У меня маленькая дочка, ей год и девять. На полу постоянно валяются предметы и игрушки. Убирай не убирай - все равно через пять минут то же самое на полу будет. Я убираю их периодически, но не …
Сообщение было удалено
А почему все не убираете? Каких-то особых достижений не увидела, все вами перечисленное даже работающие женщины успевают делать. Чем же вы заняты все время, сидя дома, что даже не можете дочкины игрушки прибрать?
Сообщение было удалено
украинская версия называется "хата на тата" = "дом на папу"
там жену отправляют отдыхать на неделю, а муж
1 й день живет как хочет
2 й день по графику мамы
3 й день получает обязательные задания...
Так же, как и у вас. Оставьте мужа с дочкой часов на 8 в выходной, посмотрите, как он порядок будет поддерживать.))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Готовлю. Или в ванной запускаю стирку. Или, закрывшись в другой комнате, глажу белье (т.к. если впустить дочку в комнату с гладильной доской, она будет мотаться вокруг нее). В общем, нет возможности постоянно за ней приглядывать.
Сообщение было удалено
Просто у меня все силы уходят на основное, а вот детали типа ни одной лишней вещи на поверхности - на такое сил уже не хватает. Детской комнаты нет, дочка спит с нами в одной комнате.
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что это достижения. Просто объясняю, что срач не 100%ный. У работающих женщин дети, как правило, уже взрослее, на взрослых детей меньше сил и нервов уходит. Утром просыпаемся, завтракаем и гуляем 2 часа, потом идем в магазин. Дома убираюсь, потом кормлю дочку и укладываю спать. Пока она спит, я тоже отдыхаю. Когда дочка просыпается, я продолжаю уборку и готовку, а вечером час или полтора читаю ей книжки. Не знаю, честно, почему ничего не успеваю (( вроде делаю много в течение дня, а эффекта нет ((
Вот что бывает, когда рожаешь в однушке. Раз муж не заработал на хотя бы двушку, пусть терпит бардак под ногами. А вам автор надо было думать прежде чем залетать не имея комнаты для ребенка. Все проблемы от недостатка личного пространства.
автор,я на работу с декрета вышла рано,но даже когда сидела дома муж не позволял себе такого поведения
сейчас нашему сыну 2.5 года-я не помню когда последний раз купала ребенка,мыла посуду,пылесосила(практически так же было и в декрете),стирка-когда кто свободен,тот и стирает.готовка,мытье полов,кухни,ванны,туалета-на мне.генеральные убоки-вместе(ну я в основном все делаю,а муж как подручный).
мне несложно иногда сделать мужскую работу(вбить гвоздь,поклеить обои,покрасить),а ему-женскую
конечно,мы приходим уставшие с работы,а ведь нужно еще и ужин приготовить и с ребенком позаниматься,особо прибираться сил нет-скинем игрухи в контейнеры-и все,но валяющихся масленок и одежды из шкафов мы себе не позволяем.и я бы тоже стала орать увидев кучи хлама посреди комнат
Автор, ваш ребенок не понимает слова "нельзя". и это беда пострашнее мужа и беспорядка. Совсем недавно читала заметку:ребенок потянулся за игрушкой, которая стояла на столике перед телевизором. Телевизор упал, ребенка не спасли - перелом свода черепа.Вот о чем вам надо думать. Самое главное - безопасность.
Классика жанра. Разбрасывая вещи, дети метят территорию. Проблема не только в количестве доступного пространства, но и в его качестве, пригодности для ребенка.
А ребенок только ваш, автор?
Если от мужа, то ВСТАЛ И УБРАЛ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ!
мужу не нравится, пусть и убирает.
вообще не понимаю этих требований идеального порядка.
Сообщение было удалено
Потому что все все успевают делать во время сна ребенка. А вы отдыхаете в это время, вот и весь секрет.
Сообщение было удалено
Да нет, мы живем втроем и у нас двушка, просто ребенок спит в комнате с нами. А другая комната ждет своего часа, чтобы стать детской.
Сообщение было удалено
И почему сразу залетела?
Сообщение было удалено
И как ее научить понимать слово "нельзя" в год и девять?
Сообщение было удалено
Блин, а отдыхать-то когда )) у меня ребенок вместе со мной ложится, так что возможности уложить ее спать и потом отдохнуть нет.
Сообщение было удалено
потрясающий совет!!!! воспользуюсь!!
Сообщение было удалено
а она что не знает? ну мой тугодум, но нельзя понимает. Хотя не делает этого, виновато глаза потупит, а руку втихушку тянется нашкодить. Или психует. Вчера решила воспитать, лупила по заднице , не сильно, но шлепала, а он ревел в ответ. Не доходит, в глаза смотрит, но продолжает хоть и медленно и аккуратно, но вещь кидать на пол, смотря при этом на мою реакцию.
Сообщение было удалено
я тоже , когда спит, отдыхаю. Иначе крыша съедет, а пока он гуляет, то бегаю, убираю между делом.
Сообщение было удалено
А от чего вы успеваете утром устать после завтрака, прогулки и легкой уборки? Ребенок должен ложиться раньше вас, часов в 9, а вы до 11-12 часов отдыхайте и общайтесь с мужем.
Сообщение было удалено
как только малого ложу спать, у меня руки ноги отваливаются, какое блин общение с мужем до 12? подъем в 7, ночью ребенок спит не спокойно. О чем вы говорите?
Сообщение было удалено
Не один порядок, не стоит нервов и здоровья мамы, особенно если ребенок беспокойный.
Автор, одно дело, что она игрушки разбрасывает, а другое дело, что на полу одежда и бытовые предметы валяются. Все "взрослые" предметы убирайте наверх, чтобы ребенку трудно было их достать, пока она будет к ним лезть, ее можно успеть перехватить. Учите ребенка, что можно, а что "нельзя", почти в 2 года, дети уже понимают это слово, другое дело, что она игнорирует. У меня племянник тоже шебурной, игрушки за собой убирать пока не хочет, но вот как-то сестра приучила его не трогать взрослые вещи, ему кстати 2.
А муж деловой, блин, однако. В следующий раз, если дочка швырнет на пол его личную вещь, возьмите и тоже демонстративно ее сломайте.
Сообщение было удалено
Устаю ужасно от прогулки. Довожу до парка в коляске, там выпускаю дочку. Она идет куда ей вздумается, по всем холмам, а я бегу сзади с коляской. Постоянно поднимает камушки, причем каждый пятый камушек может оказаться собачьей какашкой, поэтому приходится следить. Потом в парке летают велосипедисты, за ними тоже надо следить. И чтобы к реке не побежала. И не попыталась съесть птичий хлеб, раскиданный на дорожке. Про детскую площадку вообще отдельная история - дочка лезет на самые высокие модули и норовит с них упасть головой на асфальтовую поверхность. Приходится за ней скакать по этим модулям, зевать нельзя. В общем, сложно объяснить, как много сил такая прогулка отнимает, если ваш ребенок не шило в попе, как моя дочка.
Сообщение было удалено
Да верхние полки уже трещат под грузом неразрешенных вещей )) а вещи на столах, тумбочках все равно появляются и от туда стаскиваются ребенком (( Слово "нельзя" дочка, конечно, понимает, другое дело что не может/не хочет себя контролировать. Может один раз послушать, а через три минуты опять лезет куда не надо.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы пишете тут и про парк, она у вас просто избалованная. Как вы ее контролируете, наказываете, воспитываете? Судя по тому, что вы пишете, она делает, все что хочет. Вот и не понимает слово нельзя.
Сообщение было удалено
Ругаю строго, могу накричать, если доведет. Но никогда не бью.
Да мужу просто нужно до жены "докопаться". А в этом случае подойдет любой предлог. Вампир он, энергетический. У меня папочка такой же.Автор, на собственном опыте говорю: иногда помогает крупный скандал, как ни странно. Даже с ломанием его вещей. Как я говорю маме:"Не оправдывайся, а посылай на .... Сходит и успокоится". Дочка, в конце концов, и его произведение, а не только ваше.
Сообщение было удалено
Накричать - это не наказание. Наказание - это лишить мультиков, какой-то игрушки, десерта. А накричать это просто сотрясание воздуха.
Бить, конечно, не надо.
Сообщение было удалено
Мультики не даю смотреть, рано еще )) конфет не даю тоже. Можно лишить десерта, но я не уверена, что она в этом возрасте сможет провести связь между проступком и наказанием.
автор, в саду и по 15 человек, и воспитатель работает весь день, но он не спит в обед((( Он сидит и готовит материал для занятий. А дома потом у него своя семья, и свои дети, хлопоты..
У вас муж тоже днем отдыхает на работе на диване?
Мне кажется, у вас слишком много отговорок. Обычные мамы имеют по нескольку детей, успевают старших и в школу отвести, и в сады, и на кружки, еще и подрабатывают дома.
У меня близнецы, я все успеваю, честно, и работаю дома. Глажу и готовлю, когда они спят.
Если вы не справляетесь с одним ребенком на площадке, зачем вы на них ходите?? Судя по описанию у вас хороший, любопытный ребенок, не вижу никакой трагедии и сложностей. Все дети так растут.
Автор, не оправдывайтесь, тут же одни пчёлки-майи, счас расскажут какая вы лентяйка. Организуйте ваш режим как вам удобно, а мужа заставьте убирать вещи, если они ему мешают. У меня была почти такая же ситуация, муж пальцем дома не шевелил, но и не пилил меня за игрушки на полу. Как только попытался, получил грандиозный скандал с предложением о разводе. Теперь ему приходится убирать самому, лафа закончилась.
народная мудрость:
из трех вещей: порядок в доме, дети, здоровая психика - одновременно можно иметь только любые две.
трололо... Воспитатель в саду работает не один, а с няней, на смену есть другой воспитатель, готовят в кухне, стирают одежду родители, лечат детей вне сада
Подумайте и ответьте себе, автор, чего ВЫ хотите?
- Чтоб муж не нервировался? Приходит - его первым делом накормить. Продолжает нервничать на сытый желудок? Не заболел?
- Чтоб муж помогал и иногда играл с ребенком? Чтоб он вообще мог выжить самостоятельно, если вы, например, уедете на неделю или заболеете?
А вот эти закрытые почти все шкафы, как по-моему ужас ужасный.
Даже мне стало интересно, чего такого ценного и опасного можно хранить почти во всех шкафах?
И не получится ли потом, что взрослый деть не знает, где дома лежат чистые носки?
Где вообще, как не на улице играть, любопытствовать, если дома надо ходить по нарисованным на полу линиям?
Когда надо "комната для ребенка"?
Сообщение было удалено
Она писала, что он маму позовет)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
вот и мне интересно, как заставить ребенка играть в другой комнате одному, мой еще на это не готов, он всегда там, где мама и папа, или мама или папа.
Сообщение было удалено
Далеко не во всех садах по 2 воспитателя. В нашем один воспитатель работает уже три года. Группа всего 12 человек. Где 20 человек - там 2.
Сообщение было удалено
играть одному? легко! дать то, что обычно нельзя: мобильник, кошелек без мелочи, открыть шкаф с одеждой;) или рассматривать разноцветные носки тоже строго запрещено?
Вот знаете Автор моя дочка это настоящая разбойница - она тоже везде лезет, но лезет она сама без меня. Хочет на горку- вперед сама по ступенькам , я от прогулки получаю удовольствие, а не мороку. Да она ходит по лужам и по грязи и после прогулки все отправляется в стирку с обувь я мою. После такой прогулки ваша дочь должна хорошо спать. Сколько она спит? Моя спит 2-2,5 часа. За это время я делаю уборку ( мою пол. Сантехнику и пыль вытираю) а потом отдыхаю и ем, параллельно готовлю еду ( если я сама готовлю) кстати говорят судьи варки очень облегчает этот процесс. Дочка ложится. В 9-10 я еще час полтора сижу с мужем болтаю. Вы же можете даже вечером ложится в кровать и читать книгу на планшете рядом или фильм смотреть в наушниках - я иногда так делаю если дочь беспокойно спит.
Еще можете нанять домработницу раз в неделю для хорошей уборки ( мужу говорить не обязательно ).
И чего это ждет ваша детская комната? Обои купите и все комната готова. Туда только ковер и контейнеры с игрушками. Уже свободнее вам будет. На и все таки надо убирать с пола не самые крупные вещи а ВСЕ абсолютно.
И еще- не боитесь гладить в другой комнате? Дочка же может залезть и упасть? Моя спокойно играет пока я глажу , но чаще я делаю это когда она спит. А еще у нас 3 кошки кролик и собака ))) и ниче живем))
Сообщение было удалено
и без няни? и готовит сам? и стирает на всех сам? с кем дети, пока воспитатель накрывает на столы?
Сообщение было удалено
Шкафы закрывают на время, пока ребенок маленький, чтобы не убился и не выпил ничего опасного. Это элементарная безопасность.
Нижнюю часть шкафа можно оставить открытой, и поставить туда кастрюли и прочее, для игр.
Сообщение было удалено
да ради бога, кроме моего мобильники и компов, но не интересно то что можно, я на самом деле много чего разрешаю, но тут написано , что такой ребенок избалованный. И должен понимать нельзя! - но тогда у меня это нельзя будет на каждом шагу. и я глотку сорву, повторяя это. Все можно, кроме ломать, но ломать и швырять единственное, что нравится.
Сообщение было удалено
Вытирает попу и накрывает няня, естественно. Но, и ребенок не один в группе, как у автора.
При найме, круглосуточная няня выполняет ту же самую работу дома, что и мать, и готовит и восспитывает, но не отдыхает днем.
Сообщение было удалено
правильно, она отдыхает ночью, и ей платят деньги. Это работа. Захотела - уволилась.
Сообщение было удалено
Ребенка тоже можно в детдом отдать, если автор прям так нестерпимо устает, сидя дома.