У сына родился ребенок. Ему три месяца. За это время мы с мужем видели внука только на выписке из роддома, хотя живем недалеко от семьи сына. Спрашиваю сына: в чем дело? Он отвечает, что Лена, …
Сообщение было удалено
Какой пафос! Ну да... пока есть мужская любовь,она в ней купается, но через два-три-тридцать три года любовь кончилась, и что ей длать, если она больше ни фига не умеет? Под забором сидеть, или к мамочке бежать? Пусть лучше учится обспечивать себя, остальное приложится.
Сообщение было удалено
За семью ответственны оба в равной степени. Вы живете в каких-то розовых иллюзиях.
Сообщение было удалено
Не абсолютно одинаково, а исходя из характера ребенка прежде всего, пол дело десятое.
Сообщение было удалено
В каком смысле пахать? Если вы имеете в виду, зарабатывать деньги, то лично по мне это гораздо лучше, чем приходя с работы бросаться готовить мужу обед, лишь бы выглядть "хранительницей очага". И никто не писал, что мужчина не должен зарабатывать на себя. Оба работают, и оба друг другу помогают по дому, а не одна жена крутится в две смены.
Сообщение было удалено
Дорис, вы умный чловек, хочется пожать вам руку)
Имнно так и есть. Я видела жнщин-супердомохозяк, красивых, обаятельных. Только их ставка на красоту-уют всегда оказывалась проигрышной в итоге. Муж-кормилец допахивался в итоге до прединфарктного состояния, он в больнице, деньги ушли на лечние, жена 15 лет не работала, только строила из себя слабую, беззащитную хрупкую дурочку)) Теперь впряглась в лямку и пашет на двух ненавистных работах, чтобы вытянуть мужа и детей. И это еще не худший вариант.
Сообщение было удалено
Зато понятно, откуда берутся темы - деньги мужа общие, а хозяйственные обязанности пополам :)))
Сообщение было удалено
Ой, ну, прям неудобно, спасибо :))) Я просто много наблюдаю вокруг себя. И выводы делаю, чтоб девок правильно воспитывать. А то вырастает такая вот фся красивая, и слезы льет потом, что мужа нет или он ушел. А то, что в голове у нее бардак, несовместимый с жизненными реалиями - она не понимает.
А еще хуже - когда воздушные замки начинает строить. И убеждать себя, что нашла именно такого правильного мужа. Ой, как тяжко ей потом бывает, с иллюзиями расставаться. Впрочем, это всегда очень болезненно. И чем старше, тем хуже :((
У моей свекрови единственный сын, мой муж. У мужа есть ребенок от первого брака, в котором свекровь души не чает, я- так себе. Главное, что вдалбливает она сыну все время- забота о ребенке от первого брака, а наша семья- побоку, фразочки "а ты сначала выноси и роди, а потом посмотрим"-не забуду.
Бывшая вышла замуж, и теперь бабушка уже не нужна, папка родной не нужен, общаться не дает, а я беременна. Теперь свекровь спит и видит как бы пообщаться в моим ребенком- а я, злая гадина, не хочу этого. Пусть того любит
Сообщение было удалено
Ага) Недавно наблюдала картину. Идут дети после школы. По возрасту лет где-то 10-11. С двумя пацанами их бабули, несут рюкзаки внуков. Чтоб бедные мальчики не перетрудились. Девочки того же возраста ВСЕ до единой без сопровождения взрослых, и свои сумки несут сами!
Ей-богу, очень хотелось подойти к этим услужливым бабушкам и спросить, зачем вы растите моральных уродов?
Сообщение было удалено
Потерпите еще немного - скоро первая жена будет плохая, а Вы - лучше всех :)))
... умиляет человеческая глупость - ты сначала выноси и роди. Интересно, когда выносите и родите - чем попрекать будет? Вот что они за люди, а?
Сообщение было удалено
Почему вы не возмущаетсь, что мальчиков не учат мыть полы, готовить и пришивать пуговицы? Почему мужчинам можно быть бытовыми инвалидами, не понимаю..
Сообщение было удалено
рыдаю
Сообщение было удалено
Ну дак первое время она мне лично погла передавать фотографии: муж, его ребенок, или муж, его ребенок и его бывшая жена, рассказывать о чем они пообщались с бывшей женой. Очаровательно, да? Получила когда фото- сижу думаю, вот человек нормальный или как? А мы только собрались жениться, свадебный подарок, елы-палы.
А фразу "а ты сначала роди" , после чего последовало "вон, сколько вы уже женаты, а у вас детей нет" я до сих пор не понимаю. Типа первая невестка родила, а я еще не факт, что ли, а если не факт- то и никто я ей?
Я еще тогда ей сказала, на что она жутко обиделась, что вы погодите, МарьВанна, все идет к тому, что ваши единственные внуки будут только те, что я вашему сыну нарожаю, а тот ваш великий внук может вполне стать отрезанным ломтем. Так оно и произошло. Бывшая строит свою семью, общаться не дает, и бабушка внезапно вспомнила, что у нее есть на подходе еще один внук. Но рассчитывать на то, что я лишний раз дам ей пообщаться со своим ребенком- не стоит. Минимум возможного общения, пусть идет к великому внуку. да, я злая гадина
Сообщение было удалено
Еще один пример. Еду недавно в метро, с пузом. Заходит то ли пожилая мама, т ли молодая бабушка (не того возраста, чтобы уступить ей место), встает около двери. Отпрыск лет 10 подбегает к сидящим людям с одной стороны, потом встает с другой. На морде лица прям написана злость, потом подбегает к бабушке с возмущением, что я так устал, а они, представляете, СИДЯТ!
Вертелось на языке сказать что-то язвителное, но потом передумала. Если мамо-бабушка поддерживают ребенка в таком- то что тут скажешь.
А потом видела другой пример, когда предложили место маме с мальчиком лет 7, мама села. мальчик стоят. кто-то предложил мальчику сесть, мальчик отказался, а мама добавила: он маленький мужчина, он постоит.
Часто вспоминаю этот случай и хочу, чтобы мой сын рос таким же
Сообщение было удалено
А почему нельзя совместить с этим также хорошее образование и специальность, которая позволит "бороться", если что?
Сообщение было удалено
Вам действительно объяснить, в чем здесь "плохость"???
Сообщение было удалено
Вы не задумывались, отчего любовь мужская "кончается"? И почему мудрые и домовитые женщины мужчин возле себя сохраняют?-)
Сообщение было удалено
Да нет, я живу просто в нормальной семье,-)
Сообщение было удалено
Объясните, мне очень интересно))
Я конечно понимаю здесь многих, кто имея мужа, пашет на работе и параллельно тянет на себе семью...и понятно почему вы не хотите своим дочерям подобной участи..но я имела ввиду совсем другое - не домострой вовсе, а нормальную семью, в которой мужчина пашет, а женщина ведет дом...при этом женщина образованна не хуже мужа, и даже при желании может работать, или иметь свой бизнес, или хобби, или просто работать в офисе, если при этом успевает с домом, либо у нее есть помошники в этом....
Сообщение было удалено
Нужен еще опыт работы. Как-то странно работодателю, когда женщина 10-20 лет дома сидела, а потом жареный петух в попу клюнул и бросилась работать. Разве что продавщицей устроится, или реализатором.
Сообщение было удалено
Потому что это будет уже не мальчик, а девочка,-) Но если это одна из его профессий - например повара - ничего плохого в том нет, но таких мужчин - единицы (завидую их женам,-)))
Сообщение было удалено
см. пост 272
quote="Милая Гадина"]Вы не задумывались, отчего любовь мужская "кончается"? И почему мудрые и домовитые женщины мужчин возле себя сохраняют?-)[/quote]
Почму женщина должна "сохранять" возле себя мужчину, почему он ничего не должен делать для сохранения отношений?
А еще мужчины болеют и умирают иногда, если вы в курсе.
Сообщение было удалено
Почму женщина должна "сохранять" возле себя мужчину, почему он ничего не должен делать для сохранения отношений?
А еще мужчины болеют и умирают иногда, если вы в курсе.
Потому что она - женщина..и наш удел - постоянно развлекать мужчину,-) Так и женщины иногда болеют и умирают?
Сообщение было удалено
Каким образом он станет девочкой? У него отвалится член и появится вагина?))
Сообщение было удалено
А разве член - это показатель мужчины? ооо...как у Вас все запущено....
Сообщение было удалено
))) ахаха, то есть удел женщины быть шутом гороховым? Офигеть, чего только от "умных" людей не услышишь.
Сообщение было удалено
Удивительно, что Вы не знали...только не шутом, конечно,-) к истории обратитесь хотя бы...женщины всегда развлекали мужчин...
Сообщение было удалено
Так расскажите мне про мужчин, которым не нужны половые признаки, а нужны какие-то загадочные показатели. Я внимаю вашей неземной мудрости.
Сообщение было удалено
Почему женщина должна зарабатывать на своем бизнесе, который отнимает время, силы и при этом вести дом?
Сообщение было удалено
Так и знала, что вы полезете в историю, в домострой. Да, развлекали. Потому что были полностью зависимы от мужчин финансово. Не развлечешь - помрешь с голоду. Хороший стимул? И кстати, единицам удавалось быть любимыми всю жизнь. Большинство женщин с возрастом поклонников теряли. И жили за счет детей. Знаете, кто на Руси и в Европе считались самыми счастливыми, свободными? Богатые вдовы. Деньги есть, больше никаких мужей не надо, живи в свое удовольствие. Сейчас женщины имеют возможность обеспечивать себя сами, и не развлекать никого. Но некоторые еще страдают от внушенного в семье мазохизма, как вижу.
Сообщение было удалено
ни фига себе неродные, ваш ребенок вообще то продолжение ИХ рода))
Сообщение было удалено
Мужской характер..иногда вроде и *** висит, а баба-бабой,-)
Сообщение было удалено
Ребенок - да (первая линия родственников - мать, отец, сестры и братья, вторая - все остальные), а для невестки - чужие...ну как не крути тут!
Деньги есть, больше никаких мужей не надо, живи в свое удовольствие. Сейчас женщины имеют возможность обеспечивать себя сами, и не развлекать.
Так мужчинам еще меньше нужны жены, и у них больше возможностей жить в свое удовольствие, и еще больше возможностей себя хорошо обеспечивать. Богатые женщины все равно выходят замуж, все равно хотят иметь мужей, и все равно кого-то развлекают. Единственное, что они в материальном плане независимы, и в любой момент могут уйти или выгнать.
Сообщение было удалено
+1000000000,-)
Сообщение было удалено
Потому что ОНА этого хочет. Это ЕЕ выбор.
Сообщение было удалено
Дорис, верите, сейчас свекровь прислала мне 5 тысяч, купи говорит себе и малышу что-то. Не знаю что даже думать. Это с учетом того, что за все несколько лет нашей совместной с ее сыном жизни, ни разу мне не подарила ничего, кроме одного полотенца и одного шампнуня.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что сейчас в меня полетят камни, но я просто в изумлении от своей невестки)) Она хорошая и славная девочка, воспитанная и добрая, но абсолютно не приспособленная к жизни. Я не знаю и как ее мама ухитрилась вырастить вот такое тепличное растение, на кухне она не знает даже как собрать мясорубку)) Сразу же скажу, что начал готовить сын, она так и не научилась за 3 года брака))
Кстати она беременная сейчас, как и чем она будет кормить ребенка даже представить не могу, ну не может же сын постоянно с ней рядом находиться. Сейчас я котлеты делаю и сразу же им откладываю, сын попросил, он улетает завтра в командировку и говорит мне, что же она есть будет-то)) Трандец просто)) 25 лет ей
Сообщение было удалено
Я бы не откладывала. Даже беременной. Я бы пришла домой к ней с фаршем, и научила лепить котлеты, хотя бы из готового.
Понятное дело, что дело не в обучении, вон, любой сайт открой, там все пошагово разжевано, с картинками даже.
Но, может быть хоть пристыдиться немножко?
Сын ваш тоже хорош, если честно. В таком возрасте невестка должна носить котлеты взрослым, а не вы ей.
Как-то до сына это донести нужно. Что мол, детки пора взрослеть, и не стыдиться с котлетами.
Сообщение было удалено
Честно и рядом ставила)) говорю делай за мной и смотри, прямо посекундно)) Надарила кучу всякой техники бытовой, все у них есть и от пароварки и до аэрогриля. Дарю новейшую модель электрической мясорубки Панасоник и говорю вещь замечательная, ничего и делать тебе не нужно, сама все крутит.. У невестки круглые глаза и она с ужасом говорит, а что туда в нее класть-то нужно)))Ребята и я пас))
Сообщение было удалено
Конечно, мужика надо обвинить в любой ситуации
И все таки невестка что-то должна? Странно...
Обычно только свекрови должны все.
Да нет, сына никто не обвиняет, он хороший сын. Но, я б немножко пнула, чтоб не забывался, и не напрягал маму родную. Ну, неужели ему самому не стыдно брать готовые котлеты, слепленные такой же женщиной?
Невестка же не слабоумная, может и сама все сделать.
Беременность не в счет, это типа баловство невестки и уход за нею.
Но, раньше так делать было непростительно. Взрослые люди, а им котлеты лепят...
Сообщение было удалено
вопрос не понят.
Сообщение было удалено
Это ирония. Просто здесь уже столько написано что невестки ничего не должны свекровям. Вот меня и рассмешило, что невестка, оказывается котлеты должна носить. Хотя я с этим бы поспорила. А мужа умудрились обвинить в том, что он лояльно относится к своей бестолковой жене.
Вы не поняли. Конечно же, невестки ничего не должны свекровям. У каждого свое царство-государство с отдельными уставами. И все что должны обе стороны - это не лезть в правоустройство со своими указами и советами, а просто ходить в гости, чинно и благородно.
Котлеты - это образно, как эталон того, что молодые уже настолько взрослые и самостоятельные, что им впору помогать своим родителям.Родители стареют, и уже пора долг отдавать. Дети должны заботиться о родителях. А не родители должны кормить из клюва детей, которые давно оперились и летают.