Гость
Статьи
муж, ребенок и …

муж, ребенок и предметы на полу

У меня маленькая дочка, ей год и девять. На полу постоянно валяются предметы и игрушки. Убирай не убирай - все равно через пять минут то же самое на полу будет. Я убираю их периодически, но не …

автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тушканчик

И какого черта мамашки называют его козлом?! Это Я про МУЖА

Лейка
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое детишек. Все успеваю. есть няня, но я вызываю ее 1 раз в неделю, в выходнрй, когда с мужем хотим вдвоем провести целый день, к примеру.

Лейка

и мне никакие няньки-домработницы не нужны, сама со всеми делами справляюсь

Красная

А кто вам виноват, что еда для вас важнее воспитания?

естественно, пару раз в день еда важнее воспитания, никуда не деться, жрать готовить надо и ребенку и мужу, который придет и орать будет, если не сготовила, он же с работы пришел. Я своему мульты так включаю, т.к. он сидит под ногами, под мойкой, и работающей плитой и там катает машинки или ноет.

Вы думаете все дети как ваша девочка описанная? нет, все разные.

Лейка
g

Сообщение было удалено

Ну это личный выбор каждого человека, кто-то может строить карьеру, а детей на няню оставить, а кто-то домом любит заниматься. тут сложно осудить какую-либо модель поведения

саша

муж козел) но может просто по непониманию. тут поможет только уехать и оставить ребенка на пару дней.

Гость

Тушканчик, у нас дочка тоже пытается и помогать и убирать. Только она еще больше грязь размазывает. И пусть размазывает, так как все равно запомнит, что надо помогать и убирать. Но только после этого воспитания опять же приходится убирать. И убирать. И снова убирать. Вы говорите, не имея опыта воспитания детей. И все. что Вы представляете, не основанное на опыте, очень далеко от реальности.

А козел он потому, что поступает по-козлиному. Ломать вещи - это поступать по-мужски, по-человечески? Он поступает, как любящий муж, старающийся понять любимую? Или его жена клуша, не занимающаяся ребенком и ничего не делающая по дому?

Лейка
Красная

Сообщение было удалено

Автор, совет, купите аэрогриль! Отличная штука! Аготовит быстро, вкусно! Курочка, буженина получается супер. Стоять у плиты не нужно! Два раза в неделю можете суши, к примеру заказывать домой (если любите)... Не роту солдат ведь кормить. а семью из 3-4х человек.

саша

и будет у Тушканчика шилопопый ребенок) для проверки своих теорий)))

саша

если бы у меня был такой муж, у меня бы крышу сорвало) как Вы можете такое терпеть - не понимаю...

Гость

Киндер подрос, и теперь наконец то порядок, а раньше так же как у вас, муж ворчал, но относился с пониманием, помогал убираться! Я вообще не могу представить квартиру с малышом в состоянии музея, без единой пылинки!

Гость

А мне кажется, муж прав. Но не так уж и сложно сделать так, чтобы конфликтов не было. Замки на _ВСЕ_ шкафы, с одеждой в том числе. Фломастеры и прочее пачкающее выдавать только на время рисования/лепки, потом сразу убирать. Вещи класть только на столы/полки, которые выше доступа ребенка. И ограничить количество игрушек. Сколько же их у ребенка, если они ровным слоем по всей квартире лежат? Оставить 2-3 штуки и достаточно. При необходимости каждый день менять одни игрушки на другие, заодно эффект новизны будет.

МаМаша

Автор спокойно все что вам нужно это три больших мешка (синих мусорных подойдет) делите все игрушки на три части приблизительно равные. В понедельник даете один мешок два другие прячите где нибудь (на балконе или под кроватью) и говорите, что все что не убрано вечером с пола убежит)) поверьте не найдя на следующий день ребенок поверить вам что игрушечка убежала. На следующий день второй мешок играем и тоже самое, потом третий так к следующему появлению первого мешка ребенок радуется что он таки все сложил и игрушечки вернулись - радости нет пределе инстинкт срабатывает и ребенок начинает складывать игрушки за собой. Кстати как вы собираетесь после того что творится дома ребенка в сад отдавать) Муж прав однако)

AK 99775

Муж, ребенок и предметы на полу

автор | 17.04.2013, 16:10:56 [532048700] У меня маленькая дочка, ей год и девять. На полу постоянно валяются предметы и игрушки. Убирай не убирай - все равно через пять минут то же самое на полу будет. Я убираю их периодически, но не постоянно. А вот мужа это бесит.

1. Гость | 17.04.2013, 17:25:10

...если мужа напрягает пусть встанет и уберет, а если не хочет, то пусть терпит,

Абсолютно. А если берет на себя смелость самодурствовать и капризничать, да еще и беситься, то пусть позаботится о приобретении соответствующего его аппетитам дома с детскими спальнями и игровыми комнатами. А до той поры пусть знает СВОЕ место. Вот и все.

Гость

Муж прав может быть только в том, что нужно убирать, ребенка приучать к порядке и поддерживать порядок. Но то, КАК он это делает, сводит к нулю его правоту.

Гость
Лейка

Сообщение было удалено

Когда вы выйдете на работу, ваш муж начнет помогать вам с бытом? Сами как думаете. Говорю как мама двоих детей. Я своих детей могу оставить с мужем. В нашей семье домашний труд не является полной прерогативой женщины.

Гость
AK 99775

Сообщение было удалено

Это автор пусть знает свое место. Будет много выпендриваться, будет выживать с ребенком на одни алименты, а не жить в свое удовольствие, не работая и занимаясь ребенком сполна.

Гость

Самый лучший способ - оставить его с ребёнком на 2 дня. А потом спросите почему такой бардак :) А вообще такое отношение к жене для меня дикость...

Го

в детской может быть и бардак, тут уж как силы будут, а в нашей комнате стараюсь к приходу мужа подразобрать. иногда тупо беру мешок, все туда сваливаю и ставлю в детскую. получается такая чистая взрослая зона, где и мне комфортно отдыхать, и мужу. А в детской посередь ночи ему делать нечего.

AK 99775

Гость-67, а не кажется ли Вам, что следствием такого убогого и самоуничижительного подхода будет именно предсказанный Вами финиш? Или нечто подобное пришлось уже пройти?

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Из чего следует делать вывод, что папаня ребёнка не любит. Готов его кинуть из-за раздора с женой и думать про него забудет. Таким иметь детей противопоказано.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

А я всегда думала, что игрушки это для того, чтоб ребёнок с ними играл. А их, оказывается, в шкафе запирать надо, и выдавать ему по 2 штуки под расписку как боевые патроны.

Не автор
МаМаша

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет!!!

Гость

Может я чего не понимаю, но!!, почему блокираторы не поставлены были еще ДО того, как ребенок начал ползать? Это же его безопасность!!!! Для этого ждать мужа не обязательно, любой даже самый глупый человек может их купить и установить сам. Там дел на 5 минут. Вам же самой будет легче.

У меня вообще все двери и ящики с блокираторами, поставила их я сама.

В детской стоит два больших ящика, куда постоянно собираются игрушки. В коридоре или на кухне игрушек никогда не бывает. Игры только в детской, это закон.

Не нужно выдавать вообще все ирушки сразу ребенку, поделите на три части, пусть играет одной третью. Убирать ее не сложно.

Гость

[quote="автор" ]У меня маленькая дочка, ей год и девять. [/quote]

Автор, мне кажется. что в этой фразе и кроется ответ на проблему. К сожалению, действительно, дочка только у Вас. Как-то у вас в семье все поделено на "твое" и "мое", а НАШЕ есть?

Гость

А я не пугала, что игрушки обидятся и уйдут. Я просто учила сама убирать, показывала что и куда нести. С года начала примерно. И всегда всегда все собирала перед тем, как выйти на улицу, или лечь спать. Поэтому, дома в принципе относительно всегда было чисто. К двум годам мои дети убирали комнату уже сами.

Гость

А вообще я соглашусь в комментарием выше, дело даже не в игрушке на полу, если муж так агрессивно на нее реагирует психами. Дело в ваших отношениях, что-то его именно в вас раздражает. Думайте, хорошо думайте, что случилось. Мелкие косяки прощают, и воспринимают спокойно. А он у вас даже ломает детские вещи, зная, что плакать будете не вы, а ребенок. Это ненормально.

А вообще, еще один человек написал правильно, оставляйте мужа наедине с ребенком, пусть он учится его уважать, понимать, оценивать площадь игр-разрушений не по графику, и понимать, что снег во время снегопада не убирают.

Гость

Короче, автор, оставляйте ребенка отцу, и дуйте в гости к подружке, на весь долгий вечер. Предварительно скажите, что уборка у вас в доме в определенные моменты происходит: перед сном, перед прогулкой, перед просмотром мультика....например. Ч четко оговоренные промежутки времени.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Угу-угу, бойтесь мужа обязанностями напрягать, на элементах останетесь :))))))

То то же мы с мужем уже почти 25 живем и сын взрослый. Он после работы домой приходил, ужинал, ребенка в коляску и в парк гулять. А я на час полтора просто расслаблялась. Или тв смотрела или читала или просто спала. Молодой мамочке нужно хотя бы небольшой перерыв, а отцу с ребенкой КАЖДОДНЕВНО общаться.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

У нас такая программа была. Оставляли детей с папашами на несколько дней что отец "почувствовал" на себе "нифига целый день не делать" и "целый день валятся и отдыхать". :)))

Мама двойни

Убираю один раз в день- когда дети лягут спать.

Гость

ЗАСРАНКИ и ДЕТЕЙ РАЗБАЛОВАЛИ, вот и все, нефиг каждую минуту пихать ребенку новую игрушку и перед приходом мужа можно же прибраться, дети капризные, вот и результат

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

"Дорогая, СИДИ дома. Занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, пеки, шей, рожай, воспитывай. Надоест все- смени обстановку,- сделай ремонт! Скучно? - Займись дачей! Пока ты моя жена,Ты ╚работать не будешь╩!"

любимый

Быбы-дуры, раз сидите дома с детьми на шее мужа то извольте и порядок поддерживать, лентяйки.

Го
Лейка

Сообщение было удалено

не, ну я своего тоже не напрягаю домашней работой. Но и он никогда не вякает, что мол не убрано! и ест что дают, а не выдрыпывается буду/не буду.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))))))))))))

Гость
любимый

Сообщение было удалено

+10000

Го
Канадка

Сообщение было удалено

самое забавное, что когда мой муж сидит с детьми, он преспокойно отдыхает, а потом мне говорит: ну и что тут сложного? :))

ну, а что? бардак его не напрягает, с едой за ними не носится: захотят - попросят. мультики можно запузырить или пусть на ушах стоят

Гость

Автор, я прямо своего бывшего мужа узнаю, я даже как-то оправдывала его жестокое отношение. А потом в один вечер выяснилось про него столько, что мама не горюй. Говорил мне, что весь в работе, еще и упрекал, что мы с дочерью ему отдохнуть не даем...а сам жил уже полгода с другой семьей, планировали пожениться, да и много еще какого вранья.

Гость

Не нравится, пусть нагнется и приберет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Голову дурную пусть себе сломает, дебилище.

У меня двое детей, убирать можно в режиме нон-стоп, в комнате, где играют ПОСТОЯННО полный хаос. Убираем с мужем по очереди, хоть я дома сижу, а он работает, но не стесняется задницу нагнуть.

Чтобы ребенком полностью самой заниматься, надо чтобы муж взял на себя ВСЕ домашние дела. Или делить пополам уход за детьми и быт. Тащить на себе все самой никаких сил надолго не хватит. Ваш муж ***. Сочувствую. Но вы лапки не опускайте, отстаивайте себя.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Он не станет один с ребенком сидеть, он свою маму сидеть позовет ))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так в чем тогда его любовь к ней вообще выражается?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну поиграть с ребенком может, книжки ей почитать, когда силы есть. А вот на полдня или на весь день его с дочкой не оставишь.

Злая мачеха
Го

Сообщение было удалено

Вот у нас почти так же-дочка к папе прижмется и сидит спокойно или наоборот бесятся они, а прибирать потом мне, но мне как то игрушки не сложно убирать-сложнее гуашь с пола оттирать ))) Наверное просто скучает по папе. Но я частенько так их в детскую отправляю и они там хотя бы 3-40 минут сидят играют или подушками бьются в спальне.

Вот я не пойму Автор-или муж придирается или в самом деле срач в доме полный?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Блокираторы были поставлены давно, просто не везде. И дело не только в игрушках. Дочка вообще все предметы какие плохо лежат берет со стола, а у меня не получается чтобы ничего лишнего не лежало (( может с компьютерного кресла перебраться на компьютерный стол, встать на нем и дотянуться до высоких полок. Или, например, если не может дотянуться до чего-то, то строит горку из упаковок от подгузников, забирается и дотягивается.

автор
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Срач, но не полный. Постельное белье, полотенца меняю каждую неделю. Пылесошу 3 раза в неделю, полы мою 1 или 2 раза в неделю. Стираную одежду и белье всегда глажу. Пыль протираю. Кухню 1 или 2 раза в день убираю. Каждый вечер убираю игрушки и предметы с пола, но не все, а самые крупные. Тщательно разбираю пол раз в несколько дней. Но тем не менее, несмотря на мои усилия создать уют, все равно в доме засрано и неуютно ((

Бугагашенька
автор

Сообщение было удалено

Погодите, на такие манипуляции нужно время. Хоть и немного. Где в это время вы?

Злая мачеха

Автор- я делаю так- пол мою каждый день пока дочка спит (или я или домработница, но когда ее нет даже я все успеваю, хоть и напряжно учитывая что у меня большой дом достаточно), потом протираю пыль и мою унитаз и раковину, ну и конечно подбираю ВСЕ игрушки и раскладываю по местам. На кухне ....ну я почти сама не готовлю, но когда готовлю все по ходу прибираю, посуду в посудомойку, одежду грязную в стиралку, вообще надо чтобы лишнего ничего не лежало по максимуму-одежду или в шкаф или в стирку, игрушки в детской, чтобы поверхности были чистыми и не будет ощущения срача. Попробуйте убрать все лишнее. У меня по началу выходило так как в анекдоте-"секрет хорошо прибранной 2х комнатной квартиры в том, что она 3х комнатная"))) У вас есть детская комната?

Бугагашенька

Сколько бы муж или жена не работали и сколько бы денег не зарабатывали, помогать друг другу по дому святая обязанность друг друга. Это я про нормальные семьи и нормальных людей. Особей из серии "я работаю, я устал, ты должна-должен" за таковых не считаю.