Это только в советское время было, что родители бьют и унижают своих детей, когда те еще маленькие или все родители такие? Вот вспоминаю свое детство, ведь за каждую мелочь изуверски наказывали. …
Сообщение было удалено
Ваш текст
точно, все именно так как вы пишете:)))
о, у меня мама тоже постоянно истерила и мимо спокойно пройти не могла - обязательно надо было высказать и прошипеть зло, что что-то не так - не так сижу, не то одела, не туда смотрю... когда я с парнем стала жить, первый год по привычке когда одна дома и где-то звук слышу (на улице, парень дверь открывает, что-то скрипнуло, кошка прибежала) тут же в струнку вытягиваюсь и вся напрягаюсь, жду что сейчас войдут и будет ор , только постепенно стала чувствовать себя нормально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не правда. Я своих детей не бью. Ну в очень редких случаях могу дать подзатыльник и то слегка и за дело. Вспоминая свое детсво, я е хочу чтобы у моих детей была такая же больная психика как у меня
"Меня не били, но материли такими словами, каких я от мужиков никогда не слышала. Или мать могла залепить пощечину или кулаком по лбу на улице, в магазине, при друзьях. Жадная до маразма. На все просьбы что-то купить отвечала, что будешь работать, вот и купишь себе все, что хочешь. Не сохранила ни одного моего секрета, всем все рассказывала. Если я с друзьями что-то и творила (переходный возраст), но ничего криминального, всегда поддерживала всех, что я дура. В 14 лет я первый раз попробовала алкоголь, так она орала на всю площадку, что с...а, может еще и мужиков будешь приводить на ночь?! \n
Я сама поступила в универ, с 17 лет стала подрабатывать, у нее ни копейки не взяла, но и она не требовала мою зарплату. С годами унижения стали еще обидней, и я стала огрызаться или чем-нибудь в нее кидаться (например, тапкой), лишь бы она убежала в свою комнату и я не слышала этот визг. \n
Сейчас она для меня абсолютно посторонний человек, я не поздравляю ее с праздниками, не делаю подарков, не звоню первой. А она стареет, силы уже не те, пытается периодически плакать, вот как к матери относится, неблагодарная. Кстати, для всех она милая и веселая женщина, только дома позволяет себе расслабиться и оторваться на родных."
ой, девочки, читаю вас и хоть как-то становится легче - не поймите превратно - просто не одна я такая, и видимо, действительно, советский строй такой отпечаток накладывал на отношение к детям. Успокаиваю себя, успокаиваю ((
И нечего жалеть своих таких уже постаревших матерей, которые измывались в детстве. Нечего испытывать чувство вины, что нет дочерних чувств. Этих ссук самих придушить мало, еще жалеть их и помогать им на старости лет. Ублюдины. Дети потом всю жизнь расхлебывают, что же с ними не так, почему же их так не любили и унижали в детстве.
Гостья 105 - это я). И меня очень воодушевило, что подняли такой вопрос. Я думала, что это я неправильная, неблагодарная дочь, все равно она мать. Нет, она не должна была так себя вести, я не являюсь такой, как она меня называла. Причем, бабушка моя, ее мать, человек с непростым характером, но она никогда себе ничего подобного не позволяла. Наказания были в виде трудотерапии или наставлений, ну один раз дала легкий подзатыльник. Она, все-таки, пыталась научить и объяснить. А дорогая маман (мой отец рано умер) чуть что, сразу в визг и маты. А если я ей что-то рассказывала и ей это не нравилось, меня гнобили и унижали. Потом стала замечать за собой, что постоянно вру. Всем. Долго пришлось переучиваться. Хочу детей, если все сложится, я не буду препятствовать ее общению с ними, но если хоть один раз оскорбит ребенка, сразу перекрою доступ.
Родители всегда разные бывают. Я думаю очень большое влияние оказывало окружение родителей- друзья, родственники, коллеги на работе. Я тоже бывало получала и знаю что дети всех наших друзей семьи и родственников тоже получали, некоторых дубасили шлангом, что меня вообще приводило в ужас. А у меня были 2 подружки, которых вообще не били, даже если очень косячили, но у них и окружение было такое, гда за ремень не хватались.
У нас вот так мальчика-одноклассника (5 -тый класс) родители гнобили и лупили за двойки,он домой боялся ходить,что самое интересное-больше лупят и он хуже учится.А помочь ребенку с уроками,разобраться,репетитора нанять -фиг. Есть же тупые идиоты,считающие,что все дети просто ОБЯЗАНЫ сами все понимать, по умолчанию,раз в школу ходят. И учеба это не родительская забота. Короче лупили парня,есть не давали и т.д. И вот после очередной плохой отметки мальчик повесился в подвале,написав,что все равно никому не нужен.
Сообщение было удалено
Ужас какой! а родителям что-то за это было? ведь есть же такая статья - доведение до самоубийства.
У моей подружки мамаша была кошмар ходячий.Орала за малейшую ерунду(чашку не помыла,обувь забыла почистить,ведро не вынесла)Скакалкой била. А один раз избила так,что девчонка в школу не пришла(синяки по всему лицу и телу) избила за то,что ногти покрасила прозоачным лаком(мальчишки подарили нам на восьмое марта в 11 классе уже дело было) Подружка мать ненавидила люто и сбежала как только в институт поступила. Жила в общаге как-то подрабатывала,поьом замуж вышла.К маери и не ездит и не звонит ей даже. Вот зачем заводят детей такие с...и? Для галочки? Соседка у нас жила снизу,двое дедей мальчик и девочка ....так парня гнобили ужасно(понятно мальчишки они хулиганы по натуре)Боже как на него орали!!!Мне было страшно даже!Причем мать училка русского!!!А такой мат! Отец был моряк и редко дома появлялся. Еще эта дура хвасталась моей маме,мол выбивает дурь и пацана и голодом морит,типа они с дочерью едят,а он в углу стоит и смотрит как они жрут,а он голодный уже третий день....а паень то хороший был,ровесник мой,добрый,симпатичный. Потом со временем у него что-то с психикой стало не то. Даже видно было,что с головой плоховато.(еще бы по башке лупили вечно) В больницах лежал психиатрических.Короче жизнь сломана человека была.А мамашу его фу....ненавижу сама до сих пор.Т...рь
Сообщение было удалено
Честно говоря не знаю ничего,что родителям было.Разбирались долго,но никого не посадили,знаю мамаша спилась и муж ее бросил.
Из детства помню семейку. Папа, мама, сын и дочь. Папа периодически напивался и лупил детей. Тем, что под руку попадет. Помню, сына хлестал проволкой, а дочке врезал кулаком, по-мужски. Дети выросли хорошие, но дебиловатые. Парень больше дурачок, чем сестра.
Дело не в советском времени, а в интеллекте и характере родителей. Даже в Средневековье нормальные адекватные люди так не вели себя с детьми, а всякие моральные уроды и в 21 веке издеваются, хотя знают, что существует ювенальная юстиция... Ан нет, тяга к издевательствам сильнее здавого смысла и страха.
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас, после прочтения поста. Спасибо Вам.
У меня вопрос к пострадавшим детям!
Зачем вы общаетесь с родителями сейчас??? Не проще ли игнорировать и вычеркнуть обидчиков из своей жизни? Зачем тратить на них нервы и вспоминать? Пусть они там подыхают с голода и без лекарств! Отомтстите!!!
Дубина,
Я не знаю, зачем общаюсь. Но я её содержу целиком и всё делаю, хотя ненавижу. Не знаю, почему я это делаю.
Сообщение было удалено
Сменить номер телефона и положить на мать сто куч)) Зачем вы себя загоняете в депрессию? Позвоните ей, скажите, как вы ненавидите её за всё, что она вам сделала и что больше не дадите ей не копейки! Вы ей ничего не должны. Она родила вас без вашего на то разрешения и желания, ещё и издевалась. Пусть побудет теперь в вашей шкуре.
И если вам не позволяет совесть оставить её без денег, просто перечисляйте минимальную сумму ей на карту, всячески обрубив общение. Вам будет легче. Только не забудьте ей объяснить, почему вы так сделали. А то вас этот негатив задавит. Он в других областях вашей жизни вредит. Любите себя, вы никому ничего не должны!
Да блин автор! Может, ваша мама в депрессии была, может, отец ваш ее обижал, может, болела, может просто было тяжело жить - и по слабости на вас срывалась.
Человек слаб вообще-то.
Это х е р о в о е оправдание, но селяви.
117, чувство вины, навязанное этими же родителями. Когда я перестаю с мамой общаться, мне кажется, что я последняя сволочь, раз не общаюсь с человеком который мне дал жизнь и воспитал..
Сообщение было удалено
Самое смешное в том, что она совершенно не понимает моих претензий. Я ей пыталась объяснить, что она мне детство испоганила - она делает большие глаза и говорит "Да я тебя пальцем не тронула!".
Деньги всё равно буду давать, я не садист. Она инвалид 1 группы. Но живу я от неё далеко - в другом городе.
Сообщение было удалено
я бы вот со своей и не общалась, да только она со мной живет в квартире за которую я ипотеку выплачиваю (она добавила на первый взнос ( 12 часть от стоимости квартиры). За четыре года совместной жизни у меня псориаз появился, за последние 3 года заглушался максимум на 2 недели. Предлагала помочь снять ей отдельное жилье, а она не вкакую. Уже месяц с ней не разговариваем. Как жить дальше в голове не укладывается..........................
Сообщение было удалено
Когда я пробовала растолковать своей матери, как она меня обижала - она говорила, что я все вру. В лучшем случае - "ну я была неправа" - и все! никаких извинений ((
к 124 - то есть говорит, Я - вру, либо что Она была не права
124, 125 - это очень распространённый случай. Они все так.
Моя ещё любит сделать страдальческое лицо и жаловаться, что я у неё в Прощеноё воскресенье прощения не прошу.
И сейчас таких полно. Недавно были в гостях с ребенком. У хозяев дочке почти 2 года-очень смышленая,просто лапочка-дочка. Мама-папа прямо образцовые,папа,правда попроще.. Мой сын (3года) имел неосторожность отобрать у девочки мяч-(не одобрямс,конечно,но у малышни в играх трудно избегать борьбы за игрушку)-за что получил от меня замечание,насчет отбирания чужих игрушек,и мяч отдал со скрипом. Мама девочки нудела над ним,пока он не разревелся,потом еще понудела мне на тему,что надо его поставить в угол.
Пока она мне читала лекции,зашла ее малышка,попросила сок-я ей дала,она немножко пролила- у нее аж лицо перекосилось от страха,она как к маме повернулась-видимо получает по полной программе-а мама гордо так молвила-"а,я ей спуску не даю, у нас все строго"..В общем,у гости к ним я больше не пойду..Как то пропало желание.
Вдобавок по кой-то хрен сказала моему,что в темноте живут злые волки-я потом уложить не могла-обьясняла,что никаких волков нет..Ну зачем так злобно с детьми??
Помню была на педикюре,к мастеру зашла девчушка лет 4,дочка хозяйки салона-"лаки посмотреть",ну мы поулыбались, она смотрит лаки-и обрушивает несколько штук,благо их там целая куча была. Ее аж затрясло со страху-мастер ей говорит-"ты чего"-а та-"вы только маме не говорите". Мы очумели-вроде у людей есть все,и люди с виду нормальные,а детей гнобят..
ну вы тут все перегибаете и все говорите неправильно.
когда чересчур садисты это не надо сравнивать.
но когда по американской ситсеме, когда ребенок может жаловаться в суд, это еще больше неправильно и из таких повырастали уже моральные уроды, без тормозов, без уважения к чужой собственности, пространству и личной жизни.
Когда звонят в домофон, откройте, почему? потому что мне надо. И это в основном мужики, которых мамаши реже наказывают. Про малолетних вообще молчу, им и человека убить нефиг делать. Сколько случаев нападения с ножом на старушек. Когда знают свои права, а сами со свиным рылом лезут к посторонним, и не понимают что действуют себе во вред.
Вот например звонит, ему надо сделать контрольную, и сходу мне хамит, если я уточняющие вопросы задаю. Естественно я посылаю такого хама. И в итоге он остается без помощи специалиста.
Почему я , когда МНЕ надо, я ПРОШУ мастера сделать мне хорошо, и ставлю себя на место просителя, а они ставят в себя в роли повелителя. Нарвутся и не получат ничего.
Сообщение было удалено
ну мы вроде как про американскую систему вседозволенности и жалоб в полицию на родителей не говорим. А именно о том, что дети БОЯТСЯ своих родителей (как я в детстве), а разве это правильно? Ведь семья она для того и семья, чтобы оберегать тех, кто нуждается в защите - детей в первую очеедь.
Это хорошо, что боятся, я вижу этих типчиков и хамчиков каждый день.
И жаловаться их родителям, как их сынок себя ведет, бесполезно, они врут с ними заодно. Например, я говрю, я грубо вашему сынку ответила, потому что он стал звонить в 8,30 и сказал, что придет сейчас за работой. А она стала истерить, что я вру и на часы не смотрю, и звонил он в 11.
И еще, я договаривалась, что подпишет он титульный лист сам (3 курс интститута), а она пришла, "ребенок" мучается, рамочку чертит. И стала мне звонить и угрожать. Это один из случаев. Я говорю, почему не пришли вечером, как договаривались, я вас ждала, а стали звонить без извинений с утра.
Она стала кричать "Ребенок не мого позвонить!" А Я аферистка! Это как? У меня нейродермит 2 недели был после этого.
Сообщение было удалено
звонило "дите" на мобилку вам? покажите родителям звонки от него, в какое время был последний, если во вранье вас обвиняют. Хотя если, как я понимаю, вы репетитор, то что мешает вам отказаться от такого дурного ученика?
уже лет 15 прошло, а меня до сих пор трясет, когда вспоминаю как меня отец избил ремнем-кожа белая стала как бумага, несколько часов этот ужас продолжался. а когда я без сил провалилась в сон и сова избил. уже не помню как это прекратилось, но все это время в соседней комнате была мама, слышала крик и плач 10 летней дочери и не защитила. вообще отецалкаш и я все детство выхватывала: и головой об ол бил, и кровь из носа и мноо чего. но тот раз он был трезвым и при памяти
к 132. А родители всегда (во всяком случае часто) своих детей от других защищают, а внутри семьи гнобят. Типа "не тронь, мое, сама побью" ((
А еще-еще вспомнила - и смешно и грустно: как-то мой дядя дал мне 3 рубля (в 80-ые годы это прилично) - одной бумажкой - и сказал, купи себе шоколадок - я взяла (было мне лет 6-7) - потом меня мама стыдила, что типа зачем взяла - а через несколько дней забрала у меня эти деньги, потому что "ДЕНЕГ НЕ БЫЛО У НЕЕ", правда через какое-то время все же купила шоколадок.
Сообщение было удалено
Ну вот - не разговаривать разве не метод? Игнорировать осознанно. Главное, чтобы у вас в душе был мир и покой. Тогда и псориаз уйдёт. А нервы надо беречь. НЕ поддавайтесь на провокацию матери. Посылайте её прямо матом подальше.
Блин, сколько же тут нещасненьких, с психикой покалеченной.Ну сейчас то разве лучше - большенство родителей своим детем попу лижут.И кто вырастает - поколение моральных уродов, которые считают что весь мир им должен, а от любого негативного слова в их адрес сразу бегут вены резать или с крыши прыгать.И не надо говорить что это от недостатка родительской любви - это от безнаказанности и отсутствия страха за собственную жизнь.
казалось бы, столько известно разных методов воспитания и примеров в разном времени и в разном укладе общества, неужели трудно проанализировать, просто тупо сравнить и найти золотую середину между побоями и давлением и пополизанием, осознанно подойти к воспитанию. Это ж надо еще и память короткую иметь, чтоб забыть, как оно - быть ребенком.
Сообщение было удалено
До сих пор дергаюсь, если что -то роняю, мне 31, с родителями не живу давно.:(
Ваш текст
Кстати, те кто кричат, про детей - центр Вселенной, это , конечно, тоже неправильно. Здоровое отношение -это не дуть в попу и исполнять все капризы, а ровное уважительное отношение, как и к остальным членам семьи.
Пойду я , пожалуй, из этой темы, что-то меня опять воспоминания накрыли....
Были на Рождество в гостях у мужа брата, ему 47 , он рассказал, как его все детство избивали кабелем от телевизора и всем чем. Избивали и отец и мачеха и бабушка. Его жена мне потом сказала, что когда они познакомились, то он ей говорил, что хочет их убить. Как мне его жаль. Он сам прекрасный отец теперь,когда он познакомился со своей женой, она была беременной своим четверты ребенком!!!! И он на ней женился и у них свой, пятый родился.
Дополнение к моему посту 142. Это все в Австралии произошло и все лица- австралийцы.
всё прочитала очень внимательно.
знаете,у меня часто и давненько мысль одна верится,что у женщины,так изголяющейся над своими детьми,или наблюдающей систематическую расправу отца, элементарный НЕДоТРАХ.
Недоипит.ведь В той стране секса не было...Его маскировали,стыдились и пренебрегали(!) Вся жизнь- беготня от работы до магазина,и до плиты.а ещё нужно постирать,проверить уроки детей,и спать без задних ног.
Нормальной здоровой женщине Это нужно минимум два-три раза в неделю,по физиологии.Скажите,из вышеописанных "матерей" кто-нибудь похож хотя бы отдалённо на удовлетворённую Личной жизнью женщину?)
Когда я ходила к психологу по этому вопросу,родители издевались ещё кааак,он говорила,что тот,кто доставляет страдания другим,сам страдает.Ему плохо.Он сигнализирует об этом таким варварским способом. По другому не умеют.Они даже не понимают что с ними происходит. Обидно за детей.
вспомните,когда по телевизору показывали постельные сцены,поцелуи-объятия со стонами или откровенные диалоги героев,вас выставляли из комнаты?
Ругали за то,что вы сидите и продолжате смотреть,вместо того чтобы стыдливо выбежать,закрыть глаза,или отвернуться?)
родителеи наказывали вас(лишали кино) за своё Возбуждение,смущение,вызванное естественными, НЕРЕАЛизованными физическими потребностями)
"тебе ещё рано Такое "
А какое там может быть?если в 80-90 годы кино и телевидение было просто пуританским,по сравнению с сегодняшним.Половые органы не показывали так очевидно,голой кровавой мясорубки не было.
мне кажется что собака зарыта где-то здесь))
А как же мой пост 142, 143??? Где все избивали?
ну в 90-е началось,вообще то...
фильмы Маленькая Вера и Интердевочка смущали тёток среднего возраста(!),что кто-то позволяет себе трахаться,не стыдится этого,а наоборот,ставит приоритетом в отношениях.когда не все могут позволить себе,есть дела поважнее,тянуть на себе семью например,пьющего мужа.
Моя мать например,не успокоится бывало,пока не увидит что я вся багровая от рыданий,заикаюсь,прячусь от неё по углам,трясусь до судорог(8! лет).Пока губы в кровь не разобьёт и клок волос не выдернет,не успокоится.Пока не натешится вдоволь,и тогда уходит молча,вся такая кроткая. А я на полу(
начинается интересно так,Залетает в комнату,и сразу с ноги.Начинает со мной играть вроде,валит на кровать,а если я вывернусь или случайно её толкну во время "игры",начинает бить так,что искры из глаз.Крики слышали все жильцы нашего дома.Вот и поиграли,что называется,я и "гадёнышь",и "бл-дина"
Причина-папа напивался,и не мог видимо выполнять супружеские обязанности,с той регулярностью,в которой эта темпераментная и агрессивная тётка нуждалась.
а срывалась на дочке,всё просто.Про одиноких матерей и разведенцев,тоже самое могу сказать.это обделённые люди.
у меня с математикой не ладилось.однажды я попала в больницу на два месяца,болела постоянно в той чудной атмосфере любви.И она пришла ко мне в палату,выгнала всех девочек,что лежали рядом(!)в коридор.Медсестре велела не впускать их,пока она со мной не разберётся.
И давай мне путано,истерично материал пропущенный по математике объяснять.
В школе дети готовятся перходить в другой класс,а меня из-за болезни могут оставить на осень. била она меня люто в той палате,я с высоченной температурой плакала так,что учебник был распухший весь от слёз.,потерял форму,будто его кинули в воду..
трепала она меня здорово по всему периметру,я мол, виновата что болею часто,и не понимаю алгебру(
в итоге,там стояли анализы в склянках(чужие)она их разбила,и её попросили на выход прибежавшие врачи.
папа впрочем вёл себя ещё хуже.
Ужас какой. Девочки, желаю вам всего наилучшего и оправиться от потрясений детства!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дубина - Вы не представляете, какому моральному давлению могут подвергать такие матери своих детей. Самый их любимый фокус, когда они понимают, что заигрались, и, кажется, взрослая дочь выходит из-под контроля: начать умирать. Картинно, с максимально возможными эффектами. Если живет отдельно - сразу оповещаются все родственники и знакомые, что она "при смерти, а дочь - неблагодарная дрянь, которая даже не звонит матери в таком состоянии". Я своей не сразу, но сообразила объяснить - значит так, сейчас приеду вместе со скорой, и ОЧЕНЬ внимательно расспрошу врача о твоих недомоганиях с медицинской точки зрения. Только после этого театры с умираниями и обмороками закончились. Кстати, тогда она поняла, что все, ее власть закончилась. Бесилась долго... но скушала, не подавилась. С тех пор ведет себя прилично, понимая, что ни один ее выпад не останется безнаказанным. Такие люди трусливы и чувствуют и уважают только силу, увы