Гость
Статьи
Пособие одиноким …

Пособие одиноким матерям 200 р в месяц, многодетным по 300 на каждого ребёнка,и ёщё говорят рожайте...

разве можно содержать детей на эти деньги?
И правда ли пособие по уходу за ребенком разное в разных городах?

Катерина
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в порядке, поверь. :)

Детей хочу, но позже. И я хочу чтобы была возможность не только обеспечить ребенка, но и дать ему достаточно своего времени! Т.к. ребенку нужно внимание и отца и матери.

И я не прошу помощи и не побираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще один мечтать? Поверь в "Рашке", как ты выражаешься лучше чем в большинстве стран Европы. Там своих заморочек дай боже. И воруют, и коммуналка съедает до 50% зарплаты, налоги 20-30%. Жить можно только в кредиты. Всем должен. Считаешь что там лучше? Кто держит! Только п\деть на форумах все горазды. А что-то мало кто уезжает. Разве что найти "богатого" и соскочить на уже заработанные бабки!

Гость

а я и не знаю как там, поверь-) но уже этим летом туда поеду. Язык я знаю, деньги заработала, образование есть. И ВСЕМ этим я обязана матери-) которая в кризис меня не убила, не убилась сама и никуда меня не отдала-)))

Гость

а бюджетникам тяжелее всего. В перестройку иного дохода таким слоям населения просто не было... так что 200-300 рублей ДЕНЬГИ и пенсия тоже-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не рассказывайте сказки))Россию даже сравнить нельзя,к большому сожалению.

Гость

Главное, чтобы вы любили и хотели своего ребенка) А там уж и горы свернутся и выходы из самых безвыходных ситуаций выходы найдутся( .Жизненная история у каждого своя, но пока мы живы и в состояние в ней хоть что-то поправить все будет хорошо)

.....
Гость

Сообщение было удалено

За такие слова Вам типун на язык, кто только вас таких воспитал? Н-И-Ч-Е-Г-О святого...

Гость

Я еще думала, что же из себя пуКинский электорат представляет. Да вот он, здесь много его ярких представителей. Мозги промыты хорошо: государство нимому ничего не должно, матери - одиночки такие же ворюги как чиновники, каждый сам за себя, ребенка в детдом, и работать - работать - работать (это вообще как мантра, типа до этого никто еще не додумался) и т.д. Одним словом - Убожество!

.....
Гость

Сообщение было удалено

Это вам пукин рассказал? Очень похоже на то. Свой кругозор нулевой.

ИМХО...
Гость

Сообщение было удалено

Вы зря с таким презрением про рабочий класс выражаетесь - вообще-то их труд гораздо ценнее чем какого-нить офисного планктона. Да и оплачивается труд квалифицированного слесаря или сварщика (к примеру) зачастую заметно выше..

ГосТь
Гость

Сообщение было удалено

Пукинский электорат, это работающие матери одиночки. Оппонент ему никогда не работавшие матери одиночки.... Вуман как всегда на страже. На страже забавному общению, если уточнять. Наезд принят. 1:0

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

а как вы думаете, откуда государство берет деньги?

вы хотите, чтобы другие люди платили бешеные налоги, а вы бездумно размножались.

а матерям-одиночкая я считаю вобще ничего не нужно платить. Детей должны рожать и воспитывать семьи.

Гость

Возможно тогда стоит задуматься о трудоустройстве матерей-одиночек-) о дистанционной работе, например (на время ухода хотя бы и это касается и неработающих жен, которым тоже СЛОЖНО)? Что бы пользу приносили и налоги с чего-то платили, а не детей выкидывали и бросали? НО кто же этим должен заниматься? Думаю НАШЕ государство-)

Но так как оно до сих пор ничего подобного не придумало и навряд ли они *чиновники* Вообще о подобном думали то пускай расплачиваются(((((((

Так что все вопросы к государству, а не к матерям. Материнство-это счастье.

Гость

После локальных конфликтов сироты и матери-одиночки это естественно, как и численное сокращение мужского населения. А в нашей стране их было МОРЕ-(

этих конфликтов! И 60% наших бабушек и прабабушек были именно матерями-одиночками! Так вот, если бы они нас выкинули на улицу и завели новые семьи думает было бы лучше?

Ведь термин мать-одиночка пошел вовсе не от красивой жизни и школоты(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

C таким подходом у тебя детей не будет никогда! Это ты щас так говоришь нет денег не рожай,а если допустим мама родила в семье и муж был,но по каким то причинам кормильца не стало,не дай Бог конечно. Что разве мама проживет на пособия и нищенские декретные? Дикретные почти всем платят с минималки,такую зп лично у нас в городе специально пишут чтоб работодатели поменьше налоги платили. Минималка 4600 дикретные это 25% или 30% точно не помню. Так вот она сможет содержать дитя на эти крохи? даже если будут платить пособия по потере кормильца и то еще смотря сколько он получал. Все равно это копейки! Не зная своего прошлого не суди людей за их будущее! И никогда не зарекайся,в такой ситуации может каждый оказаться в том числе и ты

Гость

И чтож теперь всем детей в детдом сдавать если не хватает денег. Ничего в вас святого нет. Вас накажут свыше,нельзя так. Будьте человечнее

Гость

И государство оставившее семью БЕЗ кормильца должно не помогать?-(

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мурманск 270р.

Гость

Минималка 4600 дикретные это 25% или 30% точно не помню. Так вот она сможет содержать дитя на эти крохи? даже если будут платить пособия по потере кормильца и то еще смотря сколько он получал. Все равно это копейки! Не зная своего прошлого не суди людей за их будущее! И никогда не зарекайся,в такой ситуации может каждый оказаться в том числе и ты[/quote]

Вот чтобы такого не получалось, для этого и придуман во-первых институт брака, во-вторых традиции. Где помимо любви до немогу, прежде чем идти в ЗАГС и зачинать детей /я лично, да, категорически против другой последовательности, я за предохранение до брака, двойное-тройное/ оцениваются еще и семьи мужа и жены, и извините "приданное".. Это мещанство, это расчетливость, да как угодно. но не мы это придумали, а это было сотнями лет до нас, и не просто так. Потому, что это в случае чего - страховка.. самая надежная, какая может быть. Вот рожу я допустим ребенка, хотя мне не 20 и я готова к этому и морально и материально, и случись что со мной. у ребенка будет во-первых отец, а во-вторых, третьих, четвертых. пятых - дед, который за внука или внучку глотку перегрызет всем.. Тоже самое как и за дочку, в случае финта ушами мужа, о чем муж был еще на смотринах строго предупрежден.. Хотя и я не выходила замуж с голой попой и захочет свалить муж, с голоду не помру.. , жить к родителям поеду, квартиру сдам, и именно поэтому я единственный ребенок, мама с папой хотели застраховать меня от всех потрясений тем самым имуществом.. А вот эти вот страшные истории про несчастных женщин, это все истории про глупость и плохое воспитание, когда голопопая девочка с пустотой звенящей в голове начинает думать одним местом.. за что и получает по другому мягком месту от жизни.

Гость

Да вспомнила, в копилке есть три истории одиноких мам. Одна моя школьная подружка. У нее сейчас трое, мужа ни одного.. Разводы были стремительными. Ну так ее беда - что она сиротой при живой матери была, мама по *** скакала и по командировкам, она на полуслепой бабке была, какое там воспитание, плюс внешность, да иногда это может быть бедой - зашибенная, да после трех родов и в 35, я когда ее встретила, вот честно дар речи потеряла.. Возраст как говориться не властен над такими и роды не властны.. такая же офигенно красивая натуральная блондинка.. пусть в теле, но это еще больше как мне кажется привлекает.. соответственно мужики крутились вокруг с 14 лет, толпами.. А объяснить, что не надо покупаться на их слова было не кому.. Ну так вот, у нее помимо внешности лет в 25 обнаружилась бульдожья хватка.. Такая не то, что коня остановит на скаку, сам как вкопанный встанет, чтобы на колбасу не пустили.. Третий пример - дама родила первого в 36. К 36, МГУ, аспирантура, кандидатская степень, карьера, работа, где ее ждали, и куда она вышла через полгода, сдав дитя бабушке и няне. Третий пример, мадам такого лоска.. мужа отправила пинком сама.. тоже и работа и внешность. Да они могли эти дамы себе это позволить, потому что было главное - железный характер и мозги.. И поэтому не пропали..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если нет такой хватки и внешности,ну не наградила природа...Че ж теперь об стенку убиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не рожать! Зачем плодить нищету?! А если рожаете, рассчитывайте только на себя. Никто вам ничего не должен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенка в детсад/на бабушку/на няню, а самой на работу не судьба? Надо обязательно сидеть на попе и ждать халявы?

Корми ребенка настолько, насколько сама заработала. С какой стати его должно гос-во кормить? Ты родила, ты и обеспечивай.

Гость
.....

Сообщение было удалено

Очень рад, что вы смогли оценить мой кругозор по нескольким постам. Это делает Вам честь :)

Просто я достаточно много езжу по заграницам. И там предпочитаю не туристический отдых, а автономные путешествия и максимум погружения в местность с общением с "аборигенами". Поэтому заграницу вижу не их окна туристического автобуса и не только лувры.

Хорошо там, где нас нет.

Опять же повторюсь - крепостное право отменено. Если где то нравится - никто не держит. А отговорки про сложность уехать - просто отговорки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все дети из полных семей имеют в/о и могут позволить себе отдельное жилье?Фантазер!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошего что?Неумение строить свою личную жизнь и умелое манипулирование родственниками в случае проблем?Позволила себе ..пинком под зад...Бред.

Примеры про неумных баб каких-то.

Гость

753 Так там пример был не ума, а возможности обеспечить своих детей самостоятельно, несмотря на то, что они остались матерями-одиночками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разведенными женщинами они остались.Возможно с приличными алиментами,от папы.Иногда даже во мн.числе.)))

Венерина мухоловка

А ребенка в детсад/на бабушку/на няню, а самой на работу не судьба? Надо обязательно сидеть на попе и ждать халявы?

Корми ребенка настолько, насколько сама заработала. С какой стати его должно гос-во кормить? Ты родила, ты и обеспечивай.[/quote]

Можно подумать у бабушек нет больше счастья в жизни кроме, как сидеть с полугодовалым ребенком)))))))))))))))))))))))Наивная или наивный.

На этот труд за деньги не каждый пойдет. Бабушки могут только выручить в критический момент. Современные бабушки так же работают и хотят отдохнуть.

Меня эта проблемма не касается ни коим боком. Но как то знаете девушки со стороны честное слово противно смотреть на подтапливание тонущего.

Лично у вас ни кто ни взял ни копейки и не попросил ее. Но тут уже идут подсчеты на что тратятся налоги и бюджет государства. Не хотелось бы что бы пособием пользовались наркоманки и алкоголички, но некоторым это пособие действительно необходимо. Причем не дожира, нет речи про дорогое питание и шмотки, но хоть на лекарство детям.

У меня сын родился не по залету, и во время декрета панически боялась беремености перестраховываясь постинором. Но судить ни кого не собирась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нестыкуется.Бешеные налоги и 300 руб.пособие.Хотя кг сл.масла как раз около того.

.....
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же Вы тогда пишете такую ерунду про заграницу (особенно про коммуналку, (только по поводу налогов соглашусь)). А в кредит здесь жить обычное дело, таких сумасшедших банковских ставок нет, все так живут. И здесь государство никогда не бросает в беде детей (да и собственно как и своих граждан), здесь и детдомов-то нет. Потому я и усомнилась, что Вы в теме.

Гость

Прежде чем заводить ребенка, надо обеспечивать тыл! С первым я получила 6000 единовременно и еще какие-то копейки (была еще студенткой), но перед этим замуж вышла и муж семью содержал. А перед вторым наработала достаточно (вбелую), чтоб обеспечить себе максимальные выплаты, а это: ок. 159 тыр. больничного и ок. 13 тыр. пособие до 1,5 лет. По доходу могло быть и больше, но наше государство установило потолок.

А размножаться и думать, что государство будет ваших детей кормить - инфантилизм. Пособия мизерные? Питание 4 банки в мес.? Это просто помощь, "добавка" к вашим доходам, а полное гособеспечение ребенка - абсурд! В детдом - и будет он на полном гособеспечении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не говорит,что ребенка государство должно полностью обеспечивать ребенка,говорят лишь чтоб пособия побольше платили! Хватит уже об этом судачит,никто не просит полностью обеспечения а просят лишь добавки к пособиям. Какие же все таки злые языки,какое еще детдом? Сначала роди своего ребенка и отдавай в детдом,не знай еще как ты будешь жить!

Гость

Точнее не роди я хотела сказать а вырости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый со-своей колокольни рассуждает.Мне в таком случае непонятно,с какого перепуга здоровой женщине платят до1.5 лет?Есть муж с деньгами - сиди,нет денег иди работай,ребенка в ясли отдавай.Закончился больничный и вперед.Или гос-во так разбаловало что уже и яслей нет?

Думаю,вам мой коммент не понравится.Только пишу исходя из вашей логики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно, разведенными женщинами, разведенными, т.е. переставшими пить ОК и настаивать на презервативе только тогда когда вышли замуж. И так должно быть.. А надеется на слова мужика "ты не волнуйся, я тебя не оставлю" - это крайняя степень наивности и дурости. А за это всегда приходится в жизни платить во всех ситуациях жизненных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государство как раз платит вам пропорционально тому, как вы сами для этого поработали. Для сравнения я и описала собственные декреты. Налоги я платила полностью со своих доходов. А то что сидим до 1,5 лет - это как раз и говорит о какой-никакой соц. защищенности, и спасибо на этом! Кому не хватает - пристраивают детей и идут работать. Мне пока хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я двоих родила, и ращу их на свои и мужа. Требовать чего-то с государства мне даже по молодости в голову не приходило!

Каждому по способностям, выплаты могут быть очень неплохие. А если мамочка ни дня не работала, а "женилка" выросла - тут ей некого винить кроме себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так женщина и платит за свою наивность,легко ли одной?Ребенку гос-во обязано помогать.Алименты,между нами говоря тоже разделили женщин.Для кого кормушка,кому шишок.

Гость

765.Хорошо когда все складывается.Если бы тогда,в вашу студенческую молодость муж отказался вас содержать,что тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что на момент беременности он был уже мужем, и ребенок был запланированный. У меня, слава Богу, случайных залетов не было, а вот голова работала вперед "передка" (пардон за тавтологию). С мужа в случае чего можно алименты получать, это тоже какие-никакие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женилка у мальчиков растет.Мы говорим о женщинах,которые с детьми остались в сложной материальной ситуации.Вы позаботились о своем стаже.У них вышло по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И почему государство должно оплачивать их дурость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вобщем разница в том что у вас уже был муж.А у них не случилось(не от большого ума,согласна).Интересно какие сейчас алименты самые минимальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МРОТ

Гость

Государство вроде как должно помогать нуждающимся.Может и дурость,может случайность,а ребенок должен быть при матери и сыт.

Гость

[quote="Гость"]ГостьГостьПрежде чем заводить ребенка, надо обеспечивать тыл! С первым я получила 6000 единовременно и еще какие-то копейки (была еще студенткой), но перед этим замуж вышла и муж семью содержал. А перед вторым наработала достаточно (вбелую), чтоб обеспечить себе максимальные выплаты, а это: ок. 159 тыр. больничного и ок. 13 тыр. пособие до 1,5 лет. По доходу могло быть и больше, но наше государство установило потолок.

А размножаться и думать, что государство будет ваших детей кормить - инфантилизм. Пособия мизерные? Питание 4 банки в мес.? Это просто помощь, "добавка" к вашим доходам, а полное гособеспечение ребенка - абсурд! В детдом - и будет он на полном гособеспечении.Никто и не говорит,что ребенка государство должно полностью обеспечивать ребенка,говорят лишь чтоб пособия побольше платили! Хватит уже об этом судачит,никто не просит полностью обеспечения а просят лишь добавки к пособиям. Какие же все таки злые языки,какое еще детдом? Сначала роди своего ребенка и отдавай в детдом,не знай еще как ты будешь жить!Я двоих родила, и ращу их на свои и мужа.

Ну ведь от пособия вы ведь тоже не отказывались? так же и получали поди до трех лет! мне тоже хватает я содержу ребенка на свои деньги и мужа. И не прошу я государство обеспечивать мое дитя,речь то не об этом. Но от пособия бы не отказалась,лучше бы детям пособия платили чем заключенных содержали,как говорилось раннее. А мамам одиночкам и подавно! ну вот случилось так что она одиночкой осталась,че ж теперь,в детдом? А Пукин будет дальше свою морду кормить. А какие щас цены? Цена не стыкуются с зарплатами! не.. хуже чем в Рашке нет! и пусть мне не говорят что в других странах еще хуже,убей не поверю! Там уборщицы получают больше чем у нас директора. Недавно сестра приехала из Германии,так вот она взяла с собой приличную сумму и ей не хватило,все потому что у нас рубль не ценится. Там и цены на все выше и зарплата во много раз больше!

Гость

А у нас зарплаты ниже чем кварплаты и цены в магазинах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и есть над чем задуматься даже замужним.

Гость

Хорошо, поднимет государство пособие... До скольки оно должно его поднять? Тысяч 10? 20? В регионах многие работают за зп 5-7 тыс. Так армия женщин просто начнет рожать, потому что это выгоднее, чем работать, и массово сядут на шею государству и налогоплательщикам.