Здравствуйте. Как вы думаете,нормально ли,когда дети рождаются в сожительстве,а не в гражданском браке браке(брак заключенный в ЗАГСе)?Я считаю это дуростью,рожать надо в браке.Ваше мнение ?
Женщины послевоенного поколения были другие. Совершенно другие.
Нормальное,потому что что с правильными установками росло. Мужчины страну от врага защищали.И их матери им в жопку не дули.
А сейчас служить в армии-позор.На заводе работать-позор.
Сообщение было удалено
Вы не равняйте то поколение и поколение последнего 10-ия.После войны партия воспитывала,у людей идеалы,идея была,а сейчас ничего святого у молодежи нет.
Сообщение было удалено
Себя пожалей...
Мама мужа тоже одна воспитывала, потому что отец в тюрьме сидел. Но разве её можно было сравнить с теперешними женщинами. У неё характер железо. Подняла трёх сыновей.
Сообщение было удалено
Женщины "старой"закалки не то что нынешние.Вы посмотрите на матерей 18-20 лет,по-большому счету убогие(морально)
Сообщение было удалено
Да. А потому что воспитывали ребёнка никак себе игрушку, а воспитывали будущего члена общества. Да и уровень культуры и духовности был другой. Были идеалы другие.
Сообщение было удалено
Полностью +
ну я бы не стала рожать незаконнорожденного ребенка...как ни крути, а он изначально попадает в категорию неблагополучных. я сама-дитя маминых разводов, никому такого не пожелаю, хотя в принципе, жизнь сложилась...но вот детство.Да и сейчасв наше время, в группе в садике разговор, какой-то мальчик-бедокур, воспитатель-извиняющимся тоном-он из неблагополучной семьи, мама его одна растит....
Сообщение было удалено
Так это проблема поколения, причем тут полные или неполные семьи. Можно подумать, что из полных семей детей от армии не отмазывают или на завод посылают. В полных семьях тоже детям психику калечат, ругань позволяют при детях, а то и пьет отец, а то и гуляет, ребенок то все видит и слышит. Вообще считаю, однозначно нельзя судить.
А вообще речь идет в теме о сожительстве. То есть предполагается, что отец есть. Вообще разницы не вижу, если у людей все серьезно.
Сообщение было удалено
Она была зумужняя женщина, родившая в официальном браке, и как бы ни сложилась жизнь-это другая история. А нагуляные дети, еще и от разных отцов-ну не о чем говорить. А если у вас все нормально, то забеременели-распишитесь и живите спокойно, раз штамп ничего не меняет:))))
рожать надо в браке, потому что у ребенка будет законный отец. А если сожитель сбежит до родов, то поминай как звали и сама расти ребенка.
Сообщение было удалено
По-вашему, я должна жить в розовых очках и говорить "мой васенька у меня один на всю жизнь"? Откуда мне знать, что будет в этой самой жизни? И если что, быть скрепленной ненужными пометками в паспорте я не желаю.
Возможно, да, какие то комплексы. Зато у меня нет одного важного комплекса - чувствовать себя неполноценной и нелюбимой без штампа. Если меня любят, я это вижу, и штампов мне не надо для подтверждения. Это не показатель любви, а показатель "ну блин общество требует" или, как в моем случае "надо срочно ее под венец а то вдруг уйдет". И то и то очень мерзко.
Сообщение было удалено
плюсуюсь, верно мыслите очень
Сообщение было удалено
Просто вам наверное очень хороший мужчина попался, а сейчас это редкость. Поэтому и рожаем для себя без мужа, так как большинство мужчин просто не о чем, что есть, что нет.
Сообщение было удалено
законный отец то же может сбежать, никакой штамп и ребенок не удержит, если мужчина захочет уйти. А потом или алиментов не стрясти или будет шантажировать ребенком, за границу не пускать. Нафиг это нужно
Сообщение было удалено
Ключевые слова здесь "хорошие мужчины". Но большинство "мужчин" сейчас так называются только в силу определенных половых признаков, про хорошесть вообще помолчим.
Вот ситуация в группе моего ребенка в садике. Чуть больше 20 детей. Трое детей растут без пап (мой в том числе), одного мальчика воспитывает папа-одиночка, еще одного мальчика воспитывают бабушка с дедом (оба родителя живы), остальные семьи полные. Вот из всех этих пап из полных семей только два достойны названия "мужчин", возможно даже хороших. Все остальные такие... Короче не хочу называть их козлами, чтобы не обижать порядочных животных. Они не алкаши, не наркоманы, многие даже хорошо зарабатывают, но их близко к детям подпускать нельзя
Сообщение было удалено
Ну, который сбежать может, тот и не отец, даже если и муж))
У нас с сожителем два сына( 6 и 2), дети законные, в свид-ве мать и отец.
Мы оба обеспечены. Хотим быть только родителями, а мужем и женой быть не хотим) Все довольны.
Жизнь - она такая непредсказуемая, всё что угодно может случится. Бывает так, что люди женятся по огромной любви, рожают ребёнка (казалось бы, в атмосфере люви, в полноценной благополучной семье). а потом Бац! и развод, в итоге папа в другой семье и ему не до ребёнка уже потом становится. Я не один такой случай знаю. А бывает и так, что штампа нет, родители ребёнка даже совместно не проживают, а у ребёнка в итоге нормальное детство, мама и папа оба воспитывают, он не чувствует себя ущербными нет той травмы, как у детей. которые пережили развод родителей. Особенно уморила меня фраза про лица, как у детдомовских)) А какие лица у детей, которые при обоих свместно проживающих родителях видят склоки, неуважение между родителями, бытовое пьянство и прочие "радости жизни"? Или вот, ситуация, если у женщины, к примеру, к 35 личная жизнь не сложилась, замуж не вышла, что это теперь ей не рожать, дабы кто-то не подумал. что у её чада лицо как у детдомовского?))
Если отец вписан у ребенка в свидетельстве о рождении он ему самый что ни на есть законный и этот ребенок ни на копейку меньше наследства не получит. То есть факт сожительства или ЗБ тут не влияет вообще НИКАК. А если не вписан - значит нищеброд и козлина и нечего ребенку его глупой фамилией свидетельство поганить.
Сообщение было удалено
Когда начинать искать? А то у меня вообще самая большая разница в возрасте с МЧ аж четыре года:))) И я за этим МЧ замужем аж 10 лет и все никак на старперов не тянет, что-то во мне не так:)
Еще у отца на работе был прикол - один кросафчег заделал богатой тетке ребенка и думал что поймал бога за бороду, сейчас она замуж за него побежит и все свои 10 квартир на него перепишет. А тетка, хоть и страшна как наша жизнь, но не дура - сказала кавалеру спасибо за красивого ребеночка и не то что замуж не попросилась, но даже в свидетельство о рождении не вписала. И красавцу пришлось сбежать из Москвы от долгов, даже имущество из арендованного помещения не забрал, все смеются кроме тех кому он по 100-200 тысяч остался должен - они-то как раз плачут.
Тут кто то писал,что одинокие женщины плачут в подушку,а что замужние что не плачут если муж алкаш,тиран,самодурНезамужняя может иметь несколько любовников и никто мозг клевать не будет.А замужняя стойко терпеть измены,лишь бы штампа и кольца не лишиться.И кто из них еще плачет в подушку?
И большинство разводов по инициативе женщин,которые с радостью избавляются от ярма не нужного в виде мужика никудышного.И по ночам они не плачут,а лишь сожалеют,что вообще замуж вышли.
знаю семьи состоящие в законном браке, из которых уходил папаша сразу, после рождения маленького человечка. Типо лучше нашел. Мать одна поднимает ребенка... А еще знаю семью , которая находясь в гражданском браке, поднимают великолепного, счастливого ребенка... Точку в этом споре не поставить... И откуда столько желчи. называть детей незаконнорожденными, видеть какие то мифические печати на лицах детей, которые появились у незарегистрированных официально родителей... Чушь!
Сообщение было удалено
"принцев мало и на всех их не хватает")) а касаемо воспитания - у соседки муж умер, когда дети были еще маленькие, вырастила 2 сыновей, отличные ребята, у старшего уже семья, дай бог каждому таких сыновей
Вот еще вспомнила мамину подругу, у которой тоже никогда не было мужа и даже сожитель, но был сын. Нормально вырастила, сын сейчас артист балета, женат, двое детнй, отличная семья, а уж к маме как относится замечательно и совсем не маменькин сынок
Сообщение было удалено
-У порядочной женщины должен быть один муж и один любовник.
- Так это уже гулящая женщина.
-Нет гулящая, это та у которой один муж и несколько любовников. -Так это уже потаскуха.
-Нет потаскуха это такая женщина которая потоскует потоскует и ложиться спать одна.
- Так это одинокая женщина.
- НЕТ одинокая это у которой один муж.
Только наши бабы считают что штамп в паспорте гарнтирует что мужик не бросит их!
Сообщение было удалено
Ребенок никому не принадлежит,и рожать его "для себя-не для себя" нельзя,его можно родить только для него самого
Сообщение было удалено
а перестраховываться с любым мужем нужно)) это по молодости кажется - со мной ничего такого не случится, а после 30 понимаешь, оооо, со всеми все может случиться....
Сообщение было удалено
ой, не смешите)))) обрыдаться)))) пожалейте мою малышку - у меня дочка вне брака родилась - жили в ГБ, только когда ей 6 мес исполнилось - расписались... дак папка наш нашей крохе уже даже квартиру купил, ну, наверное, чтоб печать как у детдомовских несчастных стерлась)))
Сообщение было удалено
Наверное, да! Именно для этого!
Сообщение было удалено
Конечно пожалею, дети должны рождаться в законном браке! Как бы вам этого не хотелось!)))
Сообщение было удалено
во именно - МНЕ не хотелось) вернее, мне было абсолютно все равно, у меня уже был до этого брак и ребенок, так что знаем, проходили) а муж настаивал как раз, ну ладно, после рождения расписались, и что???интересно, ваш ребенок от рождения в браке станет более здоровым, более счастливым, более успешным в жизни???)))) назовите ХОТЬ ОДНУ настоящую причину, кроме - так надо!
Сообщение было удалено
+1000)))
малообеспеченные так и рожают, потом бегают за пособиями как одинокие матери, но я их не осуждаю.
если мужчина не оформляет отношения в загсе, значит что-то его останавливает, может прежде чем заводить детей, уточнить у него, схожи ли ваши планы на жизнь...
Не уверена, что все так же, но у мужа спросила:
- он сожительствовал с женщиной до меня 8 лет, есть ребенок,
- мы познакомились, через неделю сделал предложение, через 2 месяца зарегистрировались в загсе, так вот, он мне ответил
я почувствовал, что ты моя))))))
Сообщение было удалено
нет, не считают, но это, иной раз, показатель намерений мужчины....
Сообщение было удалено
да, иногда показатель, ну и что из этого???? можно жить в шоколаде в ГБ и рожать детей, можно всем гордо заявлять - я в законном браке!!! зато у меня муж законный!! и считать копейки ) кому что )) свалить мужчина может что в первом, что во втором случае,,, оставить голую - босую - тоже)) никто не от чего не застрахован
Сообщение было удалено
знаете, я бы на вашем месте не пошла замуж за человека, котрый 8 лет жил в не-его женщиной и рожал там детей. ка-то это ненормально. все-равно, что в чужих ждинсах неподходящего размера ходить. Зачем?
Детей нужно рожать не в браке и не вне его. Детей нужно рожать по любви.
з.ы. мы с мужем вместе 3 года, не расписаны, ляляшке сегодня исполняется 2 месяца. Мы счастливы, очень любим друг друга и мне все равно на штамп - 3 раза подавали заявление и не дошли по бытовым причинам.
Ну да, мы тоже не успели - не дошли, а потом кукла намного раньше срока родилась, ну и что, потом расписались. А могли и вообще не расписываться! Когда все ок и все счастливы, даже в голову нее приходят вопросы - в браке рожать или нет? Рожать - в любви и в уверенности, что ты и твой мужчина сможете вырастить и обеспечить своего ребенка всем необходимым
Сообщение было удалено
Согласна, увалень какой то, не знать зачем что то делает...
Все-таки мы живем еще в совке((( отсюда вся эта канитель - как можно ребенка да в сожительстве!!! Во всем мире уже давно используется понитие - my partner -а кто он вам - муж любовник сожитель друг - до лампочки всем и вся! У нас в конторе, как и во всех западных компаниях даже на приглашенных никогда не пишут с кем - приглашают с your partner. Но у большинства совок еще в голове, конечно....
а что в этом такого
Я в сожительстве 18 лет, старшей дочери 17. Брак заключать не планирую.
А, забыла, оба ребенка записаны на отца. Так что по закону если что - алименты как обычно.
Еще добавлю, что брак имеет очень много опасностей, я не собираюсь его заключать по этим причинам. Подумайте:
- все имущество, купленное вами в браке, на 50 % принадлежит мужу, даже если там его денег нет и не было.
- если ваш муж прогорит, наделает долгов, то вы тоже будете платить эти долги.
- если у вас до брака была собственность, то муж - ваш наследник первой очереди, вместе с детьми, а если он не муж, от ему ничего не светит. У меня лично дорогая трешка на Кутузовском в единоличной собтвенности, и мне просто страшно было всегда выходить замуж...