Вот действительно не понимаю...В соц. сетях читаю статусы друзей- или беременны или родили уже по второму, а первые еще не пошли или на ГВ. Я думаю, что это залёты, ни одна здравомыслящая пара не …
Сообщение было удалено
расскажу конечно.
есть время для себя. я работаю с 10 или 11 до 13 или 14 дня. работа любимая, пришла к ней своим умом и трудом, работаю с детьми, преподаю легоконструирование ( и нас 5 специалистов в Москве -что то говорит Вам ?) потом я свободна. могу дома сидеть, могу проводить сына на секцию (он и сам ходит, только встречаю иногда, если муж в пробке не успевает забрать), могу поболтаться по магазинам или подругам. так же я один день в неделю учусь, второе образование, диплом вот скоро защищать. просто ради интереса решила получить педагогически-психологическое.
к посту выше.
выгляжу я так что :
1. думают что мои сыновья это мои младшие братья , мы ходим в парк кататься на вейбордах или зимой на горках, или в кино -кафе пристают знакомиться молодые парни...
2. мне не продают ни спиртное ни сигареты, поэтому всегда ношу паспорт с собой. вот ребенок болел надо было чекушку срочно -так не продали, пришлось у соседа виски занимать :)
3. в поликлинике где явно ясно что дети мои мне высказали что я малолетняя мамаша и мне должно быть стыдно... я родила первого в 23 года. соответственно сейчас мне 35.
кто сомневается что я выгляжу моложе своего возраста, могу и фотки вставить. кстати тут ставила свои фотки -максимум давали 27. пока не написала сколько.
Сообщение было удалено
Лена, покажите фотки, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Просто интересно. Стараюсь вам верить, конечно, но так все пишите- как рассказ какой-то. Я свой быт выше озвучила) все нормально, но до идеала далеко, если честно.
к посту выше - любимых дел масса. от вязания до активного спорта типа вейборда, роликов, тенниса. я люблю движение.
салоны не посещаю -у меня нет морщин пока. парикмахер у меня своя несколько лет, она приходит к нам домой стрижет меня и мальчиков.
я не живу жизнью детей. я просто рядом если это нужно. так, ради примера -сопровождала на репетиции и вечерние выступления в Большой театр с балетом ЛаСкала. поскольку там дети переживают, перед выходом на сцену, тем более с иностранцами языковой барьер, мама нужна. кто сомневается насчет театра -так же фото могу показать. это к тому что и я и дети живем очень насыщенно.
и жизнью мужа я не живу, хотя хотелось бы больше проводить времени с ним, но он работает весь рабочий день... общаемся на выходных.
"щас, фотки. да, я не супермодель, но все таки выгляжу младше своих ровесниц, как ни крути. "
"Ой нет, я тут свой быт не описывала, это в теме про то как справляться с ребенком. Вы там тоже написали. Но фотки жду))"
"http:\/\/s017.radikal.ru\/i425\/1302\/43\/a5163a0fbc55.jpg\n
http:\/\/s017.radikal.ru\/i405\/1302\/34\/47d8c0f21c6d.jpg\n
http:\/\/s019.radikal.ru\/i622\/1302\/42\/08614792bd4a.jpg\n
фото с корпоратива с работы, после рабочего дня (две елки для детей) так что вид не очень . фото с ребенком после его выступления, и фото с мужем этим летом. "
"Посмотрела, очень милая) худыш) на второй фотке и правда можно принять за сестру)"
"спасибо за комплимент. возможно потому что я не крашусь, очень редко -аллергия на косметику -то выгляжу несколько младше и бледнее. одеваюсь тоже просто, поскольку взрослая офисная одежда если и найти мой размер -то все равно выглядит как у мамы выпросила поносить... мой стиль полуспортивный, хотя платья тоже ношу летом и люблю. "
"ну собственно что хочу сказать - правильно организованное время свое, детей, правильно воспитанный муж, спорт и отсутствие плохих привычек -все это делает жизнь мамы двух детей вполне себе счастливой."
Сообщение было удалено
вы очень милы и стройны ,но ,извините, это мой мнение, но вы не выглядите моложе ни на год. ПО глазам сразу виден опыт ,я вам дала ровно столько , сколько вы и написали. Я сначала фотки посмотрела ,а потом посты почитала
Я пока только беременна, но мы уже планируем второго ребенка через год после первого, потому что:
1. материнским капиталом закроем ипотеку, по деньгам это та же сумма, что я бы 2 года работала.
2. детям будет интереснее друг с другом (сами так росли).
3. лучше для работодателя. даже если поменяю работу, можно не бояться, потому что "она во второй декрет пойдет".
Работодателям ой как нужна мамаша с двумя маленькими детьми, то с одним на больничный то с другим, можно на работе вообще не показываться. Рожают часто почему то именно те, кто этого не может позволить себе материально. Две главные причины - эпотэка и залет. И все "планируют" ага. Как говорится, что бы ни случилось, скажи всем, что все идет по плану, мало ли какой и панутый у тебя план
Я мечиала о погодках, первой год и два- муж не колышется- нет, и все тут- хотя с ребенком я- дом-полная чаша, все хорошо, мечтаю о ребенке
Я Вас так понимаю, у моего муда с его братом разница 18 лет, мужу 30, брату 12- нашему ребенку два, моя свекровь особо не интересуется- у нее де есть ребенок, а мой муж в тяделое время окончания школы и поступления был брошен фактически родителями и отправлен к бабугке- чтоьы не мешал новорожденный готовиться к поступлению-у муда такая обида и ревность, он не переносит брата , не зыонит ему- и видимся только на семейных праздниках- я мечтаб о погодках! Или с маленькой разницей, сама к содалению- единственный ребенок, моя мама тбожает нашего ребенка и очень жалеет, что не родила ещеquote="Гость"]Гость
детей у меня двое. С большой разницей в возрасте. И старшей внимания много, и теперь младшему. НИКАКОЙ РЕВНОСТИ! насмотрелась в других семьях, как малыши ревут и борятся за мамино внимание.
По поводу дружбы...)))НЕ ввстречала НИ ОДНОГО ПИРМЕРА, когда братья или сестры- самые лучшие друзья. Дружат- да. Но! без фанатизма. да и ненормально это- дома глаза мозолить друг другу и на улице за ручку ходить. Все таки ребенку нужно всестороннее общение, а не с членами семьи, котрых и так круглосуточно видишь.
Так что я - за большую разницу в возрасте.
У меня с сестрой разница большая. Ну что сказать... Ревности не было, я очень помогала маме и мама была этим очень довольна. Я вышла замуж, а сестра пошла в первый класс.
Вот сейчас я взрослая и понимаю, что как только родилась моя сестра, мое детство кончилось, родители все внимание уделяли младшей. Нормальной бабушки у моих детей тоже не было, у бабушки самой есть ребенок. У моих детей разница в возрасте 2 года.[/quote]
Сообщение было удалено
ну так и хорошо, странно было бы если бы я совсем была и взглядом похожа на 25 летнюю дурешку, ничего обидного, но в 25 еще мозг не совсем на месте, молодость. сейчас я ощущаю себя увереннее, знаю чего хочу и как этого добиться. естественно забота о детях, их здоровье, успехи и неудачи, волнение за них отражается на внешности. а я такая мамаша что переживаю почти всегда, чтобы все у них было хорошо.
и все таки еще раз подчеркну - дети с маленькой разницей не мешают друг другу, нет конкуренции, они с мала растут вместе и не понимают ревности и конкуренции, если мама правильно себя ведет.
для меня мои парни - как единое целое, я и зову их Сережа-Максим как одним словом, в смысле если есть зову или еще чего. есть тонкости воспитания погодков - их надо знать. кому интересно -напишу позже подробно.
Сообщение было удалено
Я бы на второй фотке вам лет 17 дала бы.))) Это видимо генетика у вас такая "моложавая",дело не в кол-ве детей.
Сообщение было удалено
Вы так написали,как будто завидуете.)
А вот между прочим сейчас молодых не берут -а вдруг в декрет уйдет? а вот маму с двумя детьми после 3-ех лет очень даже берут. в декрет не уйдет, а болеть дети весь год все равно не смогут. и обычно молодые мамы дорожат работой , насидевшись в декрете, исполнительны и старательны.
моя внешность -не генетика. моя сестра выглядит по-другому, хотя она красивее и ярче меня, но постарше выглядит, чем есть.
дело в образе жизни (здоровом) и образе мыслей (хорошее позитивное настроение несмотря на множество проблем)
хотя чего уж там, и я бывает и депресую, и злюсь и плохо выгляжу не выспавшись с кругами под глазами. например это длительная болезнь ребенка или сессия без отпуска на работе -т.е. днем работа, ночью учу билеты.
но взаимосвязи между маленькой разницей у детей, наличие двух детей и моей внешности я не усматриваю никакой.
Я вот безумно хочу второго ребенка, с маленькой разницей. И зря автор думает что такие как мы не задумывается о будущем своих детей. я уверенна что у моих 2х есть своя жил площадь (у каждого трешка в Москве) у меня своя квартира в Москве у мужа есть своя (если что как автор пишет молодуху найдет мои дети и я с деньгами проблем точно иметь не будем). Хочу второго тк чувствую что моей материнской любви столько что и на 4х хватит. Маленькую разницу тк хочу отстреляться и забыть о пеленках и декретах и выйти спокойно на работу. На счет внешности полный бред, можно и с одним как лохня выглядеть. И таких кстати большинство, люди у которых есть возможность обычно заводят мин двоих. Какая-то психология неудачниц, а вдруг то, а вдруг се. Так ты сделай мир вокруг своих детей таким каким ты хочешь, все в наших руках. Проще всего вообще не рожать а зачем? вдруг не прокормишь или фигура испортится :-))))))
Моя подруга рассуждала как автор, родила одного сына, дала ему все! Меньше года назад Гордей разбился на машине насмерть.Она осталась одна, ей 45 и сейчас она жалеет, что из-за принципов не родила второго.
Сообщение было удалено
Незнаю конечно у меня ребенку сейчас скоро 5 исполнится,но он у меня очень шустрый, а пеленки и подгузники это наоборот самое легкое, конечно если они знают что сразу с двумя почти погодками справтся то нормально, а может рожают сразу второго потомучто потом и третьего хотят. раньше вообще так и рожали одного за другим сразу же, по трое и четверо детей,но сейчас жизнь другая конечно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Знаете, а еще мужья бросают женщин с одним ребенком, или бездетных вообще, особенно бросают таких злых, как вы. А если в семье любовь и гармония, то будь хоть 10 детей, никто никого не бросит.
Сообщение было удалено
Жаль что вы так думаете, у нас с мужем наоборот после рождения дочери все намного лучше стало и в сексе стали намного раскрепощеннее (думаю потому что стали ближе друг к другу, больше доверять, и когда узнал что опять беременна просто на крыльях летал, но к сожалению случился выкидыш....
Я не сторонница рождения детей после небольшого промежутка времени. Моей дочери 4,5 года, но второго я пока не хочу, мне хочется родить второго ребенка по желанию, может быть после 30-ти, но пока такого желания не возникает, как и желания ходить беременной, рожать, опять сидеть дома и менять подгузники. И вообще кто сказал что нужно рожать 2, 3 и т.д детей. Каждый строит жизнь, как ему хочется! У кого-то вообще детей нет и дело не в здоровье, а именно в желании или не желании.
Я хочу родить погодок! это самый идеальный вариант для семьи мечтающих о двух детях!
1. Как многие подметили отстреляешься сразу и за место шести лет оторванных от жизни в декрете можно провести пять, год но радует
2. с двумя детьми легко в маленьком возрасте они сами себя занимают, сами с собой играют, друг друга водят в школу, друг за друга заступаются, это опыт тех у кого есть погодки
3. меньше трат на учебники в школе, детские игрушки, одежда от одного к другому может переходить и т.д.
4. у нас в области за 1 дают деньги, за второго мат. капитал и полдолга за ипотеку нет, значит значительно уменьшаются ежемесячный побор - вот тебе деньги на детей!
Смотрю на родителей у которых один ребенок вылупился и уехал, а они сидят страдают жалеют, что не родили второго. особенно жалко таких стариков, не кому даже воды подать, жалко людей у которых нет братьев и сестер.
Детей надо воспитывать с ними заниматься, что бы они бесплатно поступали, что бы был царь в голове, а если родители думают заранее где взять деньги на учебу, то их родительские способности вызывают глубокие недоверия. Да, и вообще, если думать, а на что жить, а в какой стране живем, тогда вообще не рожайте.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как мне кажеться лучьше родить детей с минимальнойтразницей в возрасте.и детям веселее и родителям легче.
А я сразу решила твердо для себя, что подряд рожать - это не мое...Что я не вынесу повторно того ужаса...Бессонных ночей, криков...Бррр....Мне кажется, что женщине надо СОСКУЧИТЬСЯ по малышу, по крошке, что второго надо ХОТЕТЬ ТАК СИЛЬНО РОЖАТЬ, чтобы прям ух, как сильно....А не так, чтобы отстреляться или чтобы на работу не выходить...Про то, что погодки играют и им веселее - ну, да, есть плюс в этом....Но на этом плюсы-то и заканчиваются....Еще раз убеждена, что мама, орагнизм, нервы, душа- должна мама отдохнуть, ЗАБЫТЬ про пеленки, соскучиться по ним....И тогда вперед, рожать второго.....Столько в жизни всего интересного - танцы, путешествия, страны!!!!!!!!..А те, кто вот так себя добровольно запирают дома с карапузами...Ну, что они видят? Зачуханные до невозможности ходят,с отросшими корнями волос, про фигуры уж вообще молчу - расплывшиеся...А обучение?чему вот научит такая замученная мама деток? у нее одна мысль - поспать, отдохнуть спокойно от них....О каких книгах, обучении, развитии может идти речь????
Для этого и существует мат.капитал. Одному ребёнку образование оплачено, а второго сами.
Сообщение было удалено
хм.. а как быть если папа получает 20 т.р и меньше, а мама не работает? им вообще чтоли детей не рожать? не стоит обсуждать эту тему, мнение у всех разное, всегда найдется тот кто будет обсуждать. у кого-то в деньгах счастье, а у кого-то в детЯх
Сообщение было удалено
с вами соглашусь. про декрет и мат. капитал чета не подумала)
Может,это уже и не актуально. Случайно натолкнулась на ваши обсуждения . Девочки, ну положа руку на сердце, вы правда считаете, что выше перечисленные причины существенны? Мат. капитал - ничто, особо его никуда не применишь, его же на руки не дают, квартиру на них не купишь, по этому это смех, считать, что рожают из за денег. У меня ребёнку 7 мес., узнала, что снова беременна и обрадовалась, сначала были сомнения, думала, если и рожу, то лет через 6, но у меня первый ребёнок рожден в сознательном возрасте, мне 29 лет, высшее образование, свой небольшой бизнес... Если всегда мыслить материально, то можно вообще детей не родить.
господи, Лена+ ну хвастунья. после того как посмотришь фото вуманских баб и их мужей, понимаешь что сама красавица. такие ***** и еще хвастаются тут. как обычно вуман во всей красе
клухи за звездочками
не знаю. зачем. Смотрю на таких мам, ужас ужасный. Одного качает на площадке, другой везде лезет, бегает, она за ним. Сами выглядят не ахти.
как говориться даст Бог зайку будет и лужайка наверно поэтому плодят столько хотя некоторым и 2 ребёнка мало
Вырастить,воспитать,прокормить,одеть,обуть,дать образование и одному ребёнку можно , а не плодить 6-7 детей подряд как кролики.Но зачем забивать голову такими пустяками ведь есть боженька,что раздаёт лужайки даром,для особых- оптом,без смс и регистрации.
В ужас приводят семейки ,где одного ребенка не могут обеспечить нормальной жизнью и планируют еще второго.Знакомая женщина 35 лет.Ребенку 10.Хотят второго ,но чего то ей не забеременеть.Лучше пусть и не беременеет!!!Живут в общаге в комнате 18м ,муж получает мало ,она тоже.Денег на ипотеку нет.У мужа среднеспециальное образование,у нее школа и курсы флориста.Она торгует цветами за 10тыс.рублей,муж грузчик с зар платой 20тыс.руб.Комната в общаге съемная.Купили старенькую машинку в кредит чтоб в деревню ездить. В школе ребенок не ходит на многие мероприятия потому что на них надо скидываться.Не ездиет в поездки с классом.А когда заходит вопрос о покупке учебников или о ремонте мамаша первая кричит ,что они мол малообеспеченные и ни на что сдавать не будут.Вот другие за них и сдают,а таких 4 человека в классе.Сама она одевается в сток агазинах где самое плохое качество и синтетические вещи.Ребенок одет всегда там же.Дети же не понимают ,что есть разные слои населения,поэтому ее сыну достается по полной,то смеялись ,что телефон не такой (не модный),то кросовки не фирменные и прочее. А какого ребенку это слушать,он не виновать ,что родители прежде чем рожать не устроились на достойную работу и не заработали хоть на что то денег.Куда таким второй ребенок?Как в комнате жить в четвером,Может на мат каитал расчитывают ,его хватит на первый взнос на ипотеку.Но еще платить минимум 10тыс руб ежемесячно они откуда будут?.Мозга таким не хватает сначала устроиться на работу и зарабатывать достойно,а потом думать о втором ребенке и ипотеке.
Люди,а в 21 веке ещё аборты делают?*****,правда что ли.как можно трахать абортированную распезду.фу
Сообщение было удалено
на ***** рожать было вообще , если не по карману да и еще и мир сранный кругом?
Сообщение было удалено
5 лет назад я прступила бесплатно если мозги есть то все нормально. Родила сына отучилась и в ус не дую. За сессии денег не давала. ..а то ща начнется
Х.з.С одним тяжело,а как второго вынести когда перому года 2?В дурку сразу.Но есть мать-хероини,они и 10 родят друг за доугом.Но если у тебя куча нянек и помощников то естесвенно и 5 можно.