Гость
Статьи
Мамаши,дети,магазины.. …

Мамаши,дети,магазины...

Была в субботу в супермаркете строй-материалов и наблюдала просто чудовищную, на мой вгляд, картину. Куча мамаш и папаш с детьми. Будто не в магазине очутилась,а на детском утреннике. Я ничего не имею …

256 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зябка

Сообщение было удалено

Я люблю детей! А Вы-смените тон!!! Хамло!

Лана Мулатка
Ива Ива

Сообщение было удалено

во-во и я о том же... если мы идем куда то с дочкой то только там где ей интересно- мультфильм, цирк, зоопарк, лунопарк, дет центр и тд. а в те места где мне нужно свои делать поделать я ее не таскаю

Лана,спасибо.что "услышали" меня!

Лана Мулатка
Гость

Сообщение было удалено

как вы просвещены:) да ребенок с рождения спал и спит в своей комнате и я считаю это очень правильным. что такое проблемы со сном мы вообще не знаем

St

Сообщение было удалено

Я не претендую на лавры "Воспитателя Всея Руси". Я просто делюсь мнением.

Чёрт их знает, автор, чем они думают. Мои знакомые детей своих куда только ни таскали, магазин стройматериалов - это ещё цветочки. А потом удивляются, почему дети начинают плакать и капризничать. А что им в таких местах ещё делать?

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

А я и не приписываю, именно возмущаетесь: обращаете внимание на поведение, кто между чем бегает, великовозрастный ли папаша и т.д. Выбирайте стройматериалы. Я вот не обращаю внимания, чего возмущаться- то, тем более тему создавать? Дети НЕ запрещены, мир несовершенен, в этом его и прелесть

Зябка

Сообщение было удалено

Она меня не столько раздражает,сколько в принципе не понятна... Смените тон! Будьте любезны!

Гость

Сообщение было удалено

Если бы Вас толкнули несколько раз? Случайно (я не говорю,про ребёнка-он маленький)... А вот папаша,лось глупый! И пример наидурнейший своему отпрыску подаёт. Вот это и печально...

Ива Ива

Сообщение было удалено

Ну лосей глупых и помимо папаш хватает.

Зябка

Сообщение было удалено

Может посоветуете,какое? Дохтур Вы мой,ненаглядный))) Буду признательна)))

Ай, как шмешно ))

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

А при чем здесь тема? Тогда вы говорите о том, что в общественных местах большинство ведет себя не так, как хотелось бы. При чем здесь дети? У меня есть возможность не ходить в строительные по выходным, и вообще в строительные. А другие любят - это их дело. Вы очень остро реагируете. Толпа она и есть толпа, вы людей первый раз видите что ли?

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Реагирую остро. Просто ЛЮДЕЙ, среди ТОЛПЫ, вижу действительно-всё реже и реже((((

Гость

автор мы когда с мужем ремонт затеяли, тоже мотались по всяким Леруа Мерленам.. и у меня тоже буквально глаз выпадал от обилия беременных или теток с буквально крооошечными детьми...

Лана Мулатка
Гость

Сообщение было удалено

ну беременные то ничем не мешают:) они тихие и воодушевленные обычно:) я сама когда была беременная все хотела обустраивать, перебирать, перекладывать- гнездование:) делать то больше беременным первым ребенком не фиг- ходи себе по магазам да ресторанам:)

Гость

Сообщение было удалено

Вот видите! А большинство присутствующих считает,что я тут сказки сочиняю....

555
Гость

Сообщение было удалено

+1000

555
Гость

Сообщение было удалено

а вот миня раздражают тетки с выпаденными глазами в магазинах. Почему бы им не сидеть дома?

Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Ну да,согласна полностью)))) А вот про грудников,вообще не понимаю.. Выбирала шторы,общалась с дизайнером,она делала рассчёт метража. Рядом стояла и выбирала шторы, молодая мамочка с ребёнком на руках (ребёнку, от силы, месяцев 8мь!!!!).Проход узкий. Люди прут с тележками (видимо не судьба,оставить тележку на пару минут). Толкают эту маму,ребёнок видимо испугался и заплакал. Дети, в таком возрасте, плачут особенно громко. Я бы даже сказала-кричат! Дело не в том,что мы с дизайнером перестали слышать друг-друга... Вовсе нет! Нас удивила реакция матери....Поразила просто! Вместо того.что бы отойти с этого места,уйти с прохода,где все толкаются,пихаются и просто пугают малыша-она продолжила стоять,аки столб! Даже не делая попыток успокоить ребёнка (он просто заходился у неё на руках,а она,перебирая отрез ткани,слегка его покачивала!). Ей,видимо,шторы были важнее. Я говорю не о комфорте окружающих-ты о СВОЁМ ребёнке ПОДУМАЙ! Ему здесь страшно (плохо/жарко/громко......нужное подчеркнуть.)!

555

Сообщение было удалено

Я много раз выезжала за пределы МКАД. Ив Европе была и в Азии. Но я в России живу. А здесь,таких условий для детей,как там-просто нет! И врядли,к сожалению случатся в ближайшие лет 10ть(((( И менталитет мой,тут не причём.Увы....

Простите за ошибки в тексте.

Гость

как-то в парикмахерской сказали,что я похожа на джулиану мур-когда покрасили меня в непонятный цвет)) еще кто-то говорил,что на Алсу )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

темы перепутала )

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

Я такую картину очень часто наблюдаю в детских центрах, в садах, на дачах, когда дети припши к забору ждут совю маму, и отбывают время в саду, как срок, как наказание.....ВЕЗДЕ такая картина! И очень часто детям намного лучше и комфортнее с родителями, не важно, где родители находятся в этот момент. А уж 8-мимесячным малышам точно лучше с мамой, чем с чужими тетками в развивающих центрах.

У вас точно нет детей, раз вы пишите подобную чушь:))))

Гость

И потом, кто сказал, что ребенка круглосуточно необходимо развлекать? Мама и папа не цирк для ребенка. Он должен уметь вырабатывать терпение. И это терпение вырабатывается просто в любой ситуации, в жизни.

А не в гетто, куда вы , автор предлагаете сослать детей, как мешающий обществу элемент.

С детьми надо жить вместе, и воспитывать их в социуме, а не на необитаемом острове. Дети в магазине совершенно нормальное явление для цивилизованного общества.

Лана Мулатка
Гость

Сообщение было удалено

не знаю где вы такое наблюдаете, в нашем дет развивающем центре дети наоборот с плачем уходят от туда. я даже с дочкой заранее договариваюсь что она пойдет сразу домой как я приду а не будет просить поиграть -" ну еще секундочку". и в саду все детки развиваются-тем более почти во всех садах есть дополнит платные занятия (кроме бесплатных) плюс бассейн.у меня ребенок с утра ходит на общеобразовательные занятия а после сна на доплнительные- танцы и волейбол. и это гораздо более полезно и развивает ребенка чем хождение по магазам. а в выходные если дочь оставить не с кем и нужно ехать выбирать что то для дома( кстати у нас щас ремонт:)) то едет муж, а мы с дочкой гуляем.

Гость 128.

"Я такую картину очень часто наблюдаю в детских центрах, в садах, на дачах, когда дети припши к забору ждут совю маму, и отбывают время в саду, как срок, как наказание.....ВЕЗДЕ такая картина! И очень часто детям намного лучше и комфортнее с родителями, не важно, где родители находятся в этот момент. А уж 8-мимесячным

малышам точно лучше с мамой, чем с чужими тетками в развивающих центрах.

У вас точно нет детей, раз вы пишите подобную чушь:)))

Это Вы пишете чушь!!! Вы и центров подобных, в глаза не видели! Там всё рассчитано на то,что бы ребёнок развивался и адаптировался в социуме себе подобных! Дети там ещё и с ровестниками общаются,ну если Вы не знали... Их там обучают и развивают педогоги обученные специальным методикам,с ними занимаются психологи. Опять же-бассейн и прогулки на свежем воздухе,а не по магазинам! Не болтайте ерундой!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Где пост в котором я предлагала "сослать детей в гетто"????? Или Вам абы что ляпнуть?! ПОСТ В СТУДИЮ!!!!

Лана Мулатка, возможно просто не всем повезло найти такой замечательный "Центр Развития".. Это ж искать надо... А вот некогда! В Леруа( Икеа/Оби...нужное подчеркнуть), дешевле,проще и полезнее))))

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Вот и я тоже самое написать хотела,вы опередили.:)) Много раз бывали в этих строительных гипермаркетах, и с детьми в том числе,но никаких гвоздей на полу раскиданных и пр.,о чем так красочно живописует автор,.- ни разу(!) не замечали. Да и детей там мало на самом деле, и все около родителей трутся или в колясках сидят.Мне показалось,что автор из тех,кто создает темы,типа: "замечем тащить детей в ресторан\кино\самолет\вертолет" и т.д. и дети ее в принципе раздражают, отнюдь не за их бесопасность печется...

пиппа среднякова

мамахи овуляхи накинулись на автора! Правда глаз режет наверно.

Сообщение было удалено

Где я говорила о том,что дети меня раздражают? А?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну лет до двух я бы тоже вряд ли оставила, и грудничка тем более. А вот трехлетнего и старше вполне можно чавса на два-три "сплавить" в развивающий центр. Моя дочка занималась в таком. Я ее приводила в выходной (там у них группа детей небольшая,преподаватель,развивающая программа отличная) на два часа, а сама по магазинам в этом же бизнес-центре,только на другом этаже. Все были довольны.:)

Гость

Где я говорила о том,что дети меня раздражают? А?[/quote]

Я прочитала,главным образом,только тему и у меня создалось такое ощущение,интуитивно. Да,это мое мнение и не только мое,как я погляжу. Остальные ваши посты с оправданиями в каждом как то неинтересно читать было,уж извините...:)

Сообщение было удалено

Я прочитала,главным образом,только тему и у меня создалось такое ощущение,интуитивно. Да,это мое мнение и не только мое,как я погляжу. Остальные ваши посты с оправданиями в каждом как то неинтересно читать было,уж извините...:)

С оправданиями????? Да Вы бредите!!!!! Где оправдания? За что я оправдывалась??? Интуиция Вас подвела,сударыня! Читать надо было... По заголовку,нельзя судить об авторе! Этому ещё в начальной школе учили!

нихуахуа

ни разу не видела в строй-маркте такого дикого скопления народа, что люди друг друга тележками толкают и пройти нельзя, это ж не продуктовый в час пик. а что с детьми идут, меня не удивляет. обои - не булка хлеба, муж и жена хотят посмотреть вместе, обсудить, ребёнка с собой, что понятно.

автор, а почему вы так реагируете остро на людей? вас ведь не только в магазине многие бесят, вы и тут пытаетесь рот заткнуть, или к порядку призвать, или просто завалить вопросительными знаками?

нихуахуа

Сообщение было удалено

Я не

Призываю к порядку. Мне не нравится,когда сказанное перевирают. Это вообще,мало кому нравится.

нихуахуа

Я не

Призываю к порядку. Мне не нравится,когда сказанное перевирают. Это вообще,мало кому нравится.

люди делают свои выводы на основе ваших высказываний. имеют право.

Гость

Не вижу ничего предвзятого в том чтобы брать своих детей куда угодно. Ведь бывают ситуации когда с ребенком оставить абсолютно некого! НЕ отменять же от этого все свои дела . Я тоже так делаю! Только раньше была проблема которая доставляла много неудобства и мне и окружающим . Мои мальчики любили поустраивать истерики в магазинах . Вот прочитала статью в группе вк" академия материнства и детства " про успокоение, теперь ведут себя примерно и я буду их брать ВООБЩЕ ВЕЗДЕ!!

Гость

Лана Мулатка , вы не понимаете, что центр может быть хоть трижды золотой, но дети все разные. И многим нафиг не сдался этот центр. Особенно если у мамы всего один выходной, и ей не все равно, какие обои будут в ее доме, вся семье едет ВМЕСТЕ по магазинам. Или вы предлагаете детей сдавать на семидневку?

Еще непонятно, как развивать грудного ребенка в общественных центрах? Вам любой врач и психолог скажет, что лучше, чем мама и папа для малыша такого возраста никого нет. И не переворачивайте слова наизнанку, детей в магазинах никто не развивает. Просто семья делает покупки. Не развлекает детей, не развивает, а просто покупает необходимые вещи для дома. Это трудно понять?

Гость

Автор, не юлите, как уж на сковородке. Вы ранее писали, что дети мешают другим людям посещать магазины. И их надо изолировать от общества. Вот, Лана мулатка вас поддерживает, она сидит дома, и нос вы высовывает. Что муж в дом купит, тем и пользуется. Либо папа и мама должны связать рубенка по рукам и ногам, одергивать и не смотреть на стеллажи, только на своих чад, чтобы они не мещали другим и не наелись гвоздей.

И как же это все человечество жило столько веков? А ведь у них не было таких чистых, современных и удобных магазинов. Все продавалось на телегах или на земле, и не у каждого ребенка или взрослого была даже обувь летом с правильным задником и супинатором. А товары для строительсва , типа гвоздей и пил вообще были без упаковок, и так же хранились в домах....

нихуахуа

Сообщение было удалено

Конечно имеют право! Особенно,когда с высказываниями не ознакомились,а сделали выводы,так: "чисто интуитивно".

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

С оправданиями????? Да Вы бредите!!!!! Где оправдания? За что я оправдывалась??? Интуиция Вас подвела,сударыня! Читать надо было... По заголовку,нельзя судить об авторе! Этому ещё в начальной школе учили!

Мне номера ваших постов здесь перечислять что ли... Я прочитала всю тему полностью и сделала те выводы,которые сочла нужным. Оправдываетесь вы даже сейчас. Эти ваши ??? и !!! говорят сами за себя.Не надо так кричать,относитесьспокойнее к чужому мнению,даже если оно не совпадает с вашим.)

Гость 145! Не свистите! Где я писала,что детей надо изолировать от общества? Ну? Где? Ткните-ка меня носом в мои же слова! Давайте! Жду номера поста! Как найдёте-приходите))

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

Ваша проблема в том,что вы хотите,чтобы с вами согласились,увидели все вашими глазами и поддержали вас. Но так не бывает,увы. По поводу "ткнуть носом"-это уже полфорума здесь сделали,вам не надоело перетирать одно и тоже?И если честно,мне лень возвращаться и штудировать вас,может в другой раз,когда найду время на это...:) А вы так не переживайте,жизнь вообще тяжелая штука,нервы надо беречь.:)

Уважаемая гостья(пост 147)-языком звенеть,не мешки ворочать.. Я уважаю чужое мнение и не выдергиваю фразы из контекста,в отличии от Вас.

Гость

И ,кстати,вы щас конкретно переврали. Я никогда не писала что вы хотите излоировать детей от общества,(это чьито чужие слова) а совсем по другому. Мне показалось ,что дети вас раздражают в принципе. (вот это мои) . Так что прежде чем других учить читать внимательнее, почитайте сами.

Сообщение было удалено

Пол-форума приписало мне: ненависть к детям/попытку сослать детей в гетто/изолировать их от общества.. Но ни один человек,не сделал даже попытки указать мне те посты,где я это,якобы говорила!! Ну и кто вы после этого?

Гость

Ну просто не согласны с вами совсем большинство людей здесь,ну что поделаешь... вот и высказываются резковато.