Гость
Статьи
сыроеды

сыроеды

Не могу молчать! У меня есть двоюродная сестра, она мамаша из сыроедов, ест все только сырое и растительное. Какие то зерна замачивает. огурцы помидоры. Ребенка кормит точно так же. Сын у нее не видит …

житье-бытье
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Офигевающий

Суд американского города Атланты (штат Джорджия) в среду приговорил супругов к пожизненному сроку за то, что они уморили голодом своего новорожденного ребенка. 27-летняя Джейд Сандерс и 31-летний Лемонт Томас были признаны виновными в том, что они своими действиями убили сына, который умер в возрасте шесть недель. Мальчик скончался 25 апреля 2004 года. Его родители являлись убежденными последователями веганства √ крайне строгого вегетарианства. Последователи веганства полностью отказываются от продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Такие вегетарианцы избегают использования в быту любых изделий из кожи, меха и шерсти, а также косметики, которая была протестирована на животных. Из-за своих убеждений родители кормили малыша преимущественно соевым молоком и поили яблочным соком. На момент наступления смерти ребенок весил всего около 1600 граммов. Несмотря на то что адвокаты пары утверждали, что родители до последнего момента не осознавали, что ребенку угрожает опасность, суд признал их виновными и дал им самое строгое наказание.

Источники:

http://www.nytimes.c...ies&oref=slogin

http://www.msnbc.msn.com/id/18574603/

http://naturalhygien...eganbaby.html#1

Офигевающий

12-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в больницу с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник похож на позвоночник 80-летней старушки, сообщает Тimes Online.

Родители девочки с самого рождения исключили из ее рациона мясные и молочные продукты. Из-за недостатка витамина D, содержащегося в печени, рыбе и молокопродуктах, у ребенка развилась тяжелая форма рахита, приведшая к дегенерации костей и, как следствие, склонности к переломам и искривлению позвоночника.

Лечащий врач девочки Файзал Ахмед из Королевской больницы для больных детей в Глазго отказался комментировать этот случай, отметив, тем не менее, опасность строгой вегетарианской диеты для детского здоровья.

В настоящее время социальные работники разбираются, имеет ли здесь место жестокое обращение с детьми.

Этот случай √ не первый. Так, например, в прошлом году в США вегетарианская семейная пара была приговорена к пожизненному заключению за то, что довела своего шестинедельного ребенка до голодной смерти.

Источник: http://www.timesonli...icle4087977.ece

Офигевающий

Лори Атикиян из города Оттава (Канада) умерла от недоедания, истощения и пневмонии в возрасте 17 месяцев.

Ее родители были строгими вегетарианцами, которые давали своим детям только экологически чистую пищу растительного происхождения, полностью избегая консервантов и пищу с удобрениями/пестицидами. Когда у ребенка появились симптомы болезни, ее родители отказались от помощи врача и вместо этого обратились к нетрадиционной медицине и лечили дочь травами.

Когда девочка умерла, на ее голове практически не осталось волос и она была настолько истощена, что врачи скорой помощи не могли поверить своим глазам.

Эта трагедия произошла в 1987 году и оба родителя были признаны виновными в жестоком обращении с ребенком и убийстве. Суд приговорил их к тюремному заключению.

Незадолго до смерти девочки, родители приобрели специальную супердорогую соковыжемалку за 400 долларов, бутылочку детского масла за 16 долларов и пачку специального стирального порошка за 39 долларов.

Мать и отец мечтали вырастить супер-ребенка, который с помощью экологически чистой растительной пищи будет неуязвимым и супер-сильным. Он следовали советам местного ГУРУ - Джерарда Хенсвиля, натурапата немецкого происхождения, который не имел медицинского образования. Хенсвиль зарабатывал на жизнь с помощью лекций и семинаров о натуральном образе жизни, мать девочки заплатила 450 долларов за участие в серии семинаров.

Когда ребенок стал болеть, Хенсвиль посоветовал родителям лекарства из трав и прополиса.

После смерти ребенка, Хенсвиль не был признан причастным к убийству.

Источник: http://www.ncahf.org...-8.html#atikian

Офигевающий

10-тимесячная Амэйя Тэммери (A'maya Tamerry) скончалась от истощения. Ее родители, строгие веганы, надеялись на то, что морские водоросли смогут обеспечить ребенка всеми необходимыми витаминами и минералами,

Отец ребенка, дантист по образованию, был приговорен к 5-ти годам лишения свободы. Мать ребенка была признана психически больной и приговорена к одному году лишения свободы.

Источник: http://bermudasun.bm...ArticleID=33062

мука латура

"Врач", а чего вы ник сменили? Не хватило интеллекта и знаний чтобы врачом называться:)? И правильно, не позорьтесь своим копипастом тут

Офигевающий Врач
мука латура

Сообщение было удалено

Так лучше?

А по теме ответить нечего?

мука латура
Офигевающий Врач

Сообщение было удалено

А по какой теме? Я вам сюда сотни положительных историй веганов могу скопипастить.

Лучше вы скажите по теме, я прямо заинтересовалась. Какие такие особенные связи в третичной структуре белка?

Я высказалась по вашим аргументам, а вы по моим нет.

Офигевающий Врач
мука латура

Сообщение было удалено

Мгм, вы высказались по теме? ГДЕ? Я дал вам тезисы, опровергайте...

Пока вижу только уровень "Сам дурак"

мука латура
Офигевающий Врач

Сообщение было удалено

посты 147-149, опровергайте

Какие тезисы вы дали? Истории я комментировать не собираюсь, я анамнез этих людей не видела, результатов вскрытия тоже. Может у них заболевания врожденные были, а может они месяцами голодали.

Офигевающий врач, вот, ознакомьтесь с моим копипастом -)

Г-н Ф., строевой офицер, 41 год, до перехода на вегетарианскую пищу был совершенно больным человеком: головные боли, сильная нервность и раздражительность, сварливость, тупость соображения, бессонница, плохой аппетит, ощущение тяжести в желудке и неспособность к умственной работе после еды, тошнота и отрыжка, постоянное вздутие живота и упорные запоры на низ, геморрой, отдышка при движении, изредка сердцебиение; малокровие и худоба. После перехода на вегетарианскую пищу 3 года назад сначала пришло в порядок пищеварение, затем нервная система стала неузнаваемой, общее состояние и питание поднялись; осталась только некоторая утомляемость мозговой деятельности.

... Г-н М, судебный пристав, 40 лет, при прежнем мясном питании пользовался плохим состоянием здоровья, постоянно лечился от всевозможных болезней, в особенности, страдало пищеварение (боли, запоры), врачи находили, между прочим, воспалительное состояние слепой кишки. Всякое лечение было безуспешно, так что он дошел до полного истощения. ?Именно в этот период 5 лет тому назад, ? пишет он, ? я сразу решил перейти на вегетарианское питание и принялся не неудобоваримые, по мнению лечивших меня врачей, капусту и гречневую кашу. Через самое короткое время мой желудок исправился, а вместе с тем отпали и другие болезни?.

... Г-н П., провизор, 48 лет, несколько раз бросал мясную пищу и снова начинал есть ее; только 1 года назад окончательно оставил и мясо, и рыбу. Прежде страдал головными болями и слабонервностью с вялостью мышления, головокружениями, боязнью пространства, бессонницей и сварливостью; кроме того, было постоянное чувство тяжести в желудке, сонливость, отрыжка и изжога, вздутие живота, запоры, трещины в заднем проходе, сочленовый ревматизм (три приступа), общее слабосилие. После перехода: головные боли исчезли, нервы окрепли, самочувствие и настроение духа поднялось, пищеварение улучшилось. Через ? года после первоначального исследования запоры и трещины прекратились, общее состояние поднялось, как никогда.

Гость
житье-бытье

Сообщение было удалено

уж лучше помолчи, не позорься, обжора ты всеядная:))))

Гость
Лана

Сообщение было удалено

а ты уж своего дохлятиной сполна напичкала! молодца!

Гость
Сэлби

Сообщение было удалено

как не надоело повторять эту муй ню в угоду своей ненасытной утробе? что угодно готовы повторять как тупые попугаи друг за другом, лишь бы пихать в себя как помойку, всё, что в рот лезет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие на х ЗАПАСЫ? прежде чем свои тупые пять копеек вставлять абы куда, поинтересуйся темой на расстоянии чуть дальше собственного нюха!

Гость
гость

Сообщение было удалено

м-дя.... те, голуба, "белка" точно недодали:)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато мясоеда видно издалека! одну ряху пирожками с требухой откормленную за полкилометра видно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наслаждение несколько минут на языке, а расплачивается за "наслаждения" весь организм, в том числе становясь уродливым:)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто ищет гов но, тот ВСЕГДА его находит!:))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"дохлятина" у тебя в голове..причем на последнем издохе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ты 100000% мясоед, а от безделия разводишь тупой срач.

житье-бытье

посмотрела я вашу ссылку про мальчика Никона и его родителей. Хочу заметить что отец у ребенка судя по заметке - сказочный долбеоб. Сначала уломал жену рожать дома, а потом пишет "самое ужасное к чему я готовился это к рождению дочери. Как же я обрадовался когда увидел у младенца член!". Блин это каким же идиотом надо быть. Пусть радуется что у него вообще что то родилось, учитывая долбеобизм родителей. Все таки такие граждане сыроедами не от большого ума становятся.

житье-бытье

это я про эту ссылку

http://syromono.info/ru/nykon/pervyy-god

Дорис

Согласна с врачом на все 100! Тоже поражаюсь родительской глупости и невежеству. Ни коим образом не против здорового образа жизни, в том числе и вегетарианства. Но калечить ребенку жизнь и здоровье - это чистое мракобесие. Сплошные родительские комплексы и желание отыграться на детях. + недалекость. ИМХО - и правильно их в тюрьму сажают, я бы эти процессы предавала бОльшей огласки, чтобы другим было неповадно. Хоть бы задумались, каково будет этому ребенку в дальнейшем - в школе, например. Если доживет :(

Дорис
мука латура

Сообщение было удалено

Черта с два! Про кальций абсолютная правда! Хоть объешься его в тех же таблетках (с лимонным соком или с чертом лысым), хоть мел пачками употреби - результат будет ну-ле-вой. Тока молочка. И фсе!

Нифертитьки

Мне вот интересно, хоть один из отписавшихся был вегетарианцем в детстве? Наверное же нет, мама с папой мяском подкармливали, а идея о вегетарианстве пришла уже в более зрелом возрасте. Так какого хэ вообще отказывать в такой же свободе выбора своим детям?! Ничем не лучше других больных на головку мамаш, которые "знают как лучше моему ребенку", даже если это нифига не подтверждено доказательно.

Макулатура, наверное, всю химию с биологией в школе прогуляла. Ну какие блин одинаковые белки? Ну почитайте же хотя б основы. Я от химии ой как далека и то в курсе, что органика - это практически сплошь углерод/водород/кислород просто в разных пропорциях. Дофигища существует веществ с одинаковой фомулой, но за счет различия структурных связей совершенно разных по сути. Чтоб далеко за примерами не ходить: никто ж себе на шею не вешает бусики из карандашных стержней, предпочитают бриллианты, а суть-то одна и та же: что там, что там графит, прото с разной выдержкой т.сказать.

Гость

Папина дочка,Вы даете неравноценные примеры.в Ваших примерах взрослые люди,перешедшие на растительную диету при на личии болезни ,к тому же.И как долго они живут или будут жить на таких ограничениях тоже неизвестно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ты безделья хаваешь гнилую колбасу из трупов, от сюда такие тупые у тя фантазии!!!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))

житье-бытье

хорошо, мясоеды едят трупы. А вегетарианцы тогда едят компост. )

Гость

житье бытье, что, по поводу здоровья никона сказать нечего, давай к манере выражения его отца придираться? Мясо это как ни крути труп, а вот овощи и фрукты с какой стати стали компостом? Ну у вас и аргументы как у трехлетки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Витамина В12. Вы от его нехватки такая злая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молочные продукты и яйца не трупы)

житье-бытье

181 Если я скажу что сама жру мясо (как и молочку, и яйца и фрукты) с большим удовольствием за обе щеки. Во время беременности покупала отменнейший кусок трупа теленка и съедала его. Еще обожаю рыбу, варю супы из нее, жарю и прочее. И *барабанная дробь" не имею проблем после беременности ни с зубами ни с волосами. Ни с лишним весом. Тоже не было разрывов, правда ,каюсь, дома я рожать, как авторы этого эпичнейшего бреда, не решилась и поехала в роддом. Где и родила на общих основаниях. Ребенок так же родился 2900 не перекормленный ниразу. В месяц набирал по килограмму исключительно на ГВ, с коим проблем не было. Не имею заболеваний ЖКТ и прочего. Вас это убедит что мясо есть не вредно?

житье-бытье

а какой показатель здоровья может быть у ребенка на ГВ вы подумайте. Он не травой и зернами питается, он питается маминым молоком, Если мама не доест какой либо витамин, он все равно пойдет в молоко но уже из ее организма. Вот и все. А последствия этих диет для нее скажутся гораздо позже.

житье-бытье

183. Ну и про яйца можно сказать как про мясо (трупы) что это "нерожденные цыплята" "неоплодотворенные яйцеклетки кур", а молочные продукты - это "выделения коровы",

Не смотрите НТВ

вредно то, к чему организм не преспособлен. Если вы чукча, который живет в условиях крайнего севера, и ваши предки ели сырую рыбу и мясо, а про оругец слыхом не слыхивали, то для вас будет вредна как раз растительная пища.

Вегетарианство- вредно. А веганство тем более.

Не смотрите НТВ
житье-бытье

Сообщение было удалено

а хлеб- это нерожденные колосья ((

з.ы. яйца, которые мы едим (из магаза) - неоплодотворенные

Лиза

Не так давно во Франции случай был. Родители-вегетарианцы довели ребенка до истощения, а когда он заболел, то отказались вести его к врачу. Ставили какие-то примочки. В итоге ребенок погиб. Родителей судили. Не про сыроедов, конечно, но все-таки.. И это не первый случай!

Лиза

Недописала. Ребенок питался материнским молоком и не дополучал витаминов.

Почему то никого не волнуют дети с повышенным холестерином, ожирением, гастритами и язвой. На это все глаза закрывают. А единичные случаи про которые никто толком ничего не знает обмусолят со всех сторон.

житье-бытье

Папина дочка. Почему не волнуют, волнуют. Но это же крайности. Жрать жирное и жаренное мясо тоннами до ожирения, или не жрать вообще и питаться замоченныеми зернами как кура. А истина по середине - жрать умеренно и того и другого, в том числе и мясо и хлебушек, и яйца и молочку

Гость

Вот почему-то из всего животного мира только у людей такие сложные отношения с едой.

Роки

Сыроеду может стать плохо от мяса, батона или варёной пищи. А вот мясоеду от орехов и фруктов плохо не станет. Так что у кого здоровье лучше вопрос очень спорный. У изнеженых сыроедов, которые уже от кусочка хлеба заболевают. Или у мясоедов, которые даже алкоголь переносят без вреда для здоровья.

Гость

Боже, какая ерунда. Сразу видно, что пишут медработнику, судя по копипастам. Я уже больше года сыроед, и ни разу не пожалел. Улучшилось здоровье, сократилось время сна, лучше выгляжу, и самое главное, волосы не выпадают, и высыпаешься за 5-6 часов в день. Еще мозги стали лучше работать, голова - как компьютер, прямо. Так что, прежде чем что-то вякать, перейдите на сыроедение, лучше монотрофное, хотя бы на неделю.

Хотя бы как эти люди http://syroed.by/articles/show/120

Гость

что копья ломать, каждый выбирает то, что ему больше нравится. У меня ребенок не ест мясо, но с удовольствием ест каши с молоком и фрукты и я не парюсь, если человечек хорошо растет и развивается:)))

Гость

если читать посты против сыроедения, вообще страшно становится.

Гость

заказной пост. бред сивой кобылы. ребенка кормить сладкими фруктами это лучшее что может быть. и никакого батона ему и в помине не нужно будет тогда.

5_mama

Почитайте и послушайте известного ученого, врача-биохимика, натуропата Марву Оганян. И все вопросы будут исчерпаны.После ее лекций и книг вопросов о пользе сыроедения и вреде животной пищи не возникает. Она медик, врач с 45-летним стажем. Она про наш организм, пищеварение, всякие в12 и аминокислоты знает почти все ))). B все объясняет на пальцах. Предупреждаю, после прочтения ее книг вы не сможете больше наслаждаться сыром, мясом и рыбкой. Будьте бдительны! )))))))

Вера

Если кратковременно так питаться, то да конечно сил прибавится.

Девушка с веслом
житье-бытье

Сообщение было удалено

Вера

Если кратковременно так питаться, то да конечно сил прибавится.

Прости ) но в той задрыпаном украинсом захолустьи где ты живешь и воды нормальной нету ) Многие люди покупают продукты в био магазинах.

Про сыроеденье ты как отменная дура прочла из брошури в туалете. Ну, а сестра твоя молодец, я б убила этут чужую тетку которая кормила ребенка хрен знает чем на улице. Может она этот ботон с земли подобрала или руками только что в *** ковырялась. Понятное дело если ребенок домашний ухоженный, то всякая зараза может прилипнуть мигом. А тем более от просроченого, заплесневевшего батона для голубей.