По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите …
"[quote="Дарья"]Люди, окститесь! Прочитала все посты от начала до конца. Люди, это безумие, о чем мы спорим? Да если мы не будем рожать, через несколько десятков лет нас просто не останется. И почему очень у многих авторов многодетность=неблагополучие? Почему??? У меня трое детей и достаток ниже среднего, в материальном плане живем так себе, платим ипотеку за квартиру. Но при всем при этом у нас очень хорошая, дружная семья. Мои старшие (близнецы) очень любят младшую сестренку, возятся с ней. Но не в качестве няньки, а просто потому, что им это интересно (кстати, они хорошо учатся в школе и серьезно занимаются музыкой).И у меня уже сейчас есть уверенность, что мои дети и взрослыми будут дружны. Пусть мои дети не одеваются в Гуччи и Прадо, недорогие сетевые магазины пока наш удел. Ну и что? Зато мы устраиваем дома музыкальные и литературные вечера, зато мы перед сном собираемся вместе и читаем по очереди Жюля Верна и Майн Рида. И вы бы знали, как горят глаза детей, с каким интересом они ждут продолжения каждый вечер. Отдыхать ездим не в Грецию и Испанию, а куда-нибудь в Анапу. Ну и что? Неужели вы думаете, что ваш единственный ребенок будучи взрослым вспомнит, какие вещи он носил в 10-11-12 лет? Или какой ремонт был сделан в квартире? Да вашему ребенку не это нужно. Это все фигня на постном масле. Зато они навсегда и накрепко запомнят, как вы осуждали соседку тетю Маню за то, что она ("дура безмозглая") родила троих. И сами с натугой родят вам одного внука, с которым, не дай бог, что-нибудь случится. Хотелось бы все-таки знать, каков средний возраст тех людей, которые написали все эти посты. Хотелось бы верить, что это, в основном, люди молодые. пока категоричные в суждениях...[\/quote]\n
\n
вот задолбали такие постёры,вроде вас.\n
типа если у Вас 1 ребенок то с ним что-то случится\n
если у вашего ребенка 1 ребенок то с ним что-то случится\n
типа "рожайте про запас" по принципу п䎃да государственная не жалко.\n
\n
а если с 3-мя друг за другом что-то случится??))"
2110, да здесь, судя по всему , такое место,где собирается большой процент людей, не обремененных ни интеллектом, ни культурой. Поэтому удивляться нечему. И судить по этим постам о реальности также не стоит. сюда приходят не для того,чтоб общаться и свою точку зрения высказывать, а для того,чтоб сорвать злость и хоть как-то развлечься. И им абсолютно все равно, на ком срываться, на многодетных, на любителях кошек, на бездетных, насадоводов-огородников, им лишь бы похамить. Так что не стоит к этому уж слишком серьезно относиться.
2111, на самом деле в моем посте не это было главным. Я не говорю, что нужно рожать про запас. Трагедия в любой семье - "однодетной" или многодетной - все равно остается трагедией. Конечно же, и для многодетной матери смерть ее ребенка - это самое страшное, что может случиться. Я пыталась сказать, что материальная составляющая в семье не должна быть всем, не должна быть смыслом жизни. Даже если ребенок не получит суперпрестижного образования в МГИМО или МГУ, а закончит провинциальный вуз, но вырастет при этом думающим человеком, то это уже хорошо. Вспомните, многие известные люди были вовсе не из богатых семей. Вспомните Шопена, который рос в бедной, но дружной и при этом многодетной семье. Вспомните Майкла Фарадея, открывшему электромагнитную индукцию и благодаря которому в вашем доме по вечерам горит свет. Все они - выходцы из многодетных семей, бедных, но дружных.
2110, да здесь, судя по всему , такое место,где собирается большой процент людей, не обремененных ни интеллектом, ни культурой. Поэтому удивляться нечему. И судить по этим постам о реальности также не стоит. сюда приходят не для того,чтоб общаться и свою точку зрения высказывать, а для того,чтоб сорвать злость и хоть как-то развлечься. И им абсолютно все равно, на ком срываться, на многодетных, на любителях кошек, на бездетных, насадоводов-огородников, им лишь бы похамить. Так что не стоит к этому уж слишком серьезно относиться.
Юнона, пожалуй, соглашусь с вами.
...
вот задолбали такие постёры,вроде вас. типа если у Вас 1 ребенок то с ним что-то случится если у вашего ребенка 1 ребенок то с ним что-то случится типа "рожайте про запас" по принципу *** государственная не жалко. а если с 3-мя друг за другом что-то случится??))[/quote]
Что со всеми 3 вероятность в 3 раза ниже, простая математика (а с 10-ю - в 10!)
Сообщение было удалено
А что вам еще остается -только гордиться своей идейной бедностью) А как вы относитесь к тем,кто рожает в 25 квадратных метров 6го ребенка? А потом ноют,что им все должны?Ими тоже надо восхищаться?Я покручу пальцем у виска,как и все здравомыслящие люди. А вы?
Сообщение было удалено
Что со всеми 3 вероятность в 3 раза ниже, простая математика (а с 10-ю - в 10!)
А если с мужем что-то случится, вы сами-то троих вытянете,поставите на ноги?Или будете себя утешать- что пусть "бедные,но дружные"Да керня это все) Подождите,вас еще таааакие битвы "за наследство" ждут в дальнейшем. наследство-это ваша квартирка,которая до сих пор еще в ипотеке?)
Кстати, вот случится что то с вашим мужем-как платить-то будете?
Вопрос из разряда вашего, по тупизму и "такту". )
Сообщение было удалено
Не путайте редкие исключения с подавляющей статистикой и времена Фарадея с современными, когда дети не изолированы от других и прекрасно видят, как живут другие. И еще позвольте вам рассказать о пирамиде человеческих потребностей авторства экономиста Маслоу. Общее описание ее гласит, что без удовлетворения потребностей, стоящих на низших уровнях, вышестоящий потребности не появляются. На нижних уровнях - еда, одежда, жилье, защита - всякая любовь идет уровнями выше, и, упрощенно говоря, это означает, что при голодном желудке и отсутствии зимней обуви потребности в любви и не появляется.
Сообщение было удалено
Кто бы говорил) главное хамло на ветках ЧФ,о чем вам уже неоднократно указывали,и разные люди. В своем глазу бревна не видим,а других осуждаем,ой осуждаем...И еще меня интересует-ежели вас тут все раздражает и общаются с вами не так, что вы здесь забыли?)
А что вам еще остается -только гордиться своей идейной бедностью) А как вы относитесь к тем,кто рожает в 25 квадратных метров 6го ребенка?
Зато этот шестой ребенок увидит солнце, небо, услышит пение птиц. Или вы полагаете, что он будет с утра до ночи расстраиваться, что живет на 25 метрах? Или этот факт как-то повлияет на его дальнейшую жизнь (повлияет, конечно, если это семья алкоголиков, но мы-то говорим не о них)? Порасспрашивайте своих родителей или их друзей. Наверняка кто-то провел детство в коммунальной квартире. И многие вспоминают это детство как очень счастливое.
Сообщение было удалено
Перечитайте эту ветку - тут много детей из многодетных семей отписывали о "радостях" жизни, и солнечный свет и пение птиц им что-то не прибавлял свободного личного пространства, качественной еды, внимания родителей.
Сообщение было удалено
а зачем рожать столько детей в стесненные условия? Зачем? Вы,бездумные рожалки,заранее опускаете своих детей-я уже писала,что это просто блаженные-солнышко светит,и хорошо, прямо как в аулах ,где ежегодно "поросятся". Вот такие люди,выдержки из цитат которых здесь приводили-недалеко от них ушли. Сношаются и рожают,рожают,рожают... отклонение просто в мозге и все. и постоянный кайф от беременности. Вот и все причины)
Не путайте редкие исключения с подавляющей статистикой и времена Фарадея с современными, когда дети не изолированы от других и прекрасно видят, как живут другие. И еще позвольте вам рассказать о пирамиде человеческих потребностей авторства экономиста Маслоу. Общее описание ее гласит, что без удовлетворения потребностей, стоящих на низших уровнях, вышестоящий потребности не появляются. На нижних уровнях - еда, одежда, жилье, защита - всякая любовь идет уровнями выше, и, упрощенно говоря, это означает, что при голодном желудке и отсутствии зимней обуви потребности в любви и не появляется.
Может и прав был великий американский экономист Маслоу. Но еще раз прошу, не надо путать многодетность и неблагополучие. Существует огромное количество многодетных и при этом БЛАГОПОЛУЧНЫХ семей.
Сообщение было удалено
Напрасно Вы стараетесь что-то объяснить. это бесполезно. У них ,судя по всему, счастье возможно только при наличии персональной комнаты у каждого, карманных денег и кучи всЯкой х**ни, которую надо покупать детям,но которая им по сути не нужна.
Сообщение было удалено
Почитайте девушку Машу и ее описание счастливой семьи своих родственников.Семеро по лавкам- а что толку?Не алкаши вроде бы. Но когда я читала об этой девочке,писающей на простыни и спящей в чулане- о том,что дети фруктов не едят и пирожные для них в диковинку- о том,что старший сын уже решил для себя проблему,как достать себе материальное благо с помощью грабежа, а девочка в 15 лет забеременела от неизвестно кого-и у меня серььезные сомнения в том, что для ЭТИХ детей главное солнышко и пение птичек.
Сообщение было удалено
Свежую статистику Росстата скидывала страницей раньше - "по данным Росстата, на грани нищеты в России сейчас находится 58% многодетных семей, а 19% многодетных семей и вовсе оказались за этой чертой".
То есть средне- и хорошо обеспеченных среди них всего 23% - меньше четверти, так что ничего удивительного в том, что на фоне неблагополучных нормально обеспеченные просто теряются - при таком-то перевесе.
Сообщение было удалено
вы на вопрос насчет мужа не ответили-что будете делать,если с ним что-то случиться? как будете платить ипотеку? Как будете поднимать детей? Или со светлой улыбкой на устах пойдете- куда вас пошлют судебные приставы из не вашей еще квартиры?
Сообщение было удалено
Ну да, фрукты круглый год, качественные овощи, мясо, книги, хорошая одежда и обувь, личное пространство и время для учебы и досуга - это такая фигня, на самом деле. Вон раньше же в поле рожали и всей семьей на полу вокруг печи спали.
А если с мужем что-то случится, вы сами-то троих вытянете,поставите на ноги?Или будете себя утешать- что пусть "бедные,но дружные"Да керня это все)
Да, вытяну и поставлю на ноги. Потому что многодетность - это норма для нескольких поколений нашей семьи. И все многочисленные ветки уже разветвленного семейства очень дружны между собой. Мне помогут мои родственники. Если не деньгами напрямую, то своими связями (а у нас в семье очень разные люди - от дворника до замминистра). А вам кто поможет, ежели что?
Сообщение было удалено
А я сама полностью состоялась в жизни - и только потом решила,что могу привести в этот мир существо ,за которое буду отвечать минимум в течение 18 лет.
И знаете,родственники есть и у тех,кто имеет и одного,и двоих детей,не обязательно для этого плодить ораву,это для вас секрет?
Ну состоялись вы в каком-то смысле. А толку-то? И с вами может что-то случиться. Кто ж вашего ребенка будет растить, пусть даже одного?
Сообщение было удалено
Ну да, для того,чтоб дети нормлаьно росли им обязательно надо только новейшую одежду и обувь покупать,каждый год причем. И всегда брендовую. И надо,чтоб обязательно у каждого отдельный бокс с шумоизоляцией был и отделанный золотом и бриллиантами. А без этого одни маргиналы вырастают,не иначе.
А уж троих рожать в ипотеке- ну это надо с головой совсем не дружить))) знаю,что это такое,т.к. работаю в отделе крупного банка, занимающегося процедурой "банкротства" таких вот горе-заимодавцев.Знаете,сколько всего насмотрелась...И безмозглых мамаш,уезжающих потом в сьемный сарайчик за 100 км., за неимением средств на реструктуризацию долга-тоже. и таких- косяки, не поверите)
Сообщение было удалено
Родственники и муж ,надеюсь) Вы представляете они-родственники- у всех есть,не только у многодетных)
Сообщение было удалено
И почему те же родственники не могут помочь многодетным, если с их мужьями что-то случится?
Сообщение было удалено
Одно дело-помочь одному ребенку, другое троим и далее до бесконечности... Да всю жизнь все равно никто не станет помогать ,я же вам говорю-из ипотеки выкидывают только так,невзирая на наличие детей,родственников и прочих .И ни один родственник не станет платить долг по 30-40 тыр (и это еще немного!) ежемесячно за эту же квартиру в собственности у банка. Мне во всяком случае-такое не попадалось ни разу-а практика богатейшая в этой сфере)
Сообщение было удалено
Не передергивайте. И да - новую одежду надо покупать каждый год, а то и дважды в год, при темпах роста ребенка. Это себе себе я могу позволить любимые спортивные сапожки таскать 5 лет - с ребенком такой номер не пройдет. И детская обувь ДОЛЖНА быть новой, если родителям не повиг на будущие проблемы с детской стопой. И про золото-бриллианты и отдельный бокс уймитесь уже. Вы, похоже, просто не знаете что ответить на то, что детям даже в дошкольный период нужно ЛИЧНОЕ время и пространство для личных игр, чтоб к другим членам семьи он обращался когда ему надо, а не когда им понадобится кухня, комната, или балкон, где ребенок пристроился со своими делами. А уж в школьный период, когда нужно делать уроки в спокойной обстановке, а кроме ребенка в однокомнатной квартире еще 4 брата-сестры разного возраста и родители - даже место становится роскошью, не то, что тишина. Но для вас это фигня, я поняла.
Мне вот бабушка рассказывала, что они вдесятером жили в доме в котором было 2 комнаты. И никому это не помешало учиться, проводить свободное время и стать порядочными людьми в итоге. А сейчас люди видимо из другого теста пошли что ли:))
Да, обувь горит просто.Причем экономить на ней чревато,также как и на полноценном питании и прочих развивалках. Сейчас даже теми же танцами-у меня дочка занимается,и ей это нравиться- столько надо денег ,самой страшно) А если их нет? Утешать дитя,что все это фигня,и н нужны тебе эти танцы,поездки в лагерь , новый модный прикид- а детишки сейчас хорошо в одежде разбираются,это не мы ,выросшие в 70-80 хх ))) самое главное вы есть друг у друга?Да это типично нищенская формулировка.
А уж троих рожать в ипотеке- ну это надо с головой совсем не дружить))) знаю,что это такое,т.к. работаю в отделе крупного банка, занимающегося процедурой "банкротства" таких вот горе-заимодавцев.Знаете,сколько всего насмотрелась...И безмозглых мамаш,уезжающих потом в сьемный сарайчик за 100 км., за неимением средств на реструктуризацию долга-тоже. и таких- косяки, не поверите
Почитайте девушку Машу и ее описание счастливой семьи своих родственников.Семеро по лавкам- а что толку?Не алкаши вроде бы. Но когда я читала об этой девочке,писающей на простыни и спящей в чулане- о том,что дети фруктов не едят и пирожные для них в диковинку- о том,что старший сын уже решил для себя проблему,как достать себе материальное благо с помощью грабежа, а девочка в 15 лет забеременела от неизвестно кого-и у меня серььезные сомнения в том, что для ЭТИХ детей главное солнышко и пение птичек.
Ну, ипотеку мы взяли недавно, трое детей уже имелось в наличии. И поверьте, банк прежде чем выдать деньги очень серьезно "прошерстил" нас на предмет платежеспособности.
Насчет бедной девочки Маши... К сожалению, от такого сценария не застрахована ни одна семья - большая или маленькая. Посмотрите криминальные сводки. Сплошь и рядом преступления совершают дети из суперобеспеченных, суперблагополучных семей, где все взрослые с рождения, извините за выражение, дули им в попу. Дети, у которых нет братьев-сестер, очень часто вырастают большими эгоистами и психически неполноценными. Потому что в семье родственники на чадушко наглядеться не могут, а как только оно (в смысле, чадушко) сталкивается с реальной жизнью, у него происходит сдвиг по фазе.
Сообщение было удалено
Да раньше и рожали на полатях и там же и спали в обнимку с поросятами,и сапоги были одни на всех зимой - вы на это равняетесь? Флаг в руки ,блаженных всегда хватало...
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы передергиваете? Никто в обнимку с поросятами не спал и сапоги у всех были. Да, жили попроще. Но были счастливы. И выросли нормальными людьми.
Сообщение было удалено
Во-во, я ж говорю - вот и разговоры про "в поле рожали". Про бабушкину жизнь лет 60 назад - это, конечно, аргументище. Можно вспомнить еще пра-пра-прабабушку, которая при крепостном праве жила.
У меня свекр рассказывал,что когда он родился, а он был третьим ребенком в семье, всего было 5 детей, семья жила так тяжело и бедно,что родители временно отдали детей в приют при церкви. Не бросили конечно,навещали каждый день и забралди сразу как только жизнь слегка наладилась,но тем не менее. И все 5 детей в их семье выросли и стали очень успешными и состоятельными людьми. И все очень благодарны родителям за воспитание, которое они им дали.
Могу рассказать о своих бабушке и дедушке. Они вырастили четверых детей. Жили бедно, это правда, одежду шили-перешивали Но с поросятами никто в обнимку не спал))). Все выросли, разлетелись. В итоге: сын - заслуженный учитель России, одна из дочерей - доктор юридических наук, преподает в Московском юридическом институте, еще одна дочь - тоже заслуженный учитель, но на Украине. Моя мама - доктор медицинских наук, педиатр.
Неужели вы полагаете, что отдельная комната, куча игрушек и разнообразная еда создают ребенку будущее?
Сообщение было удалено
Да как вы не поймете - легко так жить, когда подавляющее большинство так же живут! Тогда и завидывать нечему, тем более в послевоенное время. А когда со всех сторон ты в городе видишь, как живут остальные - те же одноклассники, то уже все становится совсем по-другому. Да санитерные и социальные нормы за это время существенно изменились. И детей стали (большинство, я надеюсь) стали считать личностями, а не некими говорящими животными, и к их мнению все таки стали прислушиваться.
Сообщение было удалено
БЛ*ТЬ!!! Они создают ребенку НАСТОЯЩЕЕ!!!!! это как известная фраза про то, что если у тебя в детстве не было велосипеда, ты вырос и купил себе три лимузина - то все равно у тебя в детстве не было велосипеда!
А всякие блаженные дегенераты видать считают, что "что не убивает - делает нас сильнее" и сразу кидают ребенка в скотские условия.
Они создают ребенку НАСТОЯЩЕЕ!!!!! это как известная фраза про то, что если у тебя в детстве не было велосипеда, ты вырос и купил себе три лимузина - то все равно у тебя в детстве не было велосипеда!
А всякие блаженные дегенераты видать считают, что "что не убивает - делает нас сильнее" и сразу кидают ребенка в скотские условия.
Но мой дядя и мои тети не считают, что их детство было скотским, неужели непонятно. Вы спорите, не приводя аргументов и употребляя зачем-то матные слова. Им наплевать на то, что у них не было велосипеда (он, кстати, был). Они помнят другое: совместный труд и совместную радость отдыха. Кстати, их мама (моя бабушка) умерла два месяца назад. На похороны собралось около 100 человек, из которых 50 - родственники. Мы все дружим и любим друг друга.
А к так называемым ЧФ (я так понимаю, речь идет о движении CHILD FREE) на день рождения и похороны в старости придут их три лимузина и пять квартир?
Сообщение было удалено
Ну не было в детстве велосипеда. И что?
Сообщение было удалено
Вот Гость очень умный человек. Своих детей она предпочитает еще в зародыше разорвать на куски в абортарии.
И другим это же советует. Или пожизненно пить всем противозачаточные, чтоб ей спалось спокойней.
Сам вопрос ЗАЧЕМ СТОЛЬКО РОЖАЕТЕ? предполагает ответ НЕ ВАШЕ ДЕЛО, Проходите мимо, если не нравится и не создавайте глупых тем.
Вполне возможно, что кому-то и один ребенок в тягость, а другой и с пятью спокойно справляется.
Гость, ты хочешь жить или предпочла бы быть порванной на куски в абортарии?
Сообщение было удалено
Когда ЧФ умрут - им будет, простите за цинизм, точно так же по-барабану, сколько человек пришло, как и тем, к кому придет сотня. И я в пятисотый раз повторяю - когда в деревне при царях все жили в хатах по 10-15 человек в одной комнате, когда после войны ютились и выживали кое-как, и все вокруг выживали точно так же - это одно. А когда вокруг ребенка в садике, в школе, на детской площадке дети, родители которых не считают, что фрукты должны быть по-праздникам, что новая обувь каждый сезон - глупая трата денег, что оплата курсов танцев, если ребенок с детства грезит балетом - это блажь, что тишина и свободное место во время подготовки домашнего задания - это бред, так вот когда ребенок видит, что другие люди рядом (не на Луне, не в Америке, не в палатах белокаменных - а в соседней квартире) живут по-другому, так, как ребенок бы хотел - это нифига не приведет к формированию гармоничной доброй личности.
Сообщение было удалено
По буквам разжевывать что ли? Или вы все буквально воспринимаете? Если ребенок рос в условиях хуже, чем животные в зоопарке, а потом выучился, вырос, стал хорошо зарабатывать - то это не отменяет того, что он рос в ужасных условиях. И тут уж вырастают не "благодаря", а "вопреки".
Сообщение было удалено
Темная сила, + 100500
Сообщение было удалено
Есть одно НО-так тогда жили ВСЕ.Ну или почти все.Сравнивать не с чем было. И считалось нормальным,у меня тоже мама выросла в 9 метровой комнате со своей мамой и с бабушкой и дедушкой ,которые спали вдвоем на сундуке-а мама моя до 12 лет-на 4стульях составленных в ряд. И что? на это равняться?
Сообщение было удалено
А зачем вы это у нее спрашиваете? Будьте честны - спросите это у тех, кто тут отписывался как в 18 лет свалил на другой конец страны учиться и видеть мать больше не хочет, кто детства не видел за няньканьем младших, которых любящая детей мамаша строгала как столяр, или кто наоборот был самым младшим и получал только обноски.
Тут говорить-то в общем не о чем. Кто хочет рожать будет рожать. Значит чувствуют,что могут что-то дать детям, пусть даже и не каждому по яхте с собственным коттеджем. То что видит кто-то много неблагополучных многодетных семей - так неблагополучных бездетных и малодетных еще больше.хотя бы потому что таких семей в принципе больше. Чего тут ругаться-то? Помогать многодетным никто никого насильно не заставляет. Вон можно зайти на сайт любого благотворительного фонда и убедиться, скольким деткам нужна помощь и их родители этой помощи просят. И многодетных там единицы. Обстоятельства бывают разные.
И я в пятисотый раз повторяю - когда в деревне при царях все жили в хатах по 10-15 человек в одной комнате, когда после войны ютились и выживали кое-как, и все вокруг выживали точно так же - это одно. А когда вокруг ребенка в садике, в школе, на детской площадке дети, родители которых не считают, что фрукты должны быть по-праздникам, что новая обувь каждый сезон - глупая трата денег, что оплата курсов танцев, если ребенок с детства грезит балетом - это блажь, что тишина и свободное место во время подготовки домашнего задания - это бред, так вот когда ребенок видит, что другие люди рядом (не на Луне, не в Америке, не в палатах белокаменных - а в соседней квартире) живут по-другому, так, как ребенок бы хотел - это нифига не приведет к формированию гармоничной доброй личности.
И я вам в пятисотый раз повторяю: не надо мешать многодетные и неблагополучные семьи. Мои дети и фрукты едят, и на море ездят, и в кружки-секции ходят. Неблагополучна может быть семья и с одним ребенком, а семья, где пять малышей, может быть вполне ничего. Главное, чтобы родители не были быдлом
Сообщение было удалено
Это уже на предпочтение моей мамы.Сочла бы она что ей не надо в данный момент ребенка- ну что же поделать.А абортарий- это для таких дурочек,как вы.которые в 21 веке не знают,как предохраняться,и конечно у них один выход-или рожать по залету,или в абортарий. Вы по видимому,придерживаетесь первого варианта?)
В защиту наших мам скажу.что не было тогда такой контрацепции,да и вообще ее не было-а рожать каждый год-полтора редко какая блаженная соглашалась)Ну если только типа вас)))
Сообщение было удалено
Да при чем здесь равняться? Я говорю о том, что это не мешало людям быть счастливыми. Я не говорю, что так было хорошо.И никогда не считалось нормальным отдавать детей в приюты пусть даже временно. Это трагедия большая была. Но тем не менее люди рожали и воспитывали прекрасных детей.
Сообщение было удалено
Статистику по многодетным еще раз привести, что 77% семей по данным Росстата живут или на грани, или за чертой бедности? И случаев, когда это был неожиданный крах бизнеса - единицы, абсолютное большинство сразу рожает детей в нищету, повторяя поговорку про зайку и лужайку, а затем искренне удивляясь, почему с неба не падают матблага за их подвиги на ниве подъема демографии. Это нормально, да? И рожают, как показывают цитаты их же слова, из любви быть беременной и няньчить маленьких - причем только маленьких, когда ребенок подрастает - уже неинтересно и делаем следующего. Это тоже нормально? И при этом могут искренне считать, что у них хватает внимания на всех детей, хотя реально вряд ли они хоть на четверть имеют представление о проблемах и мечтах собственных чад.