Гость
Статьи
Рождение ребенка в …

Рождение ребенка в сожительстве?

Здравствуйте. Как вы думаете,нормально ли,когда дети рождаются в сожительстве,а не в гражданском браке браке(брак заключенный в ЗАГСе)?Я считаю это дуростью,рожать надо в браке.Ваше мнение ?

Гость
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гая
Гость

Сообщение было удалено

Плюсану.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Дети еще маленькие, они вообще не могут быть должны:(

Люсинда
гая

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! Сама сожительствую и регистрироваться не собираюсь по тем же причинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для ребенка не имеет значения в браке он рожден или нет. Свидетельство о браке родителей ему на лоб никто не приклеивает. В садиках и школах тоже всем наплевать, главное, чтобы родители деньги вовремя сдавали. Ребенку нужны любящие родители и какой-никакой достаток в семье, а взаимоотношения родителей с государством (проинформировали или нет о своей совместной жизни) ребенку совершенно не интересны.

Гость

А мне вот интересно, как своего сожителя при ребенке женщины называют? Мой типа друг, или любовник или кто? У всех в семьях папа- муж, мама-жена, а у такого ребенка кто? А если женщина в гражданском браке называет сожителя муж, значит все-таки замуж-то хочется? Иначе зачем тогда вся эта клоунада с тем, что замуж не хочу и тд? Не хочешь - значит мужчина тебе не муж и называй его по-другому

Лилия

Своего сожителя или мужа женщины называют при детях либо ПАПА, либо по имени. А что, Вы своим детям говорите:" Слушайтесь моего мужа!", а не "Слушайтесь папу!"? И зовете : " Муж, иди сюда!"?

Б+А
Люсинда

Сообщение было удалено

+100500

Брак выгоден тому кто беднее. Обеспеченной женщине он не выгоден в любом случае. Если муж беден, то в случае чего придется делиться тем, "шо нажито непосильным трудом", если муж занимается бизнесом, то каждый его кредит потом может вылиться в ваши долги на 50%, если муж очень богат, то где гарантия, что он не подкупать суды и не отберет ребенка?

Так что с любой стороны бессмысленное это занятие "брак" для серьезной женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты и е6нашка))

Елена В.

Рожать надо, когда сама прочно стоишь на ногах и сможешь вырастить ребенка (мало ли, вдруг что с мужем или сожителем произойдет), и когда вы с партнером хотите этого ребенка. А в браке вы или нет - неважно.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. И моих, наверное, кто-то жалеет, и "печати" высматривает, несмотря на то, что я детей родила спустя несколько лет после регистрации брака. Но записали их не под папиной, а под моей фамилией (я ее не меняла), а штамп стоит у меня в паспорте, а не у детей на лбу.Так что их тоже, небось, незаконнорожденными считают. А нам и по барабану.

Дамы, все-таки, по какому признаку вы определяете, в браке рожден ребенок или нет? И почему думаете что "печать" у него оттого, что родители не расписаны (да детям на это плевать), а не оттого, что законный папа пьет, к примеру, или мама истеричка, чуть что, в крик и за ремень?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? Не заметила.Человек сам себя дисциплинирует и сам с себя спрашивает. Он либо способен отвечать за свои поступки, либо нет, и от его семейного статуса это не зависит, только от характера. Ответственные и порядочные люди становятся такими еще в детстве, когда до брака еще далеко.А если вся надежда вся на то, что "брак дисциплинирует" - таким разгильдяям детей заводить ни в браке, ни в сожительстве не стоит.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Какие - "такие"?Дети бывают воспитанные и невоспитанные - вот тут разница сразу видна, даже когда они вырастают и начинают писать на форумах. А законнорожденные и незаконнорожденные..простите, но на глаз и в общении это не определить. Даже если вы видите , что с ребенком только мама, папа не появляется ...кто знает, может, это вдова, родившая в самом что ни на есть законном браке, разведенная женщина, или одинокая, усыновившая малыша. Или просто у него отец пофигист, которому на ребенка плевать, хоть брак самый что ни на есть законный.А если вы видите полную семью - не факт, что у них стоит штамп.

Главное, чтобы детей воспитывали нормально, и чтоб любили их, а в браке их родили или нет - дело десятое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

А если сожитель ребенка не признал, все равно "папа"? А как подросшему объясняют почему фамилия другая и, главное, почему он сыном или дочкой не зовет?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Я по вашей логике, своим детям не мать - я ж к ним не обращаюсь "сыновья мои!" "Ребята, парни, команда, опергруппа, герои, рыцари, детеныши, пираты, сорванцы" и так далее. Ну и, конечно, по именам. О, и мы с братом своим родителям, по ходу, не дети - они нас тоже "дочь" и "сын" никогда не звали, только по именам и ласковым прозвищам. А вы к своим домашним действительно обращаетесь "сын, дочь, муж"?

А насчет фамилии - думаю, в сожительстве про нее объясняют точно так же, как в браке с разными фамилиями. Я своим честно сказала: бросили монетку, орел - моя фамилия, решка - папина, выпал орел. А чаще, наверное, говорят, что у мамы фамилия более благозвучна и лучше сочетается с именем. Или что маме очень хотелось продолжить свой род

Елена В.

К тому же я думаю, что если сожитель ребенка официально по каким-то причинам не признал, но растит его, воспитывает, занимается с ним, живут вместе - обращение "папа" вполне естественно.Куча народу так называет отчимов, с которыми живет много лет, хотя фамилии разные, и отчество не то, и родных отцов помнят - но все равно "папа"

Гость

Для меня "папа" только тогда, когда смотрит на ребенка с любовью и душой за него болеет, а другого, даже если он биологический отец, я бы близко к ребенку не подпустила.

лала
солнышко)

Сообщение было удалено

"понимает ребёнка" - поднимает откуда? он всё время падает? детей воспитывать надо, а не "поднимать" = кормить-чистить как морскую свинку. выражения-то какие - времён крепостного права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему вы дамочка ублюдина :D. Как трахали рассказывают и мужья в официальном браке =) и также матерятся, это не зависит от того - состоите вы в браке официальном или нет, а зависит от человека). Никакого уважения себя такие женщины не лишают, бред сивой кобылы - 21 век на дворе. Каждый решает для себя нужен ли ему брак или нет. Лучше уж тогда венчание дорогая, а не штамп в паспорте.

Гость

Согласна, автор. Это дурость. Никогда б на такое не пошла. И вообще, сожительство считаю глупостью. Пожить так год- норм. Потом- или свадьба,или разбежаться.

$&$&$

Полезная статья. Стоит действительно задуматься над моим сожителем, хоть и уделяет внимание,любит,если можно сказать так, денег не жалеет, но я постоянно при каждых ссорах ещё и вдобавок лезут мысли что мы не женаты,слезы наворачиваются ,что я глупая. Порой сложно ему объяснить из-за чего я такая нервная,и по отношении к нему и даже к ребенку,срываюсь на пустяках ,в итоге жалею. Я забеременела за несколько дней до прихода его повестки в армию. Так и случилось что сейчас как мать одиночка и без брака с любимым. Увидел ребенка только при дембелю,в 4 мес.😭
Во время службы не смогли расписаться,служил на другом конце России. А сейчас то денег нет, то нехочет просто росписи ,хочет же он свадьбу ,как у всех. Да какая там бл#ть свадьба???? Работает не официально, в другой регион на заработки вахтой гоняет, пришел,а деньги то быстро исчезают,то это то это купить... Вот тебе и сожительство,ещё и в одрокомнатной квартире моей мамы.....сам из деревни, условий нет для ребенка

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: