Гость
Статьи
Зачем рожать второго …

Зачем рожать второго ребенка, когда первому нет 3х лет?

Вот действительно не понимаю...В соц. сетях читаю статусы друзей- или беременны или родили уже по второму, а первые еще не пошли или на ГВ. Я думаю, что это залёты, ни одна здравомыслящая пара не …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня 2 младших брата, с одним маленькая разница, играли вместе в детстве, а самому младшему скучно, нет партнёров для игр. Но с другой стороны я недополучила внимания в детстве. Так что есть и плюсы, и минусы.

Лена+

у меня два мальчика с разницей 2 года 9 месяцев. да-да, второй ребенок как подарок первому на ДР... в смысле мы планировали и хотели второго ребенка как товарища и друга первому. и в детстве и во взрослой жизни чтобы старший был не один, ну а младший понятное дело тоже не один. это основная причина. мне жаль детей без братье и сесер а еще хуже с большой разницей, когда они вообще не интересны друг другу и ничего общего не имеют.

потом в нашем случае я понимала что залюблю единственного ребенка, я реально тряслась над ним, ночью по несколько раз вставала -как он спит, все ли нормально... да и мальчики повзрослев (а некоторые и в детстве) иногда так чудят, что бывает остаются родители одинокими....

НО! у меня прекрасный муж, обожал первого и хотел второго ребенка. обеспечивал и дома все помогал с детьми, играл, гулял. у каждого сына по квартире уже есть. наши дети имеют все что им нужно (без маразма конечно), у каждого свои вещи, игры, занятия, секции. Могут и отдельно быть, каждый со своим интересом, могут вместе. очень дружные. настоящие братья.

Лена+

добавлю:

Считаю один ребенок в семье - очень одинок и сочувствую всегда таким семьям. тока не надо ругаться -это мое мнение.

а и двоим и троим - родители могут дать все то, что и одному. и материально и душевно. просто надо работать над собой, расти профессионально, быть организованной дома. прекрасно все успеваю, дети отлично учатся, успешны в секциях, уверенны в себе, дружные, дома у нас куча друзей, и старшего и младшего, все их друзья между собой дружат. сейчас мальчикам 12 и 9 лет.

kfif

Жалею что так не поступила, сейчас все труднее и труднее решиться на второго, памперсы, декрет, садик и все это опять и по новой, как вспомню так вздрогну:(

Лена+
kfif

Сообщение было удалено

странно... я вспоминаю памперсы, погремушки, парк прогулки с коляской с удовольствием, хотя у меня дети с маленькой разницей. это же самое умильное время - малыши такие милые, столько смешных моментов. мы фотки часто смотрим с детьми и вспоминаем какие они были забавные.

Лена+

думаете уроки делать интереснее чем с памперсами и кашками возиться? раннее детство -прекрасная пора для детей и мам.

Гость
Лена+

Сообщение было удалено

Ну и молодец, с другой стороны уже нужно готовиться к двойной роли свекрови, время летит быстро))))

Гость

Я не понимаю зачем вообще второго рожать, когда и первый бьёт по карману и голова квадратная - как и за что его учить, будет ли он счастлив, зачем ему этот сраный мир вообще нужен...

Гость

Не понимаю таких мамашек беспечных... им хочется погодок, потому что так легче и им веселее. Аргумент на уровне дет.сада. Ребёнок - не игрушка, а хеловек, который растёт, а не остаётся на вечно пупсом. Его надо одевать, кормить, если ребёнок способен, то надо дать максимально хорошее образование, если квартиры нет, то надо купить, чтобы все свои таланты он не зарыл, горбатясь на свою жилплощадь. Вот уж точно, как свиноматки, лишь бы наплодить, а зачем и как эти дети будут расти, это 10-ое дело.

Гость

ИМХО - погодок лучше иметь однополых. У меня с братом разница в 1г 4 м - да, в детстве играли вместе, а сейчас - два абсолютно разных человека, ничего общего. Почти не общаемся - только на семейных праздниках и так, по необходимости. Нет дружбы.

Лена+

прежде чем пожениться мы с любимым задумывались как обеспечивать себя и будущих детей. имея одного ребенка мы задумывались что надо ему и что надо второму ребенку (комната своя, игрушки, одежки, секции, отпуск) и если бы не было всего необходимого ни одного ребенка не стали бы рожать.

понятно что надо понимать что дети растут. и как их обеспечить не ущемляя развитие и не выращивая комплексы.

мои дети имеют все что хотят. и вещи и поездки и игры, техника, велики, вейборды, ролики и все что появляется новенького.и образование получат и квартиры есть у каждого двушка. почему бы и не иметь нам двоих в этом случае?

Лена+
Гость

Сообщение было удалено

если не можете обеспечить ребенку будущее -зачем родили его? просто чтоб был? ужас!

kfif
Лена+

Сообщение было удалено

Интереснее. К тому же школьник не требует столько сил и внимания, сам оделся, сам сел в машину, сам от машины добежал до школьной двери, болеет от силы раз в год и на больничных я с ним не сижу. И, по большому счету, это уже взрослый человек который может и помочь чем-то и поговорить с ним есть о чем и интересы общие. А мелкие разве что выглядят умилительно и вызывают буйный всплеск овуляшных инстинктов, а так ума у них пока нет, самостоятельности тоже, зато внимания им нужно 24 часа в сутки, сам себя занимать ребенок в этом возрасте пока не умеет со всеми отсюда вытекающими.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Так если нет денег на двух - какая разница как их наплодить, с разницей в год или в двадцать лет, все равно же денег нет? А если есть то лучше чтобы разница в возрасте была минимальна.

Гость

Автор, мы с мужем изначально планировали двоих, но получилось трое - сын и дочки - близнецы. Разница - 2 года. Сейчас им 16 и 14. Могу только повторить то, что неоднократно писали выше: да, сначала трудно, но в молодом возрасте энергии - море! (когда родился сын, нам было по 22 года) А теперь очень здорово - у детей действительно много общих интересов, отрадно видеть, как они советуются друг с другом, вместе занимаются своими хобби. У них смешанные компании - дочки общаются с друзьями брата (и это очень хорошо - учатся общаться с противоположным полом), сын общается с подружками дочек. Нам сейчас по 38 лет, совсем молодые еще, а дети уже очень самостоятельные. А решилась бы я на второго ребенка лет через 10, сейчас бы только в начальную школу пошел бы :-)

Про материальный фактор. Он, конечно, важен. У нас был, я считаю, очень хороший старт - двушка, наследство мужа от бабушки. Наверное, не будь своей квартиры, вряд ли бы мы решились на детей так быстро. Помимо двушки, у нас было много энергии, оптимизм, доля юношеской безбашенности, моя вера в мужа и моральная поддержка наших родителей. Ну а сейчас в материальном плане все хорошо.

Гость
Лена+

Сообщение было удалено

Совершенно не согласна. Я одна в семье. счастлива))

детей у меня двое. С большой разницей в возрасте. И старшей внимания много, и теперь младшему. НИКАКОЙ РЕВНОСТИ! насмотрелась в других семьях, как малыши ревут и борятся за мамино внимание.

По поводу дружбы...)))НЕ ввстречала НИ ОДНОГО ПИРМЕРА, когда братья или сестры- самые лучшие друзья. Дружат- да. Но! без фанатизма. да и ненормально это- дома глаза мозолить друг другу и на улице за ручку ходить. Все таки ребенку нужно всестороннее общение, а не с членами семьи, котрых и так круглосуточно видишь.

Так что я - за большую разницу в возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой же это старт- двушка. Голь перекатная практически. мы перед тем, как второго завести больше десяти квартир в Москве заимели, собственный бизнес.. Что бы дети ни в чем не нуждались..Няни..репетиторы..престижный ВУЗ итд. Поездки несколько раз в год на приличные курорты..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать этих мужей кто-то спрашивает. Если у бабы мозг свернуло на деторождении, то она залетит когда захочет. Мужья в таких семьях это банкоматы и осеменители. Жене-овуляшке мужчина нужен только ради этого.

И я так тихо радуюсь, когда мужики бросают таких куриц со всем выводком.

Genny
Автор

Сообщение было удалено

Ну конечно-

ни одна здравомыслящая пара не будет делать и рожать второго ребенка, когда первый маленький, до 3х лет.

Это вы никого не осуждаете и не обзываете?

правда жизни
Автор

Сообщение было удалено

нет, автор, разговариватй с людйми Вы точно не умеете. не заблуждаытесй.Вы грыбая неотесанная.Так Женщина не напишет.Толйко девка или баба

Гость

моя знакомая сейчас беременна вторым, старшему 2,5 года

живут очень бедно, в маленькой комнате 3х3 метра в квартире свекрови, в соседней комнате свекровь со свекром, в третьей комнате еще один брат с женой и ребенком

дома постоянно скандалы, т.к. свекровь ненавидит мою знакомую якобы за то что та женила на себе её сына по залёту, ну в общем там классическая война невестки и свекрови, да еще и народа полно, все толкутся в тесноте, видимо накапливается раздражение

её муж зарабатывает очень мало, к тому же платит алименты первой семье...

но когда ребенку исполнилось полтора года, знакомая с ужасом жаловалась мне, что мол ребенок-то вырастет и мне придется идти на работу, это же ужас-ужас, думать не могу об этом грядущем кошмаре!!! в итоге все силы бросила на забеременивание вторым))) Говорит, понимаю, что жить негде, дома скандалы, денег нет - но с голоду же не умираем, на улице не спим - как нибудь вырастим, но на работу я пойти не хочуу ни за что, лучше уж так)))

Но надо сказать эта дама любит детей, ну по крайней мере мне так кажется

Хоть и из корыстных целей рожает, но и любит тоже вроде бы

А дети как-нибудь вырастут )и правда они в таких семьях как-то вырастают)) Любимая её пословица "бог дал зайку - даст и лужайку"))

вот вам и объяснение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм, а ведь вы правы.... я никогда не задумывалась об этом.... но проанализировав поняла - так оно и есть

может в детстве конечно дети и играют вместе - но чаще дерутся)))

так что то что рожают младшего чтоб старшему было с кем дружить - это получается какой-то самообман))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те кто рожает много детей - они такими философскими вопросами не озадачиваются) они вообще на мой взгляд с очень сильной нервной организацией, впрочем для поддержания биологического вида как раз таки и нужно чтоб размножались те, кто более вынослив и выживаем в тяжелых условиях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это жестко, но отчасти правда

но парадокс еще в том, что когда дети вырастают, мужчины обычно всегда рады что столько нарожали и вырастили, гордятся детьми))

Го

А что тут непонятного. чтобы дети вместе играли, чтобы были общие интересы. У меня с братом разница 9 лет, так я все детство мечтала о сестричке/братишке моего возраста. Поэтому между моими детьми разница 2 года.

Лена+
Гость

Сообщение было удалено

никакой не самообман. пишу же - у детей свои интересы и свои друзья, хотят порознь гуляют-играют, хотят вместе. обычно всей кучей дома и кучей на улице, у одного друг и у второго друг ровесники и все вчетвером а то и еще пара ребят и тусят. орава целая бывает собирается. старший танцует в ансамбле, младший ходит смотреть концерты -сам просит купить билет. и сам когда надо было с балетом в Большом выступить а не хватало мальчиков -пошел с братом танцевать. гонорар не делили -а вместе купили приставку и всяких игрушек на двоих! у младшего интерес -теннис. старший не успевает к сожалению, но просто на корте играет с братом с удовольствием, предпочитая в партнеры его а не просто друзей. почти всегда гуляют вместе, развести их трудно.

особенно летом заметно как хорошо что их двое, когда все разъезжаются - они не чувствуют одиночества, всегда есть партнер для игр и спорта. старший сам ленится учиться, однако всегда интересуется как уроки у брата и помогает ему, хоть я ругаю. а младший выучил таблицу умножения вместе со старшим (зубрили очень долго, не давалась старшему она) и подсказывал ему. так что не надо про недружность. родные есть родные.

но повторюсь -у нас детям ни в чем не отказывается, есть у одного -значит есть и у второго. с самого детства.

Дайнерис

Рожают потому что хотят. Имеют право. А уж в здравомыслии не вам Автор разбираться. У некоторых на каждого ребенка по одной няне и 3-4-5 детей.

Гость

Да ладно, прямо по десять квартир на второго нужно, совсем уже.

У меня у родственницы погодки, взрослые уже, девочке 26, парню 25 летом будет, дружные очень. Дочка в сентябре замуж вышла, парень летом собирается.

Жили в трешке, сначала вместе дети были, потом по комнате им отдали, никто не помер. Сейчас родители купили себе двушку, ремонт доделывают, ребята все кже с ними не живут, квартиры снимают. Трешку на продажу, деньги пополам между ребятами, они собираются оба в ипотеку брать, родители мужа дочери тоже там что-то дают, может и без ипотеки обойдутся.

Милейшая девушка
Автор

Сообщение было удалено

для мат капитала наверное,чтобы побыстрее выплатить ипотеку

Пь

С снстрой разница ровно 10 лет, дружны с детства.

Пь

К сожалению в семьях, где двое и больше детей погодок мужчины почти всегда ходят налево. И я их могу понять. Смотрю на подругу с двумя двухлетками идумаю, что если ее муж тоже гуляет, то я его не иону осуждать. Ренуттся можно, а жизнь уходит.

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

людей жалко,которых бывает в "никуда" родят

Гость

нельзя гражданам россии запретить рожать граждан россии))

Alla

С погодками труднее в том плане, что практически одновременно закончат школу, потом поступать, зачастую платно,что будет сильно бить по карману.И двое маленьких детей - вдвое больше больничных, что не понравится работодателю. Я бы родила с большей разницей, чем 5 лет. А вообще хочу только одного рбенка, чувствую, что не хватит сил на двоих, на износе быть не хочу.

Анжелика
Лена+

Сообщение было удалено

а для себя у вас время есть? вы отдыхаете? занимаветсь любимым делом7 или вы просто приложение к детям и мужу?

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

конечно она щас расскажет про салоны ерасоты и что выглядит на 150 лет моложе и все мужики на улице дарят цветы))) это же вуман)) а суровая реальность обычно другая

Тэш

В основном из-за того, что дети-погодки и они будут друг другом заняты уже в свои год-полтора-два. А если ребёнок один он за родителями хвостиком ходит лет до пяти: поиграем? Почитай!

Вещи переходят от старшего к младшему, игрушки часто общие, если одного пола.

Мама фигуру может смело восстанавливать у пластических хирургов.

Декретный отпуск сейчас у многих до 10-12 лет, пока ребёнок самостоятельно в школу и секции ходить не начнёт. Вот и прикиньте, если с разницей в 7-8 лет рожать - то декрет на всю жизнь обеспечен, а тут 10-12 лет и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня с сестрой разница большая. Ну что сказать... Ревности не было, я очень помогала маме и мама была этим очень довольна. Я вышла замуж, а сестра пошла в первый класс.

Вот сейчас я взрослая и понимаю, что как только родилась моя сестра, мое детство кончилось, родители все внимание уделяли младшей. Нормальной бабушки у моих детей тоже не было, у бабушки самой есть ребенок. У моих детей разница в возрасте 2 года.

Жанна

Если у вас встал вопрос "зачем", то вероятнее всего вам это не надо! Есть мамочки, а есть мамаши, разница огромная. Кому-то много и один ребенок, а кому-то и четверо мало. Женщина которая по настоящему любит своего мужа и ребенка, никогда не будет задаваться таким вопросом, потому как любви у нее много, и она в состоянии осчастливить их, и себя конечно. У меня их четверо, разница в 6,1и3 года, немогу сказать какая разница лучше, они все замечательно вместе играют, здесь все от мамы зависит. Важно про себя не забывать, мне еще ни один человек не сказал что я выгляжу как мама 4-х детей, при том что ни няни, ни бабушки моих детей не воспитывают. Никакие курорты и квартиры не заменят обнимашки, целовашки и любишки каждый день.

Ann

Ну, залетели люди, вот и рожают...что тут непонятного???Бывают варианты, когда с родителями живут, и строятся параллельно,хотят сразу нарожать, чтобы родители помогли, а потом с готовыми детьми съехать-таким образом себе жизнь облегчить.И крайне редко есть те, кто эту шнягу реально планирует, но скорее от отсутствия опыта и понимания как оно будет-типа отстреляться за один раз. О детях в этой ситуации думают не особо, скорее выполнить по-быстрому материнский долг и начать жить для себя....

Ann
Тэш

Сообщение было удалено

когда у детей игрушки общие, обежда от одного переходит к другому-это огромный повод для ревности и дележки, особенно родительского внимания.Дети изначально в равных "весовых категориях" и конкуренция-вещь естественная.Мне кажется, что нужно дать детство,любовь и ласку сначала одному ребенку, а потом, с согласия первого ребенка, рожать второго.У моего мужа с братом разница 3 года, не общаются.Всю жизнь меряются и сравниваются. У меня с братом 5 лет разница, он для меня всегда был и есть младший брат, мы не конкуренты, мы родные люди....и в основном, во взрослом возрасте дружат и общаются по-родственному и семьями как раз те дети, которые в детстве ничего не делили.

Леля

У меня двое детей - погодки (мальчик и девочка). Мы всегда хотели погодок!!! Т.к. я сама с братом погодки и мы всю жизнь лучшие друзья! По поводу много детей только у нищеты и проч. Так могут сказать лишь недалекие люди. Просто у нас сейчас многие женщины рожают детей не потому, что они мамами хотят стать, а так для галочки. И поэтому для таких и один ребенок в тягость. У меня двое и я бы еще 2-их родила бы (и рожу наверное) и я далеко не бедная все есть (и квартиры и машина и дача) и работать успеваю. Первые 2 года справлялась сама без нянь (сейчас 4-5 часов в день я работаю, дети с няней) Поэтому мне не нужны так декретные, я не рассчитываю "отмучаться", т.к. ещё хочу детей, и опыта жизненного у меня достаточно и понимания тоже. Я ПРОСТО ДЕТЕЙ ЛЮБЛЮ поэтому то и рожаю. Я МАМА и это и есть самое большое счастье, которое многим, судя по комментам, не понять.

Леля

Ну мои дети друг за другом не донашивают , да это и нереально (одежда даже на детей сильно отличается мужская от женской), поэтому вещи у обоих новые и красивые. С игрушками тоже самое, 2 лошадки, 2 качелей и т.д. А по поводу моего внимания, так я им одинаково его уделяю. Например вечером сажаю из по разные стороны от себя и сказки читаю.

Леля

И кстати по поводу: "Здоровье как у лошади и дети спокойные". Да со здоровьем у меня все ок. За своим здоровьем я очень следила, не пила, не курила, к беременности готовилась, спортом занималась, роды были отличные - сама быстро без разрывов и проч. С врачом и клиникой договаривались заранее. Первый ребенок не очень спокойный, а вот вторая - само спокойствие.

Alla

Тут ранее писали, что мужчины гуляют как правило из таких семей, где дети подряд с маленькой разницей. Женщины, а вы думаете о своем муже, когда рожаете подряд? Скорее всего, мужьям не очень по душе бесконечные пеленки, плач, шум, бдения возле люльки по ночам,жена уставшая и секс явно не ахти. И все это на 3 года растягивается как минимум.Вообщем, я за приличную разницу.

Го

Послушайте, я (как и остальные мамы в этой теме) высказывают СВОЙ положительный опыт. Мне нет дело до "подруги подруги", которая родила подряд и пожалела. Мы не знаем как она воспитывала своих детей погодок, что они конкуренты и враги, не знаем в чем ее ошибка. И в то же время вполне допускаю, что кому-то по душе большая разница. Просто это не для меня однозначно. Я родила троих и уже больше не хочу в зрелом возрасте ночами не спать, быть привязанной к дому. Хочу реализоваться профессионально. Мои дети играют вместе, освобождая мое время. И с чего вдруг кто-то решил и "сделал выводы" что с маленькой разницей нормальные люди по доброй воле не рожают? Причем сделал выводы опираясь на чужой опыт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что лексусы да соболь ваш? сегодня есть, а завтра нет. Жизнь может по разному повернуться. А она завтра на двух лексусах и в трёх соболях

Леля
Alla

Сообщение было удалено

Вообще то мой муж сам много детей хочет, поэтому ему не надоело с детьми. А выгляжу я отлично. Фигура отличная. И ничего не обвисло, ни грудь, ни живот. Я с самого начала беременности очень за собой следила. Я всегда с маникюром, педикюром, расчесанная, аккуратная. Поэтому моему мужу на ум не придет к кому-то бегать. Дети по ночам у меня спят (и спали, начиная с 3 месяцев). А про секс не ахти, по себе людей то не судят. У нас все супер.:)

Vesta
Берегиня

Сообщение было удалено

Это прямо про нас.:) У моих детей разница около двух лет,тоже хотели "остреляться" да и возраст особо ждать не позволял. Поначалу было сложновато,но сейчас все давным-давно забылось,как будто и не бывало.)) Детям скоро 4 и 6 лет, они очень дружны,играют-гуляют вместе, очень удобно водить в один садик и в один центр развития. Секреты уних какие то общие,шепчутся...)

Гость

Есть у меня знакомая домохозяйка, детям 24, 13, 4.. по мне это сумасшедший дом. Только один подрастет, опять беременеет. Когда жить-то, лучше маленькая разница у детей, выросли, можно пожить и для себя.

У меня второго по здоровью родить не получилось, у подруги погодки уже взрослые и самостоятельные, она с мужем сейчас для себя живет