Была в субботу в супермаркете строй-материалов и наблюдала просто чудовищную, на мой вгляд, картину. Куча мамаш и папаш с детьми. Будто не в магазине очутилась,а на детском утреннике. Я ничего не имею …
Просто автор, видимо, продавец в строительном и задолбалась все по местам раскладывать ))
А по теме: автор, сиди на выходных дома, ты мне мешаешь продуктами тарится )))
Эх выскажусь. Я не фанатка невоспитанных детей сразу признаюсь. В поддержку автора скажу, что лично, причем не один раз видела как в мебельных отделах строймаркетов на мебели, диванах, кроватях и креслах вот такие миленькие детки в грязной обуви ходили, пригали и возились. Магазин экономит на консультантах, в отделах порой полчаса никого из персонала нет, что бы контролировать покупателей. Вы бы купили такой диван, кровать на котором толпы детишек резвились? А девочке консультанту с её копеешной зарплатой сильно охота потом огребать от начальства за испорченный товар?
[quote=" "
Меня удивляет другие ситуации, когда маленьких и не очень (особенно когда от 5 до 10 лет) детей родители тащат в шмоточные магазины и торговые центры, часто мамы. Сколько раз видела - мама идет в очередной обувной отдел или платья померить, а ребенок уже плачет, при входе упирается - мама, ну пойдем домой, я устал. То есть видимо уже ни один час так гуляют, при этом одежду совсем не ребенку ищут. Вот тут действительно бред - мама может одежду купить себе и около дома недалеко, пока муж с ребенком посидит, это не сильная необходимость (когда что-то реально нужно конкретное срочно, то это покупается за 20 минут по опыту).[/quote]
Ха, я как раз со своим лет с 5-6 по шмоточным таскаюсь)) Я шо делать: живет он с бабушкой, видимся не часто, соответственно и по магазинам походить-поглазеть у меня времени нет (раз уж даже на ребенка нет, так откуда на магазины взяться??) У нас договоренность железная: день я по шмоткам - он не отсвечивает, тихонько в уголке сидит, день он по игрушкам - я не отсвечиваю и покупаю, что попросит (дите скромное достаточно, как ни странно)). Ну и подкалывает меня: мам, мож пошли отсюда, шмотки в любой стране мира одинаковые! И ведь прав!)))
Сообщение было удалено
хм... ну вообще-то, на тех экспонатах, которые в торговом зале выставлены, не только можно, но и нужно полежать, посидеть и попрыгать. Они для того и выставлены, чтоб на них тестировали, подходит вам эта мебель или нет. Продают их потом с хорошей скидкой, именно потому, что они стояли и были в определенном пользовании
Автор,не думает,что детей просто не с кем оставить,или по пути с детского утренника заехали в магазин.Вот человеку больще думать не о чем! Я своих везде беру,и даже в магазине строй-материалов весело,в таком как описан-учу детей на примере,что нельзя такой беспорядок допускать!
Сообщение было удалено
Ой, ну вы прямо филармонию описали, а не строительный магазин:)))
Где никто никому не мешает, а дети вынуждены по родительской прихоти высиживать концерт:)
откуда столько тупых тем про детей? для тех кто в танке - в выходные семейные люди едут за покупками. заодно и детей выгулять. Иногда детей просто не с кем оставить. Стандартная программа - в крупный магазин за покупками, потом в парк/на детскую площадку, потом в кафешку. Многие крупные торговые центры делают у себя детские игровые зоны. Такой поход по магазинам занимает полдня, не оставишь же детей одних на полдня.
А я согласна с Ивой Ивой. Да, в магазинах дурдом, родителям плевать на своих детей. В том же "леруа" вечно воняет строительными смесями и ещё чёрт знает чем, в воздухе какая-то не видимая пыль. Духота всегда страшная. Я начинаю задыхаться и лицо идёт красными пятнами. А так магазин ничего, выбор есть и цены нормальные))
Вот если мне так плохо, то как должно быть грудничку? То-то он орёт как резанный. Дети повсюду, под ногами путаются, вопят, капризничают.
Я считаю так: не с кем тебе оставить своего пятилетку - держи его за руку, объясни как себя ведут в магазине, поинтересуйся какой цвет обоев ему нравится - ребёнку же банально скучно ходить среди скопища не понятных предметов, раз уж взяли его с собой - вовлеките в процесс так сказать.
Но, даже судя по постам в этой теме, у нас так - если ребёнок не воспитан, мешает другим, то это вокруг люди злобные, наговаривают! Подумаешь поорёт немножко, это же РЕБЁНОК.
Последние годы всё больше убеждаюсь - у нас в России детей перестали воспитывать, их "выращивают". То есть сыт, одет, чистый и ладно. На выходные в гипермаркет, в будни мультики, круглый год "отойди, не мешай, отстань".
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы услышали меня. Многие даже суть темы не поняли,к сожалению(((( Спасибо!
Сообщение было удалено
Я не работаю в строй-товарах и вообще в торговле.
Если уж пытаетесь хамить,делайте это изящнее! Хамство и хабальство,очень отличаются друг от друга!!!
Сообщение было удалено
Жаль,что многие родители с Вас пример не берут! Вы их учите,а следовательно,смотрите за ними. А большинство так,к сожалению не делает....
Сообщение было удалено
Вы видели детскую игровую зону в Леруа???? Я,нет!
Сообщение было удалено
Ээээ....да это вы автор не поняли, кто ж детям будет обои покупать. И куда этих детей девать, когда даже вы не видели игровых злн в строительных магазинах. Впрочем, туда грудничков не принимают.
И вообще, автор, вы дикая какая-то. Магазинов боитесь. Нормальный крупный маркет, современный город. Дети - это не обуза, это совершенно нормально, что родители их всегда и везде берут с собой. Это естественно. Магазин не бордель. У вас фобия? Вам страшно в общественных местах?
И честно говоря, я еще ни разу не видела таких массовых беспорядков, описанных вами. Родители за детьми следят, те ведут себя соответственно возрасту.Никаких ужасов , описанных вами не припомню, и мне никто из детей не мешает. Все в порядке. У вас слишком повышенная тревожность, вам бы к психологу.
Автор, вы бывали когда-нибудь за пределами Москвы и России? Вы были в торговых центрах и супермаркетах зарубежом? Если нет, тогда поняте ваш менталитет. Если да, то должны были заметить, что это вполне нормальное явление ВЕЗДЕ. Кроме России. К этому все нормално относятся. И в рестораны в дневное время тоже ходят с маленькими и очень маленькими детьми. Прчина на это может быть много и перечислять их не буду, т.к. их уже перечислили раннее. Лично я детей малеьнких с собой старалась не таскат лишний раз по одной простой причине -- чтобы спокойно совершить покупку, чтобы чувствовать себя расслабленно и не быть связанноц по рукам и ногам в полном смысле этого слова. А до друхих...мне фиолетово. И вам советую того же.
Согласна с тем, что поход в магазин стройматериалов с маленьким ребенком - это непросто. Мы это проходили в прошлом году, когда ремонт делали. Ребенку, понятно, скучно - в еде можно самой коробочки с йогуртами, фрукты-овощи выбирать, в тележку класть... да и площадки детские как правило есть, машинки-тележки, игрушки опять же. В каком-нить ОБИ или ЛЕРУА они начинают искать себе развлечения самостоятельно :))) Автор - ну, а что делать, когда оставить не с кем? У нас же народная примета такая - до рождения ребенка ничего не делать, из суеверия - ни детскую комнату ремонтировать, ни вещи покупать. Вот и начинается потом веселье :)) Не говоря уже о том, что желание благоустроить свой дом после рождения детей не пропадает. Да и ребенок растет, его потребности меняются. Это - жизнь. Плохо не то, что родители ходят туда с детьми, а то, что большинство таких профильных магазинов пока еще не приспособлено для детей
Сообщение было удалено
В Твоем Доме есть. Или как там его звать... который рядом с Крокус Сити Моллом. Там Галакси центр - мы в нем маленькую оставляли. В Икее тоже есть, на Ленинградке (если мне память не изменяет). В Леруа есть только автоматы с едой и напитками дрянными... больше развлечений для детей никаких. Зато там выбор большой, и недорого все. Поэтому и толпа :(
Сообщение было удалено
Ну и считайте себе на здоровье, а других не трогайте, вы не одна на белом свете.А из таких как вы в будущем получаются самые чокнутые мамаши, которым попробуй что-то про их чадо сказать-разорвут!!
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами! Если магазин не приспособлен-целесообразнее оставить ребёнка дома. Ну если вообще край и оставить не кому,то смотреть за ним в оба!!!! Для ЕГО же безопасности!
Сообщение было удалено
Я адекватна! Уж поверьте! И если мой ребёнок не прав и ведет себя неподобающе,я позволю постороннему сделать ему замечание. Иногда это очень даже необходимо и на пользу!
Сообщение было удалено
А, так значит вы тоже с ребенком по магазинам ходите????
А у нас дети только в магазинах себя могут плохо вести???? Я ответила на обвинения в мой адрес по поводу чокнутой мамаши. И с маленьким ребёнком я по магазинам не хожу! Или мухи или котлеты!
Ива Ива - а куда его девать-то, ребенка этого? Не все могут позволить себе няню в выходной день по двойному тарифу из-за каждой покупки. не всем помогают бабушки-дедушки. Многие сами выкручиваются. Мне кажется, что большинство родителей все равно смотрит там за детьми. А что до идиoтoв - ну, так с их детьми где угодно может случиться :(((
Сообщение было удалено
Судя по вашей категоричности, детей у вас дамочка нет, что бы вы не писали. Женщины имеющие детей знают, бывают ситуации, когда не с кем оставить, как уже писали вам выше. К тому же сколько ходила с ребенком в магазин не видела таких ситуаций, как вы описываете. Вообщем разводка, даже скучно.....
Если честно надоели уже эти темы про невоспитанных детей,мамаш зевающих и прочие ужасы нашего городка. Да,детей надо воспитывать,смотреть за ними-это простые истины,только зачем опять по сотому кругу это перетирать ? Кто следит за детьми-те и будут дальше следить,а кому начхать,то горбатого как говорится могила исправит. Не вижу смысла обсуждать такие вещи.
Сообщение было удалено
Про идиотов.согласна полностью!!!! Речь ИМЕННО о таких вот родителях! ВотВам пример: стою,выбираю горшечные растения,а великовозрастный папа (лет 40ка) играет в ДОГОНЯЛКИ с ребёнком (лет 6-7ми) среди стеллажей с цветами. Это ненормально! Мало того.что они оба мешают окружающим,они задевают и портят живые растения(а ведь это тоже чей-то труд!)! И как прикажете реагировать? Стоять и мило улыбаться??? Я понимаю,что ребёнку скучно,ну так займи его чем нибудь(про растения например расскажи). И помех никому и познаватально для ребёнка...Вы не согласны?
Сообщение было удалено
Видимо это у Вас нет детей! Или Вы просто подобных вещей не замечаете.. Я не говорила про повсеместность явления! Просто довольно часто с этим сталкиваюсь,к сожалению...
Сообщение было удалено
Каждый видит то что хочет увидеть, видимо вам нравиться во всем видеть негатив, а у меня автор дети есть, а вы я смотрю обиделись, значит я права бездетная вы.
Сообщение было удалено
Я не обиделась... У нас плюррализм мнений. И негатив во всём,я не наблюдаю.Зря Вы так))). И Ваши выводы (по поводу отсутствия у меня детей) неверны. Увы))))
Сообщение было удалено
У вас в сумасшедшем доме тоже есть цветочные магазины? Не знала..
В обычных сорокалетние папы с семилетними детьми в догонялки между стеллажами не играют.
Сообщение было удалено
вам сколько лет-то, если 40-летний папа 7-летнего ребенка для вас ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫЙ?:)) В таком великом возрасте уже надо сесть в кресло-качалку и рассказывать ребенку как с Чапаевым реку переплывал?:))
Сообщение было удалено
Мне 35!
Сообщение было удалено
Я,по Вашему, шутки шучу? Честно говоря,когда я увидела такую картину,первая мысль была о том,что по папе,точно дурдом плачет!
Сообщение было удалено
Ну какое вам дело!? возрадуйтесь, что это не ваши дети "страдают" и идите по своим делам! мне лично глубоко по фигу кто кого куда тащит. даже в голове все это не удерживается.
Сообщение было удалено
Вы, пожалуй, правы! Пошло оно всё лесом! Плохо,когда диспут,превращается в банальнейший базар.
я вот тоже этого не понимаю. неужели такому кол-ву людей с детьми из не с кем оставить??? ну есть наверно неск таких семей но не большинство же. потому что ребенку в строительном магазине делать явно нечего. я со своей дочкой только за продуктами езжу- и то нечасто. чтобы ей это не надоело а интересно было. только после 2х стала с ней в общественные места выезжать. а детям до 2х лет место дома, в яслях, детском развивающем центре и на прогулке и все. имхо
Сообщение было удалено
По мне так до 2-х лет ребенку лучше с родителями в магазине, чем в яслях или с няней.
О каком развивающем центре до 2-х лет вы говорите?:)) Какая нормальная мать оставит незнакомым людям, с непонятными незнакомыми разновозрастными детьми ребенка в развивающем центре?:) Особенно, если он грудного возраста.
Сообщение было удалено
занятия с детьми в развив центрах с 6 месяцев. вместе с мамой. конечно это рано но некот мамы ходят. также во всех государственных садах сейчас есть ЦИПР с 6 мес до полутора лет, мы туда с дочкой ходили. и группы неполного дня с полутора лет. моя дочка еще ни слова не говорила но ходила в эту группу с утра и до 12 дня. то что ей там нравится я понимала потому как ребенок с удовольствием бежал в садик с утра.
Лана Мулатка , если вы не заметили, мама в это время в строительном магазине вообще-то. А не в детском центре. Она обои покупает, и ребенка взяла с собой.
Сообщение было удалено
Не, нелогично. Я не любитель детей( своих двое, Я не таскаю, есть няня, бабушки), но мы все живем в мире, где дети не запрещены, поэтому возмущаться наличием детей в общественных местах глупо. А , да , есть места с пометкой только для взрослых, детей туда не пускают. В остальных случаях придется потерпеть
Сообщение было удалено
сочувствую. Я-то думала года 23, в таком возрасте еще подобные темы простительны. А тут вон как все запущено:))
кому вооьбще какое дело, по какой причине ребенок там? Может, не с кем оставить. Может, на няню денег нет. А, может, не хочет мать на чужих людей оставлять. Вот есть такие семьи, где ребенок- не чужеродный элемент, от которого надо всеми силами избавиться. Вот им весело всей семьей ходить везде. И почему бы ребенку не пойти посмотреть как в строительном магазине продают краску и обои? Чтоб потом с гордостью показывать свою комнату и рассказывать, что это он помогал выбирать обои и цвет краски?
Непонятно,почему вообще многие воспринимают детей, как жуткое бремя и исчадие ада. В магазине - мешает, в отпуске - мешает, в гостях - мешает...везде мешает. Изоляция от детей для многих лучший выход. Непонятно, зачем они их вообще рожают.
Мулатка, насколько я помню, вообще грудного ребенка выселила в другую комнату, потому что он ей спать ночью мешал. И дверь в детскую закрывала.
Rinata , а вы говорите поход в магазин за клеем.....не понять многим, не понять, почему родных детей родители всегда и везде берут с собой с удовольствием.
Сообщение было удалено
Я возмущалась присутствием детей? Где,в каком посте Вы это прочли? Не надо отсебятину гнать! Я возмущена поведением родителей! Не надо приписывать мне то,чего нет!!!
Сообщение было удалено
Если бы так было всегда....
Я нередко наблюдаю совсем другую картину:
-Мам,я устал! Когда мы пойдём?
-Маша (Петя/Галя/Дима),видишь-я занята! Не мешай!
-Мам,ну когда мы домой пойдём? Маааам?
-Отстань!
-Ну,мам! Мне жарко...
-Отстань,я сказала! Иди к папе!!!!
-Пап,поиграй со мной! Мне скучно,я домой хочу...
-А мама где?
-Она сказала к тебе идти.
-Паап,пап!
-Ну что ещё?!
И так далее.... И вы считаете это нормальным семейным досугом? Мне Вас искренне жаль...
Сообщение было удалено
Гость,Вы топик читали???? Где сказано про "исчадие ада"? Ась???
Сообщение было удалено
Воспринимайте это как изящную иронию, ну или сатиру (что Вам больше по душе), но никак не хамство и тем более не хабальство.
Терпимее нужно быть к окружающим, терпимее. За своими детьми (если имеются) следите, а другим уж дайте волю воспитывать так, как они считают нужным и позволять то, что они считают нужным.
Сообщение было удалено
ну я и говорю что детям месту в саду а не в строит магазине