Гость
Статьи
Зачем рожать второго …

Зачем рожать второго ребенка, когда первому нет 3х лет?

Вот действительно не понимаю...В соц. сетях читаю статусы друзей- или беременны или родили уже по второму, а первые еще не пошли или на ГВ. Я думаю, что это залёты, ни одна здравомыслящая пара не …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня 2 сына. Я знаю. За 400 тыс много ли жилья купишь?)

Не смешите.

тина
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мне просто непонятно и не укладывается в голове - как можно хотеть второго ребенка? Почему бы тогда не найти себе второго мужа? Вторую маму? Второго папу?

Гинекологических операций - у меня только аборт был, дочери было 5 лет, даже не думала ни минуты, делать ли, и никаких сожалений нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все спят и видят себя мамой 2х и более детей.некоторые и без детей живут замечательно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вам покупка нужна, кому-то дом достроить, ситуации разные...и не за 400 тыс, а с добавлением 400тыс. в семьях военных от количества детей зависит сколько квадратов дадут- знаю конкретную семью, где родили вторую дочку чтобы квартирку побольше дали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запросто! Но и задаваться вопросом зачем кто-то рожает столько, не стОит)

Гость

Не смешите.ну вам покупка нужна, кому-то дом достроить, ситуации разные...и не за 400 тыс, а с добавлением 400тыс. в семьях военных от количества детей зависит сколько квадратов дадут- знаю конкретную семью, где родили вторую

дочку чтобы квартирку побольше дали...[/quote]

У меня все есть. 400 тыщ погоды не сделают. А вам-то что Кто, почему и как рожает детей?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может мы сами решим над какими вопросами думать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня все есть. 400 тыщ погоды не сделают. А вам-то что Кто, почему и как рожает детей?)

так же как и вам

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так же как и вам

Мне пох. Я здесь писала про СЕБЯ и свою ситуацию. А если кто хочет не рожать или рожает много, то мне все равно, я не ищу мотивов в чужих жизнях.

Гость

У меня три сына, старшие с разницей 2 года, младший и средний в 4. Планировали только первого, остальные получились сами по себе. Не жалею ни разу, дети получились на славу) Ну так, что я хочу сказать: если бы сейчас вернуть назад, то я бы так и родила троих, вот только один за другим, через 2 года. Во первых для детей лучше, интересы у них общие. Во вторых уж лучше сразу отмучиться, чем растягивать это все на годы. Для меня самое тяжелое это привязанность к дому, невозможность оставить детей. Вот вроде дети уже более-менее самостоятельные, и тут ба-бах, все по новой. Так что мое мнение, чем меньше разница в возрасте (до разумного предела, разумеется) тем лучше.

Гость

наверное проще с малышами сидеть одновременно сразу, чем сначала с одним, через 10 лет с другим, я бы тоже наверное 2 подряд родила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам то что? интересно. вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне пох. Я здесь писала про СЕБЯ и свою ситуацию. А если кто хочет не рожать или рожает много, то мне все равно, я не ищу мотивов в чужих жизнях.

Ну молодец:) возьми с полки пряник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется вообще не об этом речь, здесь разве тема о том, что кто-то вообще рожать не хочет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам то что? интересно. вот и все.

что интересно-то? Все по-разному живут, это и так ясно.

Гость

Я буду рожать подряд 3 детей. Конечно, от состояния моего здоровья будет зависеть, но в идеале хочу троих с минимальной разницей. Первого планирую родить в 34, следующих надо успеть до 40.

Гелла

[quote="Гость"]У меня три сына, старшие с разницей 2 года, младший и средний в 4. Планировали только первого, остальные получились сами по себе.

Прикололо - "ПОЛУЧИЛИСЬ сами по себе". Слово "контрацепция" вам неизвестно?? Или верующие - сколько бог дал, столько и родите?

Бедный мужик, дома вечные сопли-вопли, с женой и поговорить не о чем, и потрахаться желания нет(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и молодец, у меня знакомая готовилась долго ко вторым родам с разницей в 9 лет, но к двойне вообще-то готова не была)))

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

а вы откуда знаете, проходили через это?)

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

А вам какое дело? Это ее жизнь, захотела и троих родила, не вам ее учить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

товарищи! да хорош! дело-не дело...ну как обсуждать тему без примеров?

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Учить? Охота была - бисер метать перед такими))) бесполезное это занятие)))

Гость

У меня вон соседка в 49 лет четвертым беременна))) пол не узнают, три девки уже есть, ну надеются на наследника))

Старшей 24 года, замужем уже, семья состоятельная, с младшей няня сидит, средняя подросток уже.

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Зачем проходить самой - послушайте этих мужчин, мужей вот таких Мамулек))))

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

А мужья там вообще не причем? Непорочное зачатие и детей они не хотели?

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда срулят к молодой и начнут платить мышиные алименты - сразу станет видна вся их неземная отцовская любовь.

Гость

Примеры. У подруги дети 8, 5 и 3 года. Говорит с ними очень просто было. Двух планировали, третий сам получился. А если она сейчас родила бы, то школьница уже недополучила бы мамино внимание, так как мама была бы привязана к младенцу.

Гость

Другой пример у знакомой 3 детей, сыну 29, дочкам 15 и 9 - тут разница больше, но муж никуда не сбежал (муж богатый и на 8 лет ее младше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто третьего рожает, те вообще особо не парятся, а то и четвертого. Сложнее всего решиться на второго ребенка, тут самые большие колебания, это по отзывам знакомых.

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Как поет Лайма Вайкуле "Еще не вечер"))) тем более молодой еще мужик!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня две знакомых семьи, где у женшин были уже дети от перого брака, потом общих еще двое родились, вот так получилось трое, все далеко не нищие

Гость

Больше половины женщин второго ребенка подряд рожают по залету, но есть и такие кто и специально делает второго. У меня есть такая подруга ее напугали бесплодием, но она родила и практически сразу начала думать о втором, а потом и заниматься этим). Теперь у нее два мальчика погодки и она жалуется как с ними трудно, но уже задумывается о том что не мешало бы родить еще девочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости, с погодками сложно первые года три, потом легче, чем с одним, дети играют сами, в школе уроки помогают друг другу делать

Гость

опять тема для срача... вуман другие не штампует.

п.с. каждая семья индивидуальна.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Ну если люди любят детей! То почему бы и не рожать? Кому-то важнее максимальный комфорт, а коему-то детский смех в квартире и топот ног.

Вам то что до их квартирного или денежного вопроса? У всех людей свои увлечения в жизни. У кого-то эти дети.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

да мне-то ничего...мое мнение- лучше родить одного, но дать ему все, мнение оппонентов- отстреляться сразу, а дальше будь что будет. между нами спор...когда-нибудь вылупится истина...и все будут счастливы

гость

Какие женщины смешные, перживаю, что бы был у ребенка друг- подруга была подьоком с маленькой разницей:).....друзья в саду, школе и соседи! за себя курицы не переживаетет??? нее? за мат положение, не будет ли первый обделен финансово или площадь позволяет???? сйчас развод на разводе, и если вы выйдя замуж настрога разом 2 ребенка, а муж скажем скурвился через 5-10 лет??? или бросил...вы одна с 2 детьми и у вас мало шансов выйти замуж!!!! а если и выйдете то 3г трудно решиться родить!!! ненароком бросит и этот с 3мя остенетсь! и если нарожает сразу 2х и муж загулет скажем..посетит его марзм в любом проявлении, а вы будет на попе ровно сидеть дамы вот так то ....с 2 погодками далеко нейдешь!!!!!! так что девушки и женщины хорошо думайте рожая одного за другим..........

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете материальный уровень этих семей? Может они уверены, что троих вытянут

Муму
REALистка

Сообщение было удалено

Ага, а потом им будет также весело наследство делить. Как же я благодарна родителям, что они никого больше не рожали. Лет до 7 хотела браатика или сестричку, а потом посмотрела отношение людей с их, как то расхотелось. У кого-то бОльшие конфликты, у кого-то меньшие, но они есть у всех. Зачем на этообрекать своего небенка? Да и вы по-любому будете одного любить больше, чем другого. Все, кто рожают больше 1 - эгоисты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к тому же идти из декрета в декрет очень выгодно сейчас. можно взять в расчет те годы. когда ты работала, то есть ты сидишь дома, а вторые декретные тебе платят как как-будто бы ты работала - так вот многие и пользуются. почему бы и нет... к тому же многие женщины не любят работать, а тут такая шикарная отсрочка от работы)

Гость

как раз если рожать второго - то не выходя из декрета, т.е пока старшему нет 3-х, как раз самые хитрые и ушлые так и делают, двух зайцев убивают

Гость

Я тоже очень хотела бы погодок, но мы на них так и не решились (из-за квартирного вопроса), вот надеюсь, что в ближайшее время квартирный вопрос решится и родим второго ребенка) Только разница у деток уже получится около 3 лет, по-моему, даже многовато.... Гораздо проще сразу пережить все эти памперсы-пеленки и тд, хочется, чтобы у деток были общие интересы, детки подрастут, можно будет путешествовать вместе, мамочка может уже спокойно заниматься своей карьерой, уже не нужно будет "отвлекаться" на декрет.... Так что, на мой взгляд, наоборот, лучше родить двоих деток подряд. К слову, у меня с братом 4 года разницы, с сестрой - 17... С братом общих интересов гораздо больше...

Листочек

У моих детей разница полтора года. Сейчас им по 8 и 6.5 лет. Мальчики, играют всегда вместе. Общие игры и занятия. Характеры разные только))) Второго планировали, хотя я и раньше бы родила, только выкидыш случился. Через 5 лет родила третьего, и вот сейчас жду четвертого, тоже запланированного, разница ровно полтора года тоже кстати, и теперь парочка девочек. Мне до 30 лет. Знаю, что после 30 уже никого не захочу. А сейчас пока силы есть и здоровье. Вообще я рада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много не много. но моя подруга с мужем имеют ипотеку на 2 млн на 10 лет. им 400 тыс сократят срок этой кабалы на несколько лет

Автор

Сообщение было удалено

Я писала про людей, которых хорошо знаю. Большинство мои ровесники- 24 года, живут с родителями и родили вторых детей.. еще семья- в ипотеке квартира, жена по интернету вещи детские продает, берет печатать тексты с рукописей, шпарит школярам контрольные, у них одному ребенку 1, 8 другому месяца нет. Муж работает на износ. Я не берусь лезть в их карман, но я считаю, что это не жизнь, а существование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати в бедных семьях всегда много детей, это еще испокон веков, даже пословица старинная есть: у богатого телята а у бедного - ребята

азмаз

у меня с разницей в 2 года. Второй ребенок получился по залету, на тот момент мы снимали квартиру, жили не ахти, решили с мужем, что будем делать аборт. Я сказала маме, она меня отругала, что а если потом не будет или не решишься. Мужу сказала, что аборт сделала, а сама подумала, что сделаю на след.неделе. А он через 2 дня стал сокрушаться, что очень пожалел, было бы хорошо, если бы был у сына брат или сестра, ну я и обрадовала его. Теперь красавице 7 лет, они вместе выросли, дружат, любят очень друг-друга. В одной школе, сын помогает ей, ни разу не пожалела. А мат.условия улучшились, ну а сейчас я бы никогда не родила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пробухивают родовые.

Гость
азмаз

Сообщение было удалено

Ну вот видите, как здорово)))) Я тоже считаю, что чем старше становится первый ребенок, тем сложнее решиться на второго....

Сестра Джуд

Да правильно все - родили сразу (на протяжении 3х лет) 2х деток и все - отсрелялись