Гость
Статьи
Вопрос про алименты

Вопрос про алименты

Здравствуйте!Подскажите,кто знает.У мужа есть ребёнок от первого брака,он платит алименты, не много,но выше установленного минимума.З.п. у него минимальная (официальная),остальное получает "в …

Автор
935 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Леди

Сообщение было удалено

это у вас разума как у курицы

Гость
Анна

Сообщение было удалено

потому что у вас даже мыслей таких нет, что финансы - это обязанность мужа, а жена хочет работает, а не хочет - не работает

Анна
Леди

Сообщение было удалено

ну если только на пару-тройку лет, видимость щастия создать

Гость
Анна

Сообщение было удалено

я 10 лет замужем

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вот если у Вас будет на двоих с мужем четверо детей, Вы будете дома сидеть и еще рожать, да самолюбованием заниаться?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

да что вы, а потом что? через 3 года муж от вас зарплату попросил?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

с детьми там другой разговор, не спорю, у нас пока нет детей, не знаю

Анна
Гость

Сообщение было удалено

мммм, ну ладно, я не буду комментировать

Гость
Анна

Сообщение было удалено

я наверное постараюсь больше 1 не заводить

Анна
Гость

Сообщение было удалено

я в принципе не понимаю как можно быть домработницей, но, как говорится, каждому своё. Можно ж деградировать запросто

Гость

Жена может и работать, но при этом мужу надо сразу объяснить, еще в начале брака, что ее работа - просто помощь ему, и чтоб он на работу жены и эти деньги особо не рассчитывал, примерно так, хочет жена -вложит в семейный бюджет, нет - так нет.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

как же нет детей? А для чего ж Вы замужем? Вы ж должны родить! (сами так сказали)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

я не домработница, я сама временами работала, временами нет, сейчас октрываю свое дело

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ну а у меня двойня, мне теперь застрелиться чтоли?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

не должны - я пишу, детей еще можно требовать, не значит, что все потребуют, а уж денег от жены требовать вообще бред

Анна
Гость

Сообщение было удалено

точно на семью не тянет. Жена какой-то приживалкой выглядит

Гость
Анна

Сообщение было удалено

двойня - это уже тяжело да, значит муж будет больше работать

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а вы попробуйте, не приживалка это

Леди
Анна

Сообщение было удалено

Да не то что можно, а так оно и происходит. Я тоже не понимаю, как можно дома сидеть. Я бы взвыла через месяц

Анна
Гость

Сообщение было удалено

про требовать и речи нет. Просто мне стыдно не работать и не зарабатывать. Вроде взрослая тетя, самостоятельная уже должна быть

Леди
Анна

Сообщение было удалено

хуже

Анна
Гость

Сообщение было удалено

не так уж и тяжело. Не понимаю кто вобще из этого трагедию делает - о! дети! да так много! как всё успеть?! да просто. Просто шевелиться надо, тогда всё будет

Гость
Анна

Сообщение было удалено

это вас так воспитали плохо просто, работа - не обязанность жены, при этом это не исключает того, что она может работать или быть ИП и прилично получать

Анна
Гость

Сообщение было удалено

я сдохну дома сидеть

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Стоп.... женщина - это только жена, и все? Личностью она быть не может?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

пока дома сидишь вполне реально все продумать, составить бизнес план и открыть свое небольшое дело и получать в итоге в 5-10 раз больше, чем когда на дядю работала и работать при этом в 4 раза меньше, попробуйте, выхлоп больше

Анна
Гость

Сообщение было удалено

меня вобще никто не воспитывал. Не в этом же суть. Всё что у меня есть в этой жизни, и все что я о ней знаю - это только моё, мной сотворенное

Гость
Леди

Сообщение было удалено

работа при чем? чтоб быть личностью не обязательно работать, я же пишу,я пока дома сидела составила бизнес план как заработать

Анна
Гость

Сообщение было удалено

у меня ИП, я транспортник. Дальше что?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну и у меня примерно так, пришла к таким выводам еще лет в 16

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Например?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ничего, если при этом вы целый день пашете - значит просто не умеете организовать работу персонала и делегировать полномочия, а если не целый день - то как раз идеал

Гость
Леди

Сообщение было удалено

открывайте свое дело сами, я когда работала меня пытались удержать на работе с 9 утра и до 19 или 20.00, а платили мало, вот нафига мне это

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Для меня домохозяйка - не личность. Прислуга. Может быть, я не права, может быть, я излишне резка... Но думаю я именно так. И возникает большой вопрос - что за "бизнес план" может быть у тети, которая даже пишет с ошибками?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - я транспортник. Мне НЕ нужно целый день быть в офисе, но мне нужно целый день ездить по городу, решать тысячу вопросов, заключать договора, отслеживать своих водил, з/ч, не вовремя закончившаяся горючка, эвакуаторы, дтп - это всё на мне. И это каждый день

Анна
Леди

Сообщение было удалено

вот про домохозяйку - прям моими словами))) в яблочко!))

Леди
Анна

Сообщение было удалено

На самом деле, человек, который работает на себя, вкалывает еще больше, чем если бы работал "на дядю". лежать дома на дивпане в течение рабочего дня может себе позволить ИП, у которого палатки на рынке и продавец. Это да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же все время ссылаетесь на законы? Так вот - НЕТ такого закона, что "папа работает, а мама красивая". Это вопросы, которые каждая семья решает для себя, никаких официальных актов на эту тему нет.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Это НЕЗАКОННАЯ ЧАСТЬ, дойдет до вас когда-нибудь или нет?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то есть, до 3х лет ребенка, пока мать сидит в декрете, муж обязан платить алименты не только детям, но и ей.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

так у Траливали детям уже 3 и 5, так что всё, лимит исчерпан

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так пока она в декрете сидела, он ей и детям не доплачивал, а тому ребенку переплачивал. Так что она теперь имеет полное моральное право затребовать должок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не алименты платить, а содержать. Не путайте. Она на алименты не подавала, он ее содержал - закон не нарушен. Если бы подала, а он не платил - тогда закон нарушен.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

какой народ нынче мелочный. Золотой вот тут не хватает, она тоже считает, что если муж купил что-то своему ребенку, то ей и её детям обязан компенсировать в двойном размере

мне это кажется низким

Гость

И дочери он платил совершенно законно - перерасчета алиментов не было. Он платил ровно столько, сколько ему присудили. Он не переплачивал. Да, МОГ бы платить меньше - но только после принятия судом решения об уменьшении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дура, что не подала сразу, я бы это сразу выйдя из роддома сделала)

Но насколько я знаю, если подаст, то может затребовать алименты за последние три года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не может. Плохо вы знаете столь любимые вами законы.

Гость

Кстати, вы не догадываетесь, почему сразу не подала? Потому что муженька могла лишиться. Что дети для него ничего не значат, она уже поняла. Поэтому 5 лет ему на мозг и капает, чтобы он согласился. А то ведь сделает не по его - он обидится и уйдет и про детей забудет - новых наделает с новой бабой.

Гость

748 Может. Правда, придется побегать с бумажками, чтобы обосновать, что они договаривались, что он будет платить, она бегала-просила, а он денег все равно не давал. Муторно, конечно, но стоит того.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

резко, но в яблочко)) не в бровь, а в глаз так сказать