Гость
Статьи
муж, ребенок и …

муж, ребенок и предметы на полу

У меня маленькая дочка, ей год и девять. На полу постоянно валяются предметы и игрушки. Убирай не убирай - все равно через пять минут то же самое на полу будет. Я убираю их периодически, но не …

автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Красная

у нас только 2 часа дня , спать уже навряд ли будет. Пойдем сейчас на улицу на час-два-три. А что дальше делать? замучается бедняга

Гость
автор

Сообщение было удалено

Чего она не поймет? Ну закрыто и закрыто, зачем что-то объяснять? Маме так удобнее и все.

Злая мачеха
Красная

Сообщение было удалено

У нас тоже бывает что не спит, а бывает что в 16 отрубается и встает потом в 18-но к 22 все равно баиньки )

Автор-а еще можно попробовать гулять перед сном например с 8 до 9 вечера если уж бассейн у вас так далеко, хотя у нас тоже не близко (особенно учитывая что мы за городом живем) .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мужу не нравится беспорядок везде на полу, а не только в спальне. Да, чаще всего одна из двух комнат закрыта, но дочке нужно всего пару минут, чтобы навести там бардак. Если у вас не активный озорной ребенок, вы не поймете.

народная мудрость:

из трех вещей: порядок в доме, дети, здоровая психика - одновременно можно иметь только любые две.

вот просто золотые слова!!!!

Муж первое время возмущался, а теперь как-то и перестал, после того как с ребенком несколько раз квартиру убирал: он складывает доча раскидывает... и кто быстрее ))))))))))))))))

автор
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Что вы, какая вторая прогулка, если я ничего и так не успеваю. Хватит с нас и одного раза. Все равно сил у нее столько, что и от прогулки ей спать не хочется ((

Гость

Автор, проблемы не у нас, а у вас. Но вы заранее не слушаете тех людей, у которых нет проблем. Тогда зачем просить совет?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не совета спрашивала, а скорее проводила опрос: у какого какой пол в доме.

Гость

Не дай вам Бог побывать в отделении травматологии. Там сплошь "активные озорные дети".

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что пугаете. Не понятно, правда, зачем.

Гость

Мда, разбаловали вы ребенка.Такое ощущение, что она у вас в доме главная, хотя главными должны быть все-таки родители и иметь какой-то авторитет. А она из вас вьет веревки и делает, что вздумается.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нда, в результате опроса про чистоту пола я узнала что муж у меня ***, дочка избалованная, а самая я лентяйка ))

Гость

Не дай вам Бог побывать в отделении травматологии. Там сплошь "активные озорные дети".

Спасибо, что пугаете. Не понятно, правда, зачем.

Утюгом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда.

Автор, а это вам к теме про запоры, и почему их надо ставить. У меня они стоят везде, я сама поставила. И беспорядка меньше, и не страшно, что добудут ножницы, нож, уксус и прочие вещи.

А уж гладить , запершись от ребенка в другой комнате, когда я не вижу ребенка - это совсем за гранью моего понимания.

У меня близнецы, поэтому беспорядок в нашем доме более чем привычная вещь. просто я минимизирую разгром, благодаря закрытым лишним комнатам, и приучаю играть только в детской. Дети не едят вне кухни, не играют в нашей спальне. Это табу. Поэтому, и уборки меньше.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да есть у меня запоры везде ) нет только на ящики с носками, бельем, шкафы с нашей и детской одеждой, ящик с детскими книжками. Какие ножницы? Какой уксус? Вы о чем?

автор

пост выше - мой

Гость
автор

Сообщение было удалено

О том, что вы заперлись с утюгом в соседней комнате за закрытой дверью, а ребенок делает что угодно, хоть в окно лезет, хоть на кухне орудует. Вы же пишите, что ребенок суперактивный, вы его догнать не можете, когда он шалит. И так спокойно его одного оставляете без присмотра.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Но спальня и коридор подготовлены для ребенка, все опасные ящики заперты, опасные вещи убраны, мебель стоит в "правильном", безопасном порядке. В общем, вероятность что дочка поранится крайне невелика. Скорее, просто в комнате бардак устроит. Я пыталась гладить с ней в одной комнате, это еще опаснее. В последнее время часто глажу пока она спит, вместо отдыха.

И готовлю я часто одна на кухне, а ребенок бегает в другой комнате. А что делать? Проверяю каждые 5 минут. Правда, это нервно так оставлять, хоть и в безопасной комнате, поэтому чаще готовлю пока она спит или когда муж домой пришел.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Глупости какие про окно и кухню. Окна закрыты, только форточки открыты, до которых она никак не дотянется, а кухня всегда когда меня там нет заперта на шпингалет, до которого она дотянуться не может никак и даже если бы дотянулась, то не смогла бы открыть.

Калинка-малинка

Сообщение было удалено

Ну и какого в таком свинарнике жить? О_о

Гость

На интернет же вам столько времени хватает , вот и разгадка, почему вы ничего не успеваете убрать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Сидеть за компьютером и иногда подходить к нему - это разные вещи.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ИНОГДА???)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Отчитываете меня, товарищ? ))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, здравствуйте! Вы- не ленивая! Не выдумывайте и не наговаривайте на себя! У меня малыш на год младше вашего и тоже самое, ситуация один в один: игрушки на полу и везде где можно))) муж один раз выразил недовольство мол что это такое почему не убрано? Приперся вишь ли царь с работы. Так я такую тираду ему высказала, мигом сам все собрал и заткнулся на веки вечные на эту тему.

А сказала вот что: я на работе 24 !! Часа в сутки! А ты только восемь, и то *** протираешь на стуле в офисе, а я как белка ношусь по квартире то с тряпкой, то с кастрюлями, то с малышом, то с пылесосм и конца этой круговерти нет! Ты мне ни хрена не помогаешь по дому и я молчу! Еще только раз заикнись про беспорядок в доме я тебе его по настоящему устрою! Век не забудешь и жрать сам себе варить будешь после работы. Грубо, зато все что накипело вылила, и полегчало.

Гость

Сообщение было удалено

ну и что? если кому-то хуже, чем мне, я должна стремиться иметь такую же тяжелую жизнь?

не, я на стороне автора однозначно. если б мне муж начал предъявлять претензии на счет игрушек на полу - я б у виска пальцем покрутила в лучшем случае.

но моему мужу в голову не придет так бессовестно себя вести.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одна воспитываю двоих детей.Старшая школьница мелкой год и три.Помощи нет никакой и ни откуда.Нет нянь бабушек знакомых кто мог бы помочь с детьми.Спим мы с мелкой зачастую до 11.30.3- х комнатная квартира,Я успеваю все!!!Приготовить убрать стирка вечером каждый день погладить,сделать уроки со старшей и все кто приходит в гости удивляются есть ли у меня дети.Порядок везде хотя мелочь так же вытряхивает свои игрушки из шкафа кастрюли и крышки на кухне вещи из кроватки ну и т.д.что делает обычный ребенок в ее возрасте.Да тяжеловато,но не так что прямо ужас ужас!!! Мне кажется вы просто не умеете распределять свое время и действительно большинство мам занимаются домашними делами когда мелочь спит днем,а вы в это время отдыхаете.Вот и ответ на ваш вопрос.Вы не не успеваете а не особенно то скорее всего стремитесь успевать.Хотя бы к приходу мужа можно прибрать игрушки с пола,а потом он уже сам может увидеть с какой скоростью образуется бардак. И кстати моя мелочь уже понимает нельзя и "складывай игрушки" так что это вам низачет что ваш ребенок не понимает и не делает,сами не хотите облегчить себе жизнь.Как то так.

Лейла

Девули, читая вас, понимаю какой муж у меня лапушка.

Сижу вечером на диване и говорю: "Блин, как надоел этот бардак"

-Не бардак, любимая, это уют. Там где разбросаны игрушки, это уют.

Я пока дочку спать укладываю, он может и посуду помыть и игрушки за ней убрать без проблем, жалеет меня всегда.

А вообще не вижу смысла все складывать в день по 10 раз, когда в одно место складываешь, в другом уже разбросано.

Дочке 1 год

гость
автор

Сообщение было удалено

Ребенок для собственной безопасности должен понимать слова"нельзя"и "горячо" Я делала так...или кружка с горячим но не кипящим чаем прикладывается к ладошке или тот же подостывший утюг который ощущается что горячий но не обжигает, прикладывается к ручке и говорится"нельзя,горячо!!" ребенку обычно достаточно 2-3 раз чтобы понять что горячее и это нельзя трогать.Я не садист,просто по другому ребенок не поймет что значит горячее.Но ваше дело обьяснять ребенку таким образом или нет.В вашем случае велик шанс что ребенок сдернет со стола тарелку или кружку с кипятком и будут тяжелые ожоги,не знаю какие книжки вы ей читаете но безопасность ребенка вас точно не особо интересует.Неужели нельзя стул отодвинуть от комп.стола чтобы она на него не залезла или это опять же "ПОТОМ ЖЕ ОБРАТНО НАДО ПОДОДВИГАТЬ!!!" Вам нужно учиться распределять свое время и более внимательно относиться к безопасности дитя,тем более такого шебутного,а то и до беды не далеко.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ну так поставьте замки на ящики с одеждой, так сложно, что ли?! Зато дочка перестанет их вываливать и порядка станет больше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто вы обе ленивые.

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

Я растила детей с пониманием в голове, что когда вокруг них чисто, к этому привыкаешь, и по другому потом не сможешь. Беспорядом будет неприятен. Я не трогаю их бардак во время игры, они на ушах стоят, но! после игры все должно быть убрано по своим местам.

В год они уже у меня относили игрушки в ящик, мы дружно убирали с ними перед сном и прогулкой. По силам, конечно, как умели, но, все начинается с постепенного.

Я убирала по 10 раз в день, потому что иначе начинался в квартире хаос, никуда не наступить, ноги можно переломать, да и ребенок упав на уголок игрушки мог просто пробить себе голову. Я не допускала этого.

Всегда показывала, что в комнате должна быть опрятность. В одежде так же. И знаете, у меня дети растут аккуратными. Многое делают не думая, на автомате. После прогулки курточки вешают, шапки на полку. Снимают штаны и вешают их на стульчик, колготочки сразу в стирку после прогулки несут. Они даже не думают, что может быть иначе. И все это монотонное и рутинное ежедневное воспитание. Просто так ниоткуда не возьмется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо просто скорость действий оооочень медленная. Есть такие люди, чуть тормознутые, бывает. Они не плохие, просто думают и двигаются в замедленном темпе. Когда они картофелину чистят, другие уже успевают начищенную жарить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000 Согласна!!!!бардак в доме,бардак в голове и в жизни тогда тоже бардак!!!Детьми нужно именно заниматься и учить,а не пускать на самотек!! Кроме родителей их никто не научит,и само ни откуда не возьмется.Дети это труд,причем тяжелый,каждодневный,и без выходных.что вложите то иметь и будете!!! Тяжело всем но кто то справляется а кто вместо того чтобы игрушки пособирать да пылюку вытереть но форумах плачет что не успевает ничего!!! И муж тут ни при чем!!!

Кларисса

Я стараюсь ребенка приучать убирать за собой. Поиграли - кладем на место. исключение составляют постройки из Лего Дупло, потому что у него такие шикарные конструкции получаются, что жалко разбирать, и играет он с ними не один день. Но это действительно постройки, который можно по необходимость отодвинуть к стене, это не беспорядок или развал игрушечный.

Гость

Сообщение было удалено

или другие приоритеты. я тоже отдыхаю, когда ребенок спит. или занимаюсь, чем хочется (из домашних дел хотеться мне может только готовить). иначе мне будет очень-очень тяжело, а никакой порядок не стоит душевного здоровья.

дела по дому делаю между прочим, когда ребенок бодрствует (ему год скоро), либо когда муж дома и проводит время с ребенком, часть домашних дел делает муж.

да, у нас не идеальный порядок. да, игрушки валяются то тут, то там. но чисто, все сыты и довольны. а идеальный порядок пусть создает тот, кому он нужен.

автор
alina_2013

Сообщение было удалено

Да, я заметила, что те женщины, у которых в доме идеальный порядок и которые по 10 раз прибираются за ребенком, пишут ну очень агрессивно... а те, кто отдыхает иногда и не бегает за каждой пылинкой, пишут более позитивно и дружелюбно )) все-таки действительно либо идеальный порядок, либо здоровая психика.

Гость

а у ребенка есть отдельная детская комната? Если да - можно убирать все игрушки туда. А если нет - скажите мужу, что нормальный мужик должен заработать на жилье для семьи, где будет отдельная детская. мужики иногда как дети, простых вещей не понимают.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Станете матерью-одиночкой из-за вечного срача дома, посмотрите какая у вас будет психика.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же в вас злобы ((

дарья

Наймите уборщицу и о половине проблем забудете) а если муж против, просто не говорите ему об этом и все) он на работе, уборщица убирается, а вы с ребеночком занимаетесь)) 1500 рублей раз в неделю - это проще, чем самой корячится по полдня

автор

Сообщение было удалено

опередили )) я, собственно, ожидала такой реакции. это то ли зависть то ли глупость :) остается только посочувствовать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Категорически не согласна. Агрессия женщины зависит лишь от ее моральной распущенности, либо от того, что с мужем проблемы.

Вокруг меня много женщин, имеющих детей, и с бытом успевающих. Нормальные, активные, жизнерадостные люди. Им нет дела то других домов, им главное чтобы их дети были сыты, умыты, наигранны, и жили в чистоте. Им приносит это радость. Много подруг за рубежом, тоже в домах порядок, нашим бы поучиться так все успевать. Нянь и горничных там брать не принято.

Да и честно говоря, в порядке и режиме жить легче. Когда все организованно, дети приучены убирать за собой, намного меньше сил уходит на устранение беспорядка. О какой агрессии вы тут пишите, я не поняла.

о, я поняла, кстати, в чем еще дело. дело в том, что "успевать с бытом" очень тонкое понятие. не универсальное. для каждого "успевать с бытом" значит разное. мы с мужем считаем, что успеваем с бытом (кстати, именно мы, а не я одна). не смотря на отсутствие идеального порядка и стерильной чистоты. для кого-то это ужас-ужасный, я волне понимаю. ну и что?..

Гость
alina_2013

Сообщение было удалено

Для меня это каждый день пропылесошенный пол, никогда нет никакой грязной посуды после еды, они отправляется в посудомойку. Игрушки собираются несколько раз в день. Что такое заляпанные краны в подтеках, или грязные зеркала мы тоже не знаем. Одежда вся поглажена, постельное покупаю с пометкой "не требует глажки". Стираю каждый день. Еду готовлю всю жизнь на один раз. Привычка. Готовлю просто и не долго.

Исключение, когда дети были крошками, я готовила только себе, улобно было в горшочках или в пароварке. Не сгорит, не сбежит, дотомится.

Так что, дом всегда в порядке. Но, самое главное - это просто всегда класть все вещи на свои места.

Гость

Сообщение было удалено

ну вы же, как здравомыслящий человек, понимаете, что не всем перечисленное вами необходимо? строго говоря, кроме чистых кранов и зеркал из описанного вами, нам с мужем (это важно, что обоим, а не одному из нас), ничего из перечисленного не требуется. мы не видим необходимости целый день собирать игрушки (одного раза вечером достаточно), не вижу необходимости переглаживать все заранее - глажу по мере надобности, непосредственно перед использованием вещи, готовлю правда, как правило, ежедневно, но это из любви к процессу )) и хорошо мы живем, в гармонии. у нас есть пара знакомая, так они постоянно, даже когда гости, что-то подтирают (капелька накапала), вытирают (вдруг квадратный сантиметр пыли увидели) и т.п. тоже очень гармоничная пара. им дико, как мы живем, а нам дико - как они, когда чистота и порядок ставятся во главу угла. но и мы, и они культурные люди и молчим, потому что понимаем, что в каждой избушке свои погремушки :)

Гость

Какая разница, когда гладить, до или после? Времени занимает одинаково. А неглаженное только горами лежит, место занимает. Гладить сразу просто удобно. Игрушки собираю с целью, чтобы они не мешались под ногами у тех же детей, упать на часть конструктора больно. И чтобы они приучались жить в порядке. И верите, я приучила. Это же еще и часть воспитания. Они как поиграют в игру, или в пазлы, потом убирают в коробку и на полку. Берут потом пластилин или карандаши..Так чтобы все и сразу валялось в течении дня , нет, я такого не допускала. Потом разбирать все по коробочкам и мешочкам- час уйдет. Проще в течении дня порядок поддерживать

Всякие липкие капельки я тоже вытираю сразу, потому что иначе в этом потом будут вообще все предметы. Так, легче капельку ликвидировать, чем отмывать все вокруг.

Гость

Сообщение было удалено

ну мне есть разница. я не о том, собственно. я о том, что у всех быт по-разному организован, это не значит, что, например, у меня правильно, а у вас нет. или наоборот.

Нифертитьки

Уфф, прочитала все. Первое: обычно такие кренделя выкидывают мужики, которые сами с ребенком ни разу не оставались, и представления не имеют как это. Хоть вы, автор, об этом и не просили, но я бы посоветовала это исправлять. Ладно вы себе хуже делаете, что все на себе тащите, вы и ребенку медвежью услугу оказываете, что папа для него - это 5 минут козы по вечерам. Налаживайте контакт, это от вас зависит во многом.

Второе: мы тоже в 2-шке живем, но все тусуемся в одной комнате, потому что вторая "не готова", думаю, я понимаю, что вы имеете ввиду) Когда ребенок был маленьким, бабушка мужа сшила ей отличный игровой коврик (там и домик, лес,поляна, озеро с лебедЯми, радуга и т.д.) 1,5х1,5 м где-то. Так вот этот коврик лежит в углу комнаты (самом непродуваемом) и принимает основной бардачный удар на себя). Т.е. все её игрушки там, даже если кучей навалены, то чисто визуально нормас смотрится, везде вроде чистенько, а там - кусок "уюта" как выше писали :) И поскидывать туда все - дело 5 минут. Обычно вечером перед мультами заставляю дочку чуть потрудиться на поприще домохозяйства, а то ведь нет порядка - нет мультиков )

И третье: кто-то тут писал, что ах мама - лентяйка, имеет наглость отдыхать днем. Ничего в этом не вижу такого, 2-2,5 часа днем - это мой законный отдых, мне больше некогда, ребенок тоже ложится одновременно с нами (мы, правда сами где-то в 10-30 уже ложимся). И физическая усталость тут совершенно ни при чем, сколько там труда за полдня набегает. Но вот морально - это да, если ребенка воспитываешь без бабушек, устаешь иногда очень даже. Для меня, например, из денёк с ребенком "поотдыхать" или перекопать сотку-другую картошки второе гораздо легче.