Мне 30 лет. Малышу моему полгода. Все подруги говорят, что слишком поздно я вышла замуж и забеременела. Они вышли замуж и родили намного раньше, их дети уже в школу ходят. Говорят, вот тебе полтинник …
Сообщение было удалено
Автор, у вас НЕТ подруг, не успокаивайте себя.
Это НЕ подруги.
Подруги, такое не скажут, даже между собой осуждать не будут.
Скорее радоваться будут за вас, поддерживать и подбадривать.
В идеале лучше бы, конечно, в 20-25 лет. Физиологически. Но у вас плюс в моральной готовности и осознанном желании материнства, в материальном достатке. И лучше родить в 30, чем вовсе не рожать. У вас все прошло хорошо, здоровье не убито вконец, рады, что родили? Ну так и отлично! А подруг таких лесом.
И что? Я тоже считаю,что рожать в 30 первого - это поздно. И что теперь? Молчать? Я не собираюсь старородящим диферамбы петь,что думаю,то и говорю. Когда лежала в роддоме,тоже так говорила всем,кто родил в 30+ и выпендривался этим. Не нравится - отойдите и не слушайте.
Сообщение было удалено
А вы в не благополучной семье родились?? Вас походу не воспитывали совсем...
Тяжело же вам общаться с людьми.
И друзей скорее всего НЕТ.
Сообщение было удалено
Я просто могу себе позволить говорить то,что я реально думаю. А не задницу лизать только ради того,чтоб кто-то считал меня своей подругой. Это мне не нужно,меня за прямоту любят.
Сообщение было удалено
НЕ льстите себе.
То что вы ПРЯМОТОЙ называете, по другом называется.
Походу я в точку попала))
Сообщение было удалено
Ну и как же надо сказать,что рожать в 30+ поздно? Так ,чтоб всем понравилось?
А я хотела до 20 лет родить но у меня не получилось, теперь в 29 не хочу
Сообщение было удалено
Да кому ты нужна со своим мнением о людях.
Родимая наша земля... Родить в 20 без гроша, сумасшедшую карьеру из пальца высосать до 25, чувствовать признаки надвигающейся старости в 30, глубокая древность в 45... Норм.
не хами тут всем кто ты тут такая?
Не знаю, разводка или нет...
Автор, я вышла замуж по сумашедшей любви в 19 лет. Родила от мужа в 34(!!!). 15 беспечных молодых лет мы жили только для себя! Объездили весь мир, пожили в другой стране, полностью состоялись в работе. Мы просто испили жизнь до дна, насладились свободой и друг другом! Встали плотно на ноги- две квартиры в Москве ( одна из них ребенку!), загородный дом, заграницей тоже дом. Задумываться о ребенке начали только в 33 )))) Забеременела сразу же, родила здоровую девочку, 9 по апгар. Сейчас с удовольствием сижу дома с ребенком. Никакой депресухи у меня нет, что жизнь проходит мимо меня. Я свое уже полностью взяла от жизни и могу позволить себе пару лет перерыва)) Быт налажен: няни, домработница, платная клиника.
Мое ихмо, нужно очень тщательно подготовиться к рождению ребенка: нагуляться самой, пожить с любимым в удовольствие, наработать мат базу. И по нынешней жизни, ребенку важнее не мама- студентка, а налаженный быт, благоустроеная квартира, частная поликлиника и внимательные родители, не думающие каждую минуту кому бы сунуть чадо и ускакать на дискотеку)))
Я считаю, что у меня все в жизни произошло как надо! И очень, хочу, чтобы моя дочь повторила мою судьбу.
Какая чушь. Вы сами себя жалеете, вот вам и мерещится.
Все то же самое и у меня в семье. Тоже Квартира в Питере и квартира заграницей. Загородный дом. Закончила ВУЗ, аспирантуру. Защититься, правда не получилось. Карьеру в свое время сделала неплохую, но когда захотела ушла с работы. С 40 лет занимаюсь бизнесом вместе с мужем.
Только разница в том, что первого сына я родила через два года после свадьбы, в 21 год, второго - в 25, а третьего в 31.
Сейчас у нас две внучки, а сыновья помогают отцу в бизнесе.
Боже Боже... Читаю и диву даюсь: неужели и правда ещё есть люди с такими установками "после 25 - старородящая"? Нда.
Мне хоть и 20 только, а рожать следующие лет 10 я точно не имею ни малейшего желания. А может и вообще никогда не захочу. Уже чувствую, как меня подобные тем, кто отписывался в этой теме, будут в будущем поедом есть.
Сообщение было удалено
Прямо приятно Вас читать) Так и веет добродушием, приветливостью, оптимизмом. Такое может исходить только от по-настоящему довольного собой и жизнью человека, состоявшегося, счастливого.
По-доброму завидую вашей судьбе, хотелось бы и мне такой же) Насчёт ребёнка, правда, ещё не знаю, как и писала выше. Но если он у меня и будет когда-нибудь, то хотелось бы, чтобы жизнь перед рождением ребёнка сложилась примерно так же, как в вашей семье.
Удачи вам.
Сообщение было удалено
Остается Вам только позавидовать :). Супер.
[quote="Маргарита"]Не знаю, разводка или нет... Автор, я вышла замуж по сумашедшей любви в 19 лет. Родила от мужа в 34(!!!). 15 беспечных молодых лет мы жили только для себя! Объездили весь мир, пожили в другой стране, полностью состоялись в работе. Мы просто испили жизнь до дна, насладились свободой и друг другом! Встали плотно на ноги- две квартиры в Москве ( одна из них ребенку!), загородный дом, заграницей тоже дом. Задумываться о ребенке начали только в 33 )))) Забеременела сразу же, родила здоровую девочку, 9 по апгар. Сейчас с удовольствием сижу дома с ребенком. Никакой депресухи у меня нет, что жизнь проходит мимо меня. Я свое уже полностью взяла от жизни и могу позволить себе пару лет перерыва)) Быт налажен: няни, домработница, платная клиника. Мое ихмо, нужно очень тщательно подготовиться к рождению ребенка: нагуляться самой, пожить с любимым в удовольствие, наработать мат базу. И по нынешней жизни, ребенку важнее не мама- студентка, а налаженный быт, благоустроеная квартира, частная поликлиника и внимательные родители, не думающие каждую минуту кому бы сунуть чадо и ускакать на дискотеку))) Я считаю, что у меня все в жизни произошло как надо! И очень, хочу, чтобы моя дочь повторила мою судьбу.[/quotПри чем здесь ╨то. У меня было абсолютно тоже самое -налаженный быт, няня, только не аж после 30 как у вас, и детей я родила в 20 и 25. И все это время так же наслаждалась жизнью путешествовала и с мужем и с детьми и сейчас продолжаю а не засела дома после 30 с детьми. И фигура у меня быстро восстановилась после родов потому что молодой организм и бессонные ночи так не сказывались на внешности как после 30. И у детей моих мама не старая, моему сыну подростку приятно что маму часто принимают за его старшую сестру.
Сообщение было удалено
+стропицот. понарожают после 30, потом ходят страшные, обвисшые и рассказывают о радостях материнства
.[/quotПри чем здесь ?то. У меня было абсолютно тоже самое -налаженный быт, няня, только не аж после 30 как у вас, и детей я родила в 20 и 25. И все это время так же наслаждалась жизнью путешествовала и с мужем и с детьми и сейчас продолжаю а не засела дома после 30 с детьми. И фигура у меня быстро восстановилась после родов потому что молодой организм и бессонные ночи так не сказывались на внешности как после 30. И у детей моих мама не старая, моему сыну подростку приятно что маму часто принимают за его старшую сестру.[/quote]
Анна! Ваша пламенная речь произвела бы на меня впечатление, если бы я сама не была сейчас мамой и не знала, ЧТО такое ребенок в жизни женщины. В каком бы возрасте не появился бы ребенок он навсегда и бесповортно меняет жизнь. Ты уже навсегда в первую очередь, МАМА , а потом уже служащая, путешественница, спортсменка и далее по списку.( ну мы здесь о нормальных матерях говорим, не о кукушках). И я знаю, что такое отдых с детьми)) Не смешите меня)) Будучи еще бездетной я ездила с детной подружкой и ее ребенком. Кого вы сейчас обманываете? Это две большие разницы отдыхать с любимым и отдыхать с любимым и ребенком. Нет, семейный отдых это прекрасно, но это НЕ ТО. А потом у нас видимо разные отдыхи были. Можно с малышом поехать в Турцию, все включено. А мы улетали на два месяца, иногда даже не зная куда)) Например летели в Австралию, потом на Фиджи, потом Гонконг ,потом искали куда выгодные билеты и планировали дальнейший маршрут. Хотела бы я посмотреть, как вы это с малышом бы повторили.)) Вы можете мне не верить, потому что вы не поймете этой свободы, вам этого никогда уже не испытать. А вот я вам могу об этом рассказать по опыту, я успела по- разному пожить.
Сообщение было удалено
Этот бред даже комментировать смешно)))
Вы, наверное, так много путешествуете, что на телевизор нет времени.))
Посмотрите на возрастных родивших: Чехова, Лорак, Макарская и тд. Которые у всех на виду и на слуху. Да- да страшные и обвисшие)) Состояние женщины после родов зависит от того, насколько она ленива) Ну и гены, конечно. При чем тут возраст?
И мне не страшно, что меня не будут принимать за сестру моей дочери)) Пусть думают: какие красивые мама и дочка. У меня на этот счет нет комплексов) Я горжусь, что я мама!
И таким негативом веет от вашей фразы- " засела после 30 дома с ребенком"..
Вы представляете, от общения с ребенком можно получать удовольствие! Но вам не понять этого, вы свою молодость разменяли(( Вроде как и материнство хорошо и мододая, погулять охота. Ко всему нужно разумно подходить, а не оправдывать свою позицию и свои поступки, какими бы они не были. Есть у меня знакомые, рожвли и в 19 и в 20. Все, как одна потом признавали, что я поступила грамотнее всех)
Сообщение было удалено
Вы родили в самый раз.У меня сестра второго родила в 40 лет и счастлива.А отвечать ничего не надо, у каждого свое мнение.Всем не угодишь...
Сообщение было удалено
то, что вы родили в 20, не говорит о том, что можете судить со своей колокольни. От вас веет злобой и раздражением, а от поста 65 -позитивом и счастьем. делайте выводы, если умеете, конечно. К слову, мне еще не скоро 30 и рожать буду сейчас, но это мое личное дело и мой выбор. А то такие "умные" как вы, конечно же скажут, что я уже тетка старая. ха-ха.
Это две большие разницы отдыхать с любимым и отдыхать с любимым и ребенком. Я согласна. Поэтому и написала что мы отдыхали И с детьми И С мужем. Например у нас недвижимость в Азии, мы всю зиму там, дети с ббабушками а мы с мужем можем и поездить отдельно, хотя мы больше любим комфорт и для меня отдых - поваляться на пляже а не таскаться с рюкзаками, но каждому свое. Потом я могу на месяц два приехать к детям, муж на работу. Летом ездим уже семьями с компанией, ездим в хорошие детские отели а качественной анимацией, я могу своего ребенка вообще целый день не видеть, потому как он занят развлечениями. У нас такой отдых.
Сообщение было удалено
Вы б еще Мадонну привели в пример. а я говорю о большинсве нормальных женщин а не о звездах
Сообщение было удалено
просто у тех, кто родил поздно одно мнение - что все родившие в 20 - нищенки, копящие на памперсы, загубившие свою молодость, и теперь заламывают руки и плачутся что так и не пожили. Можно и рано родить и качественно жить при наличие способностей:)))
Сообщение было удалено
но согласитесь, таких меньшинство. Вам вот повезло. Посмотрите вокруг, КАК люди живут (в России, не знаю, может вы не тут живете). Рано родить и качествннно жить-скорее исключение, чем правило. А родившие после 30-ти все-таки материально лучше живут в процентном соотношении.
Сообщение было удалено
а я наоборот вижу. Как правило 3 варианта развития событий у тех кто делает сначала карьеру, а потом планирует детей:
1. Карьера к 35 так и не сделана по разным причинам, увы, так бывает, семьи нет, женщина рожает только потому что потом будет поздно, без особых мат. благ и не от того мужчины, конесно счастья тут не много.
2. Карьера сделана, но в 35 уход в декрет приравнивается к самоубийству, согласитесь намного проще родить в 25 и потом делать карьеру, а в 35, когда молодые наступают на пятки, уйти в декрет не каждая решится, знаю много таких. (можно конечно уйти в декрет только на меся а потом ребенка оставить с мамой, бабушкой, но тогда это не материнство уже)
3. Карьера отличная, куча денег, рядом любимый мужчина, все просчитано и спалнировано, только ребеночек не получается:((
Ну вот как то как, в основном наблюдаю только такое развитие сюжета, есть конечно исключения как у Маргариты, но они только подтверждают правило
Сообщение было удалено
Кстати, у нас тоже в Азии))
Но в 25 лет, я не признавала отдых " поваляться на пляже". Мне нужно было 8 стран за два месяца. И проводили мы отпуска так, что в старости будет что вспомнить)) Парашюты, рафтинги, сафари, подводным плаванием занимались, в круизы катались, на машине всю Америку исследовали. И главное- полная независимость. Сами себе хозяева. Сейчас в любой час суток и в любой стране мира я прежде всего мама. Нет уже той свободы. Хотя мы с мужем счастливы и безумно любим свою дочь.))
А, чем, кстати, звезды отличаются от обычных людей? Или у них генетический возраст опаздывает на 10 лет?))) Роды после 30 для всех одинаковы и для звезд и для простых смертных. Просто звезды не имеют права себя распускать, поэтому берут себя в руки после родов. Кто мешает простой женщине, особенно если есть финансовые возможности? А после 30- ти, они, как правило, у всех есть. Не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
Спасибо вам на добром слове!) Пусть у вас все сложится еще лучше, я вам желаю!)))
Да это ооочень поздно,мне жалко вашего ребенка потому что в 20 лет у нее будет 50 летняя мамаша с которую стыдно на людях показаться если конечно она плохо сохранилась,автор а раньше нельзя было?
Ну и в 15 рожать это очень рано так делают только малолетние шалвки которые всем минет делают,оптимальный возраст для родов 20-25 лет.
Сообщение было удалено
Какая же,безграмотность,случайно не в ПТУ училась?
Маргарита, когда старшему было 19, а младшему 9, нам с мужем было 43 и 40. Поверьте, мы тоже смогли поездить, отдохнуть, попутешествовать вволю. Такой отдых именно в этом возрасте сто крат нужнее для супружеской пары.
Сообщение было удалено
В 27 лет не то здоровьэ? Вы пили, курии, наркотиками баловались? Или генетика плохая - родители алкаши? Моя коллега родила в 43 первенца и прекрасно себя чувствует. Правда, мы в Германии живем...
Сообщение было удалено
40- это возраст? Ну, видимо, жизнь в России и на Западе - это два мира!
Я давно живу на Западе, и удивляюсь вуману каждый раз по новой. Я выросла в Питере, родители - профессор-математики и хирург.. Мама родила меня (я - единственная дочь) в 34, отцу было 45. В нашем кругу это было вполне нормальным явлением. Мама у меня всегда была умница и красавица: стройная, худенькая, с большим вкусом одетая. Ей всегда давали лет на 10-15 меньше. При этом она много работала и все успевала. И никто никогда не говорил мне, что у меня старые родители. Никто не говорил ей, что она поздно родила. Неужели я жила в другом мире и другой России??? Где Вы живете, что Вам в 21м веке такое говорят? Или это очередная разводка???
Сообщение было удалено
На западе в 40 вообще молодые, и ездят по миру как молодые.
Сообщение было удалено
Так и есть
Сообщение было удалено
Тоже удивлЯюсь
Сообщение было удалено
Мы не запад, мы совок *** муха
Гость, меня мама тоже родила в 29, но никак не потому, что откладывала это на потом. просто на войне погибли ее женихи, те, которые на старше ее на 5-10 лет. Отец был ее младше на 5.
Мне странно, что вы на наши 40 с мужем так удивились, тем более, если на западе живете.
Кроме всего прочего 40 это тот возраст, когда открывается второе дыхание в браке, и ездить отдыхать вдвоем самое время.
Ну, у меня до 37 были другие планы)))
Получила образование, выучила два языка, устроилась на хорошую работу, перспективную и оплачиваемую.
Перла по карьерной лестнице. Моталась по миру, жила в свое удовольствие, курорты, романы, купила жилье, купила дом родителям. Машины меняла каждый год.
В 37 организовала свой бизнес. И задумалась о браке.
В 38 вышла замуж, Брак взвешенный, обдуманный, а не по юношеской безбашенной страсти, влюбленности.
В 40 родила двойню.
Дети с гувернанткой, а мы с мужем развиваем бизнес, и продолжаем жить в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
. А сейчас вам сколько 60)?
Сообщение было удалено
Нет. Алкоголем никогда не злоупотребляла, наркоту не принимала. И генетика обыкновенная. Но - у кого какой организм, я в последние года 2 действительно чувствую, что явно сдала по сравнению со студенческими годами. Там кольнет, там вступит. Так-то понимаю, молодая, и выгляжу молодо, но когда есть с чем сравнить... явно не в лучшую сторону изменения.
Сообщение было удалено
Ага, рожать в 30 у нас в России можно, а ездить по заграницам с мужем в 40 - возраст...
Заговариваться стали эмигрантки.
А вообще-то, что у нас , что на Западе, что на Востоке, нет семьи и детей до 30 - начинают придумывать объяснения: карьера, ЧФ, все, что угодно. Никто признаться не хочет в своей некоммуникабельности.
У друзей в Канаде (не эмигрантов) Дочери 30, сыну 28, они так же как и русские горюют, что внуков нет, что дети неустроены. А тем что остается? Карьеру делают.
У нас теперь тоже в 20 состояние имеют, если отцы крепко на ногах стоят. Почему бы и не жениться?