Гость
Статьи
Это только в советское …

Это только в советское время было, что родители бьют и унижают своих детей?

Это только в советское время было, что родители бьют и унижают своих детей, когда те еще маленькие или все родители такие? Вот вспоминаю свое детство, ведь за каждую мелочь изуверски наказывали. …

автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЧелЛов ★ ★ ★

СССР это матриархальная страна, а матриархальные социумы держаться на унижении и подавлении людей.

табуретка
девушка

Сообщение было удалено

не неси ахинею

Алина

автор, вам просто с родителями не повезло.

Гость

Я выросла в советское время и мне под полтинник.. Особо не наказывали и так ерундень всякая, из-за двоек со мной мама просто не разговаривала и это было хуже всяких шлепков.Реально отец врезал очень хорошо один раз в мои 17 лет, когда я с дискотеки пришла в пять утра.. а мобильников как вы помните не было, они все морги и все больницы обзвонили. Сейчас имея своего взрослого ребенка думаю, что мало еще врезал, я бы прибила вообще

Терская
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Извините,а разве я с вами вступала в дискуссию?

Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст + 1000000 аналогично, только мне 40

Гость
Терская

Сообщение было удалено

Ну судя по вашей предыдущей реплике, то вы недовольны тем, что тут речь про советское время и вы, видимо, хотите это обсудить. В любом случае, давайте это прекратим.

111
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Меня не били и своего ребенка не бью.... хоть и характер злой и противный у меня...

Терская
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Давайте,вот только какое название,такое и обсуждение.Люди всегда были,есть и будут жестокими.В любые времена.

Гость

очень многие из тех,кого били,потом лупят и собственных детей. Если почитаете маские форумы,они просто пестрят драками на тему физ. наказаний. Причем наказывающих-большинство. Наказывают годовалых детей за собственный идиотизм и лень-вместо того чтобы убрать запретное подальше просто вешают пи3дюли и очень гордятся.

Гость

* маМские

Татьяна
автор

Сообщение было удалено

Автор, это фигня. Спросите Ваших подруг детства-их всех родители шпыняли как Вас? Я же написала пример про лужу. А я ведь тоже росла в советское время (мне 40 будет в апреле). Меня мои родители ЛЮБИЛИ. Двоек я правда не получала, но вот за крошки на столе, грязные колготки, порванный фартук и даже выпендреж в школе -санкций не было НИКОГДА!

майонез
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ужас,какая вы все-таки идио.тка

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я росла в советское время, мне 41 и того, что вы описываете, автор, не наблюдала. Дело не во времени, дело в людях.

Блин, девы, на Вумане это единственная тема, которая всегда расстраивает меня реально. Это при том, что я не то чтобы чайлдфри, а просто отношусь к детям спокойно, без особых эмоций. Своих не было и не будет по сознательному выбору. Думаю, что у меня в какой-то степени обратная ситуация.. Моя мать всю жизнь болела и я всегда уделяла ей много внимания. Она была исключительно чутким человеком и очень отзывчивым и щедрым. После того, как мне исполнилось 16, она ни разу не вошла в мою комнату не постучав. Правда, она и сама получила соответствующее воспитание, это не только черты характера, а - наследственность в какой-то степени. Она умирала от старости и очень тяжело... Очень. При том, что я медик и все окружение у меня тоже медики, никто и ничего не мог бы сделать. Даже на короткий период положить в больницу(чтобы просто чуть-чуть передохнуть) и то я не могла, хотя приятельница - зав. терапиев в одной из московских больниц. Нереально было в ее состоянии класть среди больных. Я длительный период, спала три часа в сутки и не отходила от нее ни на минуту в самом буквальном смысле слова. Мой муж тогда полностью взял всю работу на себя и обеспечивал мне врачей и лекарства. Больше ни на что я деньги и не тратила, кроме продуктов, конечно.. Сидела безвылазно дома, рядом с ее кроватью. Пролежни, памперсы, нарушенная психика и т.д. и т.п. Перечитала свой текст и сама не поняла, с какого я его написала в эту тему?)) Не к месту вроде. Сама не знаю, короче.

Миа
Гость

Сообщение было удалено

аж слезы на глазах от вашего поста. у меня почти точь-в точь было, только тарелку разбила при муже и свекрови. Думала, свекровь меня убьет, а муж дурой обзовет - тарелка была из дорогого сервиза. а они мне - Мариночка, не порезалась? иди надень обувь какую-нибудь, здесь надо пропылесосить, а то наступишь еще...:)

Татьяна
Миа

Сообщение было удалено

Ваш текст Правда слезы. Как же мне повезло с родителями!

Нopa
123

Сообщение было удалено

Зря не обижаетесь. Надо и обидиться, и разозлиться, и осудить, пережевать особенно острые моменты, продумать, порефлексировать.

Только тогда сможете забыть. Сможете пойти дальше, поймёте что говнородители - это совсем не повод отказываться от своей жизни, семь, детей.

Правильно вам Татьяна всё взрослые, тупые, жестокие, самоутверждались на вас, маленькой и беззащитной.

Орали, издевались годами, в здравом уме!

Минутное помутнение понять можно, ну сорвался человек на крик, так если он, человек, вменямый, то прийдя в себя повинится, объяснит ребёнку, что был расстроен, но очень сожалеет о срыве. А систематические издевательства - они умышленные, оправдания им нет.

Такие родители полностью, на все 100% заслуживают получить в старости и беспомощности точно такое же отношение от ребёнка: орать на стариков на пролитый чай, визжать за изпачканную одежду, давать по рукам, если полезут в холодильник "кусочничать" и т.д.

Потому что так будет по-справедливости, потому что за каждое наше деяние вас ждёт - кого награда, кого кара.

И да, не ищите им опраданий в глупостях "их так воспитывали".

Сколько видела примеров - всё наоборот: их послевоенное поколение наши бабушки-прабабушки воспитывали с добротой, изо всех сил старались выучить, помогали. А ведь те бабушки сами родились в революцию - плюс-минус, битыми и голодными ходили постоянно, однако ж (за редким исключением) детей своих воспитывали по-другому, не гнобили.

Так что очень непонятно, отчего то поколение, рождённое через 5-10-15 лет после войны выросло почти поголовно г_о_в_ё_н_н_ы_м...?

анна

Меня тоже мать ругала за все, что можно: за волосы, которые она находила на полу якобы "клоками", за непоправленную накидку на диване, даже если встала на 1 секунду, за четверки, за пятерки - типа "нахаляву" получила, т.к. она не видела чтобы я учила накануне. Фигура не такая, не в ту породу, на лицо получилась похожа на отца, а не на нее и всякая другая тупая мелочевка. В детстве если заболевала она орала что я ей надоела со своими болезнями. Никогда не могла меня заплести или расчесать - заканчивалось моими слезами, заплетать себя это первое что я выучила, лишь бы не зависеть от нее. Я ни разу не помню чтобы она в детстве играла со мной. Тут уже писала как-то, что до 10 класса не знала что колготки могут быть впору - она покупала колготки и они всегда были мне малы, жаловалась что на таких длинных (я была 170 тогда) не шьют. Кожаные сапоги первые купила когда уже несколько лет работала. До этого мне покупались дешевые дермантинки, которые рвались безжалостно а меня обзывали что не умею носить. Сейчас когда вижу студенток в норковых шубах и на авто проецирую ситуацию на себя, грустно становится. Не за шубы а за бесчеловечное отношение, в принципе и в дермантиновых сапогах можно ходить когда в семье тебя любят.

Нopa
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да перестаньте вы это "называйте как хотите"!

Ну как вас назвать? Вы же абсолютно нормальный человек, здраво воспринимающий всё, что с ним произошло!

Вот если бы вы "не держали зла на маменьку" после всего этого - тогда да, вас стоило бы назвать терпилой со сломанной психикой и направить на психоанализ. Но вы сам расставили все оценки и - молодец.

Вот скажите, если бы над вами так, как мать, издевался бы совсершенно посторонний человек, вы бы его ненавидили? Думаю, тоже да, и были бы совсршенно правы. Так поймите, что и мать за это вы ВПРАВЕ ненавидеть, причём с неё, как с матери, впрос в несколько раз больше!

Она издевалась над СВОИМ. Материнство не даёт индульгенцию на скотство, напротив, материнство - это ОГРОМНАЯ ответственность.

Просто в больном обществе насаждался ложный культ - обожествять любую мать, даже говноматок, а детей считать кем-то вроде собачонки, удел которой благодарно вилять хвостом даже после побоев.

Zzz

Да, по-моему, это больше в советское время было. Многие детей считали собственностью, если не побои и унижение, то по крайней мере пренебрежение интересами было в порядке вещей. Перед вами родители извинялись? Передо мной - никогда. Хотя бывали обманы типа обещали - не сделали. Плюс долгое время я провела на пятидневке, до школы. Забрали меня только потому, что нянечка там поила детей пивом, чтоб лучше спали. Сейчас мне мама говорит "тогда все так делали". Ни о каких правах ребенка тогда никто и не думал, а обращение зависело от порядочности каждого родителя.

Zzz
Нopa

Сообщение было удалено

Да, вы правы, был очень вредный культ матери, теперь его в том виде уже нет, к счастью

Гость

народ,детей бьют и в наше время, ОЧНИТЕСЬ. Просто раньше не было интернета на все это жаловаться

Марлетка

Автор, вам просто не повезло с родителями. Меня тоже конечно наказывали, но за дело. За чашки разбитые ругали, конечно, но я их уж слишком часто била. Сестру не ругали, так как била она их одну может в год. А я по 2-3 в месяц.

Но с нами и занимались много, коньки, лыжи, воллейбол, поездки на море и по историческим местам, рисовали и лепили вместе, конструктор тоже вместе, игры всякие.

Помню, отца я сильно боялась, он меня постоянно ругал, что я его инструменты беру. Сейчас понимаю, было за что. Я же могла здорово пораниться и паяльником, и остальными эл. приборами. И главное же прятал хорошо, а я все равно доставала. И дочка у меня растет вся в меня, тоже в 3 года уже на шкафы залазит. И постоянно то стукнется, то порежется, пару раз чуть голову не свернула. Если ее не строго воспитывать, не знаю, что с ней может быть. Так что наказываем, так как уговоры разговоры не помагают, правда мы игрушки забираем любимые. Но я думаю, что со временем она тоже будет нас за это ненавидеть, как и автор темы

Гость

Нора, просто в соседней теме неделю назад мне рассказывали какой я плохой, видите ли, мать ненавижу, как так-разрыв шаблона. Якобы мать является оплотом любого человека и это самый родной человек.

Ки

Меня тоже родители воспитывали.. мягко говоря, в строгости. Мать была моим классным руководителем, а папа спонсором музыкальной школы. Свободы ни грамма не было - про все косяки знали, про плохие оценки знали, одноклассники дружили со мной только из выгоды. Правда поняла я это позже намного... За потерянную одежду орали, за то, что попользовалась маминой губной помадой - по губам с размаху сразу же.

Помню даже один раз с сестренкой поругались, обе были хороши конечно, но отлупили и в угол поставили именно меня, при чем на всю ночь. Сидела жопой на линолеуме реально всю ночь, в углу. Родители ходили мимо, собирались ужинать, душ приняли, спать пошли, а мне выходить из угла запретили. Я уже даже не выдержала и пошла спать, нет мать пришла в комнату, за руку из постели вытащила и в угол "пока прощения у всех не попросишь" (почему - у всех, а не у сестры, тоже загадка). В итоге сестра ночью с кухни принесла мне горячего чаю, еды и одеяло из комнаты. Так в углу и проспала.

С психикой и жизнью сейчас все в порядке, правда много было работы над тем что "не все люди - враги". С родителями почти не общаюсь.

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

ну вот, еще одни родители,которым проще ребенку 3адницу надрать,чем поднять свою и спрятать все опасное подальше.

Гость

Кому сколько лет?

Мне лично 47 и ребенка родила в 23 года.. это было советское время , ну перед перестройкой. Поначалу было ничего и самая задница настала в начале 90-ых.. вы вообще родителей-то поймите и я помню тот момент, мне лично хотелось просто повеситься и я не знала чем кормить ребенка своего, пошли все в торговлю и работали черт знает кем и чтобы выжить.. да и я нервная приходила с работы, иногда и срывалась на ребенка, потому что работала 2 через 2 и с 6-ти утра и до 12-ти ночи, хоть какие-то деньги зарабатывала и потом орала на своего на нервах, потом чувствуя свою вину шла в магазин и покупала все чего попросит.. Как он еще вырос нормальным парнем удивляюсь, но чего это стоило мне? Я кандидат наук и торгую какой-то хренью и чтобы жрать купить потом и ребенок был одет и обут, какие нервы это выдержат? Конечно срывалась и конечно потом жалела.. Но не била никогда, бывало орала просто и потом на истерику переходила от безвыходности, он мне говорил, ну мам.. ну не плачь и я виноват, я больше не буду, а мне от этого еще хуже и думаю, ну что ж я сволочь такая

Татьяна

И главное же прятал хорошо, а я все равно доставала. И дочка у меня растет вся в меня, тоже в 3 года уже на шкафы залазит. И постоянно то стукнется, то порежется, пару раз чуть голову не свернула. Если ее не строго воспитывать, не знаю, что с ней может быть. Так что наказываем, так как уговоры разговоры не помагают, правда мы игрушки забираем любимые. Но я думаю, что со временем она тоже будет нас за это ненавидеть, как и автор темы[/quote]

Вы же ее не бьете и не обзываете, за что же Вас ненавидеть? Да и автор темы не ненавидит (хотя лучше бы было так). Она ищет корни своих неудач в детстве и, к сожалению , именно там их и находит:((( Человек не хочет отношений, семьи, потому что боится, что ее семья будет похожа на ту. И даже психолог не смог ее переубедить. Автор, советское детство -это максимум 1978 год рождения. То есть Вам явно за 30. Станьте уже взрослой.

Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст А мои родители инженеры ездили в Москву за 5000 км. за какими-то кожаными куртками, сникерсами и т.д. и т.п. И нас еще умудрились выучить, ну мы уж студентами были, и ни разу на нас не срывались.

Марлетка
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас с восприятием информации, все нормально. Я же написала метод наказания: правда мы игрушки забираем любимые. Или родители у вас выбили восприятие информации напрочь?

Ребенка мы не били, надеюсь, что так и будет дальше. Отлупить иногда хочется, но я ухожу в другую комнату, когда начинаю терять самообладание. Рукоприкладство - не метод воспитания.

Ки

Сообщение было удалено

Нормальный ребенок все равно такие вещи, когда маме и папе плохо и тяжело - понимает. Не в 5 лет, конечно, постарше, но ребенок это видит и чувствует. Да и всем людям свойственно орать и зло вымещать на тех, кто под руку подвернется или последней каплей станет. И ваш ребенок адекватно относился к вашим крикам-воплям, потому что знал, что это от усталости, видел, что вы потом вину заглаживаете (покупаете бежите все что хочет) и т.д. Сейчас другая беда - равнодушие: жить легче, денег больше, эгоцентризма до *** - детишки вешаются и бросаются с балконов от того, что нелюбимы и чувствуют это.

Просто есть родители - ***, вы к ним не относитесь слава богу.

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

значит неправильно вас поняла, извиняюсь.

много читаю историю про отлупленных детей от 8 мес и выше, и всегда у родителей святая причина,почему им лень было заткнуть розетки/убрать ножики/закрыть туалет и тд и тп. 8-месячному вот досталось за описанный диван,пока памперс меняли.

123
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))) и у меня было нечто похожее.

я задрала ноги пока одна валялась. и когда хлопнула дверь входная по старой привычке их отдернула и села прилично. Муж успел увидеть и не понял.

потом переспросил - болит ли у меня что-нибудь)

Марлетка
Татьяна

Сообщение было удалено

Не бью и не обзываю. Но она же плачет и когда игрушку у нее заберешь. Может она позже мне скажет - лучше бы отлупила, чем мои любимые игрушки забирала? Я помню мне мама долгие нотации читала, когда я что-то не так делала (например, на поезд мимо проезжающий прыгала, как меня не прибили только, не знаю), а я думала, лучше бы отлупили. С поездами перестала шутить, когда поезд мальчика из соседнего двора переехал.

А все из-за фильма - Неуловимые мстители. Они же там под вагонами лазили, и на вагоны прыгали.

Надеюсь, что дочка не совсем такая сорви голова будет. А то я поседею и постарею за эти 15 лет.

Гость

Лучше расскажите, что выдумаете о Путине и почему его рейтинг круто упал после выборов в Думу?

Марлетка
Гость

Сообщение было удалено

Мы ее вообще до 3-х лет не наказывали, так как она еще же ничего не соображала. А сейчас, ей уже 3 с половиной, приходится. А за розетки и ножи, если вдруг что, попадает либо мужу, либо мне. Смотря кто виноват :)

И вы извините, я была резка немного

Ваш текст

Марлетка
Гость

Сообщение было удалено

А это я вообще не понимаю, они же вообще в таком возрасте ничего не соображают. Я не могу поверить, что родители вообще могут наказывать детей до 2-х лет, они же тогда вообще несмышленные.

Гость
Ки

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо и жизнь уже утряслась, все хорошо сейчас, сын женился.. невестка у меня дай бог каждому сыну такую.. я свое отнервничала))

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

мир :)

мне на форумах где-то до первого года обещали,что еще немного, и я начну лупить,тк это правильно и ребенок уже в год должен знать слово "нельзя" и не пихать пальцы в розетки и тд и тп.

У меня мальчик,очень активный,просто иногда до невозможности. Но бить не хочу и не буду-это так унижает! И прочие моральные унижения и оскорбления тоже считаю неприемлимыми.

Полно альтернативных методов, а если с битья начинать уже в полтора года,то что будет дальше?

Я просто не ожидала,что в наше цивилизованное время столько много сознательно наказывающих. Так что советское время тут ни при чем.

Гость

Да ну, причем тут советское время. Вы разве не интересовались нынешним количеством убитых, забитых до смерти своими родителями маленьких детей по всей стране? Только и читаешь в новостях: мамаша-папаша-отчим до смерти забили своего-свою 2-3-4 ех и т.д. сына-дочь. Мне кажется, при СССР такого количества убитых детей не было.

Гость

Кстати, нас с сестрой наша шизанутая мамаша мутузила только в путь. Как не прибила, ума не приложу до сих пор. Психику и здоровье угробила конкретно. Уж 10 лет, как она умерла, мы даже на ее могилу не ходим. Что-то не тянет..

Ксю

79, одно дело обидеть, наорать на ребенка и потом, поняв свою вину, извиниться, а другое дело-не извиняться ВООБЩЕ никогда, как делает моя мать

Гость

Меня отец избил в 4 года, зверски так избил, только потому что я плакала хотела к маме, а мама поздно с работы никак не возвращалась.

Мама тоже била за провинности всякие: двойки, или там заигралась и посуду не помыла...

В школе одноклассники били и унижали. Муж тоже бил и унижал.

У меня комплексы на всю жизнь и я мужчин боюсь.

Гость
Вук

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100 и потом эти детки начинают требовать квартиру,машину, иначе зачем вы меня рожали,я этого не просил-а!

Дитё пролетариата

Мне регуляно вставляли звездюлей (80-е годы), а наорать так это вообще как за правило было. Мало того моя детская личность ни во что не ставилась.Все мои проблемы высмеивались, все мои детские секреты поведаные маме тут же рассказывались тем от кого мне как раз хотелось это скрыть. Для меня было огромным усилием подойти к маме и что-то ей сказать личное или спросить. Помню в детстве заразилась глистами. Я с ними ходила Бог знает сколько до тех пор пока уж совсем не вмоготу стало.Я просто психологически не могла подойти и сказать маме. Ес-но об этом сразу все узнали,от чего мне стало еще паршивее. Потом в школе меня стали подразнивать, мне было очень больно морально.Я очень долго не могла сказать маме, а кгда собралась духом и сказала,она тоько посмеялась надо мной. Да много чего было. Отец меня бил постоянно,причем по башке. Постоянно меня мать обзывала несграбной,высмеивала мой нос, вечно слышала "заткнись","отвали" и тп. Мне никогда ничего не разрешалось,я ходила в каких-то обносках, ко мне никогда не разрешали приводить друзей итд итп. Вобщем в итоге выросла из меня закомплексованая и неуверенная в себе личнось. Конечно прошло много лет с тех пор. Я изменилась и поборола какие-то комплексы. С комплексом носа так и не смогла справиться пока не сделала операцию. Но все равно это травма на всю жизнь. Я так и научилась свободно общаться с людьми, я чувствую себя каким-то подозрительным волчонком. С матерью близких отношейний ес-но нет, отец умер давно. С о своими детьми стараюсь очень аккуратно дабы не повторить своей печальной судьбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А особенно убивает и когда им все дашь и квартиры и машины,что дескать не на меня все записано.. я типа голый и босый, все на вас.. Ну иди и сам зарабатывай

Н...

(((((((((((((((((((((

Ксю

98, а когда не дашь ни квартиры, ничего, но при этом "да я тебя выучила!!!!", "ты мне обязана!!!". Как она меня выучила? Я сама подрабатывала и стипендию получала, жила отдельно..Экзамены она, может, за меня сдавала?

Провинциалка

А почему тольков советское время?

В Риме считалось абсолютно нормальным бить ребёнка чуть ли не до смерти. Сдохнет так сдохнет, новый всё равно родится, останется калекой - его проблемы.

В 19 веке детей лупили, но уже не так жёстко.

Сейчас мамаши розгами не лупят, лупят ором, обидными словами, отсутствием уважения к ребенку. И таких идиоток меньше не становится.

Предыдущая тема