разве можно содержать детей на эти деньги?
И правда ли пособие по уходу за ребенком разное в разных городах?
Для примера могу рассказать, как решала эту ситуацию одна моя знакомая: девушка приехала в Москву, работала в хорошем месте, потом забеременнела от женатого красавчика (молодой и действительно красивый, но у него уже была жена с ребенком и жениться на моей знакомой он никогда не предполагал). Девушка беременность оставляет.
Далее, с отцом ребенка она поддерживала отношения (не интимные конечно) и он, понимая ситуацию подкидывал 5000-7000 руб в месяц (мало но хоть что-то). Он сам работал обычным менеджером и много помогать не мог.
Затем к ней из провинции приехала мама - помочь с ребенком. Через 2 месяца после родов девушка опять вышла на работу, Она исхитрялась даже грудное вскармливание сохранить (как-то сцеживалась на работе, а потом мама приезжала и забирала бутылочки с молоком).
Ну и как вариант- я краем глаза смотрела передачу, где обсуждались проблемы одиноких матерей. Там выступала работник соцзащиты и рассказывалось как раз про детские садики с постоянным проживанием детей.
Рассказывала девушка, которая очень молодой родила (просто не захотела делать аборт) без квартиры, работы и пр. Так вот она отдала ребенка в такой постоянный садик, сама работала и пр.
Когда ребенку исполнилось 4 года, эта девушка забрала его домой уже - у нее ситуация с финансами стабилизировалась, да и ребенок уже подрос..
Автор, это тоже вариант для вас.
Сообщение было удалено
Ага, только 90% парней в нашей стране воинский долг не отдают. И никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Если рос в полной семье,то что?Армия здесь ни причем.Также удивительны льготы для поступления в вуз для многодетных,по идее учись и поступай.Для сирот понятны.
На счет Дома Малютки.Слышала что там не все просто.Разве туда не отказники попадают?Никаких таких бумаг подписывать нельзя.
Сообщение было удалено
Мама тоже в Москву приехала...Не ну им несколько папаш привлекать пришлось.Только снять квартиру чего стоит.
Да о чем вы говорите? Причем здесь автор не работал? Она говорит про то,что государство платит мизер! Я вот в деньгах не нуждаюсь,муж работает,но я тоже возмущена что такие копеечные пособия,и сколько бы декретных я не получала,все равно считаю что государство обязано платить нормальные пособия на детей! А вы сразу на девушку наезжаете,типа не работала,папашка бросил и т.д. Между прочим она это не писала,может она работала и муж у нее есть. .
Сообщение было удалено
Так сколько платят на самом деле?
270 руб детские+550 руб до 3 лет на питание ребенку+550 руб если грудью кормишь. Если она не работала то ей еще пособия по безработице 2190
Сообщение было удалено
Еще дополнительные доплаты до прожиточного минимума. Еще единовременные выплаты.
Да 11700 единовременное пособие по рождению ребенка,еще 21000 молодой семье либо сертификат на 189000 на улучшения жилищных условий,на выбор. Ну это в нашем городе так,может где и по другому
Сообщение было удалено
Какая разница, работала или нет, с чего вы вообще взяли, что гос-во вообще должно платить за чужое желание тупо размножаться? Вон в Америке декретных 2-4 недели вместо 1,5-3 лет, никакого тебе бесплатного образования и бесплатной медицины, и ничего, прекрасно люди живут, уж получше нас.
Сообщение было удалено
Подобные круглосуточные детские садики называются не Дом Малютки а как-то по-другому и отказников там нет. Подобные садики есть ВЕЗДЕ специально для одиноких мам, которые по тем или иным причинам ВРЕМЕННО попали в трудную ситуацию и куакое-то время не могут дома держать детей. Конечно никаких отказов на ребенка не надо писать (вы же не пишете отказ на ребенка, когда отдаете его в обычный детский сад!).
Втой передаче была другая мама-одиночка с двумя детьми. Она отдавала своих детей в подобный садик на полгода, когда ей надо было ложится на операцию (и соотвественно она не работала, были проблемы со здоровьем и она несколько месяцев физически не могла ухаживать за детьми). Через полгода, когда у нее все нормализовалось - она забрала детей.
Эти садики абсолютно бесплатные для матерей (государство содержит ребенка)..
Какие-то именно ДЕНЬГИ давать на руки подобным матерям-одиночкам считаю неверным (ИМХО), ибо как я писала что в подобные тяжелые ситуации ( как у автора: мужик испарился в воздухе после полового акта, родственники отсутствуют или помогать не в состоянии + работы нет и не было) все-таки попадают в основном асоциальные девушки (алкоголички, наркоманки, конченные дуры и пр) и не факт что государственная помощь будет тратится именно на ребенка.
Лучше помогать адресно именно ребенку, что и делается.
Сообщение было удалено
Гость совершенно права. В нашей молодости поймать мужика пузом было непозволительной роскошью - ну, разве что он сын богатых родителей и сам вдруг преуспел. Я и все мои подруги беременности боялись, как огня - расписавшись в 93-94 годах, детей мы родили, имея только стабильную работу с белой (ну, в крайнем случае серой зарплатой). Ибо ужасы очередей и отсутствия денег на хлеб хорошо лечат от глупостей. Я еще и деньги на беременность копила. Кстати, они меня спасли, ибо в декрет я отправилась в августе 98 года!... Называется, выбрала время :-))) А чтоб вот так - ни кола, ни двора, ни мужа... 135 способов предохранения и желательно никаких контактов :-)! К репродуктивному возрасту надо понимать, что деньги на деревьях не растут. Если этого понимания нет - то это плохо воспитанное и выращенное в тепличных условиях поколение. Придется ему лечиться от эйфории на своих собственных ошибках, к сожалению...
Сообщение было удалено
Что за бред взятый с потолка? Пособие на первого ребенка для неработающей матери состовляет 2325р. На грудное вскармливание положено 1920р.
Сообщение было удалено
Ничего не бред лично я столько получаю. У вас вообще дети то есть? если есть то должны знать,а не отсебятину писать. Может в других городах и другие расценки
Грудное вскармливание 1920??????????? Вот это точно бред,спуститесь с небес! 550 руб в месяц
Моему ребенку исполнилось уже 7 лет. Так что поздновато кормить грудью. Опираюсь на средства массовой информации, слишком много об этом говорится. В нашей городской поликлинике такая информация. Заглянула в яндекс тоже самое.
и что детских тоже 550рублей получаете?
Сообщение было удалено
Да блин не может такого быть,я даже щас в инете почитала для интереса и там все расписано как я и написала! Если б за кормление грудью платили бы 1920 я бы была рада до жопаньки,и не только я))))))))))))
Сообщение было удалено
Детские 270+550 на питание ребенку до трех лет+550 то грудью кормлю+2190 за то что не работала до беременности вместо декретных))))))
попадают в эту категорию только малоимущие. после заключения гинеколога и кучи справок, осмотр гинекологом если не ошибаюсь раз в два месяца.
Сообщение было удалено
Ну насчет этого точно ничего не слышала. А гинеколог то тут причем?
сейчас смотрела и нашла на эту тему, что это разовое пособие 1920р.
Гинеколог должен осмотреть наличие молока и подтвердить реальность вскармливания.
Но помню что у нас в Воронеже в областную газету кормящие матери жаловались на то что пособие есть но его получить сложно,если нет родственников готовых посидеть с ребенком для собирания справок.
может уже что то снова изменилось
Вообще то это смотрит не гениколог а педиатр. странно
не столь важно))))))))))))
Финансы и родительская любовь ограниченный ресурс. Если родите одного ребенка -все достается ему. Если 10 детей - все делится на них.
В результате, 1 ребенок вырастет полноценным, получит хорошее образование, будет иметь минимум комплексов и займет достойное место в жизни.
А 10 детей - будут прозябать, из них скорее всего получится низшее звено - работяги, колхозники, кондуктора и пр.
Как то так....
Сообщение было удалено
А тебя и спрашивать не будут! Аркан на шею, палкой по пчкам и побежишь!!
Сообщение было удалено
А что думаете такое может быть что насильно заставлять будут? А как, осеменять принудительно?
То, что я посмотрел в интернете. Минимальный размер ежемесячного пособия - 2326р. Для матерей одиночек коэффициент примерно 2326х2. Ну никак не 300р.
Сообщение было удалено
Не 2326 а 2190! Я столько получаю. А подруга у меня одиночка получает на 1000 больше,и четыре баночки бесплатных пюре в месяц. Это все равно мало очень! Разве может мама одиночка содержать ребенка на такие крохи? Зато чиновники все особняки отстроили и икру жрут! Бесит! Я не голодаю конечно и ребенок мой ни в чем не нуждается,просто поражает такая несправедливость! Хотя мир сейчас вообще не справедлив...
Сообщение было удалено
Иди работай! И получишь столько, сколько заработаешь!
Дармоедов развелось. Работать не хотят, а бабло получать хочется.
Думай головой, а не п.дой.
Сообщение было удалено
А справедливость, это то что ты родить решила, а другие будут зарабатывать на твоего детеныша? Умереть с голоду государство уже не дает никому. Но теперь все хотят еще и бутерброд с маслом за счет других!
Сообщение было удалено
Быть матерью одиночкой никого не заставляют. Тяжела тебе - отдала в детдом и иди работай. А на шее у гос-ва сидеть все горазды.
Эта ваша мать-одиночка по сути от чиновника-хапуги отличается только масштабами хапания.
Но и те, и другие ничего не хотят делать сами, хотят только с гос-ва стрясти.
Сообщение было удалено
Зачем так грубо? Если бы тема была про сохранение беремености или аборт, большинство высказались бы за рождение маленького человечка. А так ничинается про дармоедство и затраханое государство одиночками и прочими.
Из нашего государства законой копейки не вытрясешь, не то что лишней...
Родить ребенка не порок и если из него вырастет качественный слесарь, то возможно он будет гораздо профессиональнее чем некоторые доктора медицинских наук.
Не стоит рассуждать про то как надо поступить в ситуации в которой еще сам ни разу не был. Жизнь странная штука может и самого поставить перед выбором в подобном случае.
Сообщение было удалено
Мало. Зато с заявленной темой разница существенная. В этих суммах есть свой положительный момент. Труднее будет бизнес на рождении строить.
Сообщение было удалено
Рассуждениями связаны со "стонами" о малой суммы БЕСПЛАТНОЙ помощи.
Поймите уже наконец: Ничего бесплатно ниоткуда не берется!!!
ЧТОБЫ ДАТЬ ОДНОМУ НАДО ЗАБРАТЬ У ДРУГОГО!!!
Сообщение было удалено
Бизнес на рождении - суррогатное материнство.Здесь другая тема.Прокормить ребенка сейчас очень дорого.Раньше тоже было тяжело.В сов.время 20рублей пособие матери одиночки.Это уже после сталина)))Пристраивались нянями в я/с и ребенок рядом и сами там кушали.Зато не зря меня вполне культурные родители обещали "прибить если что".
Сообщение было удалено
Причем тут сидеть на шее!!!! Почему она должна отдавать свое дитятко в детдом???? А че если нет денег то и не рожать вовсе? Как вкалывать на государство и попы Медведева и Путина кормить,так это можно,а как помощь для ребенка получить так тебе никто ниче не обязан! А вообще я на этом форуме новичок,но мне уже за день хватило понять,что здесь большинство сидят озлобленные и недовольные жизнью люди,у которых и детей то не будет никогда! Сами то много заработали? Чайлдфри несчастные!
Сообщение было удалено
Сам поди последний хрен без масла доедаешь,зато выпендриваешься! Или сама не знаю как тебя там
Тема с самого начала бала рассчитана для срача. Теперь не надо делать вид, что вы фонарь. Отсюдова и взялись сумма в 200-300 рублей.
Сообщение было удалено
Для какого срача,девушка поддержки хотела а тут все понаехали как будто из их кармана вынимают. И куда автор делся?!
Сообщение было удалено
Ник сменил и зажигает на других темах. А возможно и здесь.
Сообщение было удалено
Какие здесь темы не для срача?)))))))))))))
Но.... сумма 200 рублей реально существует, только не каждая мать ее получает. Семья на члена которой приходится прожиточный минимум претендовать на это ценный бонус не имеет права.
[quote="Гость"]Быть матерью одиночкой никого не заставляют. Тяжела тебе - отдала в детдом и иди работай. А на шее у гос-ва сидеть все горазды.
Интересная логика.
А содержание ребенка в детодоме по вашему обойдется дешевле? И он не будет на ходится на дармоедском содержании. По моему проще повысить пособие, чем прислушаться к вашему мнению.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000
Пока сам в такой ситуэйшн не окажешься-не поймешь. Пишу как ребенок матери одиночки с Высшим Образованием. Если они с отцом развелись, то меня в детский дом нужно было сдать?
И ДА 200-300 рублей тоже ДЕНЬГИ.
А если одного из родителя не стало, что тогда? Кто в этом виноват? Мать? Отец?
И не надо тут петь, что государство Никому Ничего НЕ должно. Ведь формально будь уровень преступности ниже и законодательство лучше то трагедии могло и не произойти, так?
и уровень зарплат выше то и мать в одиночку могла бы ребенка поднять-))) но чего нет того нет-) мы живем в РАШКЕ( заграницей, конечно, может и в 100500 раз лучше, но тогда бы и мы на этом форуме не сидели
Сообщение было удалено
Да! Нет денег - нефиг рожать.
Надо думать ЧЕМ будешь кормить дитятко. Потогм начнешь стонать, что образование дорогое? Что квартиру не дают?
И будет твое дитятко учиться в ПТУ и жить в комуналке.