Была в субботу в супермаркете строй-материалов и наблюдала просто чудовищную, на мой вгляд, картину. Куча мамаш и папаш с детьми. Будто не в магазине очутилась,а на детском утреннике. Я ничего не имею …
Авторша до сих пор бьется в истерике?
Угомонись. Тебе русским языком сказали.
А детей ты и правда ненавидишь, и нефиг тут свистеть. Если ты прямым текстом это не написала, так это и так понятно - все твои посты дышат ненавистью и раздраженностью к детям.
Я понимаю, 35 лет, своих детей нет, вот и раздражают родители с детьми.
Направь свою энергию в другое русло и не ищите виноватых - надоела уже. Или и правда дома сиди и не высовывайся - никто раздражать не будет.
Зы: тебя забыли спросить, брать детей в супермаркет или нет.
Во чокнутая.
Сообщение было удалено
И ,кстати,вы щас конкретно переврали. Я никогда не писала что вы хотите излоировать детей от общества,(это чьито чужие слова) а совсем по другому. Мне показалось ,что дети вас раздражают в принципе. (вот это мои) . Так что прежде чем других учить читать внимательнее, почитайте сами.
А Вас не учили с незнакомыми людьми на "Вы" обращаться и не фамильярничать?
Автор 151,перечитала Ваши посты. Признаю-зря Вас обидела! Прошу прощения)
Автор,у вас совсем ,похоже,головка бо-бо. Пост 154 не мой. Нажмите на постоянную ссылку или ID сличите что ли... Да,тяжелый случай...
Сообщение было удалено
На Вы обращаюсь к тем, кого уважаю.
Ты не заслуживаешь.
Сообщение было удалено
У меня технические проблемы. Я извинилась. И я знаю,что пост 154, Вам не принадлежит.
Сообщение было удалено
Принято.:) И я тоже за "головку бо-бо" извиняюсь.:)
Сообщение было удалено
Да,свою дочь с пеленок брали с собой и в рестораны,и в кафе,и на рынок,и в супермаркет,и на свадьбу,во-первых не кому было оставить,во вторых особе не доверяла и дергалась бы-слава Богу дочь общительна,не капризна,с ранних лет приучена быть примерной девочкой и вести себя прилично.Сейчас без разрешения ниикуда носик свой не засунет.Вот теперь с малышом будем ходить.Нам так спокойней и веселей.
Сообщение было удалено
С ранних лет приучена быть примерной девочкой. Это здорово. И Вам спокойнее)).
Авторша совсем уже толсто свой разводняк поддерживает:))
Сообщение было удалено
Я согласна с тем, что такой поход в магазин должен быть продуман и с точки зрения интересов ребенка тоже. В догонялки среди цветов - нет, это рискованно. Можно договориться о хорошем поведении, в результате которого будет что-то стОящее для ребенка, например. Или дать детке то, что он любит - машинку, мышку заводную, мороженное, книжку... ну, в зависимости от обстоятельств. Поговорить и рассмотреть цветы - это можно. Только вместе с рассказом обоев не выбрать по-человечески :(((
Сообщение было удалено
Ну а что делать, если детскую надо делать, объясните? Беременной - нельзя (на ранних сроках ей было не до того: токсикоз, угроза, работа...), с маленьким - нельзя. А когда? До беременности? :-)
Сообщение было удалено
А если купить надо. ЛОГИЧНО?
Сообщение было удалено
А чо за магазин такой где детям клей на пробу дают и обои на полу воляются?
Сообщение было удалено
Да и еще, може сама дома сидеть будеш. Ты одна, а нас ВООО сколько.
Сообщение было удалено
Да уж! Ещё пару-тройку лет и "вас" будет больше чем пол-Москвы..
Сообщение было удалено
А Ваша мама тоже Вас дома держала и не ходила по магазанам или к боторее привязывала когда шла в магазан?
Сообщение было удалено
Дорис, Вы правы абсолютно. Такой "поход" , с ребёнком, надо продумать, а не полагаться на "авось". А то в итоге получается, ни уму-ни сердцу.
Сообщение было удалено
Что значит: тоже? Вас привязывали? И, кстати, в моем детстве таких мАгАзанов не было. Мама водила меня в Центральный Детский Мир, на Лубянке.
послушать, то ребенок должен видеть только цирк, сладкую вату и конфету на палочке. В каком возрасте прикажете посадить ребенка и вывалить на него информацию, что кроме детской площадки есть еще много мест, городов, стран, а кроме сладкой ваты иногда и за обоями сходить надо?
Сообщение было удалено
Ну никак не в 2-3 года. Я отлично знала,что есть другие города и страны, что существуют почты, вокзалы, магазины. Меня не растили в изоляции. Мы много гуляли,ходили в настоящие походы. А в строительный магазин,я попала первый раз,лет в шесть,когда уже в школу пошла. И шоком для меня,это не стало.
Сообщение было удалено
Это стало шоком для нас.
Бедные ваши родители, бегали от ребенка со скоростью звука по магазинам. Или они обои 6 лет не меняли? И вас мне тоже очень жаль. В вашем воспитании красной нитью идет ваша инфантильность и неуважение к другим. Прынцесость еще никого не красила.
Сообщение было удалено
вы знали о существовании стран и городов, а дети сегодняшние с пеленок по ним разъезжают. И не рассказывайте, что в 2-3 года ничего не понимают и не запоминают. В то же время, весьма недурно ребенку с пеленок знать, что кроме хочу, есть надо. Маме с папой надо делать много разных вещей. Ребенкино надо заключается в терпении и понимании, что иногда не только в цирке с утра до ночи торчать. Ребенок- часть семьи, севершенно не все стараются от него по-мкаксимуму избивиться и ограничить развитие детской площадкой
Сообщение было удалено
Я не себя имела введу, это Вы так рассуждаете, что дома детей привязывать надо пока по магазинам мамы и папы ходят. Так почему Вас мама водила в магазин (Вы там богли на вкус чего небудь попробывать и поцарапать чего небудь), а другим нельзя.?
Сообщение было удалено
Некрасиво милая Баден-Баден пишите, вы расистка?
И еще, я вам открою тайну, о которой вы так и не узнали в свои юные годы. Строительные магазины есть не только в Москве. Удивительно, правда?
Сообщение было удалено
Вы новерно кроме как слова почта, магазины, вокзалы, а что это такое и понятия не имели. Да и еще Вы писали, что в строй маг. дети разные бегали лет до 7-8, так почему Ваша мама повела Вас в магазин лет в 6, ну оставила бы Вас дома, а сама за тетрадями сходила, чго Вас с собой взяла? Вы же тоже могли там карандаш или линейку сломать.
Сообщение было удалено
Ну если у Вас нет других,более адекватных,предложений-пишите! Флаг, Вам, в руки ))
Сообщение было удалено
А может Вы подскажете адекватное предложение, оооооо королевна, чтоб Вас дети не беспокоили Ваше Величество.
Детей не особо люблю, к современным российским мамашам отношусь отрицательно, но автор - кура. Может еще детям дышать запретите? В бункер их, дабы Вам, такой духовно богатой деве дурно не стало. Ребенок ведет себя достойно? Значит, засуньте свое мнение в свой зад.
Сообщение было удалено
Вы новерно кроме как слова почта, магазины, вокзалы, а что это такое и понятия не имели. Да и еще Вы писали, что в строй маг. дети разные бегали лет до 7-8, так почему Ваша мама повела Вас в магазин лет в 6, ну оставила бы Вас дома, а сама за тетрадями сходила, чго Вас с собой взяла? Вы же тоже могли там карандаш или линейку сломать.
Нас воспитывали не так,как сейчас. В то время,за детьми смотрели более внимательно. Учили места старшим уступать, младшим помогать.. Многому учили. Дети не были предоставлены сами себе, нигде! Матери играли с нами вместе,а не пили пиво,лениво покачивая коляску.. И народ огалтело не бегал в таком количестве.
Раньше дети играли во дворах совсем одни, никто за ними не следил. А в окно орали: обедать. И в любой магазин дети 5 лет запросто ходили одни, без взрослых. им поручали покупки, давали бумажку с перечнем и вперед.
Еще раньше трава была зеленее, а небо выше.
Автор, толсто троллите, не сбивайтесь, так непрофессионально.
Сообщение было удалено
А они меня не беспокоят! Перечитайте топик. Мне просто их жалко.
Сообщение было удалено
Слетело,извините. Я говорю Вам, про то, как росли мои сверстники. Я отчетливо помню своё детство.
Сообщение было удалено
А чего за них Вы переживаете, пусть их родители переживают и смотрят чтоб не чего в рот не тянули, а вот чихнуть могут предстовляее и на детской площадке.
Сообщение было удалено
А чего за них Вы переживаете, пусть их родители переживают и смотрят чтоб не чего в рот не тянули, а вот чихнуть могут предстовляее и на детской площадке.
Да кто ж спорит? Я просто озвучила свою точку зрения. Я своих не таскала по магазинам. Смысла не видела. Мы в других местах досуг проводили и слава Богу! Если бы я с ними обои выбирала,то точно чокнулась бы! Да и жалко мне было "детское время" на взрослые проблемы тратить.
Сообщение было удалено
А вам надо везде искать смысл? Дети просто живут вместе с родителями. Это нормально.
Сообщение было удалено
вам 35 по легенде? Я вас младше. Но у нас именно так и было- с утра до вечера без родителей во дворе. Сунули в руку деньги и список- и всей толпой за компанию в магазин за хлебом-молоком. Никто в обморок не падал от того, что дитятко в цирке 2 дня не было и в развивающем центре не отбыло пол-дня пока мама на шопинге
Сообщение было удалено
Это у Вас так было,а у нас не было. Дети небыли предоставлены сами себе! Так было не принято. Вам сколько лет,позвольте узнать?!
Сообщение было удалено
младше 35, очевидно же из поста:))
Сообщение было удалено
я считаю что все таки с ребенком лучше погулять чем тащить его в строительный магаз. я здесь уже писала что когда ребенка оставить не с кем мы остаемся дома, смотрим мульты, играем и гуляем а муж ездит по магазинам. мы тоже дочку привозили смотреть квартиру новую где идет ремонт -ей было интересно ровно 5 минут, а потом она просто ходила и скучала, спрашивая с переодичностью в минуту"когда мы пойдем отсюда", еще и упасть умудрилась зацепившись за провода. естественно у меня никакой дизайн на ум не шел - в основном внимание на ребенка нацелено было. получается ни я нормально свои планы не сделала, ни ребенок удовольствие не получил. конечно в магаз типа "твой дом" мы перед НГ всегда ездим- потому что дочке там интересно- там столько елок и игрушек, но вот в строительный магазин у меня даже мысли никогда не возникало ее притащить! а про детей до года даже смысла нет говорить... это безумие просто из тащить в такое место где ротовирусных инфекций навалом!
Сообщение было удалено
С гувернантками дети сидели?
Не иначе. Дом высокой культуры и быта был. Весь двор чинно с гувернантками гулял. Советский двор 1977 года:))
Сообщение было удалено
То есть-Вы ещё школьница? Ааа.. Ну тогда всё с Вами ясно)) Готовьтесь к ЕГЭ!
Сообщение было удалено
ой, как толсто
Сообщение было удалено
Походу Вы парень.
Охренеть! Сначала в субботу( когда у простого рабочего люда выходной) идет в строймаркет, значит и сама такая, в будни пашет и возмущаетс поведением присутствующих, как будто пошла прогуляться по двору своих владений, а чернь разгулялась! У нищих слуг нет!
Сообщение было удалено
походу ты дура. Уж прости
Сообщение было удалено
Почему я дура? Я не пишу был, гулял.
Сообщение было удалено
а как надо писать? Дом была и двор гуляла?:)) Ты есть плохо говорить русский языка?:))