Всю голову сломала. Хочу имя дочке, от которого нельзя образовать уменьшительно-ласкательные формы. Не сокращение, а именно ласкательные, чтобы не сочеталось с -"юшами", -"чками" и -"улями". Хотела …
Августа- так звали дочь Елизаветы Петровны, княжну Тараканову. Именины 7 декабря по новому стилю, имя интернациональное, королевское. Слабо кому-нибудь так дочь назвать?
тупые пе8ды вумана, вы не подумали о том, что автор не хочет, чтобы сюсюкали с её ребенком такие же тупые пез8ы, как вы? это реально противно
Лина, Ника, Зоя. Есть именно такие имена, а не как форма Вероники или Виталины
Но уменьшительные суффиксы к ним приделать тоже можно.
Собственно, дело имено в том, как именно "уменьшать". Ладно Оля из Ольги. А вот Оляша звучит ужасно.
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
Ага.
Ната и Туся не сильно сюсюкально, но не менее отвратно.
Пример из жизни. У подруги - дочь Маргарита. Не Рита, а именно Маргарита. Ну можно ещё Марго. Всё. На другие имена не откликается с детства. Все привыкли без проблем, никто не сюсюкал никогда. В школе была одна училка, которая называла Рита, но она не реагировала, а мама на собрании популярно объяснила, как зовут её дочь. Так что вопрос решаемый.
Ъ
У меня была одноклассница Инга. Если ее называли Инной, она орала как резанная. МЕНЯ ЗОВУТ ИИННГГГГГГААА!!!!!!
Эрика,Элвика(можно назвать Элли,так мою знакомую зовут)
158. Вау гречка | 04.01.2012, 06:29:34 [611823374] Вау гречка
У меня была одноклассница Инга. Если ее называли Инной, она орала как резанная. МЕНЯ ЗОВУТ ИИННГГГГГГААА!!!!!!
фу,ну до чего же противное имя то...буэ.... я про ингу цингу
Пипeц автор. :)
Назовите Ия, xрен что подберешь. Зато будущий её муж будет очень "благодарен", потому что ласково никак не назвать.
Ценитель, мы свою подружку Ию с самого детства называем Икочка, Ичка, Иечка или Ийка))))))))))) ухахахаха
Сообщение было удалено
Моника ≈ пососи у слоника)))
в нашей раше было))
та что за !"╧;%:? все имена можно просюсюкать ,ну только если не Ли,Но(две буквы и всё имя)
Если конечно будет с отчеством и фамилией хорошо сочетаться, то Микаэлла или Эмилия.
САНДРА
Стелла
Ева
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мамо,нашли где посоветоваться!!!!здесь все имена закакают..........
У меня дочь Стелла, наоборот страдаю что никак ласково особо не назовешь- Стеллуша, Стеллонька-как то не то, называю иногда Стеллита, но это не сокращенно получается,конечно.Так что как вариант для Вас.
Амели.
Сообщение было удалено
Меня в мои 35 до сих про Викулей-Викусей--Викочкой называют)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мика, Микки, Эллочка, Милли, Эммочка, Эмилька
ЯНА!!!
Сообщение было удалено
Имя ацтой, чесслово
Сообщение было удалено
или как в "стране глухих"- Яя!
Сообщение было удалено
Викуся еще.
Лада, Нелли, Мирослава
Карина
Автор, А ЗАЧЕМ???? Это раз. А второе - нет таких имен. Что плохого в таких сокращениях, объясните? Ну вот просто интересно
Рыгана или Гонорилия
Кира - тоже твёрдое имя, не посюсюкаешь
Алсу
Мерседес
Регина. Единственное уменьшительное: Региночка, но вряд ли кто будет так называть, слишком трудно выговорить.
Еще: Дженет (это азиатское имя, оно мне очень нравится, так зовут лучшую подругу моей родственницы). Могут конечно "сократить" до Жанны или Жанночки, но это уж как дочь сможет себя поставить в коллективе, тем более что Жанна - это уже западное имя.
Но для обоих и отчества должны быть соответствующие. А то получится какая-нибудь Дженет Ивановна или Регина Егоровна :)
даздраперма
Фаина, Инга, Каролина
А вообще при желании любое имя можно извратить))
Помню на лекции по высшей математике препод однажды сказал ╚вот назвать бы дочь Эвольвентой математика- это стройность, красота, гармония а то назовут..╩ У него как раз тогда дочь родилась.
Ну даже Эвольвента имеет уменьшительное имя - Эва :) правда это по-польски, а не по-русски (по-русски будет Ева), но тем не менее :)
клавдия!!
клавка с аськой :) пошли в аську а потом в ирку, у тебя что, клава сломалась?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне 38, а близкие так и норовят назвать Викулей и Викусей
Сообщение было удалено
Вот это имена!!!Супер! Можно еще Сифилина или по примеру БОЧ 02062012 например как один чувак ребенка назвал
виола, ли, элина
а в чем проблема, если к девочке кто то ласково будет обращаться?
Сообщение было удалено
Ну, так, психически больные люди тоже имеют интернет, а вы не знали?
Варфоломейка, Назанекса, Ношпа, Пароцитамолина, Стопинтима, НЕДОСЕКСКА, Рафшанома, Фенямзе- не подделаешь! Самое главное неповторимость и оригинальность