Ребенок подрастает, возникают педагогические ситуации,ранее неведомые )))Гуляем сегодня на детской площадке, дочери 1,5 , на этой же площадке мальчик 2,4. Видим его часто,шебутной, толкнуть может, мяч …
Сообщение было удалено
Воспитывать право не имеют?интересная логика.
Подгузник - собственность ребенка и ему решать как поступать.Родители могут только предложить ребёнку поменять, снять памперс итд.снимать насильно не имеют права.В суд подаст.
Сообщение было удалено
ну если вы не видите разницы между уходом за ребенком и его воспитанием, а воспитывать для вас равнозначно заставлять, могу только посочувствовать вашим детям.
Сообщение было удалено
поскольку на велике они уезжали с площадки - думаю, мне не послышалось))) Самое смешное: велик был трехколесный, а ее ребенку - лет 5-6 - он даже педали не мог крутить)))
Сообщение было удалено
нет, ей пришлось его оставить - я ей доказала, что имею право на велик поскольку там лежат мои вещи))) За это она стала кричать, что размажет меня мордой об асфальт, толкать и всячески себя распалять для драки. Пока мамочки ее оттаскивали, я звонила в милицию - во время моего разговора с ментами вся площадка опустела - она исчезла первой...
Сообщение было удалено
Воспитание не должно быть=навязывание собственных симпатий-антипатий. Дележка с чужим человеком в ущерб своим интересам - так же.
раскухтались из-за лопаточек)) вот почему с мамами на площадках общаться совсем неохота. просто люди сейчас очень злые и из-за лопаточки или совочка просто порвут, хотя в наши играют все. самые злющие бабы мира живут в москве, их бедных то квартирный вопрос портит, то экология - все у них не очень
зачем я здесь 10 лет назад квартиру купила?))..вопрос риторический, дети уже здесь растут, учатся.
по теме - надо дифферинцировать, дорогие мои, детский возраст желающих покуситься на вашу лопаточку. страшнее зверя нет чем годовалого ребенка - ему фиг объяснишь, выход один - драться с его мамой или напрыгнуть со всей мочи на ребенка, он испугается и возможно так отдаст ваше ведрышко с клубничкой. что еще сложнее пережить - когда ваш совочек берет поиграть великовозрастная детина трех лет, тут вообще из рук вон дела у вас обстоят.. попробуйте затаить обиду, а когда он на сл день придет на площадку, силой выхватите его игрушку и сжав губы бегайте с ней по площадке, так ваша горечь немного рассеится и тот возможно осознает всю глубину нанесенной вам обиды.
асоциализировать своего ребенка грамотно все же помогут в садике, господа - остыньте, наслаждайтесь жизнью, погодой, улыбайтесь детям, зацеловывайте заобнимайте своего малыша, тогда возможно он уже не будет так горько плакать если кто-то на время возьмет его мяч или куклу. но уходя вместе с ним пройдите и заберите свои игрушки, пусть он так видит, что он великодушен, но статус кво восстановлен и все при нем и ему все говорят спасибо.
Сообщение было удалено
ну вы даете! ей 1,5 года, она еще не понимает, что такое постоять за себя... по-моему тут половина народа у которых вобще нет детей))
Сообщение было удалено
что значит вы ей доказали? бред какой-то! это же ваш велик, почему вы это должны доказывать)) честно, с трудом представляю такую ситуацию... ничего подобного никогда не видела))
Сообщение было удалено
не знаю, лично на нашей площадке пока никакого негатива от родителей по поводу игрушек не было... может они про себя и думают типа: вот наглешь, взяли чужую лопатку и не спросили)) но ничего подобного еще никто не говорил)) пару детей попадались жадные, которые сидят в песочнице и загребают свои игрушки, чтоб не дай бог никто не взял... но родители при этом молчат)) а вобще судя по рассуждениям на форуме,да - недобрые какие-то все)
вот и мы только на своей толчемся, на которой родителям не так принципиально, в совок какого цвета играет их ребенок.
Сообщение было удалено
это уже паталогия, для этого есть соответствующие органы, сочувствую. ко мне на пляже тоже один раз подошла мама девочки с наездом, что моя дочь не дает свой круг поплавать. был именно наезд, девочке лет семь. а потом мама на весь пляж вещала какая я сво. хотя я и сказала, что скорее всего даст обязательно, как сама наплавается, но на дочкино усмотрение - не помогло.
просто одно дело связываться с малышней несмышленной, другое дело когда в сосзнательном возрасте уверенность, что ей должны прям таки дать то, что она хочет
Я не учу делиться. Нашему сыну 3,1 до 2 х лет все игрушки отдавал,а теперь даже если не играет,следит чтобы ни кто не взял,кричит МОЕЕЕЕ. Меняться умеет,из рук не вырвет только СВОЮ игрушку ,которую не вернули после просьбы. Знает,что чужое без спроса брать нельзя.
Когда другой малыш говорит мне *Хочу поиграть вашей игрушкой!*,отвечаю *Спрашивай у хозяина.* разрешит-пожалуйста,нет-значит нет и ни кому ни чего не должен.
Сообщение было удалено
Из рук вырвет только свою игрушку.
Сообщение было удалено
растите несчастного в будущем человека. который будет закрыт для других людей и не сможет поделиться в том числе ни улыбкой, ни добротой. который будет высчитывать выгоду для него конкретной "сделки" с человеком, даже если сосед просто придет одолжить табуретку на пару часов.
Сообщение было удалено
Баба за 18,вы как поступите если я подойду к вам и вытащу у вас из кармана мобильный телефон - скажу,что попользуюсь и отдам,не возмущайтесь,не кричите и не плачьте!? Или часы с руки снему...ну поншу и верну,что тут такого?....Почему вы считаете,что совок или мяч для ребенка меньшая ценность чем ваш телефон для вас?
Сообщение было удалено
Вы ограничены?!
Сообщение было удалено
Конечно, но учить -то надо потихоньку ))) А про бездетных я молчу, страна советов блин ))) Априори все знают,как растить и воспитывать детей. Чужих )))
Сообщение было удалено
Вот вы всё про себя и рассказали. Вы видимо из тех,кто считает,что за МКАДом жизни нет? Я ведь ни словом не обмолвилась,что живу в столице
Люди, и отделите котлеты от мух. Моя мелкая пока не понимает, где её, а где чужое. Мне не жалко совочков -ведерков, они маленькая кучка детей в песочнице не делает проблемы иногда,что чужая малява взяла игруху. Но вырывать чужому, более старшему ребенку, игрушку из рук моей не позволю.
Сообщение было удалено
да я и не стремилась утоить как-то)) да, живу в Москве, но восторгов не питаю. А причем тут вы, сорри?))))))
Сообщение было удалено
дык..энто-то понятно..))
Сообщение было удалено
вы зачем себя с годовалыми детьми сравниваете?))) вам-то понятны должны быть и правила поведения в общественных местах, и законы Российской Федерации, и что бывает за кражу.
Сообщение было удалено
а вы ограничены
Сообщение было удалено
А вы воспитываете (будете воспитывать ) своих детей вопреки развитию детской психики и организма и ,видимо,относитесь к разряду мамаш считающих,что в 6 месяцев ребенок должен по команде пописать на горшок,а в 1,5-3 года отдать против воли,со слезами свою игрушку другому ребенку? Если бы не были ограниченной,то знали бы,что именно в возрасте 1.5-3 лет у ребенка развивается осознание Я ...а учить делиться нужно не силой,а на собственном примере и не в самый пик развития Я. А чувсто жадности появляется у ребенка как защитная реакция.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете свою ИГРУШКУ более дорогой для вас чем игрушка ребенка-это его ЦЕннОСТЬ. Вы и есть - ребенок,Я-которого было поломано в маленьком возрасте. И вы сами об этом говорите,только другими словами ;).
Счастья вам :)
Сообщение было удалено
мой пост 159, повторять неохота. у меня двое детей, я там в частности писала про случай, когда моего ребенка мама другого ребенка пыталась наездом заставить поделиться своим кругом. я присоединяюсь к мнению, что игрушка - собственность ребенка и на его усмотрение. но стараться относиться к вопросам - как делиться, как вместе играть, как развиваться в социуме - необходимость. моя взрослая дочка в школе имеет прекрасные характеристики в паспорте психолога и вообще очень жизнерадостный ребенок, у которой много друзей - а вам желаю своего пути и чтоб на нем не ошибиться
Сообщение было удалено
Спасибо,взаимно!
Сообщение было удалено
это мне коммент, товарищи?)
Сообщение было удалено
Ну конечно! :) Здорово,что вам весело и приятно....
я вот с годовалым не знаю что на площадке делать - если он берет чужую лопатку, смотрю у мамы-владелицы лицо становится пепельного оттенка. как объяснить годовалому, что брать чужие совочки нельзя. на моей площадке у дома такого нет, но если заходишь нечаянно на чужую.
Сообщение было удалено
ну что вы, товарищ! у меня все в порядке! а у ВАС???))) судя по странному использованию Capslock уверенности такой нет. я просто написала, что если взрослый человек, Отнимет у другого взрослого человека мобильный телефон, за это есть статья уголовного кодекса. на детей в песочнице это слава богу не распространяется, и если годовалому еще не объяснишь, то крепко знать что такое свое/чужое ребенок способен не раньше трех-четырех лет (за редким исключением)
Сообщение было удалено
а ваш ребенок в год это уже понимал/понимает???)))
Сообщение было удалено
ну конечно, кто же винит. винить можно за неадекват, я например при себе не дам делать своему ребенку замечания, только мне, пока я за нее полноответственный родитель. а то бабки по очереди подлетать моду взяли - на каждый маразм ребенка не напасешься.
Сообщение было удалено
вы читать умеете? блин, лишь бы ляпнуть. УЧИТЬСЯ она должна постоять за себя. С мамой за ручку всю жизнь ходить не будет. Вот мама и должна её научить с детства.
Сообщение было удалено
Когда нечего сказать,то начинают цепляться к capsloc... Женщина,учитесь читать... Счастья вам!
Мда, как всегда мамы переругались из за ничего, зато трехлетних детей мы грозно осуждаем, за то что грубо себя ведут.
А меня вот бесило всегда страшно, когда возьмут твои игрушки играть (а мы обычно разные брали на площадку), а потом тебе уходить нужно, а они игрушки не отдают и вопить начинают.
А по поводу бабушек - я вообще молчу! У меня один их вид рвотные позывы вызывает. Я на них говорю "в каждой *** затычка". Как станет над внучком/внучкой и стоит столбом, каждое телодвижение/слово/взгляд комментирует - просто бесит. Попробовала бы меня старая кочерыжка поучать - я бы ей рассказала, почем опиум для народа!
Сообщение было удалено
так если бы там мои вещи не лежали, она бы с ним уехала - так как на велике не написано, чей он. Я сама долго в шоке была. Даже к психологу на консультацию сходила...
Сообщение было удалено
Да нет. Просто смысл в том,что если маленький ребенок сам не видит проблемы (не плачет) в том,что другой ребенок взял поиграть его игрушку (не вырвал из рук,а именно взял или попросил),то и родитель из этого проблемы не сделает. А вот если чья-то мама поленилась принести на площадку игрушки своего ребенка или не умеет обьяснить своему ребенку,что чужую игрушку из рук выдерать нельзя или,что можно попросить,или попробовать поменять,или поиграть игрушкой которая в данный момент свободна....тогда возникают проблемы...
Некоторые мамы хотят чтобы ребенок научился всему сам,принесут годовалого ребенка в песочницу и скажут,играй,а сами сядут на скамейку и смотрят довольные как их чадо выдерает у другого ребенка игрушку и по их мнению все должны этим восхититься,ведь маленький не понимает,что это чужое,как ему объяснить? возникает вопрос,а мама на что? и если мама не реагирует на ситуацию,то реагируют другие.... Зато если у ее ребенка кто-то посмел отобрать игрушку вот тогда бегут ....Очень часто видела такую ситуацию....Но адекватных родителей,к счастью,больше. Особенно разумно поступают папы,мое наблюдение.
Сообщение было удалено
Да ну! Вы где живёте? Не может такого быть, чтоб вот так, втупую, пришли и забрали ВАШ велосипед!!!!
Сообщение было удалено
--- судя по Вашим репликам, у Вас много детей, а у самой старшей еще и прекрасные xарактеристики псиxолога, и тем не менее Вы не занете, что сказать?)
сказать и ПОКАЗАТь... поскольку дети срисовывают с родителей. берете у младенца из рук совочек, говорите ему, как нормальному взрослому человеку, что надо СНАЧАЛА спорсить владельца вещи РАЗРЕШЕНИЯ, а совочек отдаете владельцу и извиняетесь перед ним.
Сообщение было удалено
--- а присмотритесь к семье повнимательней, один воспитатель точно +колxозник с серпом* и непреодолимой тягой к чужим матеряльным ценностям:)
я вообще подxожу к одалживанию вещей с принципяльной позиции оценки человека по его человеческим xарактеристикам ворде - надежность и умение держать слово, учу и ребенка - прежде чем одолжить игрушку, посмотри, что за человек, как он обxодится со своими вещами. как ведет себя. если челвоек xороший, ничего не ломает, не теряет, то почему бы и нет? если нечто, то зачем? дружить ьс таким - чревато, одни нервы:) а вещи могут быть утеряны, испорчены... надо оно?
что вообще за привычка брать чужие вещи без разрешения? совочек, не совочек. сегодня совочек, завтра совок, псоле завтра велик...
у турок на площадкаx такой колxоз, кстати - только положит моя пдоруга мячик рядом, глядишъ - и укатили без лишниx слов детки 8-10 лет. а чего нет? у ниx так заведено уже - матеряльныx ценностей мало:) совсем-совсем мало) а детей оченъ много, ценностей на всеx не xватает... вот и приxодиться учить другиx обладателей желаемыx ценностей делиться...;)
Сообщение было удалено
--- ваша контрагент наверняка была на учете...
Сообщение было удалено
--- если вы стоите рядом столбом и не реагируете, то наиболее действенный способ принудить Вас к исполнению Вашиx обязанностей по надзору за ребенком - сказатъ вашему малютке, чтобы он вернул пожайлуста чужой совочек:)
Автор. Это еще семечки)) Может и вам повстречается такой фрукт как мне как то. Когда дочке было 1,5 взяли мы на прогулку как то мячик. К нам подошел мальчик лет 5 и скромненько попросил поиграть с мячиком, я разрешила. А когда мы пошли домой и я попросила вернуть мяч, он с наглым лицом мне заявил: "А почему это я должен вам его отдавать? Это мой мячик. Ничего не знаю" Сам стоит довольно, демонстративно поигрывает мячом и на роже прям написано "а что ты мне сделаешь". А в это время его маман стояла в сторонке и с милой улыбкой наблюдала. Потом демонстративно сказала ему "Да отдай ты им этот мячик". Тоном как будто мы у них подачку просим. Мой муж как раз подошел к нам. Он без разговоров поймал пацана за шиворот и отобрал мяч.
Вот тут уже трудно спереть на возраст и сказать что еще не понимает.
Сообщение было удалено
в Питере. Но я думаю, что та дама не совсем нормальна была - есть же люди, которые берут чужие вещи. Тут как-то была ветка - обсуждали. Я там этот свой случай тоже писала. Меня тогда поразил пост (не помню чей) про ребенка, который по сумкам шарился, пока мамы с детьми бегали... Ветку найти не могу - несколько лет назад было