Мне 30 лет. Малышу моему полгода. Все подруги говорят, что слишком поздно я вышла замуж и забеременела. Они вышли замуж и родили намного раньше, их дети уже в школу ходят. Говорят, вот тебе полтинник …
Кому "надо" в 20 рожать - пусть в 20 и рожает, а остальные как-нибудь сами решат, что им лучше.
Я родила первого ребенка в 28 лет, потому что в 27 лет я нашла хорошего мужа себе и хорошего отца нашим детям. Встретила бы его раньше или позже - родила бы раньше или позже. Сейчас мне 36, у нас трое.
Сообщение было удалено
Ужас, бедные дети, мало того что все время с гувернанткой, так подрастут надо будет за стариками -родителями присматривать...
Сообщение было удалено
42
Сообщение было удалено
С какой стати?? У детей, есть все. Гувернантка с двумя ин. языками+ педагогичеким образованием. Любящие бабушки, дедушки, мама и папа.
Вечера всегда ВМЕСТЕ, отпуск всегда ВМЕСТЕ (как у всех работающих людей)
Родители молодые, энергичные, и когда детям будет 20, родителям, только 60 будет. Будем няньчить внуков (если вдруг они, решать родить как ВЫ, рано)))
Или по вашему, в 60 все немощные старики?? За которыми ПРИХОДИТСЯ ухаживать....
Родители молодые, энергичные, и когда детям будет 20, родителям, только 60 будет.
мда....
Сообщение было удалено
????
Моим родителям, сейчас- 66 и 68.
Таких энерджайзеров, еще поискать.
И в моей помощи, они ТОЧНО не нуждаются пока, сами все норовят помочь))
А что Вас жалеть-я не понимаю. Родили не поздно, в самый раз. Не надо на всех оглядываться-у каждого свое время. Хотя это нам всем свойственно-сравнивать себя с другими... Ну и что, кто-то из моих знакомых в 20 родили, кто-то и после 30, что теперь? Я забеременела в 27, и никогда не считала, что это поздно.
Странные у вас подруги, я родила в 30 и 35 (оба раза сама рожала) и ни разу ни от кого не услышала, что поздно, даже от врачей. Да и в роддоме было много женщин моего возраста, даже старше.
Я в 28 родила и прекрасно, скажу я Вам, до этого я училась и строила свой бизнес, и у меня все получилось, сейчас мне 30, планируем троих, гоавное- здоровье, позитивный настрой и материальное благополучие. Я была уверенна, что до 30 не рожу и замуж не выйду- но встретила в 26 лет такого парня, что упускать было глупостью, жизнь меня поторопила:) я так рано не думала даже,
Уверена
А я младшую родила в 40, и мне все завидовали.
Я и так всегда молодо выглядела, а от счастья, что наконец-то долгожданная доченька получилась, так и вообще светилась. В роддоме мне никто больше 27 не давал, ещё и удивлялись, что старшие у меня большие, 12 и 10 лет. Хотя и их я поздно родила, в 28 и 30.
Что сами к себе чувствуете, то будут к вам чувствовать и другие.
Не жалейте себя.
Сообщение было удалено
Отвечайте подругам так: "Ну зато если суд тебя просит, то ты будешь жить на зарплату уборщицы в учшем случае и жалкие алименты, которые еще нужно будет через суд год выбивать, а у меня карьера и хорошая работа"
Чушь. Я родила третьего в 36, всё прекрасно. Дочка рожает первого почти в 32.
Сообщение было удалено
Ну как бы рано или поздно это случилось бы независимо от того, во сколько вас родили... вам лет-то сколько?
Сообщение было удалено
Да вы что... На Западе в 28-30 только начинают создавать семьи и задумываться о детях. В 22-25 рожают разве что реднеки, если в США, или мусульманки. На Востоке, если речь об Азии - тоже все далеко не однозначно. Китай официально поощряет поздние браки и деторождение начиная с 28. И ничего, рожают нормальных детей, никто не воет про неполноценность. Корейцы женятся в середине третьего десятка, но родить первого ребенка в районе 30 - абсолютно нормально.
Я вот сочувствую тем, кто родил раньше 25. А в 30 и позже - самое оно.
или разводка или Ваши подруги тупые идиотки
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что последнее время на вумене одни разводки.
Простите, но почему все так накидываются на тех кто родил в 20??? Я родила в 20 лет, замечательное образование, любящий муж и уже двое детей. А по теме, рожать нужно тогда, когда вы готовы и только это важно. Удачи Вам и вашему малышу
Я родила первую дочку в 30, а мальчика в 31. Отличные дети))) Роды легкие. Я не старая...
Правда, я не живу в России
Сообщение было удалено
+100000000000
Я у родителей 2 поздний ребенок,меня родили маме было 41,отцу 45,помню когда в детстве мама приходила за мной в дет сад дети кричали,за тобой бабушка пришла,было очень стыдно,потом выросла,стыд понятное дело прошел,но я родила достаточно рано,первого в 19,второго в 25,сейчас мне 40,я уже бабушка,внучке 4 месяца,дочке 21,сыну 16,дети большие я еще молодая,я рада что так сложилось,но нельзя же мерить всех под одну гребенку,кто то рожает в 15 ктото в 45,каждому свое,а на подруг наплюйте,умные так никогда не скажут,живите и наслаждайтесь,любите своего малыша,удачи вам
меня и брата мать родила в 30 и 33 года!щас нам 21 и 23!и все супер!меньше слушайте этих дур!!!!
Сообщение было удалено
Моя сокурсница родила в 25 и до сих пор убивается и даже плачет, какая она второсортная позднеродящая и самая плохая. Рожать надо в 20, говорит она абсолютно серьзено. Хотя, на мой взгляд, разницы между 20 и 25 годами нет ваааще никакой.
Другая знакомая родила в 25 тоже, и тоже считает себя неполноценной, потому тчо все е подруги сделали это на 5 лет раньше. И она тоже мучается комплексом неполноценности, по страшному. Говорит- вышла я замуж поздно, в 24, родила поздно, в 25... Поздняя я и самая разнесчастная.
Сообщение было удалено
А я знаю девушку, которую в 21 год уже на троих родительских прав лишили (детям было 4 года, 3 года и несколько месяцев). Она наверное "первосортная" и самая счастливая по меркам этих ваших знакомых.
Откуда стереотип, что те, кто родил в 20 выглядят старше и у них нет денег на памперсы? Я родила в 20, и у нас все есть, и я прекрасно выгляжу :-) Но против родивших в 30 ничего не имею, хоть в 40
Сообщение было удалено
конечно поздно, ведь в 30 лет уже пора мазаться землей и ползти на кладбище
Сообщение было удалено
После 29 пезду на замок!
Сообщение было удалено
Никто ничего не имеет против того чтобы рожать в 20 лет. Родили-замечательно. Главное чтобы ребенок был желанным и любимым. Речь о том, что не нужно клевать тех, у кого получилось родить только после 30, как это делают некоторые..
Сообщение было удалено
Где деньги брать, особенно в 20-22?))
Первого в 30,поздновато конечно,вот тут активно поносят тех кто родил рано,но это те кто родил поздно или вообще не еще родил пишут,мне 38,дочери 20,сыну 17,дети большие и я еще ничего,и успела и институт закончить,правда заочно,и на работе главный бухгалтер сейчас,в молодости все легче и проше переноситься,и бессоные ночи,и капризы детей,успевали все и погулять,и учились,и детей воспитывали,сейчас уже не то совсем,если честно не представляю себя сейчас ночью кочающей коляску,так что я рада что у меня так вышло,и дочери своей,у нее вот летом свадьба будет,говорю не затягивай рожай,пока мы молодые поможем,это еще один плюс,а чем бы мы помогли если б были пенсионерами,так что надо все делать вовремя,а погулять сделать карьеру и т.д можно и с детьми,есть бабушки,няни,все можно решить
Сообщение было удалено
Это слово пишеться с буквой И
Сообщение было удалено
Как раз поносят тех, кто родил после 30, и делают это те, кто родил рано...А в 30 родить не поздно, а самый раз.
А вообще - меряться возрастами материнства очень глупо и бессмысленно. Зачем вообще это делать?
Родила в 31 год, здорового мальчика, сама, без эпизио и обезболивающих, всю беременность работала, без больничных и в декрете практически не была до родов, чувствовала себя хорошо.Ни кто глупых вопросов не задавал, про бесплодие и прочее,этого и не было, а были: учеба, работа, строительство дома. Вот теперь наслаждаюсь материнством!
Возраст-это цифра в паспорте. Можно подумать мы каждый день в паспорт смотрим. Мне сегодня 31, дочке 1,5 года и ни разу не задумалась о том, что мне не 20. Сейчас у меня совсем другие интересы и заботы в жизни. Родила сама, ребенок по шкале 9 баллов из 10. Сначала училась, потом работала, искала более подходящее место, купила квартиру, платила кредит, сделала там ремонт и только потом родила. Всему свое время.
Сообщение было удалено
А что бы вам помешало это все сделать если б у вас был ребенок допустим,бред какой то,мне 32,у меня 2 детей,12 и 7 лет,и тоже есть и работа хорошая и квартира и в ней ремонт,а об возрасте задумаетесь когда вам буде 50 или побольше,а чадо еще учиться в институте,а здоровье уже не то,а ему надо помогать,и т.д,и т.п,а не дай Бог потерять работу,фиг уже кто возьмет в таком возрасте,так что у вас еще все впереди,конечно в 30 лет мало кто об этом думает,я вот даже жалею что у меня большая разница в возрасте между детьми,надо было рожать погодок,как моя мама,ей сейчас 51,мне 32,сестре 30,и мама еще молодая и мы взрослые,они с отцом сейчас вдвоем живут в свое удовольствие,вот недавно вернулись с отдыха,загорелые и счастливые,и нам помогают с детьми ездят с ними отдыхать ходят в походы катаються на великах,наши с сестрой дети гордяться что уних такие молодые бабушка и дедушка
Сообщение было удалено
Советско-деревенские бредни. Тогда заняться было нечем людям, кроме как в 20 третьего родить. Сейчас в глухомани то же самое.
Я родила в 37, года назад. Первый ребенок. Выгляжу помоложе 20-25-летних клуш, гуляющих в парке с развалюшными колясками и потухшими глазами.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите!!Старая кляча,посмотрим на тебя лет через 10 так,молодуха ты наша,завидно да,признайся?небось у подруг дети уже школу заканчивают
Сообщение было удалено
я знаю, профЭссорша, только с И сообщение не отправлялось, пришлось зашифровать
Я родила в 37, года назад. Первый ребенок. Выгляжу помоложе 20-25-летних клуш, гуляющих в парке с развалюшными колясками и потухшими глазами.[/quote]
Уважаемая, женщина 37 лет не может выглядеть моложе 20-летних. А вы по всей видимости так поздно родили, потому что из этих 37 лет, лет 20 копили на не "развалюшную" коляску, чтобы сейчас гордо прогуливаться с ней в парке
А молодежь смотрит на вас в парке и думает, вот бабуля с внучонком погулять выпехтерила ))
"[quote="Гость"]Наталья \n
Возраст-это цифра в паспорте. Можно подумать мы каждый день в паспорт смотрим. Мне сегодня 31, дочке 1,5 года и ни разу не задумалась о том, что мне не 20. Сейчас у меня совсем другие интересы и заботы в жизни. Родила сама, ребенок по шкале 9 баллов из 10. Сначала училась, потом работала, искала более подходящее место, купила квартиру, платила кредит, сделала там ремонт и только потом родила. Всему свое время.\n
А что бы вам помешало это все сделать если б у вас был ребенок допустим,бред какой то,мне 32,у меня 2 детей,12 и 7 лет,и тоже есть и работа хорошая и квартира и в ней ремонт,а об возрасте задумаетесь когда вам буде 50 или побольше,а чадо еще учиться в институте,а здоровье уже не то,а ему надо помогать,и т.д,и т.п,а не дай Бог потерять работу,фиг уже кто возьмет в таком возрасте,так что у вас еще все впереди,конечно в 30 лет мало кто об этом думает,я вот даже жалею что у меня большая разница в возрасте между детьми,надо было рожать погодок,как моя мама,ей сейчас 51,мне 32,сестре 30,и мама еще молодая и мы взрослые,они с отцом сейчас вдвоем живут в свое удовольствие,вот недавно вернулись с отдыха,загорелые и счастливые,и нам помогают с детьми ездят с ними отдыхать ходят в походы катаються на великах,наши с сестрой дети гордяться что уних такие молодые бабушка и дедушка[\/quote]\n
Наталья, все у вас будет хорошо. Не слушайте глупых людей."
И вообще не стоит кого-то поливать грязью, ни родивших в 20, ни в 30 или позже. Как получилось - так и родили. Тем более 30 лет это молодой возраст, нормальный для рождения детей, это не 40-45.
Уважаемая, женщина 37 лет не может выглядеть моложе 20-летних. А вы по всей видимости так поздно родили, потому что из этих 37 лет, лет 20 копили на не "развалюшную" коляску, чтобы сейчас гордо прогуливаться с ней в парке
ой! УГАГААА ))) точно подмечено! )))
Сообщение было удалено
а другие не копят, да, а просто приносят своих выродков бабушкам-дедушкам и всем колхозом их растят, подключая еще дядь-теть, тьфу, недоразвитые
Сообщение было удалено
слушайте, у вас мозг полностью атрофирован? вы вообще представляете себе 37 летнюю женщину? или в вашей глухой деревне в этом возрасте уже умирают?
Сообщение было удалено
Дама вы себе льстите,в 38 выглядеть лучше чем в 20,придумали себе сказочку и живете в ней,как бы вы не доказывали всем а прежде всего СЕБЕ! В 37 поздно рожать 1 ребенка,и не надо тут всем рассказывать о покупке квартир,карьере,все это бред сивой кобылы,получаеться те кто родил раньше чем вы,все поголовно живут на помойке,работают дворничихами,и побираються,одни вы такие умные,разумные,родили под *** лет(100% без мужа,типа для себя) и радуетесь,мне тоже 38 лет,и у меня 2 дочки,19 и 16 лет,большой дом,прекрасная работа машина,хороший муж,да может дочки меня сделают рано бабушкой,но меня это не смущает совершенно,буду помогать,посмотрим чем вы сможете помочь своему ребенку когда ему будет за 20,а вы будете на шикарной пенсии которую вам даст наше государство
Сообщение было удалено
вы всю молодость посветили детским какашкам, какой ужас