разве можно содержать детей на эти деньги?
И правда ли пособие по уходу за ребенком разное в разных городах?
766. А государство и помогает. И динамика видна. Знаете моя свекровь была в декрете где-то несколько месяцев, а потом детей сдала свекрови, детского сада в районе не было, а это между прочим Ближнее Подмосковье, моя бабушка с моей мамой и дядей сидела дома 7 лет. Потому что ее свекровь и ее мама работали, а детских садов вообще тоже не было и это тоже было Ближнее Подмосковье, и декрет был тоже несколько месяцев. Сейчас государство продлило декрет до 1,5 лет, плюс худо-бедно но детские учреждения работают. Это хорошая динамика. Если сейчас допустим, допустим, начать поднимать социалку до уровня, что на нее можно спокойно жить, то мы обрушим экономику окончательно, у нас огромное количество нетрудоспособного населения.. Работающие не смогут это вытянуть, значит повысят налоги.. И тут опять конфликт интересов, я например сейчас хочу жить когда я молода, и когда у меня есть силы, я для этого работаю, я со своей старостью как-нибудь разберусь, у меня есть задел времени чтобы решить эти проблемы, а если сейчас меня обложат налогами и я буду себя ущемлять ради гипотетической перспективы на старости лет жить хорошо за счет государства, то я буду категорически против, или буду двумя руками за сокрытие доходов. Выстроить социальную систему с нуля практически за год-два-три невозможно тем более в стране с таким уровнем коррупции и таким управлением. Чтобы избавиться от этих проблем должна измениться ментальность. Человек с менталитетом "я никому ничего не должен" обычно еще, если он адекватен считает, что и ему никто ничего не должен. и когда таких людей станет большинство, то тогда все начнет налаживаться, потому что если человек работает честно, зарабатывает, платит налоги, ни на кого, в т.ч. государство не надеется, он начнет требовать отчета от государства на тему "где деньги Зин?", но это опять долгий процесс, мы тоже по нему сейчас движемся, медленно, но так и должно быть.. быстрота тут пагубна..
Сообщение было удалено
Ну сделали же выплату на 2-го.Мало кого волнует желанный или за 340 старались.Пусть рожают,все все равно не станут,а народу в стране прибавится))
774 У вас точно дети есть? Вы не в курсе, что пособие платится до 1,5 лет??? А с 1,5 до 3 просто сохраняется рабочее место??? И почему я должна отказываться от пособия, которое составляет 40% моего дохода (а точнее меньше 40, так как доход был выше), с которого я все это время платила налоги? Чудная вы, ей богу!
Да, в России жить плохо, да, не все продумано. Но неужели эти матери-одиночки узнали об этом только после родов?
Надо закрывать тему. Каждый остается при своем мнении че мусолить то. Хорошо бы еще автора услышать
Сообщение было удалено
Эти деньги на руки никто не получает, хлеба на них не купишь. Не 340, а 385 кстати. И сфера применения этого сертификата достаточно узкая. Второго уж обычно рожают не по дурости, и не ради денег (ну это нормальные люди)
Сообщение было удалено
Да есть,в курсе насчет всего этого. Если девушка одна родила зная что ее ждет это один вопрос,а если вот по неким обстоятельствам она осталась мамой-одиночкой и надеться больше не на кого? что теперь? голодать? сдать бедное дитя в детдом? где еще хуже чем нищей мамы. Мне просто жалко таких женщин,я им искренне сочувствую. Я бы предложила поднять пособия хотя бы матерям одиночкам,остальные ладно проживут
Сообщение было удалено
Сумма индексируется.Рожают у кого как получится.И 4, и 10.
Сообщение было удалено
Ребенка должны содержать родители, которые его рожали, а не гос-во. Если женщина по каким-то причинам родила одна, то и содержит пусть одна, гос-во причем? Это ее хотелка, ее рожалка, ее ответственность. Никто не заставлял раздвигать ноги неизвестно перед кем. С какой стати за ее секс должно платить гос-во? У него итак забот хватает - от пенсионеров до учителей.
Сообщение было удалено
До того как рожать, надо было прикинуть свои силы и понимать, вытянешь ребенка одна или нет.
Я бы вполне и без мужа могла вытянуть 1-2 детей. А если ты не можешь, зачем нищету плодить?
Сообщение было удалено
Я и ответила по последней индексации. Сумма эта на бумажке, можно в рамочку повесить, на руки не получить. А насчет 4,10 и т.д. - ни фига себе "лужайка" должна быть! Ну-ну...
Сообщение было удалено
До какого уровня поднять? До нормального прожиточного? Тогда у безголовых выпускниц школы вообще тормоза отпадут (сейчас хоть кто-то может задумается о контрацепции)... Есть "уважительные" случаи матерей-одиночек, но кто в нашей стране будет разбираться, по какой причине она одна воспитывает ребенка...
Сообщение было удалено
Да,да еще военных забыли.А врачи сами о себе позаботятся)))
Сообщение было удалено
Я тоже не могу себе позволить.Настороженно отношусь к многодетным.Может в душе завидую,вот я не смогла,а они могут.
Кстати, если платить только одиночкам, многие просто перестанут браки регистрировать. У меня беременной подруге в собесе посоветовали в загс не ходить, чтоб пособие это копеечное получать. Вот где трындец :(
Сообщение было удалено
Я вот в глубине души третьего хочу :) Просто обожаю новорожденных. Но реальная ситуация такова, что если и решусь, то ближе к 40, когда тыл будет уже ооооооооочень сильный (недвижимость, накопления)
Сообщение было удалено
А причины тут две, по уму и по безмозглости:
1. Любофффь, слова-слова, нежелание включить мозги и подумать, секс без предохранения. Нежелание не то, что ребенка планировать, но и свою жизнь. Согласитесь, мужчины, которые бросают беременных -это тоже отдельный тип людей. И до того, как он смотал удочки уже обычно звоночки во всю раздаются, кто он такой и что он такое.
2. Трезвый расчет. Когда женщина не хочет замуж, когда она просто хочет ребенка, здорового. Но обычно у таких женщин уже подготовлена хорошая база для этого ребенка и рожает она его не 20 и не с закрытыми глазами. Вторые обычно пособий не требуют, потому что выходят на работу через год.
Сообщение было удалено
Как у меня.Извините.Только здоровья уже нет и такие риски уже непозволительны.Так что и подумаешь.
Сообщение было удалено
У вас со зрением впорядке? Читать умеете? я написала что если женщина родила и по каким то причинам осталась одиночкой и не из за того что сама захотела. НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ОСТАЛАСЬ ПОНИМАЕТЕ? КАК ЕЩЕ ОБЪЯСНИТЬ???? И не тыкайте мне я не одиночка. И сами не зарекайтесь. Сегодня вы успешная леди у вас обеспеченый муж,а завтра муж найдет молодую и сбежит к ней,организация на которой работали ликвидируется,и останетесь вы без всего с детьми на руках. Что тогда будете делать? Сдадите в детдом? Хорошо если дети уже взрослые работать пойдете,а если грудничок и надеяться не на кого? Будете жить на жалкие пособия! Не суди людей за их прошлое,не зная своего будующего!
Есть еще вариант - например муж погиб (не дай Бог никому). Хотя есть ведь какие-то копейки по потере кормильца... Вот их и надо поднимать в таком случае.
Но в стране нет структуры, которая будет определять, достойна такая мама дополнительных выплат или нет. И никто не будет выяснять, к какой категории одиночек она относится...
Сообщение было удалено
А я позволила себе третьего)) И так это классно! Просто наслаждаюсь каждым днём декрета. На работу не хочу вообще. Даже о четвёртом стала думать. Надеюсь передумаю позже)) причём здесь маленькие пособия, себе мы рожает нам и отвечать, а государство так помогает чем может.
Сообщение было удалено
Работа и няня, благо, у меня специальность востребованная. Могу и из дома работать, если что.
Вон полмира в декрете сидит не дольше 3х месяцев и ничего, никто не умер от этого.
Плюс накопления должны быть ДО родов, плюс жилье должно быть свое, чтобы если что уйти жить к родителям, а жилье сдавать. И так далее. Базу подготавливать всегда надо заранее. И не надеяться на мужа, на гос-во, на бога, на путина, на что угодно.
Сообщение было удалено
Ну и молодец)))
Сообщение было удалено
Что значит не по своей воле? А по чьей? Идем по пунктам:
1. Муж найдет молодую. Да бог в помощь.. хоть сто штук.. Потому что я во-первых выходила замуж не с голой попой, и жилье у меня есть. Плюс у меня есть мозги, руки, ноги, я себе деньги и дома заработаю, мало, но заработаю. Плюс есть семья, которая окажет поддержку.. И я допустим собираюсь в ближайшее время родить ребенка и я уже прикрыла все тылы, какие можно. Не потому что мужу не верю, а потому что никому не верю в этой жизни. И поэтому предохранялась и в 20 и в 25 и в 30. Да сейчас мне за 30 и я понимаю, у меня к ребенку все готово. Будет муж, не будет муж, сбежит, не сбежит - да фиг с ним.. Я ребенка прокормлю и по миру не пойду.. Все что мы получаем в жизни. любые неприятности - их мы создаем сами. Самая распространенная причина - не желание думать и нежелание брать ответственность, если думать и брать ответственность, то начинаешь просчитывать каждый шаг..
Сообщение было удалено
Правильная тема,но страшная. 3 раза тьфу.
Вообще мы сильно отвлеклись от ситуации автора. А в ситуации этой: молодая дурочка, которая после школы ни дня не работала (соответственно пользы этому самому плохому государству и обществу никакой не принесла), залетела от какого-то такого же молодого парнишки, пузом оттолкать к загсу его не смогла, тылов у нее нет, при этом ребенка оставила, а теперь хочет каких-то больших выплат...
Сообщение было удалено
Правильно сделала что оставила.Родить всегда лучше,каждая женщина скажет.КПД наше по службе такая относительная вещь.Почему взяли 2 года,не 5? Может ее пацан много пользы принесет.Только вырастить его надо.
Сообщение было удалено
Что из него вырастит с такой мамашей, которая хочет только брать, еще неизвестно. Она приняла это решение - значит она и должна его растить. Государство ее размножаться не заставляло.
Сообщение было удалено
Может быть таким дурочкам нужно и платить... из денег безголовых родителей, которые элементарных вещей не объяснили и ничему в жизни не научили.. Я считаю, когда бывшие школьницы рожают через год после выпускного с их родителей нужно три шкуры содрать, за манкирование родительскими обязанностями. Или это династия.. когда безголовая мам, безголовая дочка..
Сообщение было удалено
Да не вопрос, родила, дело твое, только и содержи сама тогда, а не ной. Иди на 10 работ и подработок, тяни это ярмо САМА. Тогда в следующий раз 10 раз подумаешь, с кем в постель ложится.
Сообщение было удалено
Ну с родителей таких "алименты" в таком случае взыскивать :))) При чем тут государство?
Сообщение было удалено
Почему тыкаешь?
Сообщение было удалено
Вообще причем?
Сообщение было удалено
ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО КОЛХОЗНИКОВ - КОТОРЫХ ТЫ НАЗВАЛА НИЗШИМ ЗВЕНОМ КУШАТЬ БЫ НЕЧЕГО БЫЛО ТЕБЕ!
А ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТЕБЯ ОФИСНОЙ БЕСТОЛКОВОЙ КЛУШИ - МИР БЫ И НЕ ЗАМЕТИЛ И ВЗДОХНУЛ БЫ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ!
Ситуация двойного стандарта.Если с пузом,но все же замуж взяли,то порядочная.Если прокинули,все.Женщине- матери помогать надо,если эта помощь ей нужна.
А государство пока социальное и торгует нашими народными лесом газом и нефтью - всегда поддержит!
Сообщение было удалено
Причем оно в данной ситуации с безголовыми родителями и бездумно размножающимся чадом?
Сообщение было удалено
Им не за мозг помогать надо.Чтобы росли нормально.
Сообщение было удалено
Вы похоже потеряли нить дискуссии :)))
Сообщение было удалено
В нашем государстве все поставлено так что оно возьмет свое не зависимо от того, когда ты родила в 19 или в 39. Мы должны уже с рождения. Не зависимо от того сколько было выплачено пособия или не выплачено вообще.
Вот только самой мне интересно,какой же должна быть достаточная помощь.Чтобы замужним не обидно было.
Я замужем.
Сообщение было удалено
Даже двух МРОТ будет явно недостаточно, а больше думаю уже замужним будет обидно :)))
Сообщение было удалено
Только сможешь ли ты в возрасте за 30 родить? У меня подруга была такая говорит сначала карьеру сделаю потом рожу. Вообщем сделала она ее в 35 лет а потом не могла родить и даже эко ей не помогло. Теперь вон локти кусает и завидует мне когда с дочей на улице гуляю)))) Или еще одна с маминой работы не хотела в 20 рожать,денег ей на ребенка не хватало,родила в 37,когда денег стало достаточно. Только родила больного ребенка на которого сейчас все эти деньги и пошли
Сообщение было удалено
Может быть:)Я про то,что все неважно,дети страдать не должны.
811. Это ситуация не двойного стандарта, а стандарта. Я в сотый раз повторюсь, традиции, любые имеют под собой жесткую рациональную почту. Это только в последнее столетие, родить не состоя в браке стало нормой. Это не норма.. Да и вообще не норма так подставлять себя, надеясь на мужчину и государство..
Сообщение было удалено
У некоторых эта помощь проявляется в приданом от родителей. Это замечательно когда есть квартира от родителей. Вот только не стоит ее ставить в свои заслуги.
Сообщение было удалено
Детей жалко, согласна, очень жалко. Но тут государство хоть как помогает в натуральной форме - молочные кухни, льготные очереди в д/с (там кстати кормят). Но содержать всех детей, которые были рождены "в никуда", согласитесь, ни мы, ни государство не сможет чисто технически
Сообщение было удалено
Ну не смогу, что убиться что ли? Ребенок - это здорово. Но и без него можно насыщенно жить.. Но это понять можно, когда у тебя вся юность и молодость один большой прорыв, и когда понимаешь, что любое неосторожное движение - и ты опять в своей юности, только тебе уже не 17-20, когда сил и энергии на табун..
Сообщение было удалено
Кто сказал норма?Раньше девушками замуж выходить принято было.Теперь люди хотят получше узнать друг друга.Раз 5 может дубль случится.Что делать все меняется.У меня нет дочери.Переживаний по-этому поводу тоже.
Сообщение было удалено
Я всю жизнь ставлю.Это же мои родители.Никто не мешает еще приобрести.
Сообщение было удалено
Это заслуга родителей, безусловно. И безусловно это заслуга умных родителей. Обычно у умных людей это старт. Безопасный достаточно старт. Да и это заслуга родителей, которые рожали детей думая головой.. И соответственно большой процент детей таких родителей тоже думают головой, потому что привыкли к определенному уровню и ухудшать свою жизнь не станут своими же руками.