Гость
Статьи
Невестка не дает …

Невестка не дает видеть внука

У сына родился ребенок. Ему три месяца. За это время мы с мужем видели внука только на выписке из роддома, хотя живем недалеко от семьи сына. Спрашиваю сына: в чем дело? Он отвечает, что Лена, …

Автор
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Шпилька

Дорис, заметила, что вы как-то не очень отзываетесь о мальчиках и о мамах, у которых сыновья. Наверное потому что у вас дочки или другая причина?

Гость

Я не переживаю, знаю, что к сыну вмешиваться не стану. Наоборот, готовлюсь поддерживать невестку. Потому что, по мому опыту, именно женщинам семейная жизнь тяжела. Не хочу видеть, как сын валяется на диване, пока невестка крутится по дому и с ребенком. В принципе, я его не таким воспитываю, приучаю, что он должен уметь делать по дому ВСЕ.

А вот за дочку беспокоюсь. Думаю, вмешиваться буду и с зятя требовать. Но конечно в том случае, если дочка мне пожалуется.

Меня бесит, когда родитли сплавят дочь в чужую семью, и все, никакой поддержки. Ее там травят, а родителям хоть бы хны, "знала за кого шла", или "вышла замуж - терпи, чего ты хотла".. К сожалению, мои имнно такие. У мамы даже в мыслях нет прийти и поругаться за меня, помочь, отстоять, поддержать. Она даже слушать не стала мои жалобы.

Ира

Ну тут как раз мама права, я считаю. Она будет ругаться из-за вас, вы потом с мужем помиритесь, а она крайней останется.

Дорис
Шпилька

Сообщение было удалено

Шпилька - я уже выше писала, почему. Балуют мальчиков мамы сверх меры. Вот свежий пример - сын автора. 3 месяца ребенку, а он уже бежит. Вообще-то мужчина обязан помогать женщине в такой ситуации, а он ей нервы треплет. Не может...

А как он сможет? Я же Вам рассказывала о методах воспитания мам! Откуда возьмутся ответственность, семейные ценности, понимание и взаимовыручка?

Если мамо весь мир 20 лет крутила вокруг него - что можно ждать?

Мамы девочек так себя обычно не ведут. Ну, мне по крайней мере ни разу такие не встречались - ни в детском саду, ни в школе. У меня мама преподаватель в ВУЗЕ - мyдoвы рыдания мамаш обалдуев она слушает регулярно. За 15 лет ее преподавательского стажа была только одна такая невменяемая мама девочки - ой, поставьте, ой, разрешите, она у меня такааааааааааая!... Остальные девочкам вламывали, начиная с пубертантного периода

Шпилька
Ира

Сообщение было удалено

Вот именно, моя тоже так влезла на мою защиту, причем с моего согласия. Я об этом очень пожалела. Мы с мужем помирились, все устаканилось, но муж уже не хочет видеть мою мать у нас дома. Молча терпит, уважения уже нет, а было.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Нет. Я не просто так жаловалась, там серьезная ситуация была, на уровне мордобоя. Я не могла выйти из своей комнаты, когда приходила свекровь.

И уйти я никуда не могла, мать меня не принимала обратно.

Ира

Моя мама сразу мне сказала, что вмешается только 1 раз - в том случае если я 100% решу разводиться. Если я после всех ее вмешательств буду терпеть и жить дальше - то тогда какой смысл?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

+1

Тоже замечаю, что мальчикам в попу дуют.

Можете себе представить, чтобы невестка выгнала мужа с 3-хмесячным ребенком? Да заедят. А мужику можно. Это ж как воспитать надо.. Ни стыда, ни совести, все мысли только о собственном удобстве.

Моя свекровь на полном серьезе говорит - я воспитывала сына так, что придет невестка и будет его обслуживать, а ты ж ни *** делать не хочешь)

Я соглашаюсь. Обслуживать не буду никого.

Шпилька

Дорис, на этой ветке отписались в основном мамы дочек - ой свекровь конфетку дала, не так одела, погуляла, не ту игрушку подарила, заставляет мыть посуду. Да и по форуму почитаешь, пишут о проблемах только дочек, про мальчиков мало.

А с мальчиками всегда хлопот больше, и не потому что их мамы с детства балуют. Девочки намного серьезней относятся к учебе, они спокойней и рассудительней, они по природе осторожней и проблем стараются не наживать. А мальчики без мыла в опу лезут, природа у них такая. Неужели вы не попытаетесь помочь своим дочкам, хотя бы в случае с учебой, а заявите мол, сама виновата - сама расхлебывай или вылетай из универа. Сомневаюсь. Я училась без проблем, а брат все время с хвостами, но моя мама ни разу не просила, чтобы ему поставили за красивые глазки. Звонила кому-то, узнавала какая ситуация, спрашивала что можно сделать. И была готово к исключению. Так что не надо делать вывод, что всем мальчикам жизнь с мамой малина.

Шпилька

Но в случае автора, да, сынок там ложить хотел и на мать и на жену с ребенком. Как воспитала, так и получает.

Мы с мужем все время ругаемся-разводимся. Но было и до серьезного доходило, но в любом случае он мне говорил, мол, если хочешь я сам уйду, ты можешь не уходить (квартира его), вы с сыном тут живите, я буду помогать, я не хочу чтобы ты туда уходила (там с отцом проблемы) и сын рос в таких условиях.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Где такое писали? По-моему, вы приуменьшаете проблемы невесток, на самом деле все серьезно и вмешательства обычно самые грубые. Я поняла, что вам повезло со свекрами. Поверьте, это редкость.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Это я написала не в случае отношений свекровь-невестка, а на то, что мамы сыновьям больше в попу дуют, чем дочкам. На на примере форума, больше тем посвящается дочкам , чем сыночкам. Можно подумать девочки растут, как трава. Здесь чаще пишут, что мать мужа такая-сякая, в детстве на сына внимания не обращала, а сынок взял и вырос классным мужиком, и вообще вся помощь идет дочке, а не сыну и наследство тоже (недовольство невесток). Так что противоречие получается. Конечно, в попу дуют, особенно те, у кого сын - единственный ребенок, ровно как и девочкам.

Милая Гадина
Шпилька

Сообщение было удалено

Ничем ревность женскую не перешибешь,-)))

Милая Гадина
Шпилька

Сообщение было удалено

Можно еще решиться "залететь" когда старшенький жениться....тогда вопрос о внуках отпадет - не до внуков будет,-)

Милая Гадина
Гость

Сообщение было удалено

,-)))

Дорис

Шпилька - ну, начинается песня мамы мальчиков! С мальчиками всегда проблем больше! Девочки серьезнее, отвественнее, блаблабла.. Только моя дочь в ее 12 лет уже хорошо усвоила, что за проблемы в учебе я спрошу с нее. И ей стыдно (!!!), если мама вдруг в школе нарисуется, по поводу ее оценок или отношений с учителями выяснять. Огорчу Вас, возможно, но это не потому, что она такая родилась. А потому что чувство ответственности ей начали прививать еще до школы. И до сих пор процесс идет ой как медленно. Когда она в первом классе полдня поделку делала, а утром дома забыла - я намеренно ей не напомнила. Рыдала она над той двойкой целый вечер. Зато больше ничего не забывает

Когда пыталась перейти на ночной режим у телевизора и компа - намеренно будила ее в последний момент, когда пешком с подружками уже в школу не дойдешь, а только с мамой на машине, как маленькая (в тот период это было важно)

Во все поездки последние пару лет она собирается сама. Забыла что-то - твои, милая проблемы. Сейчас она усвистела и оставила все зарядки для мобилы (перепутала, взяла не те). Пусть покупает новые, а я из ее карманных денег вычту (там, где она сейчас, все это стоит дорого)

Когда мы с мужем только поженились, он при первых сборах в командировку забыл с непривычки паспорт (няньки-то нет! Засада!). Его отказались селить в гостиницу. После ночи, проведенной на вокзале в Курске, он навсегда перестал его забывать. Это я на тему сложности воспитания мальчиков

Милая Гадина

А я слышала, что у мам девочек другой "бзик" - они ревнуют дочек к своим мужьям?

Шпилька
Милая Гадина

Сообщение было удалено

Да ну, зачем? Я лучше в скором времени рожу, чтобы любить только детей дочери и, не дай бог, не мешать невестке и ее не обижать своим присутствием в жизни моего сына и ее. А она пусть на форум потом напишет, какая я дрянь не хочу видеть и помогать родных детей сына.

Милая Гадина

Особенно когда они чуток подрастают?

Милая Гадина
Шпилька

Сообщение было удалено

А если второго сына забацаете? Так это свекровь в квадрате из Вас получится?-)

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Да, по сравнению какие здесь ужасы написали, то очень повезло. Но и то я рот могу раззявить и ляпнуть претензию мужу в адрес его матери.

Дорис

А насчет мальчики лезут - у меня девочка тоже в 12 лет на крышу 17этажного дома залезла, вместе с мальчиками. И фотки, где она балансирует на краю, в контакт выложила, мне их учительница на собрании раздала.

Не обольщайтесь, в общем. Воспитанием детей надо заниматься. Ваш брат плохо учился, возможно, именно потому, что его слишком жалели в детстве, и ничего ему не прививали. У нас еще манера - девочкам с детства внушают, что они должны и обязаны, а мальчикам - вроде как не надо ничего, он же мальчик. Когда мальчик идет в первый класс - у нас большинство мам мальчиков работу бросают! Если вообще работали до этого. Ну, как же - СЫНА родила. Богородица, блин...

Милая Гадина
Шпилька

Сообщение было удалено

Кстати, на форум здесь не невестка , а как раз свекровь написала....

Милая Гадина
Дорис

Сообщение было удалено

Да просто мальчика должен отец воспитывать, чтобы мужчиной рос, а не тряпкой..а девочку хорошо воспитать и мать сумеет.

Дорис

И еще на тему учебы. При сложностях я, разумеется, помогу. Но не может такого быть, чтобы ребенок не успевал по всем предметам сразу! Если у моей старшей сложности с математикой, то двойка по русскому или иностранному - это уже повод взбодрить ее от души. А когда мама делает с мальчиком в 6 классе все уроки, в том числе и домашнее задание по литературе, музыке и труду - ну, что скажешь? Потом начнутся побеги от жены с грудным ребенком, потом собственная мама отправится в дом престарелых за квартиру, а пенсия будет отниматься. Все прогнозируемо - человек, не приученный жить в социуме и решать свои внутренние проблемы, вырастая, ждет неадекватного к себе отношения. Проблем с мальчиком больше, это правда. Только они у мамы в голове в основном находятся

Милая Гадина

Я буду ревнивой свекровью...100%, но муж мне уже сказал, что не допустит сына воспитать "мамкиным угодником",-))) а кто бы говорил,-))))

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Девочек воспитывают более ответственными, их не нацеливают на то, что кто-то будет обслуживать. Я не говорю обо всех, но в большей мере, это так. Я работаю в университете, и толпы студентов-парней с мамочками под кабинетом ректора, вижу регулярно. Просят принять, чтобы сыночки откосили от армии. Чтоб там была девушка с мамой/папой - такого не помню.

Как при таком воспитании мужчина может быть хорошим мужем и отцом?? Он уже готовый инфантил.

Гость
Милая Гадина

Сообщение было удалено

Неправда, ребенку любого пола нужны и отец, и мать. Просто нормальные, а не вечно грызущиеся. У меня например был чудесный дедушка, сколько он рассказывал интерсных историй, гулял со мной, мы так много проводили времени. А родной папа считал, что его функция только деньги приносить. В рзультате я подросла, с папой никакой эмоциональной связи, ноль, пустое место. Зато дедушку отлично помню и обожаю. Кстати, он и моей маме был прекрасным отцом.

Шпилька

Дорис, воспитание в семье одно для всех детей, если разница в возрасте не большая. Я ревела над двойками, брат как-то не парился. Я завоевывала признание оценками, хорошим поведением, брат брал другим. У мужа брат есть, разница 3 года, они очень разные, хотя воспитание одно. Муж чуть ли не плакал, когда ему зарезали красный диплом, его брат закончил заочку, а стремление учиться там не фонтан. Он у меня настолько ответственный, щепетильный, а брат его аболтус, впрочем как и мой. Так что воспитывать можно одинаково, только люди все равно разные.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

А почму именно раззявить и ляпнуть? Зачем такая грубость? Если реально есть претензии, почему не сказать..

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Потому что проходит время, и я понимаю, что они беспочвенны. Я имею свойство при проблемах с мужем, обвинить и свекровь в придачу. Каюсь, это мой заскок. Иногда мне хочется их обоих придушить, т.к. свекровь молча, естественно, на стороне мужа. Он не такой уж и плохой, получше многих.

Шпилька
Милая Гадина

Сообщение было удалено

Милая Гадина
Гость

Сообщение было удалено

Нужны и отец и мать - безусловно! Однако если девочка воспитывается только материю - это полбеды, а если сын растет без отца и без любого другого мужского воспитания - это очень плохо! Вырастает "недомужик"

Милая Гадина

Только мужчина на своем примере может привить сыну понимание того, что он - мужик, а значит, ответственен за свои поступки.

Милая Гадина
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то девочку прежде всего нужно воспитывать хранительницей семейного очага...и ничего плохого в том, что она будет обслуживать своего мужа в быту нет. Кстати, тем у кого дочки на мой взгляд очень повезло - дочь редко не будет в старости о своей матери заботиться...тогда как у мальчика будет жена..и большой вопрос, нужны ли ей будут пожилые родители мужа....

Гость
Милая Гадина

Сообщение было удалено

Какая чепуха! Вот уж никогда не соглашусь воспитывать свою дочь обслугой для кого-то. И сама делаю для мужа только то, что он сделат для меня.

Ни одной счастливой "хранительницы очага" не видла,это провальное воспитание, гробит жизнь девушкам. Наоборот, я считаю, надо ориентировать дочь на зарабатывание денег, а сына, чтоб помогал максимально по дому и с ребнком.

Гость
Милая Гадина

Сообщение было удалено

Не знаю, что такое "недомужик". Ответственность за свои поступки нужна людям любого пола.

Милая Гадина

237 - а что плохого в том, что Ваша дочь будет уметь готовить, шить, вязать, танцевать, иметь хороший вкус и уметь преподнести себя? захочет носить красивые платья, а не офисные брюки? будет купаться в мужской любви, а не бороться с мужчинами наравне за место под солнцем?

Милая Гадина
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность за семью - прерогатива мужчины!

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

значит сына и дочь надо воспитывать абсолютно одинаково. И да, дети часто берут пример со своих родителей, мальчики от пап, девочки от мам.

Милая Гадина

Я могу позволить быть часто слабой, не очень умной, рассеянной...но вот муж такого себе позволить не может.....

Милая Гадина
Шпилька

Сообщение было удалено

В корне не согласна - разным должно быть воспитание! не нужно из мальчика делать подобие мамы, а из девочки - подобие папы!!!

Милая Гадина
Милая Гадина

Сообщение было удалено

И в то же время я не могу не встретить его с работы без вкусного обеда на плите....хотя до отпуска по уходу за ребенком строила карьеру и зарабатывала не хуже супруга,-)))

Шпилька

ну гость 237, видимо так и делает. Меня мама заставляла учиться, аргументируя тем, что в жизни может сложиться, не так как хочется, чтобы я сама себя и своих детей могла вытянуть, если с мужем не сложиться - спокойно могла развестись и сама себя обеспечивать. При этом она сама всю жизнь пашет как ломовая лошадь. Не очень оптимистичный расклад.

Милая Гадина
Шпилька

Сообщение было удалено

А представляете, если такая "пашущяя" мама одна воспитывает мальчика? Так у него в семье тоже пахать женщина будет!!!!

Шпилька
Милая Гадина

Сообщение было удалено

Поверьте, хуже когда есть папа, а мама при этом пашет.

Дорис

Шпилька - изначально все люди разные. Но есть элементарные вещи, которым родители должны обучить. Я уже приводила пример с моим мужем - как думаете, много мам сознательно пойдут на то, чтоб дитятко ночевало на вокзале? Они с этим паспортом поезд будут пешком догонять, на самолете прилетят

Я слышу много историй вроде Вашей, про "одинаковое воспитание". Угу, ага.. только на деле девочка ходит в детский сад, а с мальчиком сидит дома мама или бабушка - не уживчивый оказывается. Девочка после школы идет домой и разогревает обед, а за мальчиком мама прибегает, "чтоб покормить" (почему-то мысль вломить ему в репу ей в голову не приходит, странно, да?). Девочка к 10 годам четко понимает, что порядок в ее вещах, на столе, в шкафу - это норма. А за мальчиком мама подбирает, подтирает, разбирает, собирает портфель, бегает за забытой формой, следит за чистотой карманов (ну, он же МАЛЬЧИК! У него ж глаза в попе и руки больные, он же НЕ МОЖЕТ). Девочка после ужина убирает за всей семьей со стола, а мальчик, пожрав, отправляется пяться в телевизор или комп (ну, как так, 2 бабы в доме, и шоб мужик тарелку свою мыл?). Девочке понятия о чистоте прививаются, а Ваш брат унитаз сколько раз в детстве почистил при уборке (надеюсь, хотя бы в этом он участвовал). ОБилие свободного времени и отсутствие опасности в виде наказания и приводит к тому, что ему все пофиг. Если тигренка с рождения вылизывать и кормить по расписанию - он даже убежав из неволи, возвращается в заветный час к кормушке на хавчик - эти опыты проводились еще 100 лет назад. Вот у нас мамы и формируют условные рефлексы...

Дорис
Милая Гадина

Сообщение было удалено

А плохо в этом то, что рано или поздно в ее жизни наступит период, когда эта самая жизнь заставит ее за нее бороться. И если она этого не умеет - ее ждут тяжелые времена. Знаю семьи, где вроде бы счастливо жили жена домохозяйка и муж добытчик. Но жизненная зебра разрушает всякие идилии - и конфликты, и разводы, и смерти случаются. А порхающие создания остаются одни. Хорошо, если детей воспитывал отец - этой женщине есть на кого пересесть. Хуже, если такая же дочь-принцесса в единственном количестве получается. Нет, ей, конечно, подбирается хороший и правильный муж, но не всегда это работает. Тем более - в пользу тещи. И этот этап жизненных разочарований, особенно, когда он наступает в очень зрелом возрасте, оказывается, увы, непреодолимым. Хорошая жизнь заканчивается, а плохая очень быстро становится очень плохой...

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Справедливости ради скажу, что инфантилов сейчас воспитывают в детках обеих гендерных принадлежностей. По крайней мере мои подруги никогда не готовили, пуговицы не пришивали , и полы не мыли к моем глубочайшему изумлению.

Спираль продолжилась, сейчас они так же не учат своих детей элементарным навыкам ухода за самим собой, я уж молчу про то, чтобы дети еще и за другими ухаживали в семье.

И все это под лохунгом: успеет еще, пока в мамочкином доме живет, пусть отдыхает

Гость
Милая Гадина

Сообщение было удалено

Что плохого в том, что мальчик будет шить, вязать, имть хороший вкус и уметь преподнести себя? Вы сейчас напишете, что мужчина добытчик и бла-бла-бла.. Не надо мыслить домостровскими стереотипами. Мужчины давно перестали быть единоличными кормильцами семьи, а женщины не хотят сидеть дома, воспитывая ораву детей.

Предыдущая тема