Гость
Статьи
Вопрос про алименты

Вопрос про алименты

Здравствуйте!Подскажите,кто знает.У мужа есть ребёнок от первого брака,он платит алименты, не много,но выше установленного минимума.З.п. у него минимальная (официальная),остальное получает "в …

Автор
935 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну глупая, чо. Мой бы сам первый побежал безо всяких напоминаний ради нашей семьи алименты урезать. А ее никто не заставлял рожать от такой тряпки, который у БЖ под каблуком.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

если б мой муж побежал урезать алименты, я бы в тот же день на развод подала и рожать бы от такого точно не стала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бегала-просила в суде не аргумент. А официальных бумаг у них нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну напишет))) Потом приложат свидетельства, что она была вынуждена работать в декрете, друзей-родню подключат, которые подтвердят. Ну и он сам скажет, мол, много денег отдавал в прошлую семью, сюда не было возможности платить. И все, главное, чтобы сам мужик был на стороне жены и новой семьи.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Каждому свое. Вас устраивает муж-тряпка - ваше право. Меня устраивает муж-"плохой отец", зато "хороший муж" - мое право))

Гость

Это во-первых. А во-вторых - алименты начинают начисляться только с момента принятия решения судом. У них решения суда не было.

Во-вторых. Допустим, судья тупанул и присудил взыскать алименты за три предыдущих года. Но решение-то о том, что на первого ребенка не 25%, а 16,5% задним-то числом принято не будет. то есть ни о каком перерасчете и речи не будет. Ибо уменьшение алиментов - процедура не обязательная. Предусмотренная законом, но не обязательная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не говорите "бы". То, что вы так думаете - не значит, что будет именно так.

Гость

Так что ей вообще нет смысла пытаться выбить алименты за 3 предыдущих года. Дочери-то все-равно все уже выплачено.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

меня устраевает Мужчина, а не по частям. Мужчина должен быть и мужем и отцом, половинчатый вариант меня не устраевает

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете я соберусь замуж третий раз? Нееее мне уже хорош. А мой муж никогда так не сделает, тем более дочери уже 14 лет, на кой урезать-то?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А я не вам, а самоуверенному гостю.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ну так-то да, лучше не зарекаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно. На прошлые алименты это не повлияет. Но вот будущие доходы по максимуму сбережет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ага, только проблема в том, что он получается не только ВАШ Мужчина, но и Мужчина для его БЖ))) А мой целиком мой, полностью, а не подачками от его прошлой семьи.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

эм... простите, а при чем здесь Бж? По Вашей логике я - женщина Бм? Что за бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Каким образом? Присудят ему 16,5% платить старшей дочке в любом случае.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А у вас от БМа остались дети?

БЖ притом, что она опекун ребенка. И она за него принимает множество решений.

белочка пушистая
траливали

Сообщение было удалено

а куда вы плодитесь,если нет возможности содержать свой дет.сад?

белочка пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Во благо чужих,да! Поэтому у Вас и мудаки! А кто во благо СВОИХ детей-молодец!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

что значит ОСТАЛИСЬ? У меня есть дети от первого брака

ну и что что она опекун? Какое отношение мой муж имеет именно к Бж, а не к своему ребенку?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Притом, что она решает, где и как они будут видеться. Она решает, на что будут идти деньги. Она решает, когда и куда ребенок поедет, где будет лечиться и так далее.

И если ваша БЖ скажет мужу забрать ребенка на время ее отпуска (например), судя по вашему описанию, ваш муж прогнется. А мой - нет.

Но у нас с вами большая разница. У меня детей от бывших мужей нет. Вы-то со своим мужем на равных. А коли мой не имеет геморроя от моих детей, то пусть не вешает на меня геморрой от своих.

Гость
белочка пушистая

Сообщение было удалено

Вот главное БЖ забыли спросить. Если все по закону и на новых детей 33% алиментов, то вполне можно плодиться, нормальная сумма.

Анна

772,начнем с того что дочери 14 лет и она сама за себя всё решает. Что значит муж прогнется? Это ЕГО ребенок и он имеет право проводить с ней столько времени, сколько захочет. К слову, Бж практически не участвует в жизни своих детей

и меня так позабавило что у Вас нет детей от первого брака. Вы этим гордитесь?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь Бж. Траливали, например, рожала когда у них не было своей квартиры, второго походу рожала для получения материнского капитала. Вот и зная что алименты, что жилье съемное, двоих родила, а теперь, видите ли денюжки не хватает

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Конечно, горжусь. Я в семью пришла без хвостов и готова этой самой семье посвящать всю себя, а не размениваться на чужие бывшие семьи. Что ж в этом плохого?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вот такую фразу я уже много раз тут слышала. Вы утверждаете, что посвящаете себя всю. У меня вопрос - это как? Второй вопрос - когда у Вас родится ребенок, как Вы внимание своё делить будете? И третий вопрос - ребенок от первого брака - это БЫВШИЙ ребенок?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это так, что свои выходные, праздники и вечера я провожу в семье, а не бегаю по встречам с бывшими любовниками (к примеру). Я трачу свои деньги в семью. Я забочусь в первую очередь о муже, а не о ком-то еще.

Я пока еще не нашла ответа на этот вопрос. Честно сказать, мужа своим вниманием обделять не хотелось бы. Поэтому пока рожать не спешу, у меня такой потребности нет, только если сам попросит.

Я не буду разводить демагогию. Я отвечу словами своего мужа: "Когда ему (т.е. ребенку) исполнится 18, я забуду их (т.е. ребенка и БЖ) имена". Это достаточный ответ на ваш вопрос?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

офигеть... ну что ответить? Так-то все выходные и праздники и я и муж проводим в семье, так что не удивили.

ребенка Вы не хотите скорей всего в силу возраста, это нормально и вопросов не вызывает

но вот то, что Ваш муж говорит такие слова про СВОЕГО ребенка... капец просто

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна

ребенка Вы не хотите скорей всего в силу возраста, это нормально и вопросов не вызывает

Анна

но вот то, что Ваш муж говорит такие слова про СВОЕГО ребенка... капец просто

То есть ваш муж с ребенком не общается?

Мне 27, пора бы уже захотеть) Но как-то не хочется. Для себя точно рожать не буду)) Единственное зачем можно было бы родить, это уесть БЖ и уменьшить алименты) но полученный в результате геморрой того не стоит.

Ну посудите объективно, без соплей и сюси-пуси. На ребенка за эти годы будет слито более 2млн рублей + полквартиры, которую он оставил БЖ. При этом никакого "стакана воды" с той стороны ждать не приходится. Тогда зачем вкладывать туда время, нервы и силы, если никакой отдачи все равно не предвидится?

гость

Увы, но это всё такая страшная правда, и он заключается в том, что наши мужчины - больше думают только о себе, а вернее - если мужчина сильно любит женщину, он любит и её детей( даже и от её прошлых браков). "Остальные" дети уходят на 2ой план. Лично у меня, таких примеров много.

Да что далеко то ходить. Мой свёкор женился в 3ий раз на женщине с её ребёнком. И всего себя посвятил её дочери, а вернее уже внуку( пусть и не родному по крови) от дочери своей жены. Надеюсь не запутала я вас). У свёкра было 2ое своих (уже родных) детей от прошлых браков. Да, он их не забывал, иногда и что то подкидывал в денежной форме и т д... Но, вся его любовь, наследство,деньги были отданы внуку от любимой женщины.

Гость

А сколько таких недомужиков. И, самое удивительное, ведь НЖ этим еще и гордятся. А потом недоумевают, как он мог бросить ЕЕ, такую умницу и красавицу с обожаемыми детишками.

Гость, мы ведь все судим людей по поступкам. И вы уже заранее видите поступки мужа - он бросил своего ребенка, не общается с ним. Разве для вас это не звоночек? Да что там, колокол. Ведь вы ни в чем не можете на него положиться. Пока все хорошо - он будет с вами. Но не дай бог вам, например, заболеть (серьезно). Или вашему ребенку, когда он у вас будет. Ведь свалит ваш муж к другой - он привык предавать. Страшно только в первый раз.

Анна

780, о боже! Я же говорю, девочка у нас взрослая 5/2 она учится в интернате ( с речью проблемы) на выходные чаще к нам, иногда к маме

а ребенок нужен только чтоб стакан воды в старости подать?

гость

к посту 781 в продолжение.

Моего свёкра ни у кого бы никогда не поднялась бы рука или язык обозвать плохими словами. Не смотря на то что он, как тут называют бросил предыдущие семьи с детьми. Человек он был властный и всеми уважаемый.

Анна
гость

Сообщение было удалено

ну я так поняла что он их не бросил. Бросил - это когда после 18 летия забывают о существовании, как у предыдущего гостя муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, если мужчина равнодушен к детям, это вовсе не значит, что он бросит заболевшую жену.

Он меня, кстати, в такой ситуации не бросил. И при потере работы не бросил. И когда на 15 кг располнела не бросил))

Равно как и я его при потере работы не бросала.

А вот если бы он каждые выходные к ребенку ездил и еще хуже, к нам бы в дом его таскал, то бросила бы.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ответьте, а зачем он нужен? Если радости от него никакой (слишком много черт БЖ), отдачи никакой, куча геморроя, финансовых трат и так далее. В браке, вроде как, принято. А после развода-то зачем?

гость
Анна

Сообщение было удалено

Это хорошо когда БЖ не запрещает общения с ребёнком, а если наши глупые, именно глупые бабы, начинают свои манипуляции с детьми и что то кому то доказывают, то вот скажите мне , зачем всё это нормальному мужику? Который выплачивает алименты ( к кот. принуждает наше законодательство), а ребёнка своего как и не видит, так и не увидит?

PS: Только не надо писать, что есть на это суды и надо бегать что то доказывать, чтобы видеться с ребёнком раз или 2 раза в месяц. Абсурд это всё и лишнее потеря времени, согласитесь.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы поймете, когда у Вас будут собственные дети, независимо от количества и наличия браков

Гость

786, то, что вы описали, было временными трудностями. А вот брать на себя ответственность за человека, зависящего от него годами, он не готов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, после развода и женщине дети не должны быть нужны? Ведь слишком много черт БМ, отдачи никакой, куча геморроя и финансовых трат. То есть, развод - и дети в детдом сразу? Ну и д.ра вы, редкостная. Вы лучше не рожайте никогда.

Анна
гость

Сообщение было удалено

потому что я не понимаю, что значит не дает видеть. Ладно, если ребенку нет еще 3 лет. ну а потом-то? Ребенка выводят на улицу в паранже? Он не ходит в школу/садик? Если ты любишь своего ребенка и хочешь его видеть, ты его увидишь, без судов между прочим

Анна
Гость

Сообщение было удалено

она и не родит - как же она мужу 100% внимания станет отдавать если у нее тут геморрой родиться?

гость
Анна

Сообщение было удалено

Замечательно просто))) У мужчина (БМ) уже давно своя семья, новые дети.... А вы ему предлагаете в Штирлица играть). На работу и на новую семью забить, самое главное выследить бывших.

белочка пушистая
Гость

Сообщение было удалено

а долги по алиментам?не забывайте чем это грозит вашему муженьку,в случаи уклонения!!хоть усритесь!

гость
белочка пушистая

Сообщение было удалено

Вы наверное немного не в курсе. Если у мужчины ничего нет( т е имущества и тому подобное), и он скрывается от алиментов до 18 лет ребёнка, то по протяжении (если не ошибаюсь) 2-3 лет, после исполнения ребёнку 18 лет - весь долг списывается с не платильщика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне, к счастью, это и не нужно. Да и не могу сказать, что я сама на это готова. А можно ли требовать от других того, что не готова дать сама? Думаю, нет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это если хочешь и любишь. А если тебе и без него есть кого любить и кого хотеть? Мир клином на ребенке не сходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от матери. Вон наша БЖ ребенка своей маме сплавила, а сама развлекаться и по мужикам, она его воспитанием не занимается. И я лично не могу ее осуждать, потому что в ее ситуации скорее всего поступила бы так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж...Что сказать - вы с мужем друг друга стоите. Два эгоиста. Не рожайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно у Вас они и забыли проконсультироваться что им делать в своей семье )) А главное - именно Ваше разрешение для них будет судьбоносным )))