Гость
Статьи
Мамаши,дети,магазины.. …

Мамаши,дети,магазины...

Была в субботу в супермаркете строй-материалов и наблюдала просто чудовищную, на мой вгляд, картину. Куча мамаш и папаш с детьми. Будто не в магазине очутилась,а на детском утреннике. Я ничего не имею …

256 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Rinata

Сообщение было удалено

Ну по крайней мере я тебя не оскорбляла. Если человек сразу не понял, что оскарбить надо. У тебя с нервишками все ок!

Кстати последнее был вопрос.

Гость

Сообщение было удалено

Рекомендую открыть словарь и узнать таки,значение этого слова.

Гость

Сообщение было удалено

Вы перевираете,любезнейший!!!! Последняя Ваша фраза-вообще не к месту! Если хотите "ввинтить" красивое словечко,то прежде подумайте,уместно ли оно и не выпадает ли из контекста!

Ахахахахаха))) Ой,спасибо,девочки! Повеселили)))) Посты с 202го по 206й! Я пацталом)))

1) Рината: за Великий и Могучий-твёрдое ПЯТЬ!!!! Прекрасно построена фраза про Дом Культуры( хоть и с камнем в мой огород)! Я Восхищена!!!! Но Мусафа права-"антиозверин" Вам принять, всё же стоит))))

2) Мусафа: простите,но-ДВА !!!! Учите Русский (хотя.... два-три года и можете спокойно говорить на родном). Нет,не учите-баловство это всё...Не забивайте свою голову...))))))

Мусафа

Сообщение было удалено

у меня с нервишками все ок. И с терпимостью к людят тоже. Не имею привычки указывать кому, где и когда надо ходить:)

Л.Н.В.
Язва

Сообщение было удалено

Собираюсь тащить ребенка в магазин обоев в выходной, бабушка болеет, с незнакомой теткой не оставлю, может лучше одного грудничка дома оставить??? не отменять же ребенку "культпоход"? нет, лучше пожалуй отложу ремонт на 15 лет пока не подрастет!

Л.Н.В.

Сообщение было удалено

Бабушка будет болеть (не приведи Господи) все 15ть лет? Или ребёнок,до 15ти лет, будет считаться грудничком?

Какашечка

Автор, "неужели" слитно пишется.

Какашечка

Ну это я так, типа офф.

Л.Н.В.

То что многие бабы дуры я знала, что среди них есть завистливые и склочные дуры тоже знала, но еще к этому и такой г..нистый характер иметь....! Поздравляю автор, вы редкостная дура!!!! Особенно убил аргумент " вдруг на него ктонить там чихнет!!!!" , мдяаа.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000000

Л.Н.В.

Сообщение было удалено

Барышня,не надо меня обзывать))) А что касаемо "вдруг кто чихнёт"-я права. Очень многие переносят простуду на ногах,выходят с температурой на работу и т.д. И о себе не думают и об окружающих. Ну не привыкли у нас люди больничные брать. Я ненавижу,когда около меня заходятся в кашле или чихании,даже не прикрывая рот (и такое бывает),при этом шмыгая носом и имея явно болезненный вид. Но я взрослый человек и иммунитет у меня более закалённый,нежели у ребёнка. У нас в группу привели заболевшую девочку, так на следующий день полгруппы уже соплями гремело и я вынуждена была сесть дома,так как не хотала,что бы дочь заболела. Я писала про ГРУДНИЧКА. У грудничков вообще иммунитет слабый-он может и не справится со взрослой простудой (или от чего там ещё люди чихают.).

Какашечка

Сообщение было удалено

Спасибо,что поправили))) Буду внимательнее)))

Ива Ива

Сообщение было удалено

Я не думаю, что конкретное два. Т.к. я уже писала в соседней ветке коротко и ястно, что я из Литвы. Но объяснять полностью я не хотела. Как я уже там писала, у меня папа военный, котались то туда то сюда. Жила я Литва, Россия (0,5 года, и как Вы думаете уж так плохо пишу за такое время?) и теперь Украина т.к. воен часть расформеровали и мы переехали ближе к родителям мамы. Во как.

Мусафа

Сообщение было удалено

Да уж. Покидало Вас... Но учились-то Вы в русской школе???

Rinata

Сообщение было удалено

Прочитайте N 219. И вообще на ровном месте оскорбить :( Я прожив пол года и то в детсве, не так уж посвещина о Российских Великих Могучих. Да еще дома и в больнице с молим бессоные ночи провести. Я думаю не сразу сообразишь. Но если Вы все еще думаете, что я Д.., то мне с Вами неочем разговаривать.!

Ива Ива

Сообщение было удалено

Пол года. Когда я жила в г. Неман Россия.

Л.Н.В.
Ива Ива

Сообщение было удалено

Ну после того, как он перестанет быть грудничком, он начнет О БОЖЕ! БЕГАТЬ! по магазину. Бабушка будет болеть столько сколько будет болеть, а ремонт у меня есть возможность сделать именно сейчас

Л.Н.В.
Ива Ива

Сообщение было удалено

Чихнуть на него могут где угодно( к сожалению шанс заболеть у нас больше всего не в магазине, а в детской больнице куда не очень далекие мамаши тащят своих больных детей в день приема грудничков вместо того чтобы вызвать врача на дом.

Л.Н.В.

Так что, если я родила мне дома сидеть? Я придерживаюсь мысли что и беременность и ребенок не повод отгородиться от нормальной жизни, поэтому я буду продолжать ходить по магазинам, гулять, и о ужас!!!! полечу с ним в следующем месяце на самолете! Понятно что по вещевым магазинам таскать часами я не буду, но если есть необходимость, пойду с ребенком и в строительный и в продуктовый магазин, надо будет, и грудью в торговом центре покормлю, благо сейчас все условия созданы: и слинги, и кофточки с "кармашками" и многое другое, пользуйтесь на здоровье.

Вот именно! Очень правильно сказано: по магазинам таскать часами не буду. Может Вы уже идёте туда с чётким представлением о том,что собственно Вам надо приобрести. Но что касаемо, так памятных для всех, выбора обоев-их за пять минут не выберешь. В итоге и родители измотаны и дети. Одна усталость.

Л.Н.В
Ива Ива

Сообщение было удалено

У меня условия такие: надо купить обои, есть ребенок, оставить не с кем, значит беру ребенка и иду за обоями, больше тут обсуждать нечего. Не думаю, что остальные люди с детьми идут в строительный магазин погулять и на обои посмотреть.

Мусафа

Сообщение было удалено

я вас разочарую. Я сама из семьи военных, побросало меня не меньше вашего. Плюс ко всему, я сейчас живу в англоязычной стране и русским пользуюсь мало. Неграмотности оправдания не надо находить

Ива Ива

Сообщение было удалено

знаете, что удивительно... во всем мире детей с собой носят с самого рождения. И в магазин, если надо, и в ресторан, и в поездку. И вроде пока не замечен массовый мор детей от чихов на улице. Ребенок должен находиться в естесственных условиях, а не лежать до совершеннолетия в собственной кровати, обильно обтертый хлоркой,ю дабы не заболел

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

Очень даже в тему! По выходным в строймаркеты ходит нищета( вы в том числе) и не надо возмущаться там чьим- то поведением. Там нет правил. Разрешается все, лишь бы покупатели несли бабки владельцам маркета!!! Не догоняете?? Скажите спасибо президенту, что распустил народ. Раньше дома сидели, по 20 лет ремонт не делали, с помоек волокли домой, а сейчас типа модные - в строймаркет! Атас! А вы типа не они, рассуждаете, о чем ОНИ думают, когда своих детей с собой берут! Или вы себя мните дамой 19 века? Вот поэтому фраза очень к месту, про нищих. Безусловно, вы думаете, что раз в строймаркете, ремонт и т. Д. , то вы обеспечены . Но вы не понимаете, что вы и есть НИЩЕТА. У обеспеченных людей в строймаркет ходит прораб и они не возмущаются давкой в нем по выходным и наличием детей в этой давке. Так понятнее?

Кстати, я вам выше писала в мягких выражениях, но вы не понимаете и продолжаете обсуждение вопроса. Ничего личного. Просто надо понимать к

КУДА вы идете, когда идете

Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не думала,что хождение по магазинам-показатель крутости или достатка)))) Такие места,очень разная публика посещает ( даже состоятельная,предпочитающая все аспекты ремонта,от обоев до сантехники, держать подсвоим контролем). И дамой 19го века,никто себя не мнит! Вы сейчас не меня оскорбили,а возможно многих и очень многих людей назвав их НИЩЕТОЙ на основании того,что они не могут позволить себе персональных дизайнеров с прорабами! Вы не правы! Ничего личного.

Rinata

Сообщение было удалено

Вот только утрировать не надо! Про это даже и речи не шло.

Гость

231. А я вас и не хотела оскорблять. И почему я не права? Я права, также как правы и вы. Вам уже и так отвечают и сяк объясняют, а вы продолжаете настаивать на своей правоте все равно. А если перевести на более корректный язык мой пост, то суть в том, что БОЛЬШИНСТВО по будням работает, а по выходным развлекается в торговых центрах и берет туда своих детей. И правил поведения там не установлено почти: висят таблички без еды и без собак. Дети там не запрещены. Можно баловаться, администрация не делает замечаний( ну может кроме драк) лишь бы оставляли там деньги! А если вы про воспитание, то это не музей. И про чихающих тоже самое: люди лишний раз не берут больничный, потомучто турнут с работы,и лекарства дорого стоят, если лечиться по полной, то не хватит на ремонт. А те кто не нищета, а пришел как вы говорите выбрать лично( хотя строймаркет не дизайнерский магазин, а качество материалов и прораб может выбрать, дома можно проконтролировать, если что не так, обменять) как вы говорите, они не вазмущаются, потомучто понимают КУДА идут. А ваша позиция - это отрицание очевидного или ханжество. Неужели не понять, что торговый центр или строймаркет - это чей-то БИЗНЕС, и он существует не для того, чтобы вы прогулялись в тишине вдоль стеллажей и сделали ремонт, а получить с вас ДЕНЬГИ, при этом совершенно неважно как вы себя ведете. Так лучше?

Ива Ива

Сообщение было удалено

я не я и шопа не моя? Пост прог чихание и иммунитет был? Вот на него ответ. Весь мир носит детей с рождения в слингах, переносных корзинках и тыпы. Никто от чихов не умирает.

233.Про дельцов,коммерцию,про "турнут с работы",про "получить с меня деньги" и т.д. я и так понимаю. Я отлично понимаю,в какой стране живу. И дело не в воспитании детей на примере красиво оформленных витрин(их же не в музей ведут-это и так ясно). И я догадываюсь,что отправляясь туда,я не в камерный театр направляюсь. И уж точно,не мню из себя тургеневскую барышню. Да,мне непонять присутствия маленьких детей в подобных местах. Хотя,почему... Очень даже понимаю-у них выбора нет.Как мама сазала,так и будет. Я не понимаю другого.. Уж если ты тащишь с собой ребёнка-смотри за ним В ОБА! Его просто могут затоптать. Меня возмущают родители,которые не смотрят за детьми. Дети могут потеряться,покалечиться,испугаться.... Есть дети,сами по себе,спокойные и от родителей ни на шаг. А есть те,у кого "шило в попе" и мама раззява. Ну грудники,хоть режьте меня-никогда не пойму!! Пост 46 прочтите и представьте,что бы было с ребёнком. Я просто боюсь с собой их брать-отвлечёшься и....и плохо всё может быть.

Rinata

Сообщение было удалено

Я про совершеннолетие и хлорку! Разве не очевидно из поста))))

Ива Ива

Сообщение было удалено

очевидно, что вам очень хочется раскачать тему троллизмом, а не выходит

Гость

235. Вы боитесь, а многие не боятся, в этом ничего нет странного, разное мнение. Немногие люди могут позволить себе жить обособленно, в комфортном для них мире. Остальные вынужденны выходтить в массы и уд вляться там нечему, мир не переделать. Европы образца 70-х ( в кино видела) больше никогда не будет. Такова жизнь.

[Ыдаquote="Rinata"]очевидно, что вам очень хочется раскачать тему троллизмом, а не выходит[/quote]

Темы создают для обсуждений и споров. Вопросы поднимаются разные и не всегда приятные. Иногда доходит до "криков"-это нормально. Милая девушка-включите же свою очаровательную,школьную голову))) Кроме понятия "толсто троллите",Вы ещё владеете какими либо терминами? Или это последний аргумент,выдаваемый Вами,когда сказать нечего? Если я так сильно Вас раздражаю-объявите мне бойкот (или что там вы ещё в школе делаете)... Без обид))

Гость

235, дело не в родителях, а в том, что вам просто необходимо посетить психолога. Вы совершенно нормальное явление, как дети в магазине со своими родителями в выходной день, превратили в концерт Пятницкого со стенаниями и подвываниями об опасности. Это ненормально.

[Соглquote=" Гость"]235. Вы боитесь, а многие не боятся, в этом ничего нет странного, разное мнение. Немногие люди могут позволить себе жить обособленно, в комфортном для них мире. Остальные вынужденны выходтить в массы и уд вляться там нечему, мир не переделать. Европы образца 70-х ( в кино видела) больше никогда не будет. Такова жизнь.[/quote]

Я согласна с Вами..ну не совсем конечно,но согласна)))

Гость

Сообщение было удалено

Реакция на ситуацию у всех разная. Кому-то,поезд переехал и пофиг))) Я раззяв не люблю. Сами недоглядят,прошляпят,а потом начинаются стенания типа моих, только в другой тональности.Детей жалко бывает очень.

Rinata

Сообщение было удалено

Вы меня не разочаровали, а я живу на Украине и вообще не пишу по русски т.к. если надо заполнить бланки то только на Укр яз. И вообще не так то много у меня ошибок. Если что-то не нравится можете пропускать мой пост. А оправдания я и не искала.

И я думаю лучше писать с пару ошибками, чем жить с таким характером как у Вас. Слово Вам не скажи, так Вы сразу оскорбляете.

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

Это не они раззявы, это вы с чихами истеричка. Уж извините. как есть.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Зачем заживо хоронить?

Бабушек нет?

Или денег на няню нет? Если денег нет, то чего было плодить нищету, спрашивается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начинается!!! Читайте выше, вам уже и написали, что это и есть нищета- это большинство и оно имеет право на жизнь!

Мусафа

Сообщение было удалено

я тебя дурой назвала не из-за правописания. С пониманием причинно-следственных связей тоже проблема на Украине?

детей брали, берут и будут с собой брать. Где эти толпы умерший от чиха, искалеченных обоями, отравившихся клеем и изуродованных тележками детей? Нету? Число несчастных случаев не превышает обычную норма? О чем тогда разговор? Не нравятся дети- ходи в будни когда они в школах и садиках

Мусафа

Сообщение было удалено

кствати, если уж на то пошло, то ошибки ты допускаешь такие, которые и в украинском языке таковыми считаются

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Да бесполезно убеждать. Автор уже со мной 2 раза согласилась и опять за свое( я ей и в мягкой форме и в жесткой, и с этого ракурса и с того, без толку)

Genny

А я поддержу автора. Со многими ее словами согласна.

Да мне самой не комфортно брать с собой ребенка в магазин. Только в крайней необходимости. А те, кто кричит, что выхода другого нет - не верю. Выход есть всегда.

Акула
Rinata

Сообщение было удалено

Послушай я тебя трогаю? Чего цепляешься? Слушай ГОВ_НО!!! Не умничай!!!! Ну и на сколько диктант здала??????

Ой, свою домашнюю работу забыла подписать :)))