Гость
Статьи
ребенка в 3 месяца …

ребенка в 3 месяца няне! Как так можно?!

пожила почти год во франции, посмотрела на продвинутую страну. Меня поразило то, что француженки после родов через 3 месяца выходят на работу, детей переводят на искусственное вскармливание,а главное, …

автор
635 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
амалия

445 мож и администрация написала, но что история реальна сама по себе, это да, вернее, я сама удивлялась на своих сокурсниц, после института ушедших в лучшем случае в спецшколы преподавать английский и тд на символическую зп, при этом даже при предложении работы в фирме они кричали, что не хотят стать офисным планктоном, мол, преподавать легче, хотя получали копейки. потом свадьбы с лимузинами и медовый месяц в турции, все банально. из медового месяца уже беременные. ах, как же надо ж родить молодыми, детки, причмокивания и тд. свадьба с лимузинами, а потом жить в комнату к родичам. в уголке кроватка, спит младенец. жизнь удалась. и так до сих пор, в лучшем случае подработка - это английский или французский с пятиклашкой-соседкой. но при этом вцепились в детей своих уже 5летних, даже в сады не все отдавали, типа стресс для малышей. у кого и 2ые дети появились все в тех же условиях.

велком ту раша, меня это шокировало, тк многие девчонки действительно толковые были, а ща и языки позабывали, куда даже если и на работу выходить с отсутствием профессии?

может, вы из более обеспеченной среды и вам это сложно представить. увы, а для меня это культурный шок был в свое время.

а если по теме, то уж не все француженки так своих детей отдают, а может, узнав, как в россии ютятся, то также создавали бы темы на своих форумах. ))))

Белая кошка
DK

Сообщение было удалено

Классно! А в какой скандинавской стране вы живете, в Норвегии?

AD
амалия

Сообщение было удалено

Точно ))))). Так и вижу на французском форуме тему "русские рожают детей, живя с родителями в двушке/трешке. Куда смотрит их соцзащита?"

Asti_Martini

454, я думаю, они смотрят на замороченных российских мам как на инопланетян;)) кстати, папы очень любят с малышами гулять, а малыши ооочень спокойные, не надпываются, не орут, не капризничают, не изображают " детей индиго" и прочее. Вообще они как-то легче и спокойнее воспринимают жизнь, нет ежедневного подвига " я готовлю тебе еду, я то, я се", папа может сам и посуду помыть ( тоже не считая это подвигом", и взять малыша с собой в кафе.

Asti_Martini

А у нас у многих жизнь -это преодолениеи( причем не по объективным обстоятельствам, а потому как дева себе сама придумывает трудности) и подвиг.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

это точно, чем евpопейские мужчины хороши, они также выполняют обязанности по дому, не считая, что это не мужская работа, и не жду пока их попросят об этом

1881

Это правда, мноие русские мамы почему- то считают, что если они не надорвались драя , стирая и замывая сранки- то они прям недоматери какие- то. Если в их жизни нет чудовищных испытаний- то они недоженщины)))))

Белая кошка
1881

Сообщение было удалено

Это да, любят руские тётьки страдать ))))) Вон, русская литература в 18-20 веках сплошь и рядом пропитана страданиями. Зато те, кто страдал, или по крайней мере прожил нелёгкую жизнь - тот и свят )))). И наобороот, кто бездельничал и сибаритствовал, тот фу, кака ))))

Белая кошка

459, Чаще этими "каками" изображали зажравшихся буржуев, которые мало того, что эксплуатировали рабочих и крестьян, так еще и - о,ужас! - своих детей скидывали на нянь, даже грудью кормить не хотели.

Это дама, чужая мама,

Ничего не делая

Сидит от пудры белая.

Она бездельница!

У этой дамы не язык, а мельница"

(В.Маяковский)

Asti_Martini

459, а почему только на дев русская литература такое впечатление имеет? А мужики чето резистентны, не?

AD
1881

Сообщение было удалено

Это да, и в упор не понимают, как можно не искать себе трудностей. Моя мама мне до сих пор гордится, что на руках стирала белье, а мне выговаривает, что я недостаточно упахиваюсь. Вроде как жизнь зря проходит.

Asti_Martini

Моя считает, что ужин надо приготовить в любом случае, вот если ты даже с температурой и в бреду:)

Carolina
1881

Сообщение было удалено

В еще многие думают, что выражать любовь-это ходить первые полгода с обгрызенными сосками и детью на груди до двух, не спать ночами напролет, вырастить чадо, которое без мамы даже днем на 3 минуты остаться боится. А те мамы, которые видите ли не кормят, работают, следят за собой и работают ( а еще- КАКОЙ КОШМАР мужу время уделяют и еще НЕ ДАЙ БОГ с ним одни БЕЗ ребенка время иногда проводят- те недомамы, монстры, бесчувственные и не знающие детскую привязанность моральные уродки!)

AD
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Конечно! А иначе зачем вы нужны мужу и детям?

Белая кошка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ога, типа "ты же женЧина" и ДОЛЖНА готовить. )))) Моя свекровушка так считает. Несколько лет назад пренесла операцию, и ей было велено лежать и поменьше напрягаться. Ан нет, она чуть ли не на второй день после выписки из больницы (через 2 недели после операции) встала к плите - и давай готовить и убирать. Потом швы болели. А как же, мужа ж надо было кормить, царство ему небесное.

Белая кошка
AD

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

Белая кошка
AD

Сообщение было удалено

А моя свекровь до сих пор недоумевает, на фига мы купили посудомойку ))))

Из Франции

Автор, Вы мало пожили во Франции, чтобы все так критиковать. Менталитет другой, женщины не жертвуют своей жизнью ради детей- представьте, 3 ребенка по 3 года в декрете=9 лет! А у белых француженок, не эммигрантов часто по 3 детей, они все успевают. Я тоже считаю, что 3 месяца мало, но тут многие берут 6 месяцев декрет, если работодатело согласен. Кормить грудью не принято, ну это и понятно, так как на работу быстро выходят. Няням я как то не доверяю, но свою дочку в ясли отдала в 9 месяцев- очень довольна. Воспитательницы хорошие, ясли всем оснащены, 1,5 недели приводила ребенка на адаптацию и сама наблюдала за всем, вечером все рассказвают по времени- сколько спала, что ела, с кем играла, можно говорить свои пожелания. Но места в яслях не всем достаются, так что остальным- няни.

AD
Белая кошка

Сообщение было удалено

Читайте "Жизнь Ивана" - как женщины на второй день после родов вставали и занимались домом (готовили, ставили тяжеленные горшки с едой в печь, воду таскали), а через 4 - выходили в поле.

AD
Белая кошка

Сообщение было удалено

Моя мама меня убеждала, что белье надо стирать непременно на руках каждый день; а иметь несколько пар белья и стирать его в машинке на "нежном" режиме или в специальной сетке вместе с другими вещами раз-два в неделю - баловство.

Белая кошка
Из Франции

Сообщение было удалено

В России редко кто по 3 детей имеет. Просидишь 9 лет в декрете - квалификацию потеряешь. Да что там 9 лет! Люди порой за год-два забывают если не всё, то много чего. Потому-то и не любят работодатели молодых матерей: мало того, что всё позабывала сидя в декрете, так еще и отпрашиваться будет, если деть будет болеть. Вот потому в России и рожают по одному: типа лучше с одним откряхтеть своё и выйти на работу в его 3 года чем посвящать себя нескольким детям.

Вот вам и парадокс: западные матери-кукушки, скидывающие детей в 3 месяца "чужим тетям", гораздо счастливее и успешнее нашенских "счастливых мам, посвятивших себя детям", точнее, жертвенниц. Потому что те самые жертвенницы впоследствии становятся никому не нужны: ни мужьям, ни детям, ни работтодателям. Потому что прислуживая другим, они забили на себя и спустили сою жизнь в унитаз. Грустно (((((

Белая кошка
AD

Сообщение было удалено

Вот потому они и мёрли как мухи.

Белая кошка

Моя прабабка умерла в 36 лет, родив 12 детей. Могда бы еще родить пару-тройку моих двоюродных дедушек и бабушек, но умерла родив последнего ребенка. Тот, по рассказам бабушки, тоже умер. Вообще, из тех самых 12-ти до старости дожили только пятеро, включая мою бабушку. Человека 3-4 умерли в детстве, а кто-то погиб на войне.

Белая кошка

Бабушка рассказывала, что прабабушку, бывало, прихватит - и она тут же кого-то посылала за повитухой. И рожала либо дома на печи, либо в поле. Конечно, кто-то из детей мог это всё видеть, но всем на всё было пофиг. А если кто-то из детей умирал, то его быстренько отпевали в часовне да и хоронили на деревенском кладбище. Типа бог дал - бог взял. Скорбеть было некогда.

Бабушкины братья и сестры родились в 1905-23 гг, она была третьей, т.е. в числе старших. Конечно, старшие как могли, так и воспитывали младших, а родителям-крестьянам было не до детей. Тем не менее, те 5 человек, которые выжили в детстве и\или уцелели в войну - все впоследствии получили образование.

AD
Белая кошка

Сообщение было удалено

Да не обязательно. Многие просто без конца вправляли выпавшую матку. Ну и зубы теряли годам к 30 :( . А жили вполне прилично по продолжительности, по крайней мере, судя по книге. До 60-65.

Ромашка
автор

Сообщение было удалено

Автор, так это все показуха, вы что не понимаете что ли? Все эти песни, танцы, утренники, сценки, костюмы - это все у нас делается для родителей, надрессируют как обезьянок и показывают. Вы сами неужели все это любили в детстве? Детям весь этот стресс на фиг не нужен. В Европе все проще, лишь бы детям было хорошо, два притопа, три прихлопа и все счастливы. И одевают их лишь бы удобно было побежать потом после этого праздника с горок кататься и на качелях висеть, никто бальных платьев на детей не напяливает, это нонсенс. Зато у нас за вернут в тюль и каблуки наденут на девочек. У меня тоже племянница в России, так она в 5 лет перед утренниками в бигудях спит - вот это что, нормально?

Из Франции

Во Франции тоже есть праздничные мероприятия в детских садах, карнавал каждый год- все приходят наряженными, в костюмах- принцессы, зайчика и т.д.

Родители надевают детей нормально, в удобную одежду и в зависимости от достатка, причем здесь рваные джинсы? Ну конечно тут банты на голове девочкам не завязывают и воротнички на рубашках не крахмалят:)))

Ромашка
Из Франции

Сообщение было удалено

Я из Швейцарии пишу. Да, карнавал есть раз в год. А по другим поводам детей не наряжают, просто не принято. Я тут своему сыну в его день рождения (6 лет) хотела надеть нарядную рубашку в школу, он испуганно отказался, типа никто так не делает, давай футболку с маквином и все) И если детей зовешь на день рождения, то приводят черт знает в чем, иногда даже не переоденут после улицы и одежда не совсем чистая. Ну просто не парится народ по этому поводу. А у нас если ребенок приглашен на день рождения, то все самое лучшее напялят на него.

Так же как и на начало учебного года - футболки, шлепки Крокс и шорты. Все. Бантов, цветов, шаров и белых рубашек не наблюдается. Хорошо это или плохо? Не знаю, просто так есть, менталитет такой, и не нам к ним лезть со своими нравоучениями

Дайнерис

Г-спади, да во всем мире обеспеченные люди последние веков 6 нанимали няню и иногда даже кормилицу.

И не влияет это никак на ребенка. Я хочу ночью спать, а не вставать по 3 раза, хочу днем приносить пользу обществу, создавать что-то новое, а не менять памперсы. Мы с ребенком друг друга обожаем, и в принципе муж бы наверное мог нас сам обеспечивать. Но зато, когда я хочу ребенку самую лучшую частную клинику, мне не нужно спрашивать его согласия, - просто иду и покупаю что считаю нужным за свои.

Свои финансы - это свобода. А когда есть дети, - то эта свобода и бонусы ради их блага. Плюс мужу со мной точно не скучно, - всегда есть о чем поговорить, о работе посоветоваться и т д.

Верона

Какие все тут на форуме прям успешные и богатые, что немного даже смешно! Чего накинулись хором на авторшу? У нас таких в стране живет, как автор, 60% молодых семей. Если руки-ноги-голова есть, то заработают они и на жилье, и на все остальное.

Когда я родила своего первого ребенка, мы тоже не были миллионерами и не имели своего жилья, хотя вполне хватало з/п мужа для вполне нормальной достойной жизни. Только при этом муж не позволил мне работать 1,5 года только ради того, чтобы купить ребенку через 10 лет айфон. Не скрою, но в первое время было тяжело, благо что мне тогда немного помогала моя мама, да и то чисто по бытовым вопросам. Тем не менее, в течении 4-х лет совместной жизни мы успели купить свою 3-х комнатную квартиру и свозить ребенка на отдых во многие страны мира. И карьера моя вполне состоялась значительно лучше после декрета-спасибо оконченным двум высим образованиям. Можете меня осуждать и говорить что угодно, но я люблю очень сильно свое дитя и не жалею совершенно о тех 1,5 годах, проведенных полностью с ребенком, а тем более о ГВ

Верона

И еще: я совсем не против няни, но только в случаях необходимости, но против я полного спихивания детей на няню. Например, у нас есть няня, но она выполняет только такие поручения, как забрать в обед ребенка из садика и отвезти на кружки. И то, няня свой хорошо знакомый человек. Сама я слышала уйму негативных историй о непорядочности и халатности нянь

автор здесь я

Я через 2 месяца уже вышла на работу на несколько часов в день с ГВ, снялась на телевидении, продолжала отлучаться, пока однажды не пришла, а моего ребенка трясет от истерики, и это было регулярно, а мне говорили плачет, поплачет и успокоится. Больше никаких отлучений на 4-6 часов, особенно теперь в 8 мес все понимает. Работаю в выходные с ним езжу на машине.

Asti_Martini

481, не совсем понятно, что значит "не позволил".

В принципе, меня всегда несколько удивляет, когда женщина говорит "мне не разрешает муж".

Это не оскорбление и не наезд, просто интересно - а как чисто физически это выгляди: ультиматум, строгое предупреждение...Как это? Скандал?

DK
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ой, мне тоже интересно...

молодая мама

Я работала в декрете дома- писала дипломы.

DK
Белая кошка

Сообщение было удалено

Я живу в Дании уже 15 лет. Жизнь там, конечно, полегче, чем в России, но своих заморочек хватает.

молодая мама

Вообще все странно, я очень занятой и востребованный работник, ещё есть небольшой бизнес, дети выросли и иногда говорят, ты никогда не бываешь дома. Отвечаю, что все брошу и буду как соседка на 13000 от сих до сих работать. А когда я дома , то они заседают в своих компах....

Верона

484, действительно, сперва были просто уговоры, не подкрепленные аргументами, но после того, как всего лишь три раза оставила на пару часов на няню, наше дитя стало сильно пугливым и нервным, раздражительным, пришлось уступить мужу, потому что самой стало жалко.

молодая мама
DK

Сообщение было удалено

Ну в России не так все плохо

молодая мама
Carolina

Сообщение было удалено

отлично написали, я детей не кормила, никаких болезней. все отлично

Верона

Я работала в декрете дома- писала дипломы.

Я тоже зарабатывала в декрете написанием дипломов и курсовых. Кроме этого, полностью взяла бухгалтерию небольшого частного предприятия мужа на себя. Но это все после того, как дочке исполнилось 4 месяца

Юнона
Дайнерис

Сообщение было удалено

Да господи, а зачем тогда рожать? Если памперсы менять скучно,ночами вставать лень,кормить вредно для фигуры? Все хотят сразу взрослого ребенка,выращенного чужими людьми,но при этом мамой называться.

Asti_Martini

493, ну а потом что: делать за детя уроки (а то: какая же вы мать - даже и уроки с ребенком не сделаете), потом "поступить" в институт, выбрать жизненный путь, руководить во всех начинаниях (подчеркиваю: руководить, а не помогать), иначе: ну что вы за мать, ехидна какая-то...

Зачем вы физиология младенца возводите в культ - мне непонятно (да и многим тут), напрашивается вывод, что если памперс - это архиважно, что же будет, когда дитя будет не только первые шаги делать, но и первые самостоятельные решения принимать? Дело не в айфонах, а оно (дитя) самостоятельно начнет мыслить, действовать? Или при первых же попытках вы ему намекнете ( я же тебя вырастила, выкормила, ночами не спала - а ты такое неблагодарное, противоречить мне?!?).

Юнона
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Даже неприятно на душе после протчения такого становится. Есои Вы разницы между младенцем и школьником не чувствуете,разговор есполезен. Искренне Вам желаю,чтоб в старости Ваши дети не сдали Вас в дом пресмтарелых со словами "у нас высокие отношения, а физиология неважна".

Asti_Martini

495, простите, если вы диалог не можете вести, а сразу впадаете в посылы, то у меня выводов несколько 1. причмокивания младенца как-то не сделали из вас гармоничную и спокойную личность 2. если вас "приглашение к диалогу" так нервирует, то представляю, как вы "ментально подавите" вашего сына/дочь в период вашего пубертата, захоти они вступить с вами в диалог.

Искренне желать мне зла не надо, грех это.

молодая мама

Только что разговаривала с другом по телефону, у него жена носится туда-сюда с сосками и своей мамашкой престарелой, не могут с малышом справится кот. скоро год. Я вырастила двоих погодок, ещё бабуля лежачая после инсульта со мной жила и ничего. даже не помню каких- то страданий по кормежке и памперсам.

DK
молодая мама

Сообщение было удалено

Конечно, неплохо. Но я имела в виду, что в Дании жизнь так организована, что мамы успевают и семьей быть и карьеру делать.

Ну вот всеобщее такое понимание во всей стране, не нужно стоять перед выбором.

Я в полпятого уже дома каждый день, не считая тех дней, когда я в отъезде.

На работу мне на полдевятого, ехать 40 мин по трассе.

Я успеваю утром детя поднять в 6.45, накормить завтраком, пообщаться и отвезти в садик в 7.30, там его спокойно раздеть, побыть с ним пока он попрощается со мной и спокойно ехать на работу.

С работы я уезжаю стабильно в 15.45, дома в полпятого. Масса времени побыть с семьей. И так не только у меня, а у всех, и мужчин и женщин, потому что время на семью должно быть у всех и точка. Такая политика страны.

DK
Юнона

Сообщение было удалено

Ну, в нормальный дом престарелых я и сама хочу.

Мне в страшном сне не снилось к молодым навешиваться жить. У них своя жизнь, свой ритм.

А у стариков свой.

Тем более, если еще и уход потребуется √ никто лучше профессионалов его не сделает.

А вы хотите, чтобы ваши дети вам на старости памперсы меняли?

молодая мама

Я недавно была чиновником небольшим, так руководство достало просьбами задержаться подольше на работе, работала в МВД - сплошные командировки. Сейчас работаю до обеда, потом свой бизнес и куча клиентов. Но дети выросли и сейчас актуально заработать деньги , а не сидеть с ними дома. А у всех рабдень до 15,45

DK
молодая мама

Сообщение было удалено

Да есть просто люди такие, нерасторопный. Они по жизни в заднице, не только с детьми.