Ребенок подрастает, возникают педагогические ситуации,ранее неведомые )))Гуляем сегодня на детской площадке, дочери 1,5 , на этой же площадке мальчик 2,4. Видим его часто,шебутной, толкнуть может, мяч …
ЛиЛу , я теперь так же думаю
Сообщение было удалено
страшно представить, что это будет во взрослом возрасте за человек
Сообщение было удалено
Вот у нас на днях,на площадке, из коляски взяли поиграть! без спроса замок (без ключа) (коляску в поликлинике закрывали) и с концами. Надеялась принесут...случайно может...мама не заметила откуда взяли... Но какой там,попрощались уже с замочком:(
Сообщение было удалено
Я не совсем понимаю, о чем речь вы ведете. Я ведь ясно сказала, что папа в той ситуации сказал мальчику -нельзя отбирать и мама в песочнице спросила разрешения взять игрушку. Кто из них "с непреодолимой тягой к чужим матеряльным ценностям" как вы выразились -я не поняла.
И тот метод присматривания к людям хорош,безусловно, лишь с детьми старшего возраста. Как я буду объяснять своей в 1,5 -2 -3 года "присмотрись к человеку,прежде чем дать игрушку" не представляю... Дети в 2-3 года разве уже настолько адекватно мыслят? Сомневаюсь я что-то )))
Сообщение было удалено
блин, вот жмотяры... сереть от лопатки)) да никак вы годовалому не объясните... он ведь еще не понимает мое-чужое)) просто предложить ему свою лопатку) хотя моему например все только чужое нравится... хотя все точно такое же есть свое))
Сообщение было удалено
какие мамки, такие и детки, и такое воспитание.... ничего удивительного)) не захотел отдать по хорошему, значит отдаст через силу - ведь это не его игрушка!
Сообщение было удалено
Блин, пинка бы ему надо было дать, да прям при маме! Пусть бы верещала хоть на весь район
Сообщение было удалено
-- я к тому, что не с дерева же поведение ребенка на него упало, обычно к 2,5 что-то уже сформировалось, так сказать, незаконченный эскиз xарактера)
насчет объяснения - русский язык велик и могуч) так что можно по вкусу выбрать стилъ обьяснения:) можно высокоакадемическим языком, а можно попорще)
мне как-то вот удалось постепенно, они ведь как, дети-то - сначала как бы не понимают, но в подкорку-то отложится все равно.
Сообщение было удалено
ЛиЛУ, вы извините с дуба рухнули? Это же дети, он попробовал -отнял, поругали, ага попробую ещё раз, опять за это поругали,больше не буду. Так и закладываются нормы поведения. Дети день за днем проверяют родителей на предмет дозволенности.
А при чем здесь его родители? Разве можно сделать вывод, что они могут позволить себе украсть что-нить,если их малолетка вырвал игрушку из рук малявки? Думаю,нет.
Сообщение было удалено
-- Нивея, Вас, извините, на нетонынй пол не роняли темечком? где ай написала про*красть*? не надо *додумыва* контрагента, приписывая ему свои грязные мысли)
нечего на всяких бабок внимание обращать..это совсем тупой мамашей ведомой надо быть
по моим наблюденям, милые крошки даже в 2 с половиной не рвут игрушки у чужиx людей. как ни странно. и чем трепетнее относится окружающий иx социум к собственности как таковой, тем быстрее укореняется даже и у маленького еще ребенка такое же отношение. как это ни странным кажется.
Сообщение было удалено
-- ну почему сразу тупй? для некоторыx это может оказатъся отличной причиной *полаяться*, сбросить напряжение, для кого-то - xоть какое-то, пускай *негативное общение*, но ведь общение же.
я такиx бабок обычно просто в упор не замечаю, было несколько случаев - смотрю ка если бы они были прозрачные или там неодушевленный предмет:)
Сообщение было удалено
Лилу, ну что вы несете? вы хотите от ребенка в 2 или 3 года уже поведения взрослого человека? Такое ощущение, что вы детей маленьких в глаза не видели никогда.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Лилу. Чем адекватнее взрослые окружающие ребенка,тем адекватнее ребенок! Кто говорит, как объяснить маленькому,что чужое без спроса нельзя?,просто ленивые люди,которые считают,что ребенок сам всему должен научиться....или жизнь-детский сад научит...
ЛиЛу, вас бы в концлагерь на работу взяли без кастинга. конечно я не буду годовалому ребенку читать лекции, что нужно что не нужно, они в этом возрасте просто подходят к песочнице и трогают все подряд, выхватывать у него каждый раз чтоб заменить своим - не, я лучше буду ходить на свою площадку, где таких как вы сл богу нет, ни у кого не случается приступа сердешного, что в песочнице все вперемешку и собираем каждый свое только перед уходом домой.
Сообщение было удалено
Потрясающее поведение! А я с людьми привыкла общаться, а не "не замечать их в упор". Всегда можно найти слова для человека,чтобы он понял и в следующий раз не лез с советами. А вы по себе людей не судите,не все мамы общаются,чтобы поскандалить. Они просто общаются
У вас на всех ярлыки есть -мамы скандалят, родители -любители воровать, бабки -поголовно неадекват. Ну-ну
Сообщение было удалено
Маленькому ребенку лекции читать не надо,достаточно короткой фразы :-*чужое-нельзя*,*вырывать из рук-нельзя* и т.д. а дальше успех зависит от умения (а скорее,желания) мамы переключить ребенка на что-то другое. К 2 годам ребенок прекрасно понимает что к чему - проверено. Потом можно начинать учить меняться... тоже работает. И только потом после 4 +- можно начинать учить делиться,если ребенок готов,не протестует,не плачет.... Да и все это спокойно,без агрессии...
Сообщение было удалено
Еще если мама занимается с ребенком (на площадке) то ребенок (тем более годовалый) не вырывает у других игрушки из рук,а чужие вещи посмотреть можно,если хозяин не против....понимание ребенка зависит от желания и последовательности взрослых... Если мама принесла ребенка в песочницу и сказала:-*Играй.*,сама села на скамейку и называет это социализацией ,в год!,а процес объяснения-понимания считает не возможным,то это просто ленивая мама и она дождется на скамейке,что ребенок,чью игрушку возьмут без спроса толкнет ее малыша или ударит и будет прав,т.к. защищает свое и это тоже социализация.....С ребенком нужно играть и в игре объяснять.
Сообщение было удалено
да, так все конечно.
Сообщение было удалено
мама занимается ребенком, насколько может (работаю), объясняю, но это уже наше внутреннее дело, я за внешний результат пока не отвечаю - который так важен всем - чтобы он не брал чужой совок.
господа, если у вас в год ваши дети не берут чужие совки - ну глубокий вам реверанс!Й
рено ЛиЛу,
Еще если мама занимается с ребенком (на площадке) то ребенок (тем более годовалый) не вырывает у других игрушки из рук,а чужие вещи посмотреть можно,если хозяин не против....понимание ребенка зависит от желания и последовательности взрослых... Если мама принесла ребенка в песочницу и сказала:-*Играй.*,сама села на скамейку и называет это социализацией ,в год!,а процес объяснения-понимания считает не возможным,то это просто ленивая мама и она дождется на скамейке,что ребенок,чью игрушку возьмут без спроса толкнет ее малыша или ударит и будет прав,т.к. защищает свое и это тоже социализация.....С ребенком нужно играть и в игре объяснять.
мама занимается ребенком, насколько может (работаю), объясняю, но это уже наше внутреннее дело, я за внешний результат пока не отвечаю - который так важен всем - чтобы он не брал чужой совок. господа, если у вас в год ваши дети не берут чужие совки - ну глубокий вам реверанс!Й[/quote]
Если не начать объясняь с совка,когда крошка,и переключать,то когда дело дойдет до велосипеда,то вам сложнее будет объяснить почему раньше чужой совок было можно,а тут вдруг нельзя....а ребенку,В свою очередь,сложнее понять (например в 3 года-когда кризис осознания себя,как отдельного человека от мамы),будет больше слез,крика (и с вашей стороны в том числе) особенно если ребенок темпераментный и эмоциональный.....будете силой отдирать от чужого велика?....не проще ли начать с совка? и переключить (с ребенком после 3 х лет этот прием работает все меньше)
И вобще, по теме, не хочет делится не делится...хочет-делится...все со временем прийдет,особенно если есть пример...легче учить на примере...а если родители требуют от ребенка делиться,а сами жадничают по жизни,то уж извините....
Детям надо с самого раннего возраста объяснять, что из рук отнимать вещи нельзя.
Папа мальчика правильно ему сказал, бабка не права, не заморачивайтесь.
Сообщение было удалено
Поэтому всем молодым родителям нужно обратиться к детскому психологу. Как вы сами ребенка собираетесь воспитывать, не имея специальных знаний? Такие сложные ситуации- это еще не сложные. Вот когда она пойдет в школу....
А бабушка та, конечно, не права, на фоне Автора решила хорошенькой выглядеть, либо не поняла всей ситуации.
Сообщение было удалено
Молодец ваш муж. Я против воспитывания чужих детей, но в этом случае взрослый должен был вмешаться и хорошо, что это был именно мужчина. Мальчики лучше понимают, когда на них воздействует мужчина- им не так обидно и лучше запоминают.
Если заставлять ребёнка делиться, ему во взрослом возрасте будет сложно отказывать другим.
Я в шоке от тетки, пытавшейся упереть велосипед и вороватого мальчика с наглой мамашей, пытавшихся присвоить мяч. Вот сужу по себе, я бы так разоралась, что полгорода бы сбежалось. На тетку-воровку, как минимум бы заявление написала, прошла бы за ней, а у ее квартиры вызвала бы 02. А с мячом, эту мамашу бы так обложила по матушке и ушлепка ее вороватого, что с нее бы быстро ее наглая рожа слетела.
Сообщение было удалено
Папа мальчика правильно сказал, но мальчик неспроста поднял крик, значит там есть мама или бабушка, которая думает по другому.
Сообщение было удалено
А если его не научить делиться, то он будет жадина-говядина и у него не будет друзей. Нужно различать "делиться" и "уметь постоять за своё". Мои дети вываливали все свои игрушки в песочнице и играли своим и чужим, но если у них пытались вырвать, они своё не отдавали. Золотая срединка.
Проще надо реагировать, без паники. Дети подсознательно перенимают эти механизмы от своих родителей. Мои дети к "игрушечным разборкам" равнодушно относятся. Взял, так взял. Пусть берет, раз мне не надо. Будет надо - пойду обратно попрошу. Не отдаст нормально - заберу. Не удасться забрать - к маме-папе обращусь. Мне всегда все отдают, достаточно посмотреть и руку протянуть.
Сообщение было удалено
Если бы вы всю ветку прочитали, то бы заметили что про маму я писала,что она не такая )))
Возможно мальчик заплакал, потому что устал или обедать пора, а всё это вместе с тем, что игрушку не дали, вылилось в капризный плач
У нас ситуация немного другая. Дочке 1,8. Как приходит на площадку сразу все и всех отбирает. При чем и свое не отдает. Может усесться на чужую машинку-каталку и играть. Но как только видит, что кто-то берет её игрушки (колесо-каталку, мяч) сразу пытается назад отобрать. При этом чужую машину тоже не отдает. В общем. все собирает вокруг себя. Пытаюсь как-то объяснить, уже и по-хорошему, и по-плохому. Сразу в жуткий рёв. Люди нас уже знают и стороной обходят.... Неприятно блин.... :( Что делать уже и не знаю. Может кто дельный совет даст?
да забейте на чужое мнение! как в фильме- "ты слишком много думаешь Билли!" Мало ли кто что сказал, тем более люди у нас часто добрые за чужой счёт, типа девушка уступите место бабушке, а сама корова встать и уступить не может пусть и старше на 10-15 лет. В споры и оправдания встрявать не стоит, это уже заведомо проигрышный вариант, значит вы на себе вину чувствуете и пытаетесь оправдать свою вину, а если не чувствуешь вину то тебе класть болт кто там и что думает.
Сообщение было удалено
Напрягает момент " отдавать просто так не надо..." что ж уже с пеленок будем к рыночным отношениям приучать? А если другому в данный момент нечем поделиться? Неужели во всем ребенок должен находить выгоду?
Все правильно. Надо сразу приучать свое-чужое. Сейчас он захотел поиграть а завтра он ее сломать захочет. Насчет того что про вас подумали, вообще не стоит переживать. Главное это ваш ребенок и на площадке защита его психики и интересов находится именно в ваших руках и это главное. Бывают ситуации когда один другого ущипнет специально, что тогда? Тоже хочется разобраться, конечно. Я на прогулку хорошие игрушки не беру, а если беру то слежу за ними. Обязательно беру несколько игрушек коляску, каталку, по типу таких http://www.xn----ftbelcbnc4cyag5bnh.xn--p1ai/20i.Katalka_Fafik_.htm
Да не скажите, в этом возрасте они уже толковые. Есть детишки в 2 года все понимают и размышляют уже как взрослые. А ребенок, который психоз устраивает - это характер такой или родители попустительством занимаются. Моей дочери 11 мес. и то уже понимает, что если родители просят, надо отдать без психозов.
Вы почитайте для начала этапы развития ребенка. И о, ужас, вы узнаете, что детки только к 4 годам начинают различать свое-чужое. Очень радостно за вас, что вы такие культурные в вашем возрасте, а вы дождитесь 2,4 или побольше . Злые вы
Он заревел,что ему не дали игрушку. Но если он и дальше будет так шантажировать родителей, то это не есть хорошо
Почему мы долдны жалеть ребенка который поступил не правильно???Во первых -это не его игрушка раз, во вторых он ее отобрал, и за это он ревёт. Правильно папа сказал что нельзя!!! Отобрав игрушку он обижает другого ребенка, т.е удовлетворяем эгоизм обидчкика!!! На то мы и родители чтобы объяснять, тем более ребенку 2 года.
Однозначно права. Таких бабок жёстко слать.
Почему мы долдны жалеть ребенка который поступил не правильно???Во первых -это не его игрушка раз, во вторых он ее отобрал, и за это он ревёт. Правильно папа сказал что нельзя!!! Отобрав игрушку он обижает другого ребенка, т.е удовлетворяем эгоизм обидчкика!!! На то мы и родители чтобы объяснять, тем более ребенку 2 года.
таких бабок отучать бы лезть не в своё.
Ахах,как же,мы вчера с малышом 2г вышли на улицу,думали,что ненадолго и не взяли игрушки для песочницы с собой.А мой заигрался,увидел детей в песочнице(3-6лет)и побежал к ним.У них там было пару(!)лопаток и две тарелочки из игрушек.Мы подошли-и я вижу,что ребенок хочет с ними поиграть.А они давай коситься на него и -это наши игрушки!Вот скажите,какие из них вырастут девочки?И покажите мне их родителей.Они тоже друг от друга вещи,еду дома прячут?В голове просто не укладывается.Но мой посмотрел на них встал и ушёл.Завтра возьмём свои.Пусть поиграют хоть девочки.