Здравствуйте. Как вы думаете,нормально ли,когда дети рождаются в сожительстве,а не в гражданском браке браке(брак заключенный в ЗАГСе)?Я считаю это дуростью,рожать надо в браке.Ваше мнение ?
Сообщение было удалено
да просто вопрос риторический.
Более чем уверена, когда этот "обожающий отец" встретит женщину, действительно любимую, которую не захочет потерять (даже от гипотетического - "а в друг её другой уведет?") и от которой захочет иметь детей, - без вопросов распишется с ней в ЗАГСе. И разговоров не будет о том, а кому это надо, а что изменит штамп и т.д. и т.п.
Есть нюансы в этом... и мужчины эти нюансы прекрасно понимают. Только глупым женщинам по ушам ездят про современные отношения и дескать "законный брак" устарел.
Сообщение было удалено
Ну вы еще Брежнева вспомнили бы. И поэтому не надо сходиться, что бы потом не расходиться и не разводиться. А жить надо для себя и своего ребенка.
Сообщение было удалено
Почему тогда столько разводов?
Сообщение было удалено
согласна 100%. Женщина всегда должна понимать, что запросто может остаться с ребёнком одна. Не обязательно муж бросит, он может заболеть и его может не стать
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Жить для детей-это огромная ошибка,надо жить с ними,помогать,воспитывать,но не для них и не ради них.
Сообщение было удалено
А Брежнев был не в СССР )
Ну а про браки залётные это вообще глупость, документы помарать
Сообщение было удалено
у вас-то у самой дети есть?
Сообщение было удалено
А ведь объяснить, зачем надо, так и не смогли. Просто вы уверенны, что так "надо". Я была и в гражданском, и сейчас в законном - в законном одни минусы. Женщине это выгодно в последнюю очередь. Но ведь надо!
Сообщение было удалено
Ну в таком случае не выходить на улицу,а вдруг кирпич на голову или не ездить на транспорте-вдруг овария. Вы смешны )))))
Сообщение было удалено
да,2-ое
Сообщение было удалено
вы мне про своих детей не ответили
кстати пишется Авария, позор не знать
Сообщение было удалено
потому что большинство сейчас женятся "по залёту" (типа необходимость, животом приперла), таких браков сейчас очень много. Потом маяться начинают, наступают себе на горло, пока терпения хватает... но жить так невозможно, расходятся.
Те, кто женятся действительно на любимых и без висящего над ними дамоклова меча (ой, я залетела), разводятся крайне редко. Да практически только они и составляют тот немногочисленный процент нераспавшихся браков.
ну и что вы своим двоим дать можете кроме законного отца, если пишете безграмотно?
Сообщение было удалено
я не жила в 18 веке, живу в 21 уже и нигде я не осталась, я замужем и у меня законнорожденный ребенок, Слава Богу!
Сообщение было удалено
что за минусы? Муж козел?
Сообщение было удалено
давно замеченная "фишка" на форумах - когда заканчиваются аргументы, тогда начинают придираться к орфографии :)))
Вам самой-то не смешно вести дискуссию с такими левыми "доводами"?
Сообщение было удалено
ну так радуйтесь, а мы тоже радуемся что независимы от мужчин
Сообщение было удалено
+10000
да мне вообще на вумане всегда смешно дискуссию вести
Сообщение было удалено
Да радуйтесь, кто мешает, просто в массы не надо эту пургу нести!
Я категорически против абортов, поэтому конечно, лучше рожать в сожительстве, чем не рожать.
Но если мужчина не женится, сделала бы определенные выводы. Значит, не любит.
Знаю 16-летнего мальчика, он был рожден именно в сожительстве. Его родители давно не живут вместе, но в хороших дружеских отношениях. Почему не поженились? Когда она хотела замуж - он не хотел жениться, потом наоборот...
Но он часто видится с сыном, уделяет ему столько внимания, сколько не каждый вместе живущий папа может себе позволить. У сына с отцом прекрасные отношения.
Если мужчина и женщина живут вместе и оба хотят ребенка, и обоих устраивает ГБ, не вижу причины не рожать. Если у ребенка будет отец, причем не только по документам, но и на деле, - да рожайте на здоровье. Вижу только одно препятствие - если мать верующая. Но с другой стороны, верующая ведь и не будет жить в ГБ.
А вот "рожать для себя", когда женщина намеренно не сообщает мужчине об отцовстве, когда обрекает ребенка не вопросы: кто мой папа? - это уже другой разговор. Это уже граничит с эгоизмом.
Сообщение было удалено
пост ╧112
Сообщение было удалено
Ой Боже,сделала опечатку,все,трагедия.Мы своим детям дали очень много уже в их маленьком возрасте.
Сообщение было удалено
+100 То же придерживаюсь таких же взглядов, что рожать нужно для себя и прочерк ставить вместо отца в графе. У меня подруга все хотела брак узаконить, что бы у ребенка официальный отец был. И в итоге она с ним разводилась, а он давай ребенка отбирать. Суд определил ОМЖ ребенка с ней, а он не отдает(ребенку 1 год). Приставы ели прижучили его, на работу даже к нему ездили И до сих пор он ей угрожает, что отнимет ребенка по любому. ***, такое нужно. Я то же буду для себя рожать, а то времена такие, что матерей по самое некуда унизили. А так хоть пособие будеткак одинокой матери и льготы наверное какие то.
Сообщение было удалено
Не надейтесь. Был бы козлом - ни за что бы не вышла тем более. Муж замечательный. Но мне нужно чувство свободы, которого в браке нет. Если вдруг влюблюсь в другого - не хочу разводиться, ругаться. Легче просто взять и уйти. В браке я считаю что "обязана" много делать по дому, и это постоянно на меня давит, тк делать ничего не хочу и не делаю, но постоянно кажется, что надо. И тд.
Сообщение было удалено
Независимой можно быть и в браке-это не показатель вашей состоятельности,а показатель одиночества вашего.
Сообщение было удалено
Ха, муж есть, а она собралась в другого влюбляться, вот от таких как ты и растет статистика разводов. А если что-то кажется из-за штампа,это ваши личные комплексы.
Сообщение было удалено
То же плюсуюсь, конечно надо быть независимой от мужчины. А то некоторые уцепились всеми клешнями за своих законных мужей и страшно гордятся, что замужем. А мужики таким курам раболепным и изменяют, вот сколько тем на вумане про измены мужей. Ну их, мужиков ***, лучше одной с ребенком и спокойнее
Сообщение было удалено
А сожительство по -вашему не несет ответственности,захотела -ушла,захотела-пришла,захотела-влюбилась,захотела-тра...хну...лась не стороне.С сожителем просто совокупление и больше ничего? А брак он дисциплинирует.
Сообщение было удалено
Может ей не надо было с рать мужу в душу, тогда бы и не было таких моментов. Мужчины никогда не пойдут на увод ребенка если мама нормальная!
Сообщение было удалено
Не глупите, независимой в браке быть нельзя, а только рабыней бесправной, служанкой и угодницей мужа.
Сообщение было удалено
Ну вы тоже слишком категоричны. Я например замуж собираюсь. Но у нас не домостроевская семья.
Сообщение было удалено
У меня подруга абсолютно нормальная и характер отличный, а вот бм ее трус и женоподобный урод, тявкает, что ребенка отсудит до сих пор. Хотя все суды на ее стороне. А ему все неймется. За это время он бы мог семью новую создать, а он все бывшей жене житья не дает. Жизнь свою положил на месть бесполезную. Потому как по суду ему хрен в попу, а не ребенка
Сообщение было удалено
Из вращайте сколько хотите, я свои мысли четко изложила.
Сообщение было удалено
Люди меняются и не всегда в лучшую сторону. Ничей муж, даже самый лучший, от такого не застрахован.
Сообщение было удалено
Да вот чего то мужиков я стала ненавидеть просто жуть. Надеюсь у меня дочь будет. И чего то замуж мне совсем не хочется
Сообщение было удалено
Ненависть разрушает. Мужики разные все, хороших полно)) я вот работаю в мужском коллективе, и дома два мужика, большой и маленький))
Сообщение было удалено
Такое тоже бывает, сочувствую Вашей подруге! Но это редкость, к счастью!
Сообщение было удалено
это ваш опыт?
Сообщение было удалено
а зачем она за урода такого замуж пошла?
У всех разные приоритеты. Кому-то важно выйти замуж, чтобы кумушки у подъезда не шептались. Другим важно не иметь проблем с документами. Главное чтобы дети были здоровы и счастливы.
Сообщение было удалено
То есть для Вас выйти замуж, чтобы кумушки не шептались, а дети так по боку?
Согласна с теми,кто рожает для себя. Я то же родила без мужа,т.к. не хочу,что бы кто то лез в воспитание,свекры например. Да и случаи отъема детей отцами то же реально пугают.
Сообщение было удалено
Незави́симость ≈ самостоятельность, когда человек может сам себя обслужить,т.е. вы работаете-вы уже независимы.
Какие проблемы с документами?
Сообщение было удалено
Вот именно,люди путают понятия,а высказаться хочется.
Сообщение было удалено
*** вы изложили,а не мысли.