Гость
Статьи
Пособие одиноким …

Пособие одиноким матерям 200 р в месяц, многодетным по 300 на каждого ребёнка,и ёщё говорят рожайте...

разве можно содержать детей на эти деньги?
И правда ли пособие по уходу за ребенком разное в разных городах?

Катерина
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Да, я почитала. Автор до родов не работала. С мужчиной тоже не срослось. При этом она родила, надеясь, видимо, на лужайку, которая появится (откуда???)

А виновато государство, которое как в Скандинавии должно женщин поддерживать

При этом она не в курсе, за счет КАКИХ налогов эта самая помощь в таких странах складывается. Ей интересен принцип Шарикова - взять все и поделить! У Прохорова и Кремля отобрать, и им, несчастным, на памперс подкинуть. Желательно из золота, ибо ОНАЖЕМАТЬ, у ребенка должно быть самое-самое

Вот, честно, не понимаю, откуда такое мировоззрение берется? От него потом сплошные обиды - на мужиков, на страну, на жизнь...

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

За счет государства? можно и так считать.Вы видать бюджетница.Хотя все знают их каких источников формируется бюджетная корзина.

Мне все равно идут ли эти деньги на декретных беременных баб,сирот или стариков.Смысл пособия,оно необходимо для нуждающихся.Мне кажется такой лафы по пособиям,декретным выплатам как сейчас никогда не было.Ленивки все равно не хотят детей.Родила одинокая,ребенок ее не должен страдать.Просто по факту рождения ребенка.Помощь - на ребенка- должна быть максимальной.С другой стороны,тогда браки не выгодно регистрировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот если вы из тех 10%- на прирдных ресурасах которые,тогда ваша логика понятна.Но тогда это не про средний класс.Просто интересно,он сейчас кто "средний класс",из каких так сказать?

Дорис

Нет, не бюджетница. Откуда берутся декретные пособия, Вы не знаете? За счет уменьшения предприятием выплат в фонд социального страхования был оплачен мой больничный лист и иже с ним. Именно предприятие перечисляло мне деньги и уменьшало на эти суммы свои платежи. Обоюдная, черт возьми, выгода! :-)

Но для этого - о, ужас! - надо как минимум 2 года отработать на это самое государство, и налоги с зарплаты платить.

Автору сейчас мешает работать ребенок. Что ей мешало раньше? В общем, напрашивается про плохого танцора, которому всегда что-то мешает. Я думаю, сейчас напишет, что нормальной работы в городе нет. Равно как и мужчин нормальных, которые содержат. И страны нормальной, которая ее залет поддержит и поапплодирует. Стоя

Сорри за цинизм :-(

Гость

Кстати, не знаю.Понятно это выгодно вам и предприятию.А например работнику который никогда не уйдет в декрет,это ваше "обоюдовыгодное" выгодно или он просто не заметит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я типичный представитель российского /замечу просьба не путать с европейским, нам до него плыть и плыть/ среднего класса - свое жилье, машина, возможность в случае необходимости взять и оплачивать ипотеку. Отсутствие контроля расходов на питание. Ну и т.д. Работаю на обычной работе, муж работает в крупной фирме. средний сотрудник, ненормированный рабочий день, соответствующая зарплата.. Просто у меня здравое отношение ко всем, мне просто не 20, и вспоминая все потрясения в стране.. у меня нет надежды на волшебника на голубом вертолете, щедрого президента и вообще уже нет мыслей, что кто-то будет беспокоиться за мое благополучие. Никто. Разве только пока еще здоровые и не совсем еще старые родители /но им в ближайшие годы уже нужна будет моя помощь/ и мой муж, пока он меня любит..

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Почему работодатели так не любят уходящих в декрет?Почему не понимают своей выгоды?Может для них реально нет тольку от этих работниц,независимо от их замужности?

Почему теперь вдруг понадобилось 2 года?Слава Богу не 10.И тенденция "отложенного материнства" провокационна.Многие не донесут свое здоровье,к сожалению.По мне пусть больше будет у женщин детей и как можно больше помощи от государства им.это ко мне отношения не имеет,если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все как и у вас имеется.Надеюсь социальная помощь не понадобится никогда.как рассчитывается средний класс не знаю.Раньше 1тыс.евро на члена семьи.Многие получая ребенка выходят из среднего класса.

Гость

Обычная ипотека,это когда выплачивается 30 тыс в месяц или по-другому?)))

Гость

582. Да ребенок - это большой социальный риск. Это очень-очень дорогостоящий проект. Это тоже неплохо бы понимать.. Да, это деньги, большие, в течение многих-многих лет.. И поэтому нужна база, материальная, прежде чем этот ребенок будет зачинаться.. Чтобы не уйти в нищету. Да понятно, уровень жизни в первые несколько лет скорее всего несколько снизится, но если была хоть какая-то база, то его возможно быстро восстановить, но для этого мама ребенка должна иметь образование, папа ребенка должен мочь и хотеть много-много работать.

Гость

583. От 35 и выше.. При приличном первоначальном взносе, на обычную квартиру. Я про Москву, как в других регионах не знаю, но не думаю, что намного дешевле.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

??? Он если берет больничный по здоровью, то тоже получает выплату за счет ФСС. А вообще в фонд соц страха предприятие платит за каждого работника

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что декретниц не любят из-за того в первую очередь, что их очень трудно уволить. И что на их место крайне сложно найти временного квалифицированного сотрудника. На момент декрета же непонятно, насколько растянется это "временно".

Ну, и наверное их не любят в "черных" фирмах. Ибо они пытаются что-то получить по больничному, и не получают. И еще их без зазрения совести пытаются выгнать, чтобы нанять кого-нибудь, кто не обременен пока. Тем самым создается архи-конфликтная ситуация

А если совсем честно, то хорошего спеца из из декрета будут ждать, и дни считать. Везде, ибо с этим проблема :-)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

+ много-много. И чем старше ребенок - тем больше расходов. И уже нечем крыть свое безделье... кроме того, что "стока лет не работала, куда ж я теперь пойду"

И еще большой вопрос, какие к тому моменту будут расклады в отношениях мамы с папой и у папы на работе....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мат.база это явно не квартира с не выплаченной ипотекой)))Значит,если не помогут родители,то бабкой с дедкой станут не скоро.Рынок труда не гарантирует высокооплачиваемую работу даже при образовании,учиться на бюджете можно до 35 лет и имея детей.Если уж так получилось.Пособия на ребенка должны быть высокими - ребенок не должен страдать.Обществу это выгодно.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Его действительно так долго будут держать на больничном?Сомневаюсь.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Возможно,опытного узкопрофильного специалиста и будут.Если за 3-4 года нового не вырастят.

Гость

плавали знаем - на этом форуме мы единомышленницы, особенно в этой ветке.

Но насчет Прохорова Вы заврались.

По двум пунктам. Первый никого не качается, но если не ответите на вопрос о втором, Вы не то, что не были его женой, Вы сним в одной постели не были. Ответьте, что именно у него с рукой, и как он ее травмировал в детстве. И какие последствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет, не с квартирой пока еще не выплачена. С другой квартирой.. Это кстати повсеместно в семьях, где вдумчиво относятся к детям. Ребенок рождается в квартире, которая досталась родителям или одному из родителей на совершеннолетие, потом покупается вторая квартира/строится дом, расширяется жилье, рождается ребенок. Старая квартира - либо в ней живут, либо ее отдают в аренду, чтобы покрыть платежи по кредитам, в последствии она достается как стартовая ребенку, у меня у всех знакомых-приятелей так.. Да поддержка семьи, конечно, на то она и семья, чтобы быть кланом.. где своих не бросают.. Это как бы норма.. И такое из поколение в поколение.. Называется - традиция. Есть другие традиции, есть целые династии матерей-одиночек, когда сначала бабушка рожает от хз кого в бараке, потом дочка в коммуналке, потом внучка в однушке.. Мужей нет, а есть жалобы на несправедливость.. Потому что глупостей наделала бабушка, а откуда она тогда дочери объяснит как должно быть, если сама не знает?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Если нет 2-летнего стажа,это говорит скорее о молодости работницы.

Много-много денег,это относительно))).Можно отправить за границу,можно дать образование здесь.И так во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да обрисуйте в данный момент выгоду обществу? Пенсии - не смешите. У нас дефицит пенсионного фонда и скорее всего если они и будут, то лишь для совсем уже малоимущих.. А нам всем скажут - ребята, у вас по жэ недвижки на семью - более чем достаточно, вот и крутитесь как хотите.. У меня что-то в этом сомнений никаких..

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Не очень поняла вопрос, если честно. Когда чел заболевает, ему открывают больничный лист - в поликлинике или стационаре, в зависимости от того, куда где болячка была диагностирована. Не работает он, пока не восстановится трудоспособность, получая выплату по больнничному, исходя из % среднего заработка в зависимости от стажа, но есть верхняя планка - 35 что ли тысяч в месяц. ПО закону на больничном можно сидеть до 4 месяцев. Дальше нужно подавать на инвалидность, там своя песня с выплатами

В случае декрета - примерно то же самое. Открывают больничный в женской консультации или в роддоме. По закону положено 140 дней нетрудоспособности, плюс еще 16, если женщина перенесла операцию. Эти 140 дней оплачиваются, исходя из заработка, но есть верхнее ограничение, не знаю, сейчас оно больше, чем для болезней, или такое же. За все 140 дней максимум получаешь тысяч 150 сейчас

Когда срок больничного по беременности истек - пишешь заявление на отпуск по уходу за дитем до полутора лет. И получаешь ежемесячно пособие - максимум 15 тысяч (точно не знаю, сколько сейчас). После полутора лет государство уже ничего не должно

Все эти расходы несет фонд соц страха (государство), которому предприятия на основании документов выше уменьшают выплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если отсутствие стажа вызвано молодостью, то это опять таки либо пофигизм либо наивность. Потому что в 18-20-22 нужно учиться, работать, а не детей рожать.. Потому что рожалка уже есть, а мозгов в должном объеме, жизненных мозгов еще пока нет.. они формируются чуть позже с жизненным опытом.

Дорис

2 года стажа - фенька недавняя. Государство обезопасило себя от умелиц устраиваться на работу беременной ради декретных. Женщина теперь может получить расчет, исходя из 2х лет заработка. Как будто бы разрешили брать в расчет любые 2 года, а не последние (там крик был страшный - к примеру, если женщина по каким-то причинам в последний год не работала, а до этого ишачила, то она теряла 50% декретных. После забастовок власть опомнилась, внесла поправку)

Таким образом, нужно иметь легальный белый заработок в течении двух лет - тогда до полутора деткиных тебе положены деньги

Не очень понятно, что делать, когда детке стукнет полтора - как бы ни то, ни се, до яслей не дорос, а денег больше не дают. Тут уже выкручиваются, кто как может. Многих, я знаю, ясли спасают. Кто-то затягивает пояс и выживает еще полгода-год. У кого-то бабушки есть. Некоторые детский сад на дому организуют - так мамы по очереди работают. В общем - кто хочет, ищет способ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь детям по-жилищным вопросам ,которую вы описали,правильная.Но она не может считаться традицией,поскольку стала возможна совсем недавно.У меня нет ответа,как лучше.Избавиться от ребенка или рожать одиночкой.Думаю,если есть помощь какую вы описали,то ребенок вполне вырастет хорошо.Если такой помощи нет, тем более го-во должно помогать активно.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Я скажу вам,по секрету.Что есть отделы (госслужба),где больничный большой повод для увольнения.Это бюджет.Потому и удивление,что вы не бюджетница.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Тока здоровье к тому моменту, увы, сбоит. Вот сейчас у финдира нашего депра, например - вот все у тетки было, и карьера, и особняк, и кватира на Ленинском, и зарплата, и медстраховка, и блаблабла. Муж, конечно, тоже был - тот, которого хотела. А ребенок на 30й неделе умер утробно :(( И забеременела с оггромным трудом - физиологически организм уже не готов плодиться...

Так что - черт его знает, как оно лучше на самом деле. НО с тем, что материально ребенок должен быть ответственностью родителей, согласна полностью. Залеты без башни, как мне кажется, должны строго контролироваться государством. Где горе-папаша автора? Почему его по закону нельзя призвать для экспертизы и взыскать с него? Не хочет платить? Я - за принудительные работы в этом случае, легко. А маме - самый минимум, на хлеб и воду. С какого перепугу кто-то должен ей памперсы оплачивать? Пеленки дарят бесплатно на роды - вот в них и заворачивай. Марлю шей. Руками стирай. Бесплатной молочной кухней перебивайся

Вот тогда те, кому дети не нужны, драться в койке будут - кто резинку на член натягивает, он или она. И бежать, роняя тапки, в женскую консультацию за средствами предохранения. Кстати, их очень часто выдают бесплатно

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Всегда удивляло. Если увольняют - почему в суд не обращаются? Терять-то нечего! Или не все так гладко в королевстве (бюджетном) со схемами оплаты? Может, рыльце-таки в пушку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да,и нет.Мне встречались девушки,которые именно в этом возрасте очень удачно устроили свою жизнь.Ушки на макушке,как говорится.Вопрос пособий для них не актуален.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Там по-определению не может быть "серых" схем.Увольняясь - хорошо- через суд,вы не найдете работу в этой области,даже живя в мегаполисе.Такое отношение к болеющим у начальника.

Гость

На 601.Сочувствую женщине.Вот у меня в 31год случилось фатальное воспаление для вынашивания.И в общем мне все равно пособия всякие.Мой шкурный интерес в том,чтобы люди окружающие были благополучными и не заглядывали в тележку.Поэтому я за высокие пособия,но статус семьи в обществе ,в целом, должен быть высоким.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Свoлочь он, что еще сказать. Увы - такие тоже встречаются. Всегда ужасало в регионах абсолютное отсутствие управы на местных царьков. И их вседозволенность. Понятно, что рано или поздно найдется беременная, которая все-таки пойдет ва-банк - или за нее найдется кому заступиться уровнем выше (а в регионах семейственность развита так, что столицам и не снилось), или мужа богатого найдет, или просто такая вот идеалистка. Как правило, финально кто-нибудь скандал раздувает... но абсолютному большинству женщин, понятно, уже от этого ни жарко ни холодно. Конечно, беременность - не лучшее время для борьбы в принципе, но все-таки за себя надо уметь бороться. Хотя бы понимать, что если ты планируешь декрет, то нужно искать более сговорчивого шефа. А незапланированно - да, страдают... Поубывав бы!

Гость

И еще,думаю большинство мамаш-одиночек и некоторые нуждающиеся с маленькими детьми - это люди в экстремальной ситуации.Для меня по крайней мере это ситуации не ╧. Значит сама ситуация требует заботы общ-ва через гос-во.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они ж себя сами загнали в эту экстремальную ситуацию. Это не пожар/землетрясение/катастрофа, когда люди не виноваты. А тут САМИ, находясь в здравом уме, создают в свой жизни *ОПУ. И с какой стати им помогать? Почему гос-во должно платить за их глупость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

А разве женщины с детьми все поголовно не работают, не платят налогов и живут исключительно на пособие? Они такие же, как и большинство из нас.

Но раз у них есть возможность оформить пособие как мать-одиночка и получать 1600 р. в месяц (а это 19 200 р. в год), то зачем же от этого отказываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платить за их глупость должны их дети?Это не правильно.Дети ни в чем не виноваты и нуждаются в помощи именно они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе мой родственник ветеран б/д получает 2тр к окладу.Это тоже не много.Отказываться тоже не будет.

Если в общ-ве приветствуются незарегистрированные браки,то и одиночкой быть уже не зазорно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители и должны платить - больше работать, искать халтурки, меньше тратить на себя и т.д. А как иначе-то?

Ну да, не всем с родителями везет, и что дальше? Я вот тоже не виновата, что я не дочь Абрамовича, и что теперь, гос-во мне должно помочь, раз я не виновата в такой неудаче?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не олигархша,к сожалению)))Работать само собой.Но пока совсем маленький,надо помогать.В школе бывают ситуации,когда даже при 2-х родителях не хватает на экскурсию.Род.собрание приняло решение не оплачивать этих детей,ну и что?Разве хорошо,то что потеряно для общего развития? 2 папы и другой дедушка оплатили экскурсию всему классу.Никто не отказался.

Гость
кидайтесь тапками

Сообщение было удалено

Скоро не будут Им и здесь тоже хорошо,свободно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь не весь бы класс не поехал на экскурсию, а только эти дети. А почему другие папы и дедушка должны платить? Где их родители этих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заплатили 2 папы и дедушки ,т.к. имеют такую возможность,раз другие родители не захотели.За весь класс- чтобы не было упреков неплатежеспособным детям.Способные от спонсорства не отказались.Лукав народ.Замечала,что хорошо зарабатывающие родители вообще спокойно помогают.Была травма в школе.Здорово помогли маме паренька.У них взгляды уже такие что ли,да и копейки не считают.

Гость

Я и сама могу купить Новогодний подарок чужому ребенку.Мне не нужны слезы горя на общем празднике.Да,есть родители тунеядцы и халявщики,что их дети виноваты?Этих детей и так дразнят иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я как раз из таких детей. И на экскурсии денег не было, и на подарки и т.д. Но никогда, ни тогда, ни сейчас мне и в голову не приходило, что за это все должно платить гос-во. Все мои претензии исключительно к моим родителям и ни к кому больше.

С другой стороны, опять же, был стимул хорошо учиться, чтобы потом хорошо зарабатывать. И зарабатываю я действительно неплохо. Но я не считаю, что мои налоги должны идти на таких детей, как я когда-то была. Это создаст нерадивым родителям индульгенцию - делай что хошь, рожай скок хошь, гос-во всех прокормит. Нет, так быть не должно. Родители должны прочувствовать на своей шкуре все свои ошибки. В том числе, отношением к ним их детей, выросших в нищете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут даже не на государство надеятся, а на других родителей. Нет денег на экскурсию-другие родители доплатят, нет денег на подарок-то же самое. Собсно, почему они должны платить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве я писала что должны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда только не идут налоги...Дети-блокады,переселенцы..все нужное.Дети малоимущих,тоже очень нужны.Им нужно хорошо вырасти,без лишней злости на мир.

Гость

622. Оно может быть и так. Но вы ведете диалог, с людьми основной возрастной группы 30-40. А мы свой кусок пирога добывали через такие трудности, что знаете, первым что погибло в борьбе за нормальную жизнь /свежи еще воспоминания нищей юности/ это излишняя жалость и альтруизм. Мы смогла нормально жить лишь приняв два принципа "Никто никому ничего не должен" и "выживает сильнейший".. Милосердие и сострадание это чувства сытого общества.. А почему если ты пережил нищую юность и не сломался, кто-то должен иметь льготные условия?

Дорис

Я бы разделила мух и котлет. Сострадание хорошо в меру, и должно быть направлено на нуждающихся, как мне кажется. Если реально случилась беда - заболел человек, в том числе и родитель - это да, проблема государства и общества. Но если плодятся без мозгов - государству флаг в руки, ибо, уж простите, но появление на свет ребенка ради любой другой довлеющей в обществе и умах цели - мужика припереть пузом, материнский капитал заработать, декретные деньги получить, ... - это апофеоз цинизма прежде всего. Ну не верю я в толпу идиоток, которые рожают "на авось", не имея ни гроша за душой и наслушавшись баек про "зайку и лужайку". До 12 недель можно совершить пару променадов по детским магазинам и в интернете узнать, почем нынче детки. Это я на тему случайного залета и горе-папаши, который удрал.

Если женщина этого не сделала, то, вероятно, она подразумевает, что кто-то должен будет решать ее проблемы, в том числе и финансовые. Далеко не все матери-одиночки кидаются на государство с разинутым клювом - я лично знаю некоторых, которые устраивают детей в дома малютки, навещают их там через день, в остальное время деньги зарабатывают. И забирают их домой, как только появляется такая возможность. Да - при этом им вообще негде жить, они одну комнату вчетвером снимают! Но им никто ничего не должен - ни государство, ни собственные родители, ни даже отец ребенка (очень спорный момент). И тем не менее