Не могу молчать! У меня есть двоюродная сестра, она мамаша из сыроедов, ест все только сырое и растительное. Какие то зерна замачивает. огурцы помидоры. Ребенка кормит точно так же. Сын у нее не видит …
Я - сыродка. Никому свое питание не навязываю и не пропагандирую. Только если спросят - отвечу конкретно на вопросы.
У меня нет детей, и я не решила пока будет ли у меня ребенок сыроед с рождения или нет. Но все-таки я считаю, что 4-летнего ребенка не стоило переводить на ПОЛНОЕ сыроедение. Он ребенок и еще ничего не понимает. Он уже испробовал вкус обычной пищи - конфетки, хлеб,жареное и тд. Вроде как в один момент ел, а потом бац и уже новый вид питания. Взрослые то с трудом перестраиваются, и то имея МОТИВАЦИЮ и осознанный выбор. Они знают для чего и почему они это делают. Ребенок нет. Для него это какие-то непонятные запреты на большой перечень продуктов, которые он раньше то ел. Тут надо либо его сразу было с рождения приучать, либо оставить все как есть, но просто уменьшить в рационе жареного, мяса (можно заменить на курицу отварную), никакого фастфуда, меньше мучного, больше овощей и фруктов. То есть оставить такой полумер. Вроде и не сыроедение, и в то же время не супер вредная пища (потому как я заметила многие с детства детей на жареное подсаживают - жареную домашнюю картошечку, супная жареная пассировка, мясцо и тд - потом они уже не могут без него). Я именно через такой полумер переходила на сыроедение. А не так, что в один день ела всё, что душе угодно, а завтра вдруг сыроедение.
Знаете, я продукт оцениваю по критерию того, насколько он будет мне вреден. Я не имею ничего против мяса как такового. Оно может принести и приносит в организм белки и тд, это неоспоримо. Но я полагаю (это мое ИМХО), что мне от него будет больше вреда, чем пользы. То есть польза безусловно будет (белки и тд), но вред от этого не меньший. Как тут уже было сказано про гормоны и антибиотики. К тому же продукт это тяжелый. К тому же сырым его есть опасно(впрочем, некоторые сыроеды едят, я такого не понимаю), а соответственно его надо подвергать долгой обработке. Переваривается тоже тяжело и это доп. нагрузка на организм (в отличие от овощей скажем).
С углеводами кстати мясо вообще не стоит сочетать, такие там процессы гниения и брожения будут. Поэтому отчасти мясо и советуют есть с клетчаткой (овощи), которая способствует как бы проталкиванию в кишечнике всего и эвакуированию застоя.
И, с другой стороны, я конечно согласна с тем, что в России (я сама из Мск) овощи и фрукты не лучшего качества. Химикаты используются, пшикают их там, мажут при перевозках. И это конечно печально. Но они изначально наша видовая пища, созданная природой. Легко усвояемая и кладезь витаминов. В отличие, скажем, от хлеба. Ничего там полезного вообще нет, ни грамма. Зерна пшеницы - да, но сто миллионов раз переработанные - нет.
Поэтому я мечтаю и надеюсь в будущем, что смогу перебраться жить в другую страну, где овощи и фрукты не настолько отравлены и куда их не привозят, а где они непосредственно растут. А вообще грустно от мысли, что люди в целях коммерции так отправляют пищу, которую им же потом и есть. Это как плевать в колодец из которого пьешь.
И кстати вот насчет якобы агрессивности сыроедов. Кто-то даже списывает это на то, что еда неправильно на мозги влияет))
Я тоже замечала это явление и мне кажется это просто природное человеческое высокомерие, ну и плюс самоубеждение:) Когда человек только-только окунается в тему сыроедения и ЗОЖ, ему кажется, что он обрел формулу здоровья, эликсир. Поскольку сыроедение и ЗОЖ действительно работают, то результаты у многих людей оч эффективны. Это обнадеживает и впечатляет. Кажется, что вот только следуй этому и ты будешь сверхчеловеком со сверхчеловеческим здоровьем. И появляется высокомерие. Может даже легкое презрение.Такое как например, обычные люди смотрят на опустившихся алкоголиков, которые не могут обуздать свои пагубные желания и пристрастия, хотя могут обрести над собой контроль и стать нормальными, такими как обычные люди.
* может быть даже легкое презрение и снисходительность к остальным, кто не следует этому.
Не дописАла предложение.
Сообщение было удалено
к вашему сведению, дети от поста освобождались. Равно как воины, беременные и странники
* в 104 сообщении: в целях коммерции так отправляют пищу = ОТРавляют пищу
Сорри за опечатки. Засыпаю
[quote="Рината"]Гостьгость
Посты были длинными, все без исключения постились, даже дети! А сейчас, ой, какие нежные мы стали.
Не позорьтесь незнанием библии, истории и вообще жевежеством. Как вам првильно ответили, дети, воины и старики, больные освобождались от поста.
Оля, спасибо за интересные и адекватные посты :)
Только белки животного происхождения содержат все необходимые организму человека аминокислоты, растительные белки не могут их заменить. Хотя бы молочные продукты и яйца ребенку нужно давать.
От постоянных непонятных запретов ребенок может стать психом. Он же не понимает, почему его лишают вкусного и заставляют есть морковь-орехи. Не представляю, как можно жить без супа, каши, овощи хорошо готовит в пароварке, там они не теряют свои свойства.
Товарищи !!! =)
Ну можно понять тревогу автора за родственников, можно понять неприятие людьми нетрадиционной системы питания, по ПОЧЕМУ вы все так ругаете морковку то с орехами и убиваетесь по ВКУСНОМУ? Ну неужели бананы и морковки невкусные?!
Сообщение было удалено
Что это за бред? Белок он и в африке белок. Растительный это белок или животный, грибной или бактериальный ВСЕ РАВНО. Белки все одинаковые
Сообщение было удалено
Слово умное выучили и можно теперь выпендриться:)? Гиперинсулинемии от фруктов не бывает, и вообще у здоровых людей такого явления никогда не наблюдается. Оно характерно для людей с инсулинорезистентностью, которой страдают полные люди. Сыроеды полными не бывают.
Сообщение было удалено
Белки все разные, это типа целый класс всяких и разных молекул. Состоят они из аминокислот (тоже всякоразнообразных). Некоторые ну очень важные аминокислоты содержатся тоько в пище животного происхождения.
Поскольку белок (ну и аминокислоты соответсвенно) - это стоительный материал для клеток, то хронический дефицит каких либо из них чреват. Осоенно в детском возрасте и в период беременности.
Если есть здоровые дети-сыроеды, то это говорит лишь об устойчивости их организма ко всяким издевательствам. Из Освенцима тоже живые люди выходили. Кроме того это пока лишь тока дети, что и где у них будет не так лет через десяток - неизвестно.
Сообщение было удалено
Белки по своей сути все одинаковые. Различий между белками растительными и животными нет. И нет таких аминокислот которые содержатся только в животном белке. Растительные белки содержат все аминокислоты.
http://s014.radikal.ru/i327/1105/12/57c7d160ba9f.jpg
разве можно его сравнить с узниками Освенцима, бухенвальда и иже с ними?
Страх, меня больше всего удивляет тот факт, что люди пропагандирующие подобное питание имеют право спорить с докторами, с известными научными фактами!!! Питание должно быть сбалансированным и многообразным, особенно для маленького ребенка. Отварное мясо, птица и рыба должны обязательно присутствовать в меню, так же как и овощи-фрукты и макаронные изделия, хлеб с отрубями, творог. Как можно говорить о супер пользе сыроедения, когда сегодня большинство овощей и фруктов (особенно в зимнее время) напичкано нитратами? Мамы, вы гробите своих детей, вы живете в России а не на Карибах где жара и иногда можно обходиться растительными белками, у нас другой климат. А потом социальная сторона вопроса, представляю парня, который не может никуда поехать, и бутербродом не перекусить, и вместо шашлыка на природе будет поедать сырую морковку. И скажу насчет аллергии, это заболевание обусловлено загрязнением окружающей среды, тотальная индустриализация а ни как не употреблением в пищу мяса. Что бы был хороший иммунитет надо питаться РАЗНООБРАЗНО.
Сообщение было удалено
Содержат, но многие незаменимые в них в малом коичестве.И не надо тут баек, что всем всего хватает.
В Германии с 1996-го по 1998-ой год под руководством Клауса Лейцманна (Claus Leitzmann) Гисенским университетом (Justus-Liebig-Universität Giessen) было проведено крупное исследование сыроедов. В ходе его было выявлено, что треть обследованных женщин в возрасте до 45 лет страдали аменореей, у 45 % всех обследованных мужчин и у 15 % женщин была обнаружена железодефицитная анемия, при чём тем чаще, чем больше был стаж сыроедения. В крови у всех обследованных был выявлен недостаток кальция, железа, магния, йода, цинка, витаминов E, D и B12, причём количества магния, железа и витамина E, поступавшего с пищей, было достаточно, что свидетельствует о том, что эти вещества усваивались плохо. Количества поступавшего с пищей бета-каротина было больше, чем рекомендуется, а в крови у обследуемых был обнаружен недостаток витамина А, из чего можно сделать вывод о том, что бета-каротин также усваивался плохо. У 57 % обследованных вес тела был значительно ниже нормы. Среди обследованных были как сыроеды-строгие вегетарианцы (веганцы), так и сыроеды-нестрогие вегетарианцы и сыроеды-мясоеды.[31]
В исследовании сыроедов 1999 года 30 % участниц страдали аменореей[32]. Другое исследование того же года выявило, что у сыроедов значительно более сильная эрозия зубной эмали[33]. В финском исследовании 1995 года у сыроедов выявлен низкий уровень омега-3[34]. Несколько исследований (1982, 1995, 2000 годов) показали, что у сыроедов очень низкий уровень B12 в крови (известно, что участники одного из них впоследствии стали принимать добавки витамина)[35][36][37].
Британский Институт Питания считает вегетарианское сыроедение неприемлемыми для детей[38].
Сообщение было удалено
Сколько месяцев ребёнку? Судя по количеству зубьев он ещё на ГВ должен находиться. Я, знаете ли, своему тоже в таком возрасте котлет не жарила.
Да и вообще по улыбке диагнозов не ставят, обычно используют объективные данные, как то общий анализ крови, анализы на биохимию и т.д.
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2364&sphrase_id=8949
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства
121, мама у этого ребенка тоже сыроедка, откуда же зубки, а ?))
Вегетарианцы умнее мясоедов
Такой вывод содержится в недавнем исследовании, проведенном британскими медиками. Оно показало, что у тысячи людей, придерживающихся растительного рациона, коэффициент умственного развития на пять пунктов превышает IQ тех, кто не мыслит жизни без сочного стейка, пишет газета Daily Mail.
В статье, опубликованной в "Британском медицинском журнале" (British Medical Journal), ученые отмечают, что диета, богатая овощами и фруктами, каким-то образом стимулирует работу головного мозга.
При этом исследователи допускают, что более интеллектуально развитые люди сознательно становятся вегетарианцами. Таким образом, пока не понято, где здесь причина, а где следствие.
Исследователей из Саутгемптонского университета в течение 20 лет следили за состоянием более 8.000 добровольцев.
Когда испытуемым мальчикам и девочкам исполнилось по 10 лет, ученые провели первую серию тестов, направленных на определение их IQ.
Когда "подопытные" достигли 30-летнего возраста, ученые поинтересовались их пищевыми пристрастиями, в частности, выделили вегетарианцев и мясоедов. Затем ответы сопоставили с тем IQ, который был у этих людей в детстве.
Типичные вегетарианцы имели в детстве IQ порядка 105, то есть на пять единиц выше тех, кто продолжал питаться мясом. Тем не менее, дальнейший анализ показал, что более "головастые" с детства имеют больше шансов стать вегетарианцами.
Вегетарианцы чаще всего получают различные ученые степени и занимают престижные должности. Особых различий в IQ между строгими вегетарианцам, и теми, кто продолжает, есть рыбу или курицу, нет, но надо признать, что чистых вегетарианцев значительно меньше.
эти британцы такие непостоянные.....)
Сообщение было удалено
скажите мне, пожалуйста...вы действительно ощущаете эту разницу на пять пунктов iq???
я честно говоря у своих знакомых ай кью не мерила да и свой незнаю. просто всяких выдержек из статей можно найти миллион. на любой довод о пользе мяса найдется десять о его вреде.
как говорится, ученые из Гарвардскогго университета выяснили, что белые мыши размножаются гораздо быстрее, если им не мешают ученые из Гарвардского университета. Все так вопят о том что в организме вег-цев, веганов и сыроедов не хватает бэ 12, не хватает омеги, не хватает еще черт те чего, но как ни крути а их рацион поразнообразней человека который о питании не задумывается в принципе. Что входит в меню обычного рабочего человека? Чай, кофе, булки, конфеты, бутерброды с колбасой, котлеты, сахар, сосиски, макароны, куриные ножки и тэдэ. И что, думаете съели все это и обеспечили себя НЕЗАМЕНИМЫМ белком и аминокислотами, думаете что это и есть здоровое питание?
Сообщение было удалено
However, many people have criticized these partnerships. Marion Nestle Professor of Nutrition, Food Studies, and Public Health at New York University, has written:
"Respected ADA colleagues: as long as your organization partners with makers of food and beverage products, its opinions about diet and health will never be believed independent (translation: based on science not politics) and neither will your's. Consider the ADA's Nutrition Fact Sheets, for example, each with its very own corporate sponsor (scroll down to the lower right hand corner of the second page to see who paid for the Facts). Is the goal of ADA really the same as the goal of the sponsors - to sell the sponsor's food products? Is this a good way to get important scientific messages to the public? ADA members: how about doing something about this!"[3]
Sheldon Rampton and John Stauber of The Center for Media and Democracy (an independent, non-profit, non-partisan media and consumer watchdog group) claim the ADA "has learned not to bite the hand that feeds it" [4]
Joan Gussow, a former head of the nutrition education program at Teachers College at Columbia University writes that "They [the ADA] never criticize the food industry" [5]
More pointedly, celebrity nutritionist and author Jonny Bowden writes, ?The American Dietetic Association at this point has no useful purpose on the planet except to protect its union members and shill for its flatliner positions, which are now running about two decades behind their sell-by date.?[6]
Ссылко: http://en.wikipedia.org/wiki/J_Am_Diet_Association
Краткий смысл: У АДы многа спонсоров среди продовольственных компаний и она честно отраатывает их деньги, публикуя те статьи, которые им нужны.
Сообщение было удалено
Ну вам же самим смешно от словосочетания "Британские учёные", разве нет?
Сообщение было удалено
Нет, это не есть здоровое питание.
Сообщение было удалено
Ну я ж вам пишу - и в бухенвальде люди выживали. Человек вооще существо гораздо олее устойчивое, чем кажется. И если уж говорить об этом примере, более показателено состояние зубьев у его маман.
а вам слово сочетание Британский институт питания смешным не кажется? В бухенвальде люди конечно выживали но выглядели по другому и свою систему питания уж точно не защищали.
вот мама, зубы на месте
http://s005.radikal.ru/i212/1105/9d/5c6ae6423404.jpg
Сообщение было удалено
Вы абсолютно безграмотны,ваша последняя фраза свидетельствует о том,что даже школьные курсы биологии и химии вы знаете очень плохо.Кстати,яркий пример того,что из курса средней школы вам пригодится в жизни.
Сообщение было удалено
Биологию и химию знаю прекрасно, по этим предметам сдавала выпускные госэкзамены в университете. Я по специальности биолог, так что спорить со мной нет смысла.
А вам подучиться не помешает
предыдущий пост мой
Нда, тупость некоторых просто паражает.
Макулатура видать не добрала мясца в свое время, поэтому тугая на мозг.
Как же, сдавала биологию и химию, это да аргумент, биолог по специальности, ого.
Звания у вас какие, где работате, стаж?
Ну ладно, бедные дети, которые вынуждены жить на рационе коров или домашних кроликов: зернышки, овощи-орешки и вода в поилке.
Меня другое больше беспокоит: сектанты-родители изначально выращивают своего ребенка "непохожим на других", если и не изгоя общества, то по крайней мере человека, с которым вряд ли можно будет найти общий язык за столом, в кафе или на общем празднике.
Родители, видать, не заморачиваются вопросом, каково будет ребенку, когда весь класс ест праздничный торт, сидеть в уголке с морковкой. И как при этом на такого товарища будут смотреть одноклассники.
И ладно бы, было б понятно, из-за чего страдания. Мол, эти сыроеды все такие здоровые- лопатой не перешибешь, сильные - косая сажень в плечах, энергичные и т.д. Так нет... Из тех, кого я видела, ничего особенного не заметила. Люди как люди, с морщинками, болеют иногда ( или часто). Не олимпийские призеры и не нобелевские лауреаты отнюдь. Ну и на фига надо?
Сообщение было удалено
Вы прекрасно видите разницу между акцентами на "британскость" в вашем и моём посте, не надо юродствовать. И если уж принять за научную истину то, что вы запостили, то смысл результата этого исседования как раз в том, что вег-во на интеллект не влияет, вчитайтесь повниматеьнее. Я думаю, что люди с более высоким коэф. интеллекта становятся вег-ми потмоу что они с оьшей долей вероятности залезут в инет, где 'на любой довод о пользе мяса найдется десять о его вреде.'
Я не стаматоог, что оценить состояние зубьев, может это коронки . И я вам уже писала о том, что внешний вид - необъективная категория. Анализ объективных параметров см. пост 120.
По всем постам сыроедов, могу заявить что это сектанты. Это меньшинство-что не есть хорошо. Бедные дети.
я так понимаю - в основном сыроедами становятся во вполне осозннном возрасте. т.е. человек, взвесив все за и против решает придерживаться определенной системы питания. так может и своим детям тогда нужно предоставить свободу выбора? а пока ребенок маленький - кормить нормальными, свежими и полезными продуктами, кашами, мясом, теми же фруктами и овощами. ребенок пойдет в школу - это раз. а если в армию? вы представляете, какие там нагрузки? и что он там будет есть - сырую картошку?
не калечьте психику своих детей, пожалуйста.
Все вы, наверное, в школе очень любили химию? Т.к. следующие несколько вопросов будут иметь отношение к этой науке.
Вы, наверное, знаете, что растительный белок является неполноценным для человека? Т.к. а) большинство растительных продуктов не содержат полного набора незаменимых для человека аминокислот;
б) аминокислоты в растительном белке (в его третичной структуре) связаны между собой связями, которые не расщепляются пищеварительными ферментами человека. У травоядных животных такие ферменты есть, у человека их нет. Поэтому растительный белок плохо усваивается в кишечнике человека.
Вы, конечно, помните, что железо √ химический элемент, имеющий несколько валентностей? В частности, есть Fe (II) и Fe (III). Так вот, у человека усваивается только железо с валентностью III. Оно содержится только в животной пище. В растительной пище содержится железо с валентностью (II). Оно не усваивается человеком. Поэтому, сколь бы ни были богаты железом гречка и яблоки, железо из них не усвоится, потому что оно двухвалентное.
Далее, все вы, разумеется, наслышаны о роли кальция в организме человека? И что кальций с пищей потреблять необходимо? А кальций в усвояемой человеком форме содержится в продуктах животного происхождения, в частности, в молочных продуктах. В неусвояемой форме кальций много где содержится. Можно, например, грызть мел. Но кальций оттуда не усвоится.
Следующие вопросы имеют непосредственное отношение к биологии. Не сомневаюсь, что и эту науку вы в школе очень любили. Так же сильно, как химию.
Вам, конечно, известно, что человек √ хищник? Если вам пишут, что ближайший родственник человека обезьяна является растительноядным животным √ не верьте. Обезьян огромное количество видов, и только мелкие обезьянки являются растительноядными. Крупные обезьяны всеядны. Понять, хищное животное или нет, поможет наличие или отсутствие клыков. У человека они есть, значит, человек √ хищник. У травоядных клыков нет.
Вы, конечно, слышали, что кишечник человека плохо приспособлен для переваривания растительной пищи, потому что его длина невелика, и растительная пища не успевает усвоиться? У овцы, которая является травоядным животным длина кишечника √ более 20 м, тогда как у человека √ всего 7-8м. А овца по размерам тела сопоставима с человеком. Короткий кишечник √ признак хищника наряду с клыками.
Следующие вопросы относятся к области медицины. Все вы, наверное, следите за своим здоровьем и живо интересуетесь медициной.
Знаете ли вы, что вкусовые прихоти являются косвенным признаком дефицита железа в организме? Именно поэтому вкусовые прихоти такой же частый спутник беременности, как и дефицит железа. И ╚в последнее время хочу дыню, а на груши совсем не тянет╩, вовсе не означает, что организм просит дыню, нет. Организм просит железа.
Когда вы последний раз сдавали кровь на биохимический анализ? В частности, на такие параметры, как общий белок, кальций, показатели обмена железа? Ну или хотя бы клинический анализ крови √ гемоглобин, количество эритроцитов, цветовой показатель?
И последние мои вопросы будут обращены к вашему здравому смыслу. Какое образование имеют авторы тех трудов, которые вы считаете для себя руководством к действию? Есть ли среди них врачи, биохимики, биологи? Откуда они черпают информацию? Является ли она подтвержденной клиническим и лабораторным путем или носит лишь предположительный, теоретический характер?
Не знаю как насчет сыроедства кузины автора. Но Инна мама Никона поражала тем как она прекрасно выглядила во время беременности, и что после рождения очень быстро оказалось снова в форме + очень шикарные волосы.
Сообщение было удалено
Такую чушь про связи в третичной структуре растительного белка первый раз слышу. В растительных и животных белках эти связи одинаковые.
Понятие "валентность" не используется в современной науке. Ваши данные мало того что бредовые, еще и подустаревшие
Сообщение было удалено
Горилла - это большая обезьяна, спорить не будете? Так вот они чистые вегетарианцы. И клыки у них тоже есть между прочим.
Человек - не жвачное животное. Зачем вы сравниваете его кишечник с жвачными? Сравнивайте просто с растительноядными, с гориллой например.
Сообщение было удалено
Откуда вы черпаете такую бредовую информацию? Давайте ссылки на ваши тезисы, а то уж слишком антинаучно они звучат
6-тимесячный Калеб Морхэд скончался от недостатка витамина Б12 и анемии. Его родители были убежденными веганами, которые питались исключительно пищей растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи и тд).
Несмотря на то, что мать ребенка кормила его грудным молоком, мальчик не получал всех необходимых витаминов, так как в молоке матери их не было.
Родители были религиозными людьми, часто ходили в церковь и пытались вылечить ребенка с помощью трав и альтернативных методов.
Суд приговорил родителей к 5-ти годам лишения свободы.
Источник: http://www.second-op...hild_abuse.html
Супруги-веганосыроеды обвиняются в непреднамеренном убийстве своей пятимесячной дочери Войи (Woyah) , сообщает Associated Press. Как выяснилось в ходе следствия, вес девочки был немногим меньше, чем при рождении, и в два раза меньше нормы для ее возраста.
Ламой и Джозеф Андерсоны (Lamoy Andressohn, Joseph Andressohn) также признаны виновными в отсутствии заботы о своих оставшихся четырех детях, у которых были обнаружены признаки недоедания и тяжелого авитаминоза. Диета, которой придерживались Андерсоны, называется "живая еда" или сыроедение. В нее входит лишь необработанная растительная пища.
Войя умерла через несколько дней после того, как соседи Андерсонов обратились с жалобами в Департамент семьи и ребенка штата Нью Мехико. Арест родителей умершей девочки был произведен сразу после судебного заседания, на котором их лишили родительских прав. По закону супругам полагается государственный защитник, однако никто из адвокатов не выразил желание помогать им.
Андерсонам грозит тюремное заключение сроком на 30 лет за непреднамеренное убийство и пять лет тюрьмы за отсутствие заботы о детях.
По словам Ламой Андерсон, она кормила Войю грудным молоком. Однако, как признают 4-х и 6-летние братья погибшей девочки, она получала в пищу лишь кокосовое и миндальное молоко и сок авокадо.
Источник: http://naturalhygien...eganbaby.html#1