У меня маленькая дочка, ей год и девять. На полу постоянно валяются предметы и игрушки. Убирай не убирай - все равно через пять минут то же самое на полу будет. Я убираю их периодически, но не …
Сообщение было удалено
И? Непонятно, к чему этот пост у вас. Автор тоже ночью спит, при этом не забываем, она убирает за родным любимым ребенком, за одним.
Сообщение было удалено
а причем здесь тогда няни? ну тяжело с ребенком , я думаю это все понимают., физически ладно, я больше психологически устаю. Автор про мужа написала и игрушки, а развелось как всегда, что она такая сякая лентяйка и должна должна должна. , а муж ничего не должен. Не уставала я так, когда работала. Да и сейчас все хорошо, муж очень помогает., хотя и работает.
Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля))))
Красная, а ваш муж по дому много делает? Мой например только в магазин ходит. Дома не делает почти ничего (в плане уборки), но мне и не надо чтобы он делал. С дочкой играет да, если попросить то и прибрать за ней может, ну купать помогает иногда. если попросить то сделает практически все, а сам инициативу не проявит. А нет-он же готовит у нас ) тут он у меня молодец. И никогда не злится если еды нет-неприхотливый особо.
154, муж помешан на чистоте, вся уборка за ним, я даже и слова не говорю. Ну естественно тюльки пастельное , и прочие тряпочки - это моя забота. В общем по дому я мало делаю, и только поверхностно, и то не всегда. всю генеральную он делает сам, и несколько раз в неделю, машину загружает, развешивает., и сантехника. с сыном уже уходит гулять. Правда вообще не готовит, но и в еде не прихотлив. Очень хозяйственный. но вредный ))
Автор, я тут прочитала, что вы ложитесь вместе с дочкой и встаете в 10 утра. Это во сколько надо ложиться спать??? Или может вставать пораньше, чтобы успевать?
Сообщение было удалено
У воспитателей действительно очень тяжелая работа.Трагедия не в непослушном ребенке, а в предметах на полу ) Я считаю, что отдых маме тоже нужен, чтобы она была счастливая и улыбчивая и не срывалась на окружающих. Да, и на работе обычно бывает перерыв в середине дня ) к тому же, на мой взгляд, офисная работа гораздо легче домашней. А на детские площадки мы ходим редко, именно потому что тяжело.
Сообщение было удалено
круто! мой не хозяйственный-иногда бесит, но в целом наверное одной чистюли в семье хватит ))) Если у меня обморок от изрисованных краской штор, то нашему папе пофиг-лишь бы доченьке нравилось ) на мои вопросы -как ты позволил он говорит-пофиг новые купим дочка у меня одна.
Сообщение было удалено
Дочка днем спит 1 или 1,5 часа, а ночью ложится спать только вместе со всеми, то есть в 12, а встает в 9. Слава Богу, стала более-менее быстро засыпать и перестала ночью просыпаться. Большего мне и надо )
Детская комната ждет пока дочка подрастет. Она не будет одна спать отдельно от нас. В итоге будет только орущий несчастный ребенок. ((
Сообщение было удалено
)))) а мне тож на шторки пофиг, тоже говорю мол новые куплю. А он бедный злиться, аж поснимал их, чтобы затяжек не было )) Видимо равновесие в семье поддерживается путем соединения противоположностей ))
Сообщение было удалено
Непонятно, почему вы этот пост мне адресуете. Я нигде не писала, что автор лодырь, и не устает. Не выдумывайте в домыслах.
Я написала, что не все отлыхают посреди дня, а имеют такую же нагрузку, а то и больше, поэтому все и успевают. Вот и весь секрет, почему в доме чисто, и дети под присмотром. Надо просто больше и быстрее все делать.
Я не знаю, где и кем работали вы, но я на работе уставала намного больше, чем дома со своими близнецами и подработками. Дома я сама себе хозяйка, сама себе даю отчет, и физически и морально выполняю намного меньше, чем на работе в круговерти.
Сообщение было удалено
Нет, дочку прямо тянет прыгать под гладильной доской, мотаться вокруг нее (так что может задеть провод от утюга), класть руки на гладильную доску. Понимает, что утюг это плохо, машет на него пальцем, но все равно любопытство берет верх, и когда утюг стоит отдельно, может подойти и попробовать потрогать. Так что дочке безопаснее в другой комнате, чем в комнате с утюгом. 3 кошки, кролик и собака - это очень негигиенично (( я бы даже одного кота не стала заводить. И так порядка нет.
Сообщение было удалено
Почему вам всем в спальне не спать, а играть в соседней комнате? Где логика пустующей ждущей комнаты? У вас проблемы в семье, вы набились все в одну комнату и сделали ее универсальной для всех дел сразу? Это и правда, неудобно.
Спите все в спальне, как просунлись, закрыли ее и в детскую. И порядок будет в комнате мужа, о чем он и мечтает.
детская комната не для сна, а для игр- у нас тоже дочь спит с нами в спальне. И Автор- 12 это же очень поздно для ребенка. Укладывайте ее хотя бы в 10 и будет у вас немного времени. 1-1,5 часа после активной такой прогулки? Странно. Во сколько днем она спит? Может надо позже укладывать на дневной сон?
Сообщение было удалено
В 12 ложимся спать все вместе. Раньше не выйдет. Вообще у дочки была проблема с засыпанием, то что она стала засыпать быстро и перестала ночью просыпаться - уже достижение. О большем пока не мечтается. Встаем в 9-10.
Сообщение было удалено
Если ребенка класть спать в полночь, то конечно, вы ничего успевать не будете.
кладите раньше, поднимайте раньше. И гладьте, когда ребенок спит. У вас крайне неудобный режим в доме для всех.
Сообщение было удалено
Поднимайте раньше.
Сообщение было удалено
Нормально это) Все гигиенично. Собака правда на улице живет, но кошки все в доме конечно. Кстати дочка сама кролика кормит и пытается прибирать у него в домике (это конечно отдельная песня, но мне нравится ее желание).
Сообщение было удалено
Да что ж у меня дочка по команде из комнаты в комнату ходить будет... ))) прям тюрьма какая-то, а не дом. Хватит с нее и того, что ей нельзя в ванну, туалет и на кухню.
В 2 года уже пора отучать ребенка от родительской спальни.
автор, а как вы думали она в саду будет без вас спать? Орущий несчастный ребенок - это лично ваши привычки и ваше воспитание. Точнее его отсутствие. Я не для того, чтобы вас обидеть это говорю, вы просто не приложили достаточно усилий для отдельного сна. Вот и огребаете сейчас по полной программе.
Сообщение было удалено
Днем спит по-разному. Чаще с 15 до 16 или с 16 до 17. Раньше не укладывается. Я знаю что поздно (( но ее вообще очень сложно уложить спать, это не тот ребенок, которому спели колыбельку, погладили спинку, он и отключился.
Сообщение было удалено
ничего я вам не адресую Вы видимо прирожденная мама, все у вас справненько выходит, а для меня это труд тяжелый. Я сама по себе не слишком общительна и активна , а ребенок требует постоянного контакта, вот и выходит несостыковочка. и еще может ваши детки иногда сами друг друга развлекают дома, мой же всегда со мной, и счас на руках сидит. даже лунтик не спасает.
У вас дочка на ГВ или уже нет? Если не знаете как уложить ее пораньше-сходите в бассейн вечером часов в 7-8 час поплаваете и в 10 как милая спать будет. Походите недельку и дочка привыкнет.
Сообщение было удалено
Вы же не готовите в спальне, и не писаете на кухне.
Нормальное разделение территорий существует в каждом доме. Приучайте, что спят в спальне, а едят на кухне. Это нормально, вообще-то.
Сообщение было удалено
Тема была про вещи на полу, а не про то какая я бедная-несчастная )) я,в общем, счастливый и довольный жизнью человек, и сон в одной комнате меня не беспокоит, просто отвечаю на вопросы. В сад еще не скоро, буду думать о подготовке в сад когда дочке будет 2,5 или около того. Чего заранее загадывать, дети так быстро меняются. Сравнить дочку в год и в два - это целая пропасть. И потом тоже пропасть будет. Она будет умнее потом, глядишь, и договорюсь как-нибудь с ней.
Сообщение было удалено
Дочка уже не на ГВ. Бассейна поблизости нет ((
Сообщение было удалено
Вас не беспокоят вещи на полу в спальне, они беспокоят вашего мужа. на что вам и отвечают, сделайте разделение территорий. Оставьте игры для детской, пусть в спальне мужа будет чисто всегда.
Сообщение было удалено
У нас так и есть, едим на кухне, а спим в спальне. А вот развлечения могут быть в обеих комнатах и в коридоре. Так же как я сама могу в одной комнате книжку читать, а могу в другой. К тому же, если ребенку постоянно говорить нет-нет-нет на все что он делает, то он в итоге только перестанет на это "нет" реагировать. Запреты должны быть обязательно, но в ограниченном количестве и на самые главные вещи.
а сколько у вас комнат?
Ну понятно-она поздно спит днем, так как поздно встает. У вас 2 варианта-1. Домработница 2) менять режим ребенку и будете успевать больше.
У нас примерно так-встаем в 7.30-8, завтракаем, гуляем (бассейн), играем, обедаем (ребенок) 12.30-13.30 спать на 2-3 часа. в 15-16 полдник , играем или гуляем снова, в 20 это ужин, 20.30 купаться и в 21-21.30 спать. Примерно так каждый день. Если едем в гости или театр или еще куда то немного сбивается. И вот в эти 2-3 часа я и отдыхаю и все прибираю. Кроме этого перед прогулкой все тоже прибираю (игрушки, книжки).
Вы пропробуйте играть в детской хотя бы вечерами, когда папа дома. Перед его приходом все прибрать из гостиной и в детскую. Конечно она будет носить игрушки туда-сюда, но не в таком количестве.
Сообщение было удалено
Нет, уж лучше я буду чаще прибираться, чем ребенка затюкаю.
Сообщение было удалено
Это ненормально, когда ребенок такой маленький ложится спать в полночь.
Сообщение было удалено
Две.
я вот про разделение комнат тоже понять не могу. Мы спим в спальне, она маленькая. Но днем все тусят в "зале" ( ой счас начнется). И папа наш тоже всегда в зале, спать хочет - идет в спальню. Но игрушке в зале его тоже бесят.
А не надо говорить нет. Скажите Катюша, а давай мы все твои игрушки положим в этот большой грузовик и повезем в другую комнату и вместе собирайте с ней. Предлагайте ей занятия. Может она от безделья мается?
Сообщение было удалено
Да не думаю, что это прям так плохо, очень многие дети так ложатся спать, я спрашивала мам. Просто в сад будет вставать тяжело и мне, И ребенку.
Сообщение было удалено
Если ваш муж просит соблюдать порядок хотя бы там, где он спит, что в этом сложного? Устраивайте беспорядок в одной комнате. В коридоре поднять все к приходу мужа, тоже не так сложно.
В садах тоже есть зона для игр, зона для развиивалок, и отдельно спальня. Это же просто удобно.
Чем меньше территория для разгромления, тем легче ее убирать. Вы же явно не справляетесь с небольшой квартирой, так сократите себе самой уборку в два раза, закрыв одну комнату.
Я вообще не понимаю: то есть всего лишь из-за разбросанных вещей (ребёнку 1 и 9, и она беспокойная) муж автора готов психологически рвать на части и терзать и дочь, и жену? не принимая во внимание, что беспокойный ребёнок НЕ БУДЕТ ни в 2, ни в 3, ни в 5 лет стоять по струнке? То есть какие-то незначительные шмотки (значительные давно убраны) - мужу дороже и дочери, и жены?
Автор, ну и мудака вы же себе выбрали.
А те, которые тут все из себя корчат "я с двумя, и ВСЁ успеваю" - это либо нарциссичные дуры, да ещё не знающие, что такое беспокойный, слишком энергичный ребёнок, который таким родился. Для ребёнка в этом возрасте НОРМАЛЬНО разбрасывать игрушки по полу! Он так развивается, куда денешься. У них-то родились дети с другой нервной системой. Я таких идиоток видела в больнице, у моего сына был врождённый порок (это как сказали врачи - просто случайность, статистика, сколько-то процентов детей с ним рождается). Так одна подобная дура договорилась до того, что заявила мне, что я плохая мать, неправильно беременность носила, не так рожала - а уж у неё-то всё было правильно, у её-то детей никогда не бывает, не и не может быть врождённых болезней! У неё семья правильная, а я со своим "уродом" - второй сорт. Вот примерно такое они сейчас пытаются внушить Вам, автор. Что вы и ваша дочка не имеете права на существование какие есть.
Ещё один вариант - они просто выдрессировали своих детей так, что те не дышат без их разрешения. Скоро и вас так с дочерью муж выдрессирует, автор.
Я не знаю, что Вам делать. Вы откровенно признаётесь в посте, что это "моя дочь". Вы правильно написали - это ВАША дочь, а муж её таковой не считает, для него она всего лишь помеха в обслуживании Вами - его, великого и крутого. Вы плохая жена, отвлекаетесь на ребёнка и не успеваете навести дома такой марафет, чтобы муж чувствовал себя как на великосветском приёме со ста слугами на заднем плане.
Сообщение было удалено
Я таких детей не знаю.
Буратино, ночью дети должны спать)))
188, выдыхайте, вы очень нервная. Сама имею ребенка инвалида, ничего, справляюсь, порядок в доме.
а как режим поменять? мой отрубается рано в 21-30 ---- 22-30, но встает тоже рано, сегодня вообще в 6-30. В связи с чем днем рано ложиться спать, сегодня уже поспал час, режим сбит, вечером будет мучаться. Хочу чтобы позже ложился и позже вставал, но как? раньше было по другому, он сам себе меняет режимы.
Сообщение было удалено
У меня и всех знакомых всегда было наоборот. Детей даже школьников укладывают в 10-11 вечера, не позже.
А у вас двухлетка до полуночи балагурит. Уложили ее в 10, убрали все игрушки и отдыхайте с мужем в чистой квартире.
Сообщение было удалено
Зачем тюкать, не понимаю. Это называется приучать играть в своей комнате.
Но, вы же не справляетесь с уборкой, даже тему завели. Поэтому тут вам предлагают разные варианты. От горничной, до сокращения территории в уборке.
Такое впечателение, что вы не хозяйка в своем доме, а правит у вас там маленький ребенок. Во сколько хочет спит, где хочет, там и играет....Это вы ему должны установить режим и правила в доме.
Красная-у вас нормальный режим. Для ребенка))) Лично мне удавалось чтобы дочка ложилась позже, но чтобы позже вставала-фиг!
Сообщение было удалено
Возраст какой? Сколько раз днем спит?
Сообщение было удалено
Аналогично. В европе вообще все маленькие дети в 7-8 вечера идут спать. Поднимают рано. А тут полночь....)))) Тут уже и взрослые люди все спят давно.
Сообщение было удалено
год и семь, уже спит один раз. Все сам, никак я не переучивала. Еще недавно был совой, а уже жаворонок., а я сова (((
Сообщение было удалено
Кстати, да, я сама в 11 ложусь, чтобы на работу встать выспавшейся.
Может, у мужа автора в том и проблема, ложится в полночь, встает в 7, не высыпается, вот и нервный такой.
Сообщение было удалено
Хорошо, если в 10 ложатся. а у меня племянники к двум только успокаивались. Врач еще при осмотрах сестре говорил (она волновалась, что ребенок активен вечером):"Не переживайте, просто "совенок" у вас". Едва удалось позже к 12 приучить. Теперь ложится в 10 9 но уже школьница). А второго племянника благополучно ложили в 10. и он лупал глазками до часу. Хоть убей. И сидишь с ним, иначе вскакивал. Однажды угомонился в 9. Но его в тот день собака пощипала (полез к ней). поревел от обиды и уснул. Так я шутила, что нужно его каждый вечер к тому псу гонять.
Сообщение было удалено
Да, было бы удобно, но дочка не поймет. Маленькая еще. Ей год и 9. Может, у кого-то в этом возрасте дети более организованные и смышленая, а моя не поймет точно ( а если поймет, то забудет.