Всю голову сломала. Хочу имя дочке, от которого нельзя образовать уменьшительно-ласкательные формы. Не сокращение, а именно ласкательные, чтобы не сочеталось с -"юшами", -"чками" и -"улями". Хотела …
Сюсюкать можно любое имя, хоть Степаниду. Есть имена грубые, неласковые- типа Ада, Аглая, Агния. Агния-не посюсюкаешь. Агриппина, Капитолина, Евлампия какая-нибудь. Но скажет ли ребенок за такое имя Спасибо???
Учитывая особенности нашего могучего и великого ко всем именам можно присобачить эти -"юшами", -"чками" и -"улями".
У нас в детском саду у воспитателя девочка Нина,так кроме Нинка ни одного сюсюкательно-ласкательного я не слышала,даже от ее мамы,даже как-то было дико и сына я всегда одергивала и говорила,что Нинка не правильно на что мне он отвечал ,что ее все-все-все так зовут,а потом за 3-и года привыкла,когда сын отвечал:Нинка дала.Нинка отобрала.Нинка угостила. причем всем она нравилась,ее любили и она приятная и симпатичная. просто так называли и никто не в обиде
Октябрина. Имя хоть и совковое,но по-моему вполне красивое,гордо звучит,и никак нельзя исковеркать (да,на форуме умельцы исковеркать любое имя найдутся естественно,внимания не обращайте)
Сируш)
Сообщение было удалено
Николь, Станислава, Эмилия
Зоя, Клава, Акулина
эмиша ( полное так и есть ), недавно встречала армянку с этим именем
Сергеонна, Свилена, Хкаминна.
Красивое имя
Рената