Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
Автор, да ради бога, оставайтесь отпетой ЧФ и до старости развлекайтесь по полной, потом не войте в одиночестве. Зато никому и ничего не должны!
Вот мне уже36 лет я опоздала чтоб рожать детей а сейчас очень сожалею теперь так стыдно мне даже когда спрашивают а у вас есть дети?а мне даже нечем гордиться
Сообщение было удалено
Правильно. Не нужно воспроизводить детей, чтоб они видели потом этот гребаный мир и пытались в нем выжить. Это жестоко. Мир катится в *****, господа. мы же не кролики, чтоб без конца множится. сколько сирот? а знаете от кого эти сироты? от тех, кто плодятся и плодятся, не думая о том, что их плоды потом заживо гниют. думаю, людей переизбыток на земле. остановитесь в совокуплении своем. воспитывайте лучше сирот.
автор, у меня есть ребенок. но я понимаю тех, кто не хочет детей. это право выбора каждого. нужно вам- рожайте. а есть люди, которые оставляют после себя песни, творчество, картины, музыку, стихи, романы, фильмы...
Естественно не обязательно. Если есть интересы, увлечения и нет желания погрязнуть в пеленках. Для меня лично дети не играют роли. Я занимаюсь животными, а детям с ними не место. Также полезнее не вытащить изщ ***** ребенка, а усыновить в детском доме.
Сообщение было удалено
Почему же опоздали? ребенка и 40, и даже в 50 родить можно.Вопрос в том, нужно ли вам это? Что значит стыдно?
Сообщение было удалено
По поводу страны все верно написали, здесь лучше никогда не будет. Но ведь можно уехать отсюда и дать детям лучшую жизнь, что я, собственно говоря, и собираюсь сделать.
Сообщение было удалено
И в 60 можно, и в 70 тоже. Чего уж там. А самое главное, что на Западе ты и в 80 востребованная молодая женщина, невеста в самом соку.
Сообщение было удалено
Материально и духовно готовым не бывает никто, люди влюбляются, женятся, рожают, или не влюбляются, а под давлением общества. Невозможно сказать, получится ли воспитать хорошего человека, поэтому да, это большой риск.
Сообщение было удалено
не в этом дело, роженицы - это мученицы, страдалицы, прошедшие пытки родами и недосыпом в первый год-два, не все ж такие святые и не все хотят рожать и страдать
Сообщение было удалено
Что за неуместный сарказм, к чему? Есть пример, знакомая родила в 50, очень хотела ребенка, с помощью ЭКО получилось. Почему бы и нет. Не факт, что доживет хотя бы до 20ти летия, но дала жизнь человеку, оставит хорошее наследство.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ недостаточно умна. Или писала эту мерзость старуха в маразме, которая вырастила своих детей, а чужих терпеть не может.
Сообщение было удалено
+1000, самый разумный коммент здесь.
Сообщение было удалено
Во многом согласна, но как быть тем, кто все-таки родил и уже потом пожалел, а уже поздно, ребенок вот он.
Порой лучше, чтобы некоторые не рожали совсем. Вот лично я не совсем понимаю, зачем рожать больше чем одного ребёнка. Особенно в наших финансовых условиях. У меня 1 ребёнок и денег на него улетает просто прорва, а как на эту же сумму троих содержать? Больше детей не хочу. а меня никто не понимает)) типа - это ты пока не хочешь. Да вообще я не хочу!
Сообщение было удалено
объясните фразу РОЖАТЬ ДЛЯ себя...ка кэто? для себя что? чтоб прислугой для вас пожизненно был и или до конца дней ваших жил с вами, чтоб ВАМ не скучно было, или чтобы обеспечивал...что ДЛЯ СЕБЯ????? ведь он отдельная личность и должен быть САМ ДЛЯ СЕБЯ и имеет право после 20 лет уехать навсегда в америку и даже не звонить...и где же тогда ВАШЕ для СЕБЯ??????
Сообщение было удалено
ага)))) вы посмотрите как бросают даже еще не стареющих жен с маленькими детьми.....каждую вторую или каждую третью....а уж представьте как бы мужик сбежал от такой СТАРЕЮЩЕЙ *****, и как любят мужики своих НЕРОЖАЮЩИХ жен, и ухаживают за ними и кцушать готовят и в постель подают...(пример ВИКИ Цыгановой) ...или вы опять со злости скажете, бедные бедные эти мужья нерожающих жен...они просто ухаживают за женой и любят ее пытаясь компенсировать пустоту от неродившихся детей)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Господи и нашли пример Вика Цыганова)) Долбанутая тетя в климаксе со страшенным мужем)
в климаксе после 40 лет находятся все женщины, только одни выглядят на 20 лет , а другие на 70....и муж у нее кстати очень даже симпатичный и безумно любит ее и носит на руках, и живет сней не ради сохранен6ия семьи как со свиноматкой, принесшей потомство.....
а у вас и у всех детных никогда не будет климакса и замужем вы за леонардо дикаприо, или Криштиано Роналдо???)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ага, а потом он захочет, когда она уже не сможет стать мамой (если их отношения столько продлятся) и свинтит к кому-нибудь, кто родит ему ребенка, и пофиг, что кто-то третий или четвертый там вклинится. У мужчин репродуктивный возраст до тех пор, пока член стоит
Ну а почему все обязательно должны становиться мамами. Я вот ей стала, но быть ей не хочу. Меня вообще бесит когда меня мамой называют. Буду учить ребенка называть меня по имени. Родила, под давлением окружающего мира, теперь все рады сильно за меня, все позждравляют и считают нормальной по их меркам, а мне оно ну абсолютно не нужно. Кроме того, жалею жутко что родила. Организм просто убит беременностью и родами. Я вообще не понимаю как можно сознательно так убивать себя рожая по несколько детей. Теперь после родов занимаюсь востановлением себя, не известно сколько времени на это уйдет. Стараюсь вернуться к прежней жизни, хотя с ребенокм это не так просто. Пеленки это не мое и заниматься ими24 часа в сутки я не буду. С ребенком сидит мама и муж. Кто хотел ребенка, тот его и получил. Одно но, это МНЕ дорого стоило и разгребать последствия тоже мне. Второго неикогда и ни за какие деньги на свете. Для всех окружающих и выедающих мозг я теперь нормальная с ребенком.
Я считаю , что каждая женщина должна решить сама надо ей это или нет! Я непротив рождения детей , но это только в том случаи если семья имеет все условия т.е постоянная работа , место жительства , нормальный зароботок ! Нужно понимать , что ребенок это не игрушка ему нужна еда , одежда и определенные условия жизни! Если Вы неможите обеспечить ребенка зачем его рожать! Еще одна очень важная часть воспитания!!! Зачем плодить насильников , хулиганов , наркоманов и прочую гадость!? Некоторые кричат , что надо рожать детей из-за старости типо кто за вами узаживать будет , кто вам стакан воды подаст ! Поверьте мне не все дети выростают хорошими если Вы готовы отдать жизнь за своих родителей не факт , что ваши дети будут готовы отдать жизнь за Вас! Тратя жизнь на рожление детей , люди забывают о том , что жизнь не сказка и любая родившая хоть пять детей может в старости остаться одна без денег и проч. Я нехочу семью ( мужа и детей)! Мне интересна моя работа , которая приносит мне хороший зарабаток! Люблю выезды за границу вообщем жить полной жизнью! И дети мне некчему я зарабатываю деньги на достойную старость!
Сообщение было удалено
В каком смысле "для себя"? То есть человек в принципе не хочет, но для себя - можно? А для продолжения рода - вопрос спорный, ребенок все же не вещь, чтобы "заводить его", лишь бы продолжить род.
Ребенок - отдельная личность, он остается не "после вас", он существует и живет сам по себе. Это не дает вам бессмертие и "моя частичка ходит по земле". Это страх принять реальность, что когда-нибудь ваша жизнь закончится и вы уйдете. Иллюзия, что все-таки уйдете "не совсем". Самообман, проще сказать.
И вы сильно ограничиваете возможности человеческой жизни, сводя их к шоппингу и встречам с друзьями. К тому же, причем здесь дети? Можно прекрасно проводить время тысячами разных способов, иметь множество увлечений, хобби, путешествовать, изучать и познавать новое. Вопрос только в том, что одни делают это с детьми (потому, что хотят их), а другие - без.
Семья без детей - такая же семья. И счастье и любовь между двумя людьми - полноценны, если им хватает друг друга. Просто каждому - свое счастье.
Кому-то с детьми, кому-то без.
"Продолжить род" важно по сути только для аристократии.
Дети - просто пережиток животных инстинктов. Животные рожают, и вы рожайте. Я не понимаю для чего мне семья и тем более дети. Я самодостаточный человек, и мне не надо заполнять "дыры в себе" второй половиной или ребёнком - потому что их нет!
Ну многие считают, что может -значит должна.
Сообщение было удалено
да ну что вы. глупости какие-то... как это не от нас ? было время когда я решила что надо мне уже приходить в себя и искать отца для будущего ребёнка. но я этого не сделала, потому что никак не решалась. засиделась я одна после стресса. если бы начала знакомиться - 100 пудов родила бы уже.
а в это время подруга просто поставила цель, что родит второго ребёнка хоть от кого. познакомилась на сайте с каким-то жиртресом и родила.
человек просто действовал ,а не только думал.
от этого всё и зависит в жизни! надо что-то делать если хочешь чтобы что-то получилось.
Не должна. Если муж хочет детей, то пусть наймёт рожалку, сейчас это доступно. А жена своё здоровье побережет от кошмаров беременности и родов.
Сообщение было удалено
Ну вот я не против семьи, но только без детей. А с любимым и любящим мужчиной разве плохо? Тем более, если он заботится, старается, есть общие интересы, совпадают взгляды по большинству вопросов - вот у меня такой, мы счастливы вместе много лет. Хотя я и одна жила и тоже была счастлива.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, мы не продолжение ни родителей, ни бабушек, а что касается прабабушек-прадедушек, то даже не знаем им фамилии-отчества-внешнего вида. У каждого из нас 8 пра-бабушек-дедушек и 99,99% людей знать ничего о них не знают и не интересно даже. Специально людей опрашивала, приставала, никому это не надо.
Сообщение было удалено
Сочувствую! Зачем такую жертву приносить?! Лучше бы суррогатную наняли, если муж и мать хотели - то пусть бы сами и платили. А то хотят ОНИ, а здоровье угроблять и муки терпеть жене. Я не стану рожать, хоть как угодно кто будет давить - ни за что! Лучше быть ненормальной для всего света, но поберечь себя, свой любимый организм.
В Конституции не прописано, значит, и не должна.
Долги эти пошли из стародавних времен: женщины воспринимались как матки на ножках и выращивания новых рабов.
Если хотите- рожайте. Лично я считаю что это противно, когда внутри тебя какое-то существо! Фу, меня аж тошни😖😬. После родов будите жирными, потом похудеть не сможете. А если не будите рожать, то будите красивые, стройные. А потом родится этот ребенок-и все деньги на него пойдут. Лучше потратьте на хорошие духи, макияж, платье( которое будет плохо смотрится на мамочке, измученной ребенком) лучше тратить свои деньги на себя. Так что я не советую никому рожать
Сообщение было удалено
Правельно! Так держать😉 молодец👍🏼
Сообщение было удалено
К сожалению. Я против такого отношения к нам- женщинам!
Сообщение было удалено
+++++++++
Я совсем не хочу замуж и детей! страшно думать что в моей квартире поселится какой то мужик с своими вонючими носками и в моей маленькой уютной чистенькой ванне будут сушится его трусы! А по квартире с видом владельцев разгуливать наглые дети.. Нет! Я так люблю мою спокойную, комфортную и свободную жизнь!!! что делать? мама говорит роди хоть одного чтоб потом не жалеть, но я точно знаю что не пожалею, у знакомых ее же такие детки выросли что не только не помогают а мешают доживать, выманивают деньги, тянут все соки! Я же прекрасно счастливо живу, спокойно и комфортно, у меня есть кот, собачка, много хобби, по всему миру много друзей! Перед глазами пример подруги (да ей 52 но мы подркуги) она живет в США не замужем и нет детей , живет такой классной жизнью, так спокойно тихо и счастливо, что по хорошему завидую ей и ее старости, и себе такого хочу) Я не хочу ничего менять! Чайлд Фри ФОРЕВЕ!
Мужчины, заткните рты, наконец!
Вы всегда хвалитесь своими изобретениями - создайте искусственную матку, туда затолкайте свое семя - и выращивайте ребеночков себе.
Мне мое здоровье дорого и я не собираюсь зубы из-за этого терять, не говоря о более серьезных вещах.Приятно , что здесь полно здравомыслящих женщин, которые не собираются своим здоровьем жертвовать ради чьих-то хотелок.
Заводите себе от суррогатных мам и воспитывайте.
Никто никому не обязан.живет каждый как хочет.баб вообще загнали в угол.рожай,готовь,этикет,хорошо выглядить и бла бла бла.раз мужик хочет пусть рожает или же пусть подкинет три ляма.а то давай рожай.будто это так все легко.ходить 9 месецев как корова,потом рвать себе вагину а если что и разрезают.и многое другое.и в чем это счастье?вот конкретно в чем?больше половины это проблемы,испорченные нервы.хватит жить сказками про то что это счастье.ну если баба сама по себе способна токо хотеть рвать себе вагину и сидеть дома то это ее проблемы но такие бабы не должны сувать свой нос к тем кто не желает их иметь.а просто хотят прожить в тишине,спокойстви.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю.раз хотят пусть рожают.а как? Это их проблемы их хотелки.мужики охринели в край.баба готовь, баба бери в рот,баба уберай,рожай,работай.а сами в раз год забьют гвоздь в доме и уже выделываются,будто боги.захочет баба даже пусть одна всю жизнь без кабеля.больно надо.а то охринели в край из женщины какоето существо делать веками.под мужиков подгибаться.пора уже это менять.
Рождение детей - это дар. Великая возможность, дарованная только женщине. Дети жизнь не ухудшают, а делают более полноценной и интересной. Все в мире конечно: работа, красота, тусовки, все, кроме бессмертной и уникальной души нового человека.
Сообщение было удалено
Да уж... А растить его много лет -это тоже дар? И почему в результате такого классного дара летят зубы, появляются вены и геморрой, садится зрение, почему обостряются многие болезни спящие, если это дар?
Сообщение было удалено
фу б л я, вырвало
Сообщение было удалено
верно, х у й н я
Сообщение было удалено
А мы не женщины - мы прекрасные Феи и Ангелы
кому нужен этот материнский инстинкт?
Материнского инстинкта нет, мы не самки. Иначе бы плодились как крольчихи, абортов не делали.
Сообщение было удалено
Теперь Вы будете не нормальной мамашей, которая ненавидит своего ребенка)) лучше бы с первой ненормальностью оставались.
А вообще уважаемые женьщины, миру плевать расплодитесь вы или нет. Это тока ваш выбор и соответствующие последствия после него.
Сообщение было удалено
А н е х е р больным плодиться. Если стока всего во время беременности полетело, значит изначально больная была.
Сообщение было удалено
А ты, п лять, знаешь, какая ты- здоровая или больная ДО такого мероприятия?
Прямо вот осведомлена? Фриске раком заболела, так видать, тоже больная была вся. Почки у бабы отказали во время беременности- так надо было утешаться тем, что была больна и не знала?
Вумная нашлась...