Гость
Статьи
Вопрос про алименты

Вопрос про алименты

Здравствуйте!Подскажите,кто знает.У мужа есть ребёнок от первого брака,он платит алименты, не много,но выше установленного минимума.З.п. у него минимальная (официальная),остальное получает "в …

Автор
935 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
траливали
Анна

Сообщение было удалено

Ну не многие, а вы и Леди. Где я писала что свою зарплату я не трачу на семью. Я просто написала - что мое - это мое - и к делу не относится. да уж всего ничего только вот 15 тыс в месяц за три года получится внедорожник например. или вот квартиру - увеличить - все в двушке живем. То что вам неприятно это ваше дело. Муж на это согласен, никто его на веревке не тащит. так сотый раз повторяю - почему мы не должны соблюдать Законы РФ в свою пользу и в пользу своих детей. Почему мы не должны по словам Леди рожать второго ребенка, дабы не ущемить старшего. Кстати даже с рождением ПЕРВОГО ребенка у новой семьи - алименты урезаются. Мы и так слишком долго были божьими коровами и покорно платили. А в вашей семье поступайте как хотите. Хоть все старшей отдайте - я не против и учить как вам там жить не собираюсь. Вот и вы меня не учите. И кстати почему к мужу претензий нет - а ко мне есть. Это он пошел в суд и написал заявление на уменьшение алиментов. НЕ Я. Я не писала заяву на алики будучи в браке. Потому что его реально все достало. Для нашей семьи это тяжелый груз.

траливали

Ах пардон, не внедорожник - на него не хватит. Но на новую машинку среднего уровня - вполне)

гость
траливали

Сообщение было удалено

Траливали,да не парьтесь Вы, делайте так как удобнее и нужнее прежде всего для только вашей семьи! Сейчас такое время, что все думают только о своём благополучии. Мать Терез я в своей жизни не встречала, только бла бла, а сами от зависти своей погрызли и думают где лишний кусок урвать.

Денег никогда много не бывает.

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Мадам не придумывайте - откуда зависть. Я нормально отношусь и к ней и к ребенку. Если ей капают деньги почему не взять. Про турцию - я сказала, чтоб вы сильно то ее не жалели и так не волновались сильно. У нее все в порядке. Сотый раз повторяю - что у меня претензии БЫЛИ к мужу. Сейчас нет. После суда, а надеюсь он будут в нашу пользу вообще будут мир во всем мире.

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Почему мы не платим 50%. А только 25%? Это мерзко.

траливали
Анна

Сообщение было удалено

А чего это вы за меня про уход подумали. Во как. Я вообще эти 15 тыщ. в банки закатываю, имею право)

Анна
гость

Сообщение было удалено

это нужно делать ни когда дети у Нж родятся, а сразу после развода. Тогда и проблем таких не будет

траливали
Анна

Сообщение было удалено

А я тебе ною. Я никому не ною., даже мужу. Просто в определенный момент НЕ НОЯ ни разу мы пошли в суд и написали заявление.

гость
Анна

Сообщение было удалено

Вам бы сериалы писать на тему правильных отцов=)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

тогда фиговый это человек, если свой ребенок не нужен и не желанен. Чем думал когда "кончал", простите?

Анна
траливали

Сообщение было удалено

я Вас не осуждаю и не учу жизни. Я выссказываю своё мнение, она не обязательно должно совпадать с Вашим, на то он и форум

гость

Скажу своё мнение, я НЕ люблю детей, особенно ЧУЖИХ ( мне всё равно от моего мужа те дети или нет), для меня они чужие_ выношенные чужой для меня женщиной!!! И по чему я по вашему должна опу рвать, что бы тому ребёнку было хорошо, а своего я чем то обделять буду???

Анна
траливали

Сообщение было удалено

ну если Вы про меня, то я не волнуюсь, да и Бж не жалею. Ни свою, ни тем более Вашу. Я просто рассуждаю, скажем так, немного со стороны Бж. Хотя я в принципе на стороне Нж всегда, но всё что касается детей, то тут я рассуждаю от обратного

Анна
гость

Сообщение было удалено

мне некогда писать, я лучше почитаю Вас, отвлекусь немного

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Тебя забыла спросить. Во первых муж меня не ограничивает в моем образе жизни, во вторых про фриланс вы знаете. Я работаю 2-3 дня в неделю вообще ничем не заморачиваясь - получаю где то 15 ку в среденм. было время - когда я С МЛАДЕНЦЕМ и трехдлетним - но правда по ночам делала 30-ку и работала гораздо больше. заказов ща поменьше. Я не хочу идти ни на какие жертвы. Мне это надоело. Я потиххонечку себе пофриласю еще пару лет в таком режиме и пойду куда нить в офис. Благо у меня специальность нормальная).

Анна
гость

Сообщение было удалено

да бога ради. Это же Ваша сделка с совестью. Если она Вам это позволяет, то вопросов к Вам нет

траливали
Гость

Сообщение было удалено

Это да - а к чему тогда меня сейчас мерзкой обзывают? Вот щас суд и будет.

Анна
траливали

Сообщение было удалено

на "ты" мы не переходили. Ну не ограничивайте, мне-то какое дело? Я выссказываю своё мнение, с Вашим оно не совпадает

белочка пушистая
гость

Сообщение было удалено

Ой,ну дура и есть!ОН дает не ей,а ребенку!!!как раз сама тупая!

гость

Анна, я понимаю вашу позицию, это замечательно когда со всех сторон всё ровно. У всех бы так было.

А как вы прокомментируете вот такую позицию со стороны БЖ. Мне правда интересно услышать ваше мнение.

БЖ моего мужа как только узнала, что у нас будет общий ребёнок, пошла и забрала исполнительный лист ( мы об этом даже и не знали). И подала его по новой после рождения нашего ребёнка. С моего мужа начали высчитывать по 70% зарплаты, и так на протяжении пока ребёнок наш был в грудничках. БЖ пошла на это сознательно, проконсультировавшись заранее с юрисами, что бы насолить нам (получается новорожденному ребёнку), чтобы тот не доедал. При этом сказав, что я вам устрою райскую жизнь.

Как вы этот поступок оцениваете? И после этого я должна себя ущемлять и своё дитё, чтобы её ребёнок был счастлив?

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Да мелочный конечно. Вот щас получает 15. Сейчас кстати у мужа на работе добавят доплату за амортизацию машины 8 тыщ. машину будем ремонтировать на свои - а на алики - отстегни. уже 17 получится. Опять я копейки пожалела. Леди - ты в своей украине хоть получаешь САМА столько. А то глядишь - то что ты копейками обзываешь - окажется - третью либо половиной твоего заработка)). Это я про 5 тыщ. Скока ты там получаешь 3000 гривень или 5000? 5000 врядли - это для вас шикарная зарплата? Ну, угадала?

траливали
Гость

Сообщение было удалено

Никто этого делать не будет, нам бы ноги унести))). Хоть какие то накопления сделать)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Представьте себе, и матери такие бывают, мало тут было тем "не смогла полюбить своего ребенка"? А для мужчин это вообще норма, инстинкта материнского у них нет. да, была семья, да в семье вроде как принято детей заводить, вот и все. За свою ошибку он итак немалой суммой расплачивается.

траливали
Гость

Сообщение было удалено

Откуда версия, что не подала сразу. С рождением первого - даже не интересовалась. думала - тому 25% моему 25% - все справедливо. Второй родился - я пособие получала неплохое, (до 3-х лет) поэтому частично перекрывало. Сейчас пособия нет - денег реально стало меньше. А то что дети для него ниче не значит. Чьи - твои? - нет не значат. Он и на снижение долго не подавал - хоть как то хотел компенсировать - что его нет в жизни дочери. Но я его убедила, что деньгами это не поправишь. А если нт разницы - зачем платить больше)

Анна
гость

Сообщение было удалено

нет, конечно)) это неадекватное поведение Бж. В своё время мы тоже с этим столкнулись. Знать бы степень неадекватности Вашей Бж, чтобы понять что именно Вам лучше сделать. Быть может обойдется без судов.. Хотя врятли, судя по такому поступку... А у меня еще вопрос - Ваш муж к Вам ушел от нее или прошло какое-то время после их разрыва?

траливали
Гость

Сообщение было удалено

Да не под каблуком он. там нет таких страстей что вы пишите. 13 лет прошло.Он ее с того момента может несколько раз и видел. По почве реквизиты шлет. Думал - что так дочери лучше сделает.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

я не буду комментировать этот бред. Могу сказать только, что инстинкта нет, а вот чувство ответственности должно быть обязательно

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Так ты и платишь всего 10-ку, куда уж резать

гость
Анна

Сообщение было удалено

Да, он ушёл от неё ко мне, не зная что у неё есть уже замена, её новый мужчина на следующий же день въехал к ней со своими чемоданами), до сих пор они живут вместе, и тот ребёнок давно называет того мужчину папой. И как мне относится ко всему этому? побольше денежек выделять им, что бы моя совесть меня не мучила?

Анна
траливали

Сообщение было удалено

а то что помимо десяти?

Анна
гость

Сообщение было удалено

нет. Ситуации-то разные. Могу с одной стороны понять Бж, сама так сказать своего мужа "отбила" и то что творила ТА женщина - волосы дыбом. И естественно могу понять Вас, в этом случае Вы правы. Только заканчиваются истории с неадекватными Бж по разному. У нас вот сына лишилась и он зовет меня мамой. Как будет у Вас никому не известно, но в данном случае Вам действительно нужно решать через суд на уменьшение алиментов. Обиженная женщина такие чудеса иной раз творит, что все остальным застрелиться хочется (это я про Бж)

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Почему такие домыслы относительно чего рожала траливали? Зачем ты рожала своих детей? Почему разбила семью, почему они живут с отчимом а не с родным отцом. Че вы выдумываете. Первого в съемной. Когда ему было 1,5 года появилась своя. Или вы думаете рождение его в съемной отразилось на его психике? Если вы так жалеете моих детей - почему вообще тут разбухаете?

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Да именно поэтому вы и говорите, что я мелочная, жадная и родила то для материнского капитала. лень все искать. Да и даже лучше меня знаете на что мне деньги тратить

Корочка
Автор

Сообщение было удалено

Ой сколько всего написали... А муж какую позицию занимает?

Мое мнение - в первую очередь надо думать о своей семье и о своем ребенке.

Если дети в той семье откровенно не бедствуют, и муж не будет против, подавайте, конечно, на алименты. Действительно имеете право.

Мой муж платит алименты, мне мой БМ платит алименты... Нормально все живем. Главное сохранить нормальные отношения между отцами и детьми независимо от разборок (особенно денежных) между детьми и отцами-плательщиками.

А тем, кто пишет, нехрен заводить новую семью если старая претензии материальные высказывает - удачи. Выходите замуж (женитесь) один раз на всю жизнь, и дай вам Бог счастья. Только не надо за других решать.

Анна
траливали

Сообщение было удалено

на психике ребенка, нет не отразилось, а вот на Вашей, видимо, да. Что-то Вы очень бурно на всё реагируете.

И, да, еще раз повторю - на "ты" мы не переходили

своих детей я рожала, потому что залетела. И никогда этого не скрывала в принципе. Рожать стала потому что яичник один отмороженный и резус отрицательный, то есть то, что я забеременнела было просто чудом, а тем более двойней.

семью я не разбивала, я не понимаю как можно "увести", не теленок же. В любовницах я ни дня не ходила, какие претензии?

а то что дети с отчимом, а не с отцом. Ну фиг знает, не захотела я с их отцом быть, они и не против

Анна
траливали

Сообщение было удалено

да нет, это были пространнственные рассуждения, ничего личного

Корочка

PS денег всегда будет мало - раз. БЖ при наличии новых детей у мужа, с учетом прошлых обид, всегда будет в претензии - два.

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Все равно ты в мою сумму каждый месяц не укладываешься. Но обновишь ты ей гардероб. Пятак потратишь. Сколько он тот гардероб. 2 раза в год. А муж ваш и 80 зарабатывает. 10-ка и кое что вполне нормальная сумма - аж 70 остается. И ребенок видится с отцом и общается. А мы в прорву, а отдачи никакой. А в Москву извините ехать, чтоб с детем поговорить не вариант. да и отгорело все у всех. никто не жаждет общения.

Анна
Корочка

Сообщение было удалено

а вот на этом месте по подробнее, пожалуйста. Почему это нельзя новую семью заводить? Где это Вы такое вычитали?

Корочка
Анна

Сообщение было удалено

А там кто-то про "мужа-нищеброда" писал. Может, я не очень внимательно тему пролистала, много написано...

Анна
траливали

Сообщение было удалено

так в том-то и дело, что печально и грустно от того что отгорело. Вот не надо было так. Но тут я так понимаю Бж такая

Гость
гость

Сообщение было удалено

А на каком основании она это сделала? Вообще непонятно. 70% у нас не удерживают. Поясните, пожалуйста, просто интересно.

Анна
Корочка

Сообщение было удалено

писали о том, что, пожалуй, не стоит рожать второго/третьего ребенка при неустойчивом финансовом состоянии, а в остальном всё ок

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Ах оказывается ты не святая. А я то думала - на божью корову нарвалась. Вот и не говори что мне жалко - а что нет. Ты своих детей на отчима повесила, поэтому ДОЛЖНА не возникать из-за "копеек". У меня такого нет. Наши дети общие. По поводу "ты" - почитай сетевой этикет. Это интернеты, детка (с)

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Это Леди писала, относительно меня. не х рен плодится и письку зашить - ее цитата)

Корочка

писали о том, что, пожалуй, не стоит рожать второго/третьего ребенка при неустойчивом финансовом состоянии, а в остальном всё ок[/quote]

Ну, в нашей стране ситуация такая, что устойчивым считать ничье финансовое состояние нельзя, за исключением мизерной части очень-очень небедных господ.

Остальное как повезет...

Мне просто не совсем понятно, почему бОльшую часть заботы о финансовом обеспечении семьи априори перелагают на мужчин, и если вдруг.... Если вдруг ему не повезет - всё, хана. Собственно, мой муж от БЖ и ушел из-за прессинга. Кризисный 1998 год, его небольшой бизнес прогорел, изо дня в день по вечерам на него с укором смотрели жена (уже двое маленьких детей было), тёща, собственная мать и сестраия с ребенком, отец которого сбежал еще до рождения. Как же, добытчик, где деньги? А он пахал на нескольких работах в попытке хоть что-то заработать. И после года скандалов, где доходило до того, что обвиняли его в том, что деньги на любовниц тратит, когда он еле на ногах держался после нескольких смен. Ну что было делать.... Да, тогда он был муж-нищеброд. А сейчас он хорошо зарабатывает. Просто кто-то должен был дать ему время и возможность встать на ноги. Я попробовала, и всё получилось :)

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Тебе ли говорить о том - что семья что пародия? Смешно, не в состоянии выбрать нормального мужика или наоборот не в состоянии сохранить семью, оставить ребенка без отца и при этом рассуждать что такое семья а что такое пародия? Сильно конечно)

траливали

[quote="Анна"тогда по Вашему получается что мы можем совсем алименты не платить, потому что те алименты, которые получает дочь, должны нам вернуться в качестве алиментов на сына. Может скажете что так тоже правильно будет?[/quote]

Это как суд решит. Ваши домыслы ни на что не влияют. Вы платите - алименты, вы подаете на алименты. А все вот эти справедливо - не справедливо - закону оставьте. А тут вон кто то пишет несправедливо с 25 до 16 уменьшать, а комуть и 50% будет мало.

траливали

[quote="Анна".так в том-то и дело, что печально и грустно от того что отгорело. Вот не надо было так. Но тут я так понимаю Бж такая[/quote] Да нормальная она - тетка как тетка. То что по молодости лет поцапались - чуть. А потом она в москву подалась - там же и осталось. Редко видятся - вот такой результат

Гость

[quote="Автор"]Бедное дитя,как же я могу не думать о нём)))

Да на.фик он мне нужен,скажите?))У меня своя малшка ожидается и она мне дороже всех на свете,я хочу,что-бы ей на всё хватало,а остальные дети меня не беспокоят,я привыкла "каждый сам за себя"О том пусть думает его мать,он не сирота.[/Я желаю вам в скором оказаться на её месте!!!!!!!!!!!!!!!