По телевизору, в газетах, в интернете, да и так в жизни время от времени натыкаюсь. 9 детей, 14 детей, 5 детей, 10 детей. Люди, вы сумасшедшие? Зачем столько? Купите презервативы, прекратите …
Гвоздь, извините за нескромный вопрос, у вас сколько детей?
Сообщение было удалено
Лана,я не понимаю,вы одобряете тоже.что надо рожать в однушке-двушке, детей помещать в коридор )почитайте посты самих же таких "мамаш")-или в чулан без окон-или кормить их клейкими макаронами и маргарином и считать,что самое главное,чтобы солнышко светило и птички пели?
Или как-то надо с умом подходить к этой проблеме? Да я вам столько случаев могу привести ,чем это все обернулось (специфика работы такая). Издесь осуждается именно ЭТО.Именно такой стиль жизни. Не дойдет что ли ,никак?
Сообщение было удалено
Вообще-то нет, я считаю что у детей должно быть все самое лучшее и им необходимо создавать хорошие условия. НО. Если стоит выбор между родить в тесноте или аборт сделать или вообще не рожать ни одного ребенка , то я однозначно за первый вариант и считаю,что он единственно верный. А плохих примеров можно набрать и из очень обеспеченных семей с одним ребенком,который ни в чем не нуждается.
Сообщение было удалено
У меня одна дочка,через год планируем второго. И на этом точно остановимся. И то,второго мы себе-и я в частности позволяем ,потому что у меня есть финансовый "тыл" - и то,что будущее двоих детей мы потянем. А вот более- не уверена. И не уверена ,что самое главное в этой жизни солнышко и птички .Это просто приятное,зачастую даже незамечаемое "дополнение", но никак не осново определяющее.
Сообщение было удалено
Еще нисколько - вместо залета в 11 классе предпочла поступить в универ и тщательно там предохранялась, чтоб не было неожиданностей - и оппа, почему-то предохранение ни разу не дало осечку, тогда как тут все пишут об этом как чуть ли не о 50% вероятности.
Сообщение было удалено
Одного ребенка.-при условии ,что люди его хотят,а не просто "шобы был" ...а если в таких же условиях-пятый,шестой,седьмой и т.д.?
Сообщение было удалено
Кто ВСЕ? Рожалки по залету? Ну что говорить с той же Юноной,ежели она ответила-сколько залечу,столько и рожу? О чем с ними далее говорить,скажите мне?
Лана,я не понимаю,вы одобряете тоже.что надо рожать в однушке-двушке, детей помещать в коридор )почитайте посты самих же таких "мамаш")-или в чулан без окон-или кормить их клейкими макаронами и маргарином и считать,что самое главное,чтобы солнышко светило и птички пели?
Ну почему обязательно нужно передергивать? Причем здесь маргарин и клейкие макароны? Тут господин Гвоздь все время приводит статистику: якобы 77 процентов многодетных семей живут за чертой бедности. А что такое черта бедности, по вашему? Я живу в самом что ни на есть депрессивном регионе. В списке благополучия регионов - мы вторые с конца, перед Чечней. У меня много знакомых многодетных семей. Поверьте, никто не кормит детей клейкими макаронами с маргарином в нормальной семье, даже в бедной провинции. Все стараются дать своим детям как можно больше. Да, порой приходится отказывать себе в чем-то. Ну и что? А вы защищаете небокоптителей, которые никого кроме себя не любят.
Сообщение было удалено
Ну тут же в защиту рождения детей все время говорят, что это выбрали вместо аборта, что залетели случайно (и так 5 раз) - так вот мне непонятно, КАК так можно? Это не просто безголовость - это уже какой-то умысел просто.
Сообщение было удалено
Ну я не знаю таких семей лично например. Семей, которые в однушке-двушке живут муж, жена,реьбенок и родители - таких нескольо знаю. А о многодетных в таикх условиях только заочно слышала. Вообще я считаю, что если люди в таких условиях оказываются, то они просто недостаточно училий априкладывают чтоб эти условия улучшить. Безответственно это я согласна.
Сообщение было удалено
Почему? Иметь одного или двоих детей-это значит никого не любить?
Сообщение было удалено
Любя себя и живя в одиночестве, человек никого не делает несчастным. Любя себя и рожая из любви к себе детей - можно сделать несчастными кучу народу. И именно рожая из любви к себе. Если женщина любит ходить беременной и нянькать маленьких - она рожает из любви к себе. Из любви к детям можно усыновлять из приюта - но почему-то не особо-то стремятся. Во-первых это не даст кайфа от всплеска гормонов, а во-вторых при усыновлении предъявляются требования к месту и условиям пребывания - а их далеко не все могут предоставить, зато рожать детей можно хоть в сарай, это у нас не регулируется.
Сообщение было удалено
Ну у меня знакомая например дважды на ярине+ презервативы забеременеть ухитрилась:) Оба раза родила.
Сообщение было удалено
Идейные рожалки-я же вам говорю ) Я до 31 года почему-то не разу не залетала,как ни странно , хоть секситься очень люблю и партнеров до мужа хватало )А здесь уже в 18 лет залетали и далее шли по проторенной дорожке.По накатанной)
Сообщение было удалено
Зачем? Рожала-то ,да еще 2 раза ?а если бы 10 раз залетела,был бы десяток?)
Сообщение было удалено
И это надо же,после сбоя такого подбора контрацепции снова наступить на те же грабли.Как тот индеец,видимо?
Еще нисколько - вместо залета в 11 классе предпочла поступить в универ и тщательно там предохранялась, чтоб не было неожиданностей - и оппа, почему-то предохранение ни разу не дало осечку, тогда как тут все пишут об этом как чуть ли не о 50% вероятности.
Простите, но как вы тогда можете судить об отношениях в многодетных семьях, если сами вообще еще не стали мамой? Неужели вы так уверены, что будете читать в душе своего единственного ребенка, как в открытой книге, и знать все его секреты? Я примерно предполагаю, что вы ответите: что вы будете его обеспечивать по высшему классу, подарите ему всю свою любовь и нежность, посвятите все свободное время, чтобы этого добиться. Вы попытаетесь, но не факт, что это у вас получится. Единственные дети часто вырастают очень неблагодарными, черствыми и эгоистичными. Они с рождения воспринимают родителей в качестве этаких больших кошельков-исполнителей прихотей и за людей их не считают. Желаю, чтобы с вами это не случилось. Но, пожалуйста, не судите опрометчиво о том, в чем вы совсем не сведущи.
Сообщение было удалено
Полагаете, что они предпочли всему вами перечисленному НЕБЫТИЕ?
Любой, даже неизлечимо больной, предпочтет жизнь смерти. Это уж потом, как в сказке про рыбку, вдобавок к корыту хочется иметь избу, быть дворянкой, царицей, владычицей морскою.
Сообщение было удалено
Я ее о подробностях ее мотивов не спрашивала. Знаю,что в первый раз она хотела аборт сделать,потому что помимо всего прочего еще и антидепрессанты тогда пила пока не знала о беременносити и врачи пугалии ее ,что больной ребенок будет. Но аборт сделать она не смогла. убежала буквально с кресла. Ну видимо для нее это не приемлемо.
Сообщение было удалено
С ПМГ вам на другую ветку, плиз)
Сообщение было удалено
Ну вот вам и лишнее доказательство того, что единственная дочка не отличается по этикету от двенадцатого ребенка в семье.
Вы на личности зачем переходите? Аргументы кончились? И что вы мне, бабушке, рассказываете про времена своей мамы?
Сообщение было удалено
Однако,после такого залета и риска рождения больного ребенка то же самое продолжать пить(с) у нее как с мозгом,все нормально? Или грамотного доктора -эндокринолога найти не судьба ?
Сообщение было удалено
При чем тут этикет,если я вам говорю,что аборт в те времена был,увы,единственным почти средством контрацепции. И это факт. Будете оспаривать?
Почему? Иметь одного или двоих детей-это значит никого не любить?
Одна моя бывшая подруга так любит своего единственного ребенка, что при каждом чихе пичкает его антибиотиками, кутает даже в июле. Он у нее всегда такой красный, потный, поджаренный. Болеет раз 15 в год. Из девяти месяцев учится примерно месяцев пять, остальное время проводит на больничном. Мы на этой почве с ней поругались, как-то высказала ей все, хотя и не мое это дело. Просто ребенка стало жалко: ему даже побегать нельзя, про лазанье по деревьям и купанье в реке и речи нет. Зато он такой воспитанный, рта не раскроет без маминого разрешения. Не ребенок - просто чудо.
Сообщение было удалено
Ну таблетки-то ей доктор назначил это точно. Здесь у нас их без рецепта не продают. чем доктор руководствовался я не знаю. между первым и вторым залетом у нее несколько лет прошло в течении которых контроцепция не подводила видимо:)
Сообщение было удалено
Бабушка,скажите ,пожалуйста,как ВЫ предохранялись. Или вы рожали ровно по количеству залетов?)
Сообщение было удалено
Ну и в те времена были женщины, которые без абортов обходились. А аборт средством контрацепции вообще никогда не был.
Сообщение было удалено
И что дальше?Хотите сказать.что все матери единственных детей именно такие?
Сообщение было удалено
А что для вас главное в жизни ? Деньги ? Вот они то как раз и есть приятное дополнение.
Сообщение было удалено
Не было таких женщин.Монашки или рожалки -сколько залетов-столько и родов. Или больные,с нарушенной функцией воспроизводства. Или те,у кого не было регулярной половой жизни. Вот и все категории,кто мог жить без предохранения.
Сообщение было удалено
ВЫ Тоже что ли из идейных с ПМГ?)
Сообщение было удалено
Слово то какое- залет. В семейной жизни беременности, а не залеты.
У меня двое взрослых детей и внуки.
Третья беременность закончилась кровотечением, а то бы родила, не сомневайтесь.
А предохранение было ВМС.
Сообщение было удалено
были И даже сейчас есть те,кто годами предохраняется ППА или календарным методом например:)
Сообщение было удалено
Буду оспаривать. В любые времена рождение детей женщина могла контролировать. Таблетки появились сравнительно недавно.
Сообщение было удалено
Инородное тело в матке? Нет-нет,благодарю вас. Причем и те ВМС,какие были-часто давали сбои ,не говоря уже о полипах и миомах,которые вылезали как грибы после дождя после "советских" спиралей. Мама рассказывала,знаю,что это такое)
И что дальше?Хотите сказать.что все матери единственных детей именно такие?
Не все, но их очень много. Носятся с ребенком как с писаной торбой, не дают ему ни воздуха, ни света. В многодетных семьях внимание между детьми распределяется более разумно. Я, кстати, тоже не одобряю семьи, где рожают по 10-15 детей. В моем понимании пятеро - это максимум. Здесь старшие играют с младшими, передают им свой опыт и знания ненавязчиво, постепенно, так, как родители никогда не смогут. Кстати, вы знаете, что дети в многодетных семьях по уровню развития обычно выше, чем в однодетных семьях?
Сообщение было удалено
Наверно,это именно те,кто рожает в однушке семерых) И постоянно сбоит метод,и постоянно пузико растет)))
Сообщение было удалено
Так и я вам скажу также- не все,но очень много рожают детей в нищету ,берут количеством особей ,а не качеством. И что? Кто более прав? Время только рассудит.
Сообщение было удалено
Мне наоборот кажется что семерых рожают вообще безв сякой контрацепции:) А воо когда одного-двух в однушке рожают,то да, очень часто это именно результат сбоя:)
Сообщение было удалено
Нет, просто жизнь показала совсем другое. Сначала теплые отношения между членами семьи, потом деньги.
Если наоборот, то "богатые тоже плачут"(с) За квартирку и маму родную не пожалеют.
Сообщение было удалено
После абортов еще и не то вылезало. Мне бабушка рассказывала, как когда она впервые на аборт пришла при ней женщина умерла прямо во время этой процедуры. И еще рассказывала, что она второго родила только потому что второй аборт побоялась делать. Но это все мало кого останавливало.
Сообщение было удалено
М-да. ... знали бы вы ,что мне приходиться выслушивать и видеть за эти самые квартирки...куда девается вся любофф....удивительно просто) Причем родственников приходит куча, а уж что поручителям приходится иной раз и скорую вызывать,когда они узнаЮт,во что их втравили любимые родственнички...
вы,видно,никогда с таким не сталкивались,поэтому птички для вас главное.Ну будьте в этом заблуждении и далее)
Сообщение было удалено
Вы спросили про меня, я ответила. Как было у вашей мамы, я не знаю. Но и химия, каковыми являются таблетки, тоже организму не польза.
В наше время использовали ВМС. Во времена моей бабушки были натуральные средства, она пила отвар трав. Ей помогало.
Сообщение было удалено
Если женщина не хочет рожать-ничто ее не остановит.И слава богу,что сейчас есть выбор предохранения ,если конечно -есть мозг. И аборт стал намного более ,скажем так, безопасным. Просто залетают именно те,кто считает фазы,луны,успеть вынуть член и прочий бред. Те,кто грамотно использует контрацепцию- залетает в одном случае из 500.
Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...
А господин Аллен Даллес, похоже, достиг своей цели. Читаю данную ветку и с ужасом понимаю это.
Дык а чему удивляться,если мы сами ставим себя в такую зависимость от денег? Если мы считаем что без денег домов квартир и пр. невозможно быть счастливыми, если семеро в однушке - это для нас маргиналы и ненормлальные и мы даже не предполагаем что там может быть любовь. Мы сами сотворили себе кумира в виде денег и материальных благ,поставили его во главу угла, а теперь чего ж удивляться ,что за эти деньгида квартиры чертовы люди друг другу глотки перегрызть готовы?
Детей нужно рожать столько, скольких можете жильем обеспечить, а не на авось пронесет...
Сообщение было удалено
Ааааа:)) Не надо:)) Это давно доказанная "утка" придуманная в России же:) Сын пресвитерианского священника,воспитанный в религиозных традициях.Даллес наверное даже в страшном сне не мог увидеть и половины того, что пишут русские женщины да и мужчины на одном только вумен ру:)))
Ааааа:)) Не надо:)) Это давно доказанная "утка" придуманная в России же:) Сын пресвитерианского священника,воспитанный в религиозных традициях.Даллес наверное даже в страшном сне не мог увидеть и половины того, что пишут русские женщины да и мужчины на одном только вумен ру:)))
Будем надеяться, что вы правы
Сообщение было удалено
Да это из "Вечного зова" вроде бы, можно в интернете поискать, там есть подробно на эту тему.