разве можно содержать детей на эти деньги?
И правда ли пособие по уходу за ребенком разное в разных городах?
Сообщение было удалено
К величайшему сожалению, это самое милосердие и сострадание мгновенно испаряется, когда общество становится чуть менее сытым. превращения волшебны, в чем я много раз убеждалась. В условиях крайней нестабильности в мире пытаться строить милосердное к халявщикам общество - задача непродуктивная, увы. Вот милосердие к старым и больным - это да, согласна, надо навязывать. Но к тем, кто рожает и стоит с протянутой лапой в молодом и здоровом возрасте - нет, ну, теоретически попытаться можно, конечно...
625. Не надо пытаться.. Я выше писала, это прямой путь к тому, что дети, внуки подобной оптимистки будут жить по ее сценарию, со святой уверенность, что кто-то, что-то должен.. Да я даже как бы по-человечески не отрицаю, что государство что-то должно.. Но нужно исходить из реальности. Оно, не считает себя должным, можно долго сокрушаться, жалеть себя, посылать проклятия, брызгать слюной, но это ВООБЩЕ ничего не изменит. Более менее рассудочно относится к этому государству можно лишь с позиции погодного явления. Что мы делаем, когда идет дождь? Берем зонт и надеваем плащ. Что нужно делать, зная, что государству на тебя плевать? Стараться не попадать в такое положение, где ты будешь полностью зависеть от его милости и страховаться на каждом этапе, т.е. в данном случае да, предохраняться, знать реальные расходы, и елки-палки, да просто прежде чем лечь в кровать без презерватива и других средств предохранения желательно быть в браке.. А перед этим выбрать нормального мужчину.. /их миллионы./
626 - согласна, я именно так и живу! С другой стороны, мы не застрахованы от социальной незащищенности, так или иначе - заболеть и потерять работоспособность может каждый. И если государству наплевать, то ему плевать, увы, на всех! Так что я двумя руками ЗА социальную политику, но исключительно там, где она необходима. С моей точки зрения мать-одиночка по воле случая может получить какую-то альтернативу от государства - например, в некоторых странах была или есть практика так называемых домов матери и ребенка. У женщины там есть свой угол, есть моральная поддержка. Да, это по сути общежитие, в котором есть общий стол для всех, прачечная, где работают по очереди, горячая вода, телефон и т. д. Там реально с голоду не умрешь, но вот балду гонять там вряд ли прокатит - обязанностей, помимо ухода за ребенком, всем хватает. Да и доходы невелики (но одежда, еда и памперсы у ребенка есть)
Так вот практика показала, что временное пристанище там находят только вчерашние школьницы. Более-менее взрослые тетки, даже в Европе, не идут туда, предпочитая другие пути, вплоть до отказа от ребенка (да, да, там это тоже бывает, но реже). Именно потому, что истинная причина в том, что они хотят жить хорошо за чужой счет, и возмущение таких, как правило, имеет мало общего с потребностями ребенка как таковыми...
Обсуждение имело хоть какой то смысл, когда Автор озвучил свои цифры. Сейчас пособие составляет примерно от 6 до 12 штук + Для не работавших матерей одиночек.
Допустим сделают от 20 штук + всевозможные льготы и доплаты. Кто тогда станет работать? Все будут рожать от 5 своих детей. Ими заниматься, учить. Они будут всегда под присмотром своих матерей. Работающие матери станут изгоями. Ктомуже поднимут налоги. Работать станет совсем не выгодно.
Сообщение было удалено
Правильно, нечего плодить рабов для государства и олигархов!!! Пусть себе негров и таджиков завозят!
Сообщение было удалено
Скорее надо понижать пособия для увеличения количество рождающихся. Чем суровее условия жизни, тем больше детей заводят. Таджики тому наглядный пример.
я бы вообще не стала писать заявление на пособие. Нафига мне эти 300р.
Хотя, моя мама получала на меня и на сестру пособия. На меня побольше, т.к. мой отец умер. Но были это 90 и немного 2000 годы ( жили бедно).
Сообщение было удалено
Я с вами согласна))
Сообщение было удалено
где пособие от 6 -до 12 штук?может непосредственно самих бумажек в штуках по 50 рублей? у нас 200 с хвостиком рублей конечно.
Сообщение было удалено
ну и ума палата.. большинство месторождений были разведаны советскими геологами, которые сейчас 3 тыс песию получают. И большинство заводов на Урале например все страна в войну и послевоенные годы строила, отказывая себя во всем. А потом в перестройку какие-то Васи Пупкиины все на себя оформили и радуются.
Сообщение было удалено
Так когда собираетесь рожать, головой нужно думать, а не жопой. На какие деньги вы их будете содержать? А если вас бросит муж (что бывает очень часто) - далее как? На мамину-папину пенсию будете жить? Еще раз повторяю - дорогие женщины, нужно думать головой сначала, а не пи*ой.
Народ у нас совсем озверел.
Сообщение было удалено
Беременность "не по ее воле, это случай" в истории произошла всего один раз, от этого случая Иисус родился.
Все другие беременности - не воля случая, а раздвигание ног по доброй воле незнамо перед кем, затем нежелание презерватив надевать ("не те ощущения"), а затем нежелание постинор пить, а затем нежелание аборт делать. Есть минимум 4 последовательных способа не допустить рождение ребенка и не плодить нищету. Все эти способы в воле женщины находятся. И если она не одним не воспользовалась, это что, случайность?! Нет, это не случайность, это глупость. А какого фига за ее овуляшечью глупость должно платить общество? Пусть она сама и платит, работает на 3х работах и крутится как хочет. Это ЕЕ вина, а не случайность, в отличие от цунами/болезни/пожара и т.д.
Бывают разные ситуации, мать-одиночка это не всегода вина женщины, люди женятся, а потом мужик бросает жену с маленьким ребенком, алименты не платит, государство не может выбить эти алименты, и вот сидит баба, на работу ее не очень хотят принимать - ребенок будет болеть, зачем оплачивать больничный. Или, например, муж погиб, женжина осталась одна с ребенком, это ее вина? Я выросла так, отец погиб, мать была одна, 90-е, на работе не платили, выжили благодаря бабушке и дедушке, пенсия по потере кормильца была мизерная. Есть разные жизненные ситуации, я считаю что десткие пособия - это не выход, ради "детских" денег и будут те, кто работать не хочет, но у нас нет льгот для вдов, страховок, компенсаций от тех же работодателей если произошло несчастье на предприятии.
639. А вот это здравая мысль. Должны быть и сначала льготы, и драконовские законы для работодателей, где шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте. А то я вот работаю на фирме, там вообще полный ахтунг, декретные выплачиваются только ПОСЛЕ того, как соцстрах перечислил эти деньги фирме. Дикость полнейшая.. А зп. черные.. Т.е. даже жаловаться идти смысла нет.. Плюс, опять же драконовские брачно-семейные законы, где деньги на ребенка вытрясут из отца в любом случае, закрыв для него все что вообще можно. Но для этого нужна реальная "белая" экономика, реально работающие юридические институты, а это уже вопрос повсеместной коррупции.. Однобоко повышать детские пособия - это загнать экономику еще дальше в теневой сектор /работать выгодно, когда есть прибыль, а если всю прибыль съедают налоги, ценность легальной работы пропадает/, плюс инфляция, плюс наплодить армию маргиналов /она вроде как итак не маленькая/, кто ради денег будет рожать и рожать..
639 Перед тем как решить рожать, надо понять, можешь ли ты взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и потянешь ли ребенка одна (потому что муж не только умереть может, но и сбежать или стать инвалидом), и только тогда принимать решение, рожать или не рожать. А некоторые хотят родить без балды и махнуть рукой, "бог даст и на лужайку", а потом ходить и требовать "яжемать", обеспечьте меня!
Сообщение было удалено
643. Ой еще перл, про беременность по воле случая? Вы такая дикая? Как она может быть по воле случая? Да не должна она быть по этому случаю. Ребенок должен быть запланирован.. Да, не буду ходить далеко, вот у меня соседи напротив, там у снохи и дочки случились беременности по воле случая, сноха ребенка оставила папаши, дочка живет с мамой. Т.е. в квартире проживают - мама, дочка, двое пацанов.. Так вот, я просто уже мечтаю, чтобы эту квартиру заприметили черные риэлторы, только так, можно избавиться от такого соседства, специально обученные люди разводят руками и говорят "а что мы можем? Ну что можем, девушка? Квартира в собственности, ничего с этими не сделаешь.. Нет, вы конечно заявление пишите, вызывайте, мы же приезжаем.. Но до тех пор пока там вся семейка друг друга убивать не начнет, мы ничего сделать не можем", долбежка в соседнюю квартиру, так что трясутся двери всех остальных - это нормально, там звонок не работает, входишь в общий коридор, и тебя сшибает запах алкоголя.. , и ладно бы алкоголя, а то такой характерный сладковатый запах.. Соседи которые вечно на опохмел деньги занимают, живут на пособие матери одиночки и пенсию бабушки, точнее пьют на эти деньги.. Мальчишки полный аллес. Старший еще более менее в адеквате, хоть на замечания реагирует, младший - писец.. компании в подъезде.. , меня уже в околотке и в лицо знают и по голосу узнают.. Ну и зачем таким семейкам ЕЩЕ денег платить, по-моему на пропой души им и так хватает.
Катя ты полностью права! Госсударство обязано нам платить пособия,потому что мы на них вкалываем!
я знаю девушек которые предохранялись и при этом забеременели. Но в основном беременеют от глупости.
Если бы не мы,то правительство было бы в ***! А теперь едят икру и ржут над нами простыми людьми,а мы копейки считаем
Да еще молочку бесплатную отменили! А одежда для детей стоит дороже чем на взрослых! Вчера вон только 11000 на лекарства выкинула. Это при том,что они должны бесплатно быть детям до 3 лет.
Сообщение было удалено
Вкалываете вы себе лично, чтобы с голоду не помереть.
Когда моему сыну было несколько месяцев, я решили получить от нашего родного государства, все что пологается, думаю бог с ними что копейки, но за год соберется на приличную игрушку от деда мороза. Пришла в собес и на тот момент пособие было 100 рублей, только они мне были недооступны т.к не являлась по меркам собеса незащищенным слоем населения. Плюнула я на то пособие и больше ни когда о нем не заикалась. С моего предприятия платились декретныи и было очень приятно знать, что в тяжелый момент они меня выручат.
Сообщение было удалено
Да дело в том что девушка истину глаголит. я то с голоду не помру,просто возмущает все это. Россия всегда будет в *** и всегда будет нищая
Сообщение было удалено
Что касается одежды тогда покупайте у знакомых б/у ничего в этом страшного нет
Сообщение было удалено
Что я и делаю
[quote="Венерина мухоловка"]Что касается одежды тогда покупайте у знакомых б/у ничего в этом страшного нет[/quot
Чем болен ваш ребенок?
Сообщение было удалено
не хотела бы об этом говорить
Многие посетители на первых страницах возмущались по поводу уплаты налогов которые могли бы уходить на соц. пособия детей, лично меня возмущает трата налогов на уродов в зоне. Вот где полной отстой. Как они возмещают государству и нам свое оплаченое нами пребывание. Это же убыток по всем статьям, а что стоят пожизненозаключеные? Их питание и лечение стоят и являются гораздо более качественными чем у детей в садике и в больнице.
Сообщение было удалено
В этом вы полностью правы!!!! наверное потому что зеки это бесплатная рабочая сила а с детей че взять то
Я за, хорошее пособие на детей. Но мне слишком часто приходится видеть, что некоторым мамашам их надо запретить выдавать.
Чего стоит один материнский капитал!!! Приходилось общаться с этими горе-бабами которые рожали не разобрав, как будут выдавать деньги, естествено это просто невеженство.
Мои подруги вложили этот капитал в жилье, я за них очень рада. Когда дети планированные и желаные и поддержка в нужном направлении.
Сообщение было удалено
В чем заключается эта рабочая сила? Разве в пошиве рабочих рукавиц.
Да ладно че говорить то. Все равно всегда так будет. Ничего не поделаешь
Сообщение было удалено
Ну во-первых, там могут быть невинно осужденные (в России живем все-таки), а во-вторых, от сумы и тюрьмы не зарекайтесь, как говорится.
Сообщение было удалено
Возможно там есть какая то доля невиновных, но все таки... никто не нуждается в вытирании попы, так пусть работают и так же платят налоги.
Сообщение было удалено
содержать на что?на 200 руб. в месяц? все так же работают.вы возмущаетесь как будто пособия 10000 руб минимум.никто ни на кого не рассчитывает.ситуации в жизни разные бывают.это только малолетки не соображают,но там родители виноваты.
конец света буде тогда когда каждый начнет грести под себя. тогда вообще детей не будет. Что уже и происходит по вине мужиков. Они дураки думают что вечные. Никому потом нужны не будут. А те кому налогов жалко могут завтра поскользнуться и попасть в больницу. Ни одна женщина не хочет намеренно становиться одиночкой, и в браке произошло это или нет не важно. Государство должно не налогоплательщиков доить, а выходить из серой экономики и бороться с уклонением от алиментов.
Сообщение было удалено
Да ладно?! Сколько здесь тем "залетела, парень сбежал, аборт делать не хочу". Если не хотела быть матерью-одиночкой надо было 1 - всегда предохраняться, 2 - пить постинор, 3 - делать медикаментозный аборт, 4 - обычный аборт, 5 - искусственные роды.
Это для тех, кто действительно не хочет быть матерью-одиночкой (как я, например, правда, дальше 2го пункта пока не заходило).
А остальные, очевидно, хотят. Если не хотят, всегда есть варианты (см. выше).
665-cлава богу еще не все из-за трусости убивают своих детей.
Сообщение было удалено
Ну тогда и не жальтесь здесь, а мужественно переносите все тяготы, а то хотят и на елку залезть, и извиняюсь ж....... не ободрать. С постом 665 полностью согласна, правда дальше 1 пункта не заходило слава богу. А еще презик+ОК вам в помощь, залетов быть не должно, а то предохраняются кое как, а потом должны им все.
Сообщение было удалено
искусственные роды делают на пятом ,шестом месяце.это уже человечек.насчет предохранения согласна,но аборт не всем показан.например отрицательный резус фактор у мамы?аборт делать нельзя.
я что-то вообще никогда не слышала про эти пособия. а декретные на работе? это другое? я, правда, темная в этих делах. насколько я знаю в питере, если женщина уходит в декрет, платят детские - 40% от зп и еще какие-то карточки социальные от губернатора на 2тыс в месяц. а про 200 р вообще не слышала никогда
Сообщение было удалено
Откуда государство получает эти средства - уж не с налогов ли? Почему я должен содержать чужих детей в ущерб, например своим? Потому, что кто-то там не думал, когда "запузяривал пузожителя", потому, что думать нечем?
[quote="Мерзкий тролль"]Врёшь, cука, врёшь, тупая авторша. Рожавшей бабе по 300 тыр отваливают, не гони. За второго дают, за первого хрен!
Что то когда парня призывают отдать свой "воинский долг" никто не думает как его на 300 рублей в месяц выращивала мама. Так что должно государство помогать!!!
вот цена человеческой жизни в этой стране. а большинство на этом форуме больны.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Автор, у вас все-таки редкая ситуация: вы никогда не работали (и не можете поэтому получить декретные- немаленькие кстати), отец вашего ребенка просто испарился в воздухе после оплодотворения (и найти его и подать на алименты вы не можете), родителей и каких-то родственников чтобы помогали (или хотя бы хороших друзей) у вас тоже нет. В такой полной шоппе никто из моих знакомых никогда не оказывался, хотя матерей-одиночек полно знаю.
Если женщина рожает одна, то обычно у нее есть уже работа, соотвественно есть дектретные и вопрос выживания не стоит. Если у женщины не было никакой работы, то скорее всего это совсем молодая девочка и у нее есть родители, которые помогают всячески поднять ребенка. Ну и мужчину обычно трясут на предмет алиментов..
Я не считаю, что таким матерям надо помогать, ибо в подобных ситуациях все-же оказываются чаще девушки социально-неблагополучные (пьющие, наркоманки и пр). Помогать именно ДЕНЬГАМИ государство им не должно (ибо как контролировать на что деньги подобная мать тратит). А вот помогать адресно именно ребенку надо - и подобная помощь имеется (льготы на ЖКХ, внеочередное устройство в круглосуточный детский садик, детские путевки бесплатные, льготы на оплату д.с и пр.)
Автор, что вам делать? Взрослеть, перестать жаловаться на все и начать действовать.
1) Найдите отца ребенка и попытайтесь наладить с ним контакт. Что-то как-то неверится, что папаша прям так ныл о своей любви к вам, а узнав о беременности в воздухе испарился. Обычно у мужиков совесть имеецца и чего-то но подкидывают. А в вашей ситуации и 5000 рубликов будут нелишние.
2) Сходите в местные собесы и пр. организации, соцзащиты: поверьте матерям-одиночкам много чего положено и ваша задача узнать о всех правах, которые вы имеете и получить их для своего ребенка
3) совершенно точно вы имеете право на внеочередное устройство ребенка в круглосуточный БЕСПЛАТНЫЙ детский садик (5 дней в неделю. ребенок будет в садике, на выходные будете его забирать). Это позволит вам нормально работать.
4) вы можете устроить ребенка в Дом Малютки (или не знаю как точно он называется). Это тоже детский садик но уже и с выходными днями. Подобные учреждения есть ОБЯЗАТЕЛЬНО в каждом районе специально для матерей, которые по определенным причинам не имеют возможности воспитывать ребенка, но отказываться от родительских прав не хотят.
Т.е. ваш ребенок находится в детском саду постоянно, но в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ вы можете приехать к ребенку или забрать его, когда ваша ситуация с работой, жильем и финансами наладится.