглая, я бы сама себя прибила, а муж жалеет, успокаивает.

Гость

На двоих в Москве 30?! Да вы че оба дома сидите и постоянно жрете что ли? Или на полуфабрикатах?

Гость

У меня на дом. еду вообше 8-9 уходит (это именно дом еда, а так + 6 еда мужа на работе)
Покупаю самый обычный набор продуктов: говядина, утятина, изредка кролик и свинина, молоко , яйца, масло сливочное, масло оливковое, спагетти, рис, гречка, ну и по мелочи всякие беконы/икра/сыр (для завтраков) . Магазина Алые Паруса, Азбука.

Гость

Всякие яблоко морковки картошки лук капусты, я даже и не считаю особо они вообще копейки считай стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит нет и не будет? Заработает же когда-нибудь. Пусть тоже отдает 30 тыс в месяц. Что там за сумма?

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

траву курите чтоль ?

Гость

как могут люди мегаполис без спиртного воспринимать? колеса чтоли глотают, непонятно.

1. закупитесь недорогими продуктами (морковь, картофель, макароны и прочее), только не надо покупать то, что не любите только потому, что дешево...сложно долго себе в чем-то отказывать, тем более в еде

2. реже ходите в магазин, чтобы избежать "ненужных" покупок

3. старайтесь не делать покупки голодными

4. оставьте себе часть бюджета на баловство

5. выискивайте скидки

6. исключите из рациона, дорогие продукты, к которым вы равнодушны, или сократите траты на этот продукт

Гость
Мини мышь

Сообщение было удалено

да ты сама жри морковку долбонько.

Гость

зомби какие то чирикают , у вас человеческое то осталось вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы напишите как надо. мы постараемся вам угодить

Гость

вермишели, макароны, рис - он обычно у всех всегда есть в схронах.

обычно в рационе курочка - дешево и вкусно - разные варианты приготовления.

еще такой момент. если взять магазин ашан например, то у них есть свое производство - просто белая пачка с зеленой полосочкой (название не помню что-то типо "каждый день" называется), так у них тот же самый привычный нам вкусный продукт, но не тратите за марку. в магазин ездим по списку необходимых продуктов, и если что-то прихватили лишнее, то на кассе обсуждаем надо оно нам

ааа это вы те чмошники котрые по всему магазину товар раскидываети?то домашние тапочки среди колбасы...тго блин йогурт среди хоз. товаров...а ктонить думал на что и как в ашане продавцы живут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы вообще-то к чему написали?

Гость

боже!бедные мы нищие!не Московские!ка мы ухитряемся на 15 р. и кормиться,и за хату плотить и на турцию откладывать...разница в ценах есть конечно,но не столь глобальна

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Вот это тоже ложь! В какой бы Вы првинции не жили, полностью жить (питаться, одеваться, платить коммуналку) , да еще на Турцию накопить с 15 тыс дохода нереально. Почти все родственники живут в провинции с доходом ! 20-25 тыс на семью. Еле выживают, на Турцию не копят, ибо копить нечего.

Гость

216. Ольха | 04.02.2014, 07:26:50[4060086313] Ольха

Гость

боже!бедные мы нищие!не Московские!ка мы ухитряемся на 15 р. и кормиться,и за хату плотить и на турцию откладывать...разница в ценах есть конечно,но не столь глобальна

Вот это тоже ложь! В какой бы Вы првинции не жили, полностью жить (питаться, одеваться, платить коммуналку) , да еще на Турцию накопить с 15 тыс дохода нереально. Почти все родственники живут в провинции с доходом ! 20-25 тыс на семью. Еле выживают, на Турцию не копят, ибо копить нечего.

ну у меня 15 тыс.у мужа 20.не выживаем.на турцию откладываем.и так делает подавляющее большинство наших знакомых

Черная смородина

Автор, я из крупного города ЮФО, в котором цены на продукты примерно такие же как и в Москве. Разве что овощи-фрукты дешевле.

На еду уходит порядка 15 т.р. на троих. Питаемся мы хорошо! Единственное, у меня не особо едят красное мясо, зато у меня едят рыбу, которая не дешевле, чем мясо. Я бы сказала, что некоторая даже дороже. А в остальном - первое, второе, компот, как положено. И конфеты, и йогурты, и дугие вкусняшки. Овощи, фрукты - по сезону. Не вижу смысла покупать "никакие" помидоры зимой.

Ну, как-то по-своему экономлю, как и все нормальные люди.

Не брезгую рынками и недорогими супермаркетами.

Если интересует, могу написать блюда, которые обычно готовлю, но Вам тут уже и так советов надавали.

хм

Автор, 1. возьмите сумму доходов и распишите ее по расходам.

2 на питание деньги разложите на 4 конверта по неделям.

3.На эту сумму, в конверте, составть МЕНЮ на неделю. Придерживайтесь его,готовьте только сами

Втянетесь-понравится) Питаться будете здоровее.

Семги и сырки -вещи не полезные.

хм

Для этого нужно знать цены на продукты. Но не спешите, начните делать-научитесь. Корректируйте меню в зависимости от АКЦИЙ в супермаркетах,там дешевле,чем на рынке.

Заменяйте фарш курицей,если она по акции и т.д.Но главное-стратегия.

хм

Постепенно станете укладываться в сумму конвертика.на остатки-покупайте запасы по акции сахара,макароны,масло-что попадется.У вас все больше будет оставаться денег))

И еще: пересмотрите питание мужа.возможно реально много ест,слишком,если нет-просто удешевляйте питание за счет егоу здоровления.Больше капусты и морковки)))))))))))))))