Гость
Статьи
Это только в советское …

Это только в советское время было, что родители бьют и унижают своих детей?

Это только в советское время было, что родители бьют и унижают своих детей, когда те еще маленькие или все родители такие? Вот вспоминаю свое детство, ведь за каждую мелочь изуверски наказывали. …

автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
МЧ 25 лет

Я пошел в дошкольную гимназию в 1991 г., в 1993 г. пошел в 1 класс школы с углубленным изучением англ.яз. В гимназии не я один боялся учительницы. Не помню, почему. Дома всегда сначала нужно было сделать уроки, только потом отдыхать. До конца школы к урокам было серьезное отношение. Закончил школу с отличием, хотя по правде на твердую пятерку, наверное, не знал ни один предмет. В связи с отличным аттестатом, участием в олимпиадах, на которых я не показывал результатов, мне кажется, что учиться ниже чем на 5 и 4 стыдно, тем более в общеобразовательной школе, где нет большой нагрузки из-за отсутствия профильных предметов - у нас же на 2 ин.яза отводилось 7 часов в неделю в старших классах, а с 5 класса было 6 уроков англ.яз. еженедельно. С 7 класса начал изучать 2 ин.яз. - франц. яз. У меня был почерк, как у девочки, но испортился из-за конспектов в ВУЗе. Двоюродная сестра учится в 7 классе общеобразовательной школы. Много 3, книг не читает, делает элементарные ошибки. Для меня важны кругозор девушки и стремление к саморазвитию. Одинок, до 30 лет осталось не так много времени. Раздражают курящие девушки. Одинок и мой двоюродный брат, ему 23 года, всегда много читал. В общем, встретить домашнюю девушку сложнее, т.к. они менее заметны. Следовательно, правильное воспитание с акцентом на хорошее образование снижает шансы устроить личную жизнь.

Красавица всем нравицца

МЧ 25 лет, а где вы ищете домашних девушек? Их достаточное количество всегда есть.

Гость

Да эти мамаши, как правило, имеют огромное влияние на уже взрослых дочерей. У меня сестра у мужа, ей уже под 60, она прожила всю жизнь с мамашей в одной квартире, потому что та заставила их съехаться. Всю жизнь была прислугой для этой деспотичной мамаши, и до сих пор шагу не смеет ступить без ее ведома. На праздник вышла к подруге, через 15 минут, бабка оборвала мобильник с претензиями - как ты меня посмела бросить на два часа, где ты шляешься? Пожилая уже сестра, как маленькая девочка, пулей летела домой, и весь оставшийся вечер выслушивала, какая она сволочь и как плохо относится к матери.

Вот как это назвать? Почему взрослые, состоявшиеся женщины так и не могут до конца жизни выйти из этой дикой, мрачной, давящей их зависимости от мнения своих мамаш-извергинь?

Слава богу, лично мне это удалось. Мамаша была послана ..далеко и надолго. Я ей не простила издевательств в детстве.

автор

Вот и я - до сих пор под давлением матери, это оооочень трудно вытравить то, что было в детстве. Ведь именно тогда все заклывается. Но когда пытаюсь что-то об этом ей сказать, она начинает возмущаться - типа "почему ты помнишь только плохое".

Злая

Я воспитана в супер-либеральной семье, порядки у нас были какие-то "ненормальные", никто не ограничивал, не бил, если даже орали, то можно было орать в ответ. И вот до сих пор я папу спрашиваю "Елы-палы!!! Да что же ты разок хоть меня в детстве не отлупил-то? Может ума больше бы было бы?!!!", это я к тому, что благодаря вот такому вот воспитанию, и моему чудесному-расчудесному характеру, не получив должного количества тумаков от жизни т.е. от родителей в сопливом возрасте, огребать я начала по полной уже когда выросла.. А так, глядишь, пару раз ремнем бы дали по жэ за пофигизм и длинный язык и жизнь бы легче пошла:)) Сейчас мне кажется, что давать полную свободу, когда человек вообще не в курсе, что с ней по уму делать-то - это не есть правильно. Будет свой ребенок - муштровать буду как в казарме:))

Дубина
Солдат Пупкин

Сообщение было удалено

Всё равно для меня странно давать деньги мучителям из детства. Вы же не будете помогать однокласснику, который в школе вас избивал? Я конечно читала про синдром жертвы и всё такое прочее, но лично мне такое не понять. Да, когда ты мелкая, противостоять невозможно. Но как только ты выросла и стала самостоятельной, мамаша может хоть все телефоны оборвать и всю родню настроить против - не получит не копейки. Пусть спектакли со смертью каждый день разыгрывает.

Хотя конечно, может я чересчур категорична. Для меня невозможно прощать садистов. И все доводы по поводу "родила вырастила" - не являются аргументами. Никто не просил, мамуля. А за такое детство, тебя вообще стерелизовать надо было бы.

оськин паб

"Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс

прям

....
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я, к сожалению, поняла это только во втором браке.... Теперь родители спрашивают разрешения поцеловать... Счастье мое ненаглядное- вторая половинка))))

пиявочка казявочка

Да читая это все понимаю что я не одна такая. Классе в первом меня отлупил отец за то что я со своей подружкой пошла к нашей однокласснице после школы,и там нас угостили пирожками, мотивировал он свои побои тем что вдруг этими пирогами я бы отравилась???дальше хуже лет в 15 я нашла его спящим пьяным около двери,и позвонила бабушке,так как не знала что делать, я не знаю каким образом он это услышал ,но он зашел домой и начал бить меня ногами по спине,кулакими по лицу, мой сотовый был запущен мне в лицо,я узнала о себе что я последняя Шл..ха и все в этом репертуаре.он даже вывихнул мне палец на руке,потом мирно лег спать.......а я пришла в школу с синяком на лбу,и все мои одноклассники смеялись на до мной. Теперь мне 21 год заканчиваю университет встречаюсь с парнем,казалось бы жизнь наладилась но нет, тут принялась за работу моя мама. То я учусь плохо,то я не того парня выбра...сыпала проклятьями что он меня бросит беременную с ребенком,и что мой парень вонючий алкаш.., чтобы я его бросила,в одной из таких нравоучительных бесед,ворвался отец и начал лупить меня по лицу тряпкой которой мыл свои ботинки после чего взял мои учебники и тоже в меня запустил,..это лишь в кратце о моей "веселой" жизни,жду не дождусь когда я уйду к своему мч.досих пор боюсь всего правильно тут писали,любого шороха и шума,ненавижу своих родителей.

kfif
оськин паб

Сообщение было удалено

Вы знаете - не все:) Меня наоборот мама избаловала, и потом я страдала благодаря своему "кроткому" характеру и длинному языку. Зато тетка как раз страдала от недоипита (старая дева) и мне от нее доставалось, хорошо что я с ней общалась только на каникулах у бабушки и то нерегулярно. А вот досталась бы кому-нибудь такая мамаша - вот был бы кошмар:(

kfif
Злая

Сообщение было удалено

А у меня уже есть и я поняла что муштровать некоторые экземпляры бесполезно, "пусть жизнь сама таких накажет строго - тут мы согласны, скажи Серега":))) Так что мама просто правильно оценила свои возможности.

Гость

Автор, я вас утешу. В несоветские времена детей лупят еще чаще и сильнее. Щас чуть ли не каждая вторая семья - алкаши и нарики, нарожают ради пособия, потом над чадами измываются. Вдобавок, еще и в школе дети стали гораздо более жестокими.

Меня, родившуюся в советские времена, не бил никто. В угол ставили только раз, и я запомнила это событие на всю жизнь, как очень унизительное. Я только ужасалась, когда слышала в классе рассказы о том, как на гречку на колени ставят, ремнем порют, гулять не пускают. Одного пацана отец бил шлангом!! Чтоб побольнее. И толку? Все равно этот пацан учился на двойки, несмотря на все издевательства.

В нашей семье физические наказания считались дикостью. Максимум, на что мама с папой способны - на нудные часовые нотации и пилеж.

А вот муж мне рассказывал, как его в детстве отец драл за ерунду. Например, не тем тоном с отцом разговариваешь, не так смотришь - по морде. У них в семье надо было по струнке ходить, шаг вправо-влево расстрел. За двойки вообще избиение ремнем по чем попало, до кровоподтеков. Чокнутая семейка.

Все зависит от человека. Бить детей нельзя,надо воспитывать. Уделяйте больше

времиени своим деткам. Они любят вас. Любите и вы их. Если вы любите ребенка,то никогда его не унизите. Можно просто много обьяснять,чтобы

ребенок не оставался один со своими вопросами и сомнениями.

Тихоня

Я в советское время родилась. мне под 50. Мама была жесткая, и била нас. и орала. Детей реально считали своей собственностью. При этом у меня нет обиды за физическое насилие-ремень, синяки. А Вот унижение простить не могу до сих пор. Хорошо, что у нас был очень добрый, замечательный, умный папа и мы. дети, унаследовали его характер. Родителей уже нет в живых, нет и обиды -действительно, как в библии говорят, простите им прегрешения вольные и невольные

Гость

причем тут советское время? детоцентризма такого как сейчас может и не было,но во всем остальном что тогда что сейчас все зависит от конкретной семьи.сейчас полно родителей,которые на улице могут за малейшую ерунду наорать на своего ребенка, обозвать последними словами,а то и руки распустить. онижеродители, такие говорят - мой ребенок,что хочу то и делаю,а вы не суйтесь,не ваше дело. в советское время,кстати, если бы кто-то сунулся, был шанс как-то повлиять на таких "родителей", а сейчас в лучшем случае матом пошлют, а в худшем в темной подворотне встретят. люди,которые унижают собственных детей и издеваются над ними (при этом частенько в отсутствии этих самых детей всем расписывают,что детиэтосчастье и строят из себя идеальных) - они и других людей обычно ни во что не ставят,зато самих себя возносят на пьедестал.

Гость

На меня в детстве не орали и не унижали меня. Любили, баловали. Правда в основном папа. МАму я раздражала, так-как много говорила с её слов. Не помню чтоб мама со мной играла или занималась, книжки читала, уроки делала. Я всё делала сама, в 7 лет запиалась в библиотеку самостоятельно. Читала и училась сама по себе.

Когда мне стукнуло 15 всё поменялось. Папа не мог принять видимо моего взросления. Я дружила с мальчиком, у нас была такая нежная детская любовь с держанием за ручки, гуляли по парки итд. В итоге меня ужасно оскорбил отец, надавал по щекам, слегла придушивал меня, орал что я *** последняя. В общем отношения у нас в конец испортились. Сейчас всё хорошо. мне даже стыдно что я это пишу. Но я не понимаю как можно себе позволить так себя вести с дочерью, с девушкой, так не уважать и не доверять своему ребёнку.

Сейчас я взрослый человек, закончила институт, работаю на хорошей должности, замужем за отличным мужчиной. Теперь подключилась мама. Постоянно слышу подйобки. Что меня бросит муж, что у меня жирная задница, что я ленивая, хвастунья, ни одного дела не закончила ( неправда). Поругались с ней на моё день рождения из-за пустяка, меня обозвали ссукой и тварью. не понимаю за что!. При этом я понимающая дочь. Я их жалею родителей и типа зла не держу. У них было трудное детство, они сами дёрганые и нервные и не знали как воспитывать детей. Но обидно чёрт возьми, обидно до слёз. рпичём только когда повзрослела и завела детей.

Гость

Могу поддержать и посочувствовать, мне почти 30-ть ,но я до сих пор помню причинённые обиды с детства, постоянные крики,унижения, побои в целях воспитания, всё это нет-нет,но вспыхивает в памяти, и не обязательно для такой вот жизни ребёнка должна быть семья состоящая из алкаголиков и наркоманов, наша семья всегда считалась показательной .... а вот семья моей подруги не очень, у неё папа пил запоями,но он никогда за всё время не поднял руки на свою дочь и не унизил словесно. А я ж только и слышала, что дрянь, лучше б сдохла и что я ноль и в этой жизни никчёмное существо, до сих пор в памяти,когда заигравшись в соседнем дворе я припозднилась домой, мне было лет 7 ( мама подруги нас всегда видела через окно и соответственно моя мама то ж была в курсе,что мы под присмотром) , и вот стою у двери и боюсь нажать на звонок, чувствую,что опять будет нервотрёпка и открывая дверь мама хватает меня за шиворот и с криками,что на кой чёрт ей нужен такой ребёнок,что она отдаст меня в детский дом дрянь такую... а видать это было так часто, что до сих пор помню, как пошла собирать вещи, слёз уже не было и обиды,помню пустоту внутри , мама конечно удивилась что это я делаю, на что я ответила,что собираю вещи в дет дом.... после этого меня туда словесно не отправляли... а у отца всегда была привычка, если ему что-то не понравится в моём выражении лица бить за столом со всей дури ложкой по лбу и с ноги под попу при выходе из кухни, ремень обыденное дело, сравнения с другими...да постоянно, конечно,не в мою пользу....

Гость

и что бы многие не говорили, рана в сердце остаётся на всю жизнь, многие вещи в своей жизни я учусь делать из фильмов и примера счастливых семей, т к я не умею, меня не научили строить счастливые отношения, я просто не знаю как, с детства осталась нервозность, но я с нею борюсь, вспыхивающая временами ненависть к самой себе, но тут помогают книги или журналы по психологии, я стараюсь выйти из этого замкнутого круга и советую, не причиняйте боль своим детям, не делайте их душевными инвалидами, наказание переросшее в систематическую порку, а скорее всего выплеск скопившейся за день агрессии ни к чему хорошему не приведёт. Лучше наказать ребёнка игнорированием или ещё чем,но только не унижениями и побоями, вы это забудете, а ребёнок может переживать эти моменты всю оставшуюся жизнь. Не даром же говорят, что для того,чтобы вырастить счастливого ребёнка ,надо самому стать счастливым!

Инфузория.

меня в детстве часто пороли. принесла двойку(что было ооооочень редко)-ремень, плохо убралась в комнате- ремень,однажды без спроса уехала с дядей на дачу на полдня- ремень,невовремя пришла с прогулки-тоже самое. я не знаю,откуда корни у такого воспитания,- мама учитель между прочим.помню,как болели спина и задница,как не хотелось учится,рыдания до утра,а потом с опухшим лицом идти в школу. но до сих пор самые яркие воспоминания детства-эти, которые со слезами вспоминаются.сейчас одно лишь желание:бысрее съехать от родителей,забыть унижения,которые комом стоят.а склько раз я хотела умереть... я не хочу ТАК воспитывать своих детей и не буду.сотню раз задавала вопрос себе зачем вообще меня родили. с братом младшим на 3 года такого не было.

Инфузория.

Сообщение было удалено

одно,когда это алкаши и нарики,а когда воспитанные,интеллигентные женщины,с высшим образованием, но считающие ,что кулаки и ор- стредство воспитания?

Инфузория.

[quote="Гость"]Могу поддержать и посочувствовать, мне почти 30-ть ,но я до сих пор помню причинённые обиды с детства, постоянные крики,унижения, побои в целях воспитания, всё это нет-нет,но вспыхивает в памяти, и не обязательно для такой вот жизни ребёнка должна быть семья состоящая из алкаголиков и наркоманов, наша семья всегда считалась показательной .... а вот семья моей подруги не очень, у неё папа пил запоями,но он никогда за всё время не поднял руки на свою дочь и не унизил словесно. А я ж только и слышала, что дрянь, лучше б сдохла и что я ноль и в этой жизни никчёмное существо, до сих пор в памяти,когда заигравшись в соседнем дворе я припозднилась домой, мне было лет 7 ( мама подруги нас всегда видела через окно и соответственно моя мама то ж была в курсе,что мы под присмотром) , и вот стою у двери и боюсь нажать на звонок, чувствую,что опять будет нервотрёпка и открывая дверь мама хватает меня за шиворот и с криками,что на кой чёрт ей нужен такой ребёнок,что она отдаст меня в детский дом дрянь такую...

скажите,а как вам живется сейчас? какие отношения были с родителями,как вы повзрослели?...мне вот 20,а я до сиъх пор если что то сделаю не так (например,прогуляю универ разок в полгода) страшно домой идти....я одназжды уже взрослой задавала вопрос маме, зачем "воспитывали" ремнем, на что мне был ответ: дочка,что то путаешь,я тебя только по попе шлепнула пару раз. больше к этой теме не возвращались никогда. но обида в душе глубокая, рана до сих пор не заживает душевная.

Гость
Вук

Сообщение было удалено

Потом эти центры вселенной родителей матом посылают и ни во что не ставят .Только им все дай, а сами и чашки воды не поднесут .О жалости я вообще молчу, такого понятия просто не существует. В советское время родителей и старших больше уважали и дети жалостливее были и воспитаннее .Современная молодежь, если кому-то плохо или кого-то избивают, не то что мимо пройдет, а еще и посмеется.

Гость

Да ,у каждого поколения свои правила. В советское время считалось правильным воспитывать в строгости, кстати и не только в советское. Паганини отец привязывал к стулу, чтобы тот играл на ненавистной скрипке .Зато какой талант вырос. Советские дети намного ответственней, чем сегодняшние .Иногда противно читать, что в детстве ручкой ударили, ножкой топнули и детки забыть обиду не могут. Какая трагедия, цаце не угодили !Надо над каждым словом и действием думать, а как же чадо воспримет?Вдруг на всю жизнь обиду затаит ?Тут еще надо хорошенько характерец чада изучить. А вдруг ,если вы и пальцем не трогали и на ципочках ходили, он потом предъявит претензии наоборот, скажет, что надо было из него дурь выбивать. Ведь кому-то нужен кнут а кому-то пряник. Пойди угадай.

Венера

Я думала, что я одна такая несчастная, которую в детстве просто топтали. Я была старшей из 3-х детей, причем все девочки. Не знаю, за что меня мать не любила наверное с грудничкового еще возраста.Сколько себя помню живя в семье с матерью, постоянно оскорбления и битье. Меня ни разу даже не назвали по имени:Венера, только Венерка. Я была очень послушной, все делала, что приказывали. Вся тяжелая работа в доме была на мне.При этом я на отлично училась, хорошо рисовала и пела, в школе участвовала во всех мероприятиях: концертах, олимпиадах, квн. Но мать дома меня третировала, моими прозвищами были: недоделанная, мямля. Я была медлительная и нерешительная. А какой же я должна была быть при такой матери-мегере. Но это еще цветочки, в седьмом классе после того, как она напугала меня сильным окриком, я стала заикаться, боялась выступать при аудитории. Как это осложнило мою дальнейшую жизнь. В общей сложности я прожила с матерью 17 лет. За это время я 2 раза переболела гепатитом разными видами, туберкулезом легких. Кроме этого у меня развился неправильный прикус, у меня нижняя челюсть больше, чем верхняя. Над этим мать все время издевалась надо мной, выпячивала свою нижнюю челюсть, передразнивая меня, говорила, на кого ты только похожа такая ***.Встав уже взрослым человеком, у врачей я узнала, что это последствия перенесенного рахита в детстве, таз у меня тоже некрасивый, узкий и неженственный. Так что мать меня изуродовала и физически и морально, лучше бы меня отдали в детский дом. Почему тогда еще в советское время никто не пришел в нашу семью и не забрали меня от этой гестаповки. Ну что ж ,всю жизнь я с этим живу как могу, очень стараясь жить не хуже других. И как вы думаете, какие у меня отношения с этой женщиной. Мы с ней живем в разных городах. Я звоню ей периодически, справляюсь о ее здоровье, поздравляю ее с праздниками и днями рождения, редко езжу к ней и обязательно с подарками, очень стараюсь простить ее за все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня такая же ситуация! мать родила меня в 20 лет по залету. била унижала с говном мешала. зато брата родила в 38. в браке. запланированно. он не избалованный. хороший добрый мальчик. но так как мать с ним нежится-со мной такого не было. я для нее была говном, т.к. ей хотелось устроить свою жизнь гулять, замуж выйти. а тут я мешала.

Танюшка

мне 24 года, есть муж и скоро рожу ребёка. а родители меня до сих пор постоянно унижают, воспитывают и трепают нервы.

ребенок

Все началось с раннего детства. Бабушка говорила, что отец только из под бровей на меня смотрел. В районе 3-5 лет начались побои(помню первый раз, как меня лупили по голове из за того что шнурки не мог завязать),сначала рассказывал тете или родственникам,не долго, за это начали ругать("зачем ты на нас наговариваешь"). Читать писать меня научила тетя моего отца, у родителей совершенно не было на меня времени они были челноками и постоянно в разъездах. Я помню, как ужас для меня начался после рождения сестренки(мне было 3,5 года), обо мне забыли совсем, я был как плохой пример. Были и хорошие моменты у нас были игрушки, ну и мы всегда хорошо кушали. не помню, чтобы меня хоть раз били с 5 до 7 ми лет. Побои возобновились с 1 го, по 9 класс, если до школы я в основном жил у тети моего отца, то во время учебы жил с родителями. Почти каждый день учебы, были унижения и побои со стороны родителей(били просто тогда когда у них было плохое настроение, или если я заболел, упрекая тем, что придется покупать лекарства, часами бродил после школы боясь зайти домой, в школе друзей не было, я был замкнут и постоянно прятал синяки, шрамы).

ребенок

Часто, родителей не было на моем дне рождения, они были в разъездах, по приезду давали 100 рублей чтобы я что нибудь купил в магазине. Раз пять меня выгоняли из дома, со слезами просился домой, пару раз уходил на пару дней. Били чем придется от ремня, сковороды, до трубы от пылесоса(в итоге сломан нос, несколько вывехов челюсти, сломанный череп и ребра). 8 лет я занимался плаванием, за это время никто и не раз не видел соревнований на которых я участвовал, ни могу назвать что либо чему научили родители, хотя я часто помогал отцу, когда он строил дом, магазин и тд, но кроме как мата и ловли молотка ключей телом ни чего не следовало, на просьбу научи всегда был ответ "мы спешим, в другой раз", После 14 лет перестали бить(я стал не восприимчив к побоям), но они начали меня насиловать морально. В их глазах я всегда был немощным, упертым бараном, тупым и вообще *** меня рожали, и вообще лучше бы тебя не было). Опишу ситуацию на сегодня. Мне 22 года, с 18 лет хотел съехать меня не отпускают. До 22 лет драил полы, старался делать все, сейчас полы моет сестренка ей 18 лет. На втором курсе(в 18 лет) решил перевестись в другой ВУЗ. Не вышло остался в экстернатуре, учебу оплачивал сам. в превый год учебы на экстернатуре зарабатывал больше 30-35 т.р., когда спросил у родителей нужны ли им эти деньги сказали"от этих копеек нам легче не станет".

Всегда хотел зарабатывать, я вкладывал заработанные деньги в бизнес и прогарал по 300 т.р и так было не раз(родители в бизнесе более 25 лет, ни каких советов, только моральное насилие).

ПростоЯ
ребенок

Сообщение было удалено

180, это все правда про сломанный нос и череп. За это ваших родителей вообще надо было не только родительских прав лишить, но под суд отправить за телесные повреждения ребёнку

Элис

Сейчас я взрослая замужняя девушка.
Имею очень большие проблемы с психикой и со здоровьем.
А проблема из детства-меня жестоко избивали родители чуть ли не с младенчества.В итоге я замкнулась в себе,и стали избивать в школе.Вплоть до 15 лет.Потом я уехала.Навсегда.Училась заново говорить.Училась общаться с людьми.Были большие проблемы с мужчинами.Но,самое потрясающее то,что родители не помнят этого.Они не понимают,за что я холодна с ними.Сейчас они общаются так,как будто они всегда были идеальными.Мама искренне недоумевает,почему я,её прекрасная дочурка,такая холодная,не доверчивая и так часто болею.И говорит"всё никак ты не забудешь детские обиды,какая ты безсовестная".Я простила, но я понимаю,что детство сломало меня.Сломало мой стержень.И сейчас, из кожи вон лезя и пытаясь жить иначе, всё равно, я не могу стать смелой активной.
Как выбросить 15 лет из своей жизни???
15 адских лет???
Когда каждый день я запиралась в ванной и плакала???
Когда в 8 лет хотела покончить с собой???
Неужели это не понятно, что если Вы причиняете боль маленькому существу, то когда оно вырастет оно не превратиться в другое?

def
123

Сообщение было удалено

Ну так и скйчас почти только раз в 5 или 7 хуже нам подросткам . Меня вообще бьют за 3 даже и унижают матами и ***** хоть я и мальчик . 5 получил или хорошистом окончил пдохой все равно . Живу почти на улице . Не нужен дома выгоняют иди на *****

Оля

У меня каждый раз сердце разрывается, когда я читаю исповеди подвергшихся насилию детей.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

вранье, детей били и насиловали в постсоветсом пространстве

Гость

Вообще-то, сейчас растет первое в истории поколение в большинстве небитых детей.) А советские дети - последнее поколение битых.
От древнеегипетского изречения "Ухо ребенка на спине его, он слушает, когда его бьют" - до английского изречения девятнадцатого века "Пожалеешь розгу - испортишь ребенка, кстати в английских привилегированных учебных заведениях считанные годы назад еще устраивали ученикам порку - детей держали в ежовых рукавицах, пардон. Сейчас идет невиданный доселе социальный эксперимент: детоцентризм.
Плохо это или хорошо, узнаем, когда у нынешнего поколения вырастут и обзаведутся детьми их собственные дети.

Оляля

Я тоже одна из тех, кого били в детстве. За то, что халтурю вместо того чтобы делать уроки, мать подходила брала за шиворот и трепала пока я не начну трястись в слезах и заикаться. Ремень висел на видном месте, скакалка и шланг были подручными средствами. Шлангом она била до синяков, за то что без разрешения поехала на с подругой пляж. Каждый день когда она приходила с работы с порога слышалась руган, всегда было что-то не так. Грубо ответила - сразу по губам, один раз она заехала по губам так, что пошла из носа кровь.... Блин как вспоминаю аж слезы наворачиваются. Однаждый я упала в колодец по неосторожности она меня спасла. А позже при какой то ссоре, она говорила что лучшеб я тогда утонула. С тех пор прошло уже много времени я выросла, стала огрызаться в ответ на её замашки могла ответить. И всё прекратилось. Теперь мы общаемся не хорошо и ни плохо. Я навещаю её, но чувств особых нет, я выросла холодным человеком, сейчас она просит от меня слов любви, а у меня язык не поворачиваться сказать "мама я тебя люблю" хотя для моих подруг это обычное дело. Подруги мои кстати как и все дети по её словам были всегда лучше меня. "Посмотри какая Леночка хозяйственная, умная отличница, а ты!? ноль! " С мужчинами у меня были проблемы всегда до 30-ти лет они меня лишь использовали. Я сознательно тянулась к тем, кто пренебрегал мною, к тем у кого надо заслуживать любовь! Потом я поняла откуда такая тяга к подобным мужчинам. Лишь в 30-ть лет я поняла что моя неуверенность в себе и низкий уровень жизни из детства. Сейчас я замужем за спокойным любящим человеком. Не могу дать ему всепоглощающей любви, потому что любить в детсвте не научили.... Меня никогда не защищали от других людей, всегда говорили что раз взрослый человек на тебя жалуется , значит он прав! взрослых надо уважать! Поэтому все на мне и ездят , потому что всем уступаю, ведь в дестве так учили.....Крик души прям извините что так много написано....

Оляля

Может есть какие то книги, каксающиеся восстановления стержня и уверенности в себе после жестокого детства?

татьяна

Мне кажется дело не в советском времени, все таки время было золотое. Столько возможностей для личного роста и развития, бесплатные секции и кружки для детей, бесплатное образование. Но с родителями не повезло....жалко вас. У меня вот тоже семья интеллегентов, а били за каждый проступок. Отец снимал тапок и давал им подзатыльник если ему показалось что я огрызаюсь например или не сделала др или забыла ключи дома. Заставлял носить тяжести в походе, когда я сказала что устала и хочу домой. Или например в 6 лет, ударил меня ( естественно тапком) когда я ночью пожаловалась на боль в животе. Живот болел междупрочем целую неделю. Хотя отец об этом вообще не помнит если ему это рассказывать.

alexandrov

Именно в советское это было нормой.Там настаивали,вбивали в головы,орали в лицо,что признак воспитанного ,достойного человека -- это почтительное и уважительное отношение к старшим,а старшему младшего уважать незачем,он никто ,пока не вырос.Опять же,человек умеет только то ,чему учился.Умение уважительно относиться к тому,кто слабее,зависим от родителей жилищного,материально и морально,не преподают ни в какой школе.Или брать с кого то пример,или идти к этому по собственному разумению.Жестокость-- это наука,которая всегда под рукой.

Гость
Злая

Я воспитана в супер-либеральной семье, порядки у нас были какие-то "ненормальные", никто не ограничивал, не бил, если даже орали, то можно было орать в ответ. И вот до сих пор я папу спрашиваю "Елы-палы!!! Да что же ты разок хоть меня в детстве не отлупил-то? Может ума больше бы было бы?!!!", это я к тому, что благодаря вот такому вот воспитанию, и моему чудесному-расчудесному характеру, не получив должного количества тумаков от жизни т.е. от родителей в сопливом возрасте, огребать я начала по полной уже когда выросла.. А так, глядишь, пару раз ремнем бы дали по жэ за пофигизм и длинный язык и жизнь бы легче пошла:)) Сейчас мне кажется, что давать полную свободу, когда человек вообще не в курсе, что с ней по уму делать-то - это не есть правильно. Будет свой ребенок - муштровать буду как в казарме:))

Вам бы полечить психику, прежде чем детей заводить

Гость

в ссср жестокость в отношении детей поощрялась, отсюда озлобленные люди выросли и маньяки.

Гость

А у подруг, в свое время, не судьба была спросить как их родители относятся к ним? При чем тут советское время? Что сейчас детей не бьют? Их сейчас ещё и насилуют. Какой человек - такое и воспитание - такой и человек и так далее. Любите своего ребёнка, учите его добру и он будет брать пример с вас в воспитании уже своего ребёнка Что тут не понятно? Обиженный, злой, - не способен любить

Гость
Вук

В советское время из детей выращивали- членов общества,партии,советского союза. Человек был просто винтиком в системе, и подход к нему,как к личности, уважение его индивидуальности, был немыслим. И родители жили такими же винтиками системы, и дети. Коллективные интересы превыше личных, младшие должны уважать старших и не пищать.Никто не читал умные книги,как воспитывать ребенка-личность, зато был пионер- всем пример и прочая дребедень.Мнение ребенка,его интересы,желания не учитывались.Он был просто придатком родителей.И они им распоряжались по свонму усмотрению.Конечно,были и нормальные семьи,где уважали границы и права друг друга,но,думаю,это редкость.

Меня мама так и называла - придатком, точнее ее маленькой частичкой, а я знай радовалась этому) А вот бабушка точно меня так называла - мамин придаток.
Вообще, обалдеть, как сейчас подумать. Такое неуважение границ ребенка, такое его обесценивание, его мнения, желаний.

Гость
Вук

Сейчас наблюдаю обратную картину - во многих семьях, дети- центр Вселенной, все для них, их не наказывают ни за что, балуют и сюсюкают.Видимо, обратный перекос в мире случился.

Этот перекос есть потому что их воспитывают люди, с которыми обращались жестоко в то самое пресловутое советское время/90-е года. Они знают, что это такое жестокость на своей шкуре и естественно не хотят этого для своих драгоценных детишек.

Гость
Лёлик

А меня больше интересует психологическое здоровье людей, которых воспитывали таким образом в детстве. Я сама одна из них. Могу сказать про себя, что моя психика поломана конкретно!!

Аналогично. Я до сих пор боюсь когда мама подходит ко мне близко, мне кажется она меня снова начнет бить...

Гость
Гость

Меня отец избил в 4 года, зверски так избил, только потому что я плакала хотела к маме, а мама поздно с работы никак не возвращалась.

Мама тоже била за провинности всякие: двойки, или там заигралась и посуду не помыла...

В школе одноклассники били и унижали. Муж тоже бил и унижал.

У меня комплексы на всю жизнь и я мужчин боюсь.

А сейчас как дела? Вышли снова замуж?

Гость

В советское время помню мою сестрицу секли так что жоопа только трещала. Это всем доставляло удовольствие, когда сестрица Алёна лежала без штанов, рядом дневник с двойкой. От стыда она боялась дышать, родители спокойно ели после работы. А потом мать брала ремень и секла её так, что она визжала разными голосами, задирала голову, глаза наружу. Я всегда наблюдал, она секла её так, что ремень ложилася плашмя на попу и был щелчок. Мать тоже секли в детстве.

Гость
Вук

Сейчас наблюдаю обратную картину - во многих семьях, дети- центр Вселенной, все для них, их не наказывают ни за что, балуют и сюсюкают.Видимо, обратный перекос в мире случился.

И большинство из них тоже никакущими вырастают,так еще и с психическими отклонениями. Их балуют, а им еще больше нужно, у них все лучше становится зона комфорта. А потом как выходить из зоны комфорта? А уже никак. Вот представьте, родители слушали своих деток, все его пожелания исполняли, ребенок говорит - не кашляй! Родители перестают,не делай то, не делай это,то вон купи,это подай,а в жизни потом таких не будет. Потом любому прохожему не кашляй не скажешь,тебе самому скорее рот закроют. Или другая ситация : член семьи заболел. Кашляет теперь каждую минуту! Да так, что вся улица слышит! И что же теперь,вышел со своей зоны комфорта ребенок ведь раньше его родители даже мух не подпускали к нему,чтоб не не мешали ему. Как подавлять гнев ребенку? Тоже не кашляй? А если не послушает и продолжит? Еще больше давить будет, Ведь раньше его всегда слушали. Так и будет психованным всю жизнь. В ссср таких не было,а сейчас каждого все и всё бесит

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 987 тем
Предыдущая тема