Гость
Статьи
ребенка в 3 месяца …

ребенка в 3 месяца няне! Как так можно?!

пожила почти год во франции, посмотрела на продвинутую страну. Меня поразило то, что француженки после родов через 3 месяца выходят на работу, детей переводят на искусственное вскармливание,а главное, …

автор
635 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Asti_Martini

499, ой, вы сейчас услышите много всего интересного. Зыбкая почва, болото затянет. Все тут "патриоты" просто дикие, на словах. А как тема: кто помогает мама/свекрови деньгами - так все: ой, а нам самим не хватает, ой - то, ой-се. А так вам тут сейчас расскажут, что вы бесчувственное жЫвотное:)

молодая мама

Знаете сейчас так жизнь изменилась за 15 лет, когда я детей рожала никто так с детьми не носился, а сейчас помешательство на детях, работу бросают, в сад не отдаю, водят в какие-то нужные и ненужные центры развития, таскают детей по платным врачам, отказываются от прививок.

DK
молодая мама

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, что у нас в этом плане полегче.

Но правда, у меня должность такая, что я сама решаю как мне работать, не успеваю доделать сейчас, доделаю позже дома, если горит.

Но вообще как правило успеваю.

Командировки √ другое дело.

Но у нас у всех так, и у высшего руководство тоже. Поэтому, как они могу кого-то заставлять оставаться, а сами уходить?

молодая мама
DK

Сообщение было удалено

В советские времена были нормы труда и никто не перерабатывался, а сейчас на всем экономят и все упахались уже.

DK
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну, нам свекровь тоже помогает, только когда я в отъезде.

Мы живем в одном городе, она на пенсии √ что ей еще делать?

Но в дом престарелых они пойдут, а куда еще?

И причем тут жЫвотные? :-))) У нас уход за стариками √ задача страны, куда мы по ползарплаты налогов платят.

Дело детей проведывать родителей почаще, не оставлять одних.

Юнона
молодая мама

Сообщение было удалено

Да думаете все от нечего делать что ли? Мы пошли бесплатно на УЗИ,нам сказали "У нас запись,сможем только через две недели сделать. И к тому же у нас аппарат старый так что если хотите хорошего качества снимки,делайте платно". Другая бесплатная врач назначила ребенку сильнейший препарат с кучей побочек. Вот как туда ходить?Наша бесплатная медицина - это ужас ужасный. Как и все бесплатное в этой стране.

Юнона
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я Вам зла не желаю. Но диалог считаю бесполезным.

Asti_Martini

507, а за плату у них старый аппарат становится новым?) Или они в другую поликлиннику отправляют?

DK
молодая мама

Сообщение было удалено

При СССП конкуренции особой не было, можно было работать не сильно напрягаясь.

Сейчас рынок отпустили, и нужно конкурировать. А государство не озаботилось законами, которые эту волчью конкуренцию чуть сбавят и урезонят √ вот и имеем.

В Зап. странах, как ни крути, за эти бОльше следят √ и эффективность труда у них выше, раб. Процессы более организованы и экономичны, потому что зп высокие.

Гармоничный сотрудник, который доволен уровнем зп, имеет время на хобби, семью, равномерно отдыхает, имеет больше сил и эффективности хорошо работать в рабочее время.

Как долго специалист продержится, работая по 10-12 часов в сутки, не высыпаясь, не имея семьи и отпуска? Недолго. И наработает столько же.

Но у нас на три года вперед никто не думает.

Юнона

И насчет прививок. Все знакомые врачи своим детям прививки не делают. В роддоме-то уж точно.И так, как у нас делается,когда женщине на родильном столе суют под нос согласие на прививки на подпись, не объясняя все "за" и "протьив",всен возможные последствия - это дикость.

Юнона
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Они никуда не отправдяют. Мы сами в платную частную клинику ходили.

молодая мама
Юнона

Сообщение было удалено

А в платной вам навяжут кучу анализов , врачи везде есть тупые. Сломался аппарат- звоните в министерство и требуйте решить вашу проблему.

Юнона
молодая мама

Сообщение было удалено

И год ждать? Здоровье важнее.

молодая мама
Юнона

Сообщение было удалено

Слушайте, есть ветка про прививки , вам туда.

молодая мама

Почему год ждать если срочно пусть сделают в другой больнице, но УЗИ это не такая проблема, а в платных что делать???

Юнона
молодая мама

Сообщение было удалено

Да там никому ничего не надо,всем пофигу. Они же не запрещают,можно делать у них, на старом плохом аппарате. А кому не нравится,могут идти и делать платно.

Carolina
молодая мама

Сообщение было удалено

Спасибо!) я тоже не кормила и О УЖАС!!! С 4х месяцев начала приходить няня, хотя работать я начала с 7ми месяцев, а эти 3 я , НЕДОМАТЬ,посвятила себе любимой и мужу!) ой, да, я же вообще ИЗВЕРГ, когда малышу исполнилось 6 месяцев уехала на пять дней, потом через неделю опять на пять, а потом через десять дней аж на наделю! Ужас ужасный-бедный ребенок, обделенный моим вниманием был с любящими и души в нем не чаующими дедушкойи бабушкой!!! Бедное дитя...как же он растёт без злой, затюканной мамы?! И еще я так любою себя и свое свободное время, что осознанно решила родить второго, кормить я такая плохая опять не собираюсь, и будучи беременной ищу нянечкой проживанием! Видите ли мне тяжело уже становится с ребенком и животом!!! И еще работать надо буквально сразу как ребенок второй родится.

А если серьезно-обожаю моего сына! И он ко мне очень привязан! Он открытый ребенок, не боится чужих, любит общество и спокойно остается в садике, с няней, с бабушкой, дедушкой и очень рад,когдая возвращаюсь домой!) так что сиськи и трёхгодовое не отлучение от ребенка-не единственный способ с ребенком иметь связь!) надо мозг включать и не забывать о себе, как о женщине и о муже, как о мужчине-тогда все будет гармонично и в радость!)

Правда Жизни

Я считаю, что забота о детях - личное дело каждого и ответственность тоже у каждого своя. Когда мы рожали ребенка, муж на 4-м месяце моей Б, попал под сокращение с не плохой должности в банке. Потом, работал, где придется, что бы содержать семью. Я вышла на работу,когда ребенку было пол года, оставляя ее то со свекровью, то с мамой, то с кумовьями.....да...это было очень тяжело, пока нашлись работы с хорошими зп и т.д. Но по логике, Автора, выходит мы должны были "умирать с голода" , когда попадалась не плохая работа в ущерб декретного отпуска. Близость родителей и детей строится доверием меду теми и теми.

молодая мама
Юнона

Сообщение было удалено

Это все враньё про плохой аппарат, еще есть сказки про плохого узиста

молодая мама

КАролина, хорошо написали. лично мне лень столько писать, я тоже уехала с мужем в отпуск когда детям было 1,9 года и 3,5 месяцев. А сейчас готовы сидеть без денег но зато дитё при маме и в школу водят до 11 класса

Юнона
молодая мама

Сообщение было удалено

Смешно Вас читать. Верите только в то, во что хотите верить.

DK
молодая мама

Сообщение было удалено

Мы тоже уезжали на отдых/командировку в ребенкины 7 мес на 10 дней. Он оставался с няней и моей родной сестрой. Нас наша приходящая медсестра прямо вытолкала, потому что мы с мужем уже теряли адекватность от недосыпа в течение 3 месяцев. Зато отоспались и вернулись с новыми силами в бой:) И все живы, все здоровы.

Правда Жизни
Carolina

Сообщение было удалено

Вот. Соглашусь на сто процентов! В садике с общением проблем никогда не было. Оставалась всегда без слез, любила общаться на площадках с детками, везде чувствовала себя очень комфортно и самоуверенно. У соседки до 4-х лет мальчик не отходил от нее, она на работу не спешила, все любоффф ему давала, на нас на "кукушек" коса смотрела. Итог: ее ребенок боится спать в садике в 5 лет!!!! ЕЕ зовет все время.

молодая мама
Юнона

Сообщение было удалено

НУ что это значит, мне несколько раз говорили у на плохой узист, сгоняйте в соседнее здание.

молодая мама
Правда Жизни

Сообщение было удалено

У меня знакомая оставила высокооплачиваемую работу и пошла нянькой в детсад с молдованками работать ( именно такие в няньки идут, русских мало) - ради сынка, он ходит и держит в 5 лет её за юбку, всех боится. А денег стало мало - я видела её гросбух- даже минералку за 10 р туда записывают.

Asti_Martini

526, это такая распространенная история.

Каролина

[quote="Правда Жизни"]Carolina

Спасибо!) я тоже не кормила и О УЖАС!!! С 4х месяцев начала приходить няня, хотя работать я начала с 7ми месяцев, а эти 3 я , НЕДОМАТЬ,посвятила себе любимой и мужу!) ой, да, я же вообще ИЗВЕРГ, когда малышу исполнилось 6 месяцев уехала на пять дней, потом через неделю опять на пять, а потом через десять дней аж на наделю! Ужас ужасный-бедный ребенок, обделенный моим вниманием был с любящими и души в нем не чаующими дедушкойи бабушкой!!! Бедное дитя...как же он растёт без злой, затюканной мамы?!

Каролина
Каролина

Сообщение было удалено

а почему вы считаете что если мама не работает то она злая и затюканная?? Если вы находясь с ребенком злитесь, то не судите всех по себе, таким как вы действительно лучше работать

Гость

Про Францию не знаю, знаю про Англию, там моя родная сестра. И правда, при отсутствии декретного отпуска - рожают больше. Намного меньше дуют в попу. И как ни странно, отличные получаются дети.

Меня бы автор тоже осудила, но я просто думаю, что русские женщины, не успевая идентифицировать себя как личность, рожают - и начинается - яжемать. Больше они просто ничего не умеют (от образования не зависит), и полоскание пеленок родниковой воде, отказ от памперсов и подвиг каждый день - единственная доступная им форма реализации.

Детей только жалко.

И тех, кому потом жить с этими детьми с переломанной психикой.

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Верно.

Гость
Юнона

Сообщение было удалено

А суть поста не про врачей, а про то, что сделали из детей культ.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

вы так прям категорично про форму реализации русских, нормальная мать посидит с ребенком лет до двух, а потом идет на работу и реализовывается. В чем проблема то?

Гость

Каролина 533, не всех русских, а таких, как автор и ее поддерживающих. Тут в теме, про памперсы, прививки... ну волосы же дыбом.

Carolina
Каролина

Сообщение было удалено

Почему таким как я?! Вы меня знаете?!

Я как раз пищу про таких "яжемама", которая света дневного не видит, только с дитем и тех, кто детей няням и бабушкам оставляют-осуждают и считают " недомамами"... Если вы на такая, я за вас рада-но вы не можете оспорить и тот факт, что мамы, которые сидят безвылазно дома, без помощи только с ребенком и " на хозяйстве"- становятся от усталости и замкнутости - вечно не довольными, брюзжащими тётками, которые весь свой негатив на ребенке вымещают!

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

я тоже поддерживаю автора, считаю что если женщина имеет возможность не работать, и хочет проводить время с детьми, то имеет полное право. И это не значит, что она будет как вам многим хочется думать дуть ему в попу до 16 лет и труситься над своим дитятком. Тема про клух и яжематерей здесь ни при чем. и я тоже не понимаю как можно трехмесячного ребенка оставить на целый день с няней, но это личное дело каждого

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Каролина, у вас с автором огромная разница: вы не живете в съемной квартире. А автор живет, и ладно бы, чего такого, но нет, ей еще надо указать другим, что они живут неправильно. Ее жизнь - никому не нужный подвиг.

Правда Жизни
Каролина

Сообщение было удалено

А, скажите на милость, чем я, имеющая достаток, обеспечение, отличные отношения с взрослой дочерью и ее семьей, заметь-те обеспеченной дочерью, с мужем и т.д. - не нормальная мать? Тем, что вышла на работу и реализовала себя как специалист и как женщина, когда ребенку было не два года а 6 месяцев? (кормила кстати ,я грудью).

Гость

Сообщение было удалено

да)

проблема не в том,как живёт автор, а в том как ей удаётся разглядеть соломинку в чужом глазу через свои брёвна.

"нормальная мать"?...

кто устанавливает это норму?

опять ярлыки((((

Каролина
Правда Жизни

Сообщение было удалено

уже столько было написано про вред раннего расставания с ребнком, почитайте в теме. У ребенка к полутора годам развивается стремление к самостоятельности, вот тогда он намного легче переносит разлуку, А до года он вообще воспринимает мать как одно целое с собой( это основы детской психологии, а не мои личные умозаключения), и любой разрыв он воспринимает как трагаедию. Это вы знаете, что поработаете, потом вечером придете и обнимете ребенка, а он каждую разлуку воспринимает как навсегда. Из-за этого повышенная тревожность и всякие другие моменты. А мамы бегущие на работу, считают что их ребенок ничего не помнит и не соображает, им же надо реализовываться как специалисту, епть. Нафига рожаете, если даже год своей жизни не можете посвятить ребенку?

Asti_Martini

541, это какие СПЕЦИАЛИСТЫ так говорят?!? Пожалуйста, конкретные имена и названия работ.

Asti_Martini

Специалисты говорят что РОДЫ - это колоссальный стресс для ребенка. Так что у него уже есть опыт перенесения колоссального стресса, намного больше, чем "он чувствует, что подгузник меняет чужой человек".

Каролина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Почитайте хотя бы классику - Эрика Эриксона. А волбще это сходное мнение большинства детских психологов и педагогов. Список всех работ и авторов прилагать не буду, ибо гугл вам в помощь:)

Каролина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

чужой человек не проосто меняет памперс, а проводит с ним целый день - ощутите разницу

Asti_Martini

544, и с каких пор Эриксон стал специалистом ДЕТСКОЙ ПСИХОЛОГИИ?!?

Каролина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

согласна что роды большой стресс. Но многие здесь мамаши считают что если ребенок этого не помнит - значит ниче не было. А между прочим есть психологические и гипнотические практики, позволяющие заново пережить момент родов (в псих плане а не в физиологическом ес-но). Между прочим многие блоки снимаются у человека. Так что мамы не недооценивайте ранний возраст ребенка.

Каролина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

мда,,базовое доверие у ребенка, о котором мы спорили, это вообще то его термин

Asti_Martini

547, а вот с родившимися путем кесарева что делать? У них такой "практики" прохождения через родовые пути нет...Даже была теория, что поэтому они ползать начинают позже.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Вот мне тоже интересно.

Для меня нормальная мать - это та, которая обеспечила ребенку качественный уровень жизни, хороший вуз и как минимум первый взнос на жилье, а лучше хотя бы однушку.

А для автора это та, кто 3 года от него не отходит и сопли вытирает.

DK
Каролина

Сообщение было удалено

Тут люди пишут уже вырастившие отличных беспроблемных детей, что не все так однозначно, а вы все свое талдычите.

Мне лично, может, и рано распинаться, у меня пятилетка, но никаких признаков повышенной тревожности у него нет.

Любимый, открытый ребенок, душа компании, легко идет к другим. Я, кстати, часто уезжаю, и он это знает √ знает, что мама уедет и вернется через 2 дня.

А в это время о нем позаботятся папа-бабушка-дедушка-родная тетя - на выбор.

Ну нет никакой трагедии. И связь у нас с ребенком ну очень тесная. Я его чувствую даже на расстоянии. Он спит в другой комнате, а я просыпаюсь, если он ворочается или еще что.

Он также меня чувствует, мое настроение, например, его не обманешь.

И не от чего это не зависит, просто любить ребенка надо и все. И ребенок это будет чувствовать.

И не обязательно любовь выражается в количестве просиженном с ним времени и смененных памперсах.