Меня очень волнует этот вопрос. В июле дочке будет 6 лет в сентябре мы идем в школу. Мы с мужем работаем забирать не кому, продленка тоже не выручит она до 17,30 а я работаю до этого времени , плюс …
А на вопросы вы так и не ответили. Как ребёнок спасётся в ситуации внезапного нападения сзади, когда ему зажали рот и кинули в машину два здоровых мужика? У вас что боевое самбо с 3 лет или система Кадочникова?
Сообщение было удалено
И правильно делаете. Думать что изнасилование поможет ребенку вырасти мужиком - это идеотизм.
К стайке подростков лет 15 маньяк врядли привяжется.
102. Спасибо)). Правда родня мужа в недоумении, говорят что я его слишком опекаю. У мужа брат вообще своего сына отдал в интернат, платит за него 30.000 р. в мес, и думает что он в безопасности)).
Сообщение было удалено
Спасется точно так же ,как и взрослая женщина,подросток и здоровый мужик(то есть-никак).И вы это знаете не хуже меня.Поэтому в этом случае разницы между ними не вижу.А вы,видите?
живём, как говорят, в европе. восьмилетнего сына отвожу и привожу, как и большинство родителей. пока есть возможность, буду и дальше так делать. со второго класса подписали и сдали в школу бумагу, разрешаем ли мы ему одному идти домой, если из-за жары отменили уроки. всё очень серьёзно.
Сообщение было удалено
Ему поможет вырасти мужиком гипер опека мамочки.Вот это поистине не идиотизм,а наша реальная жизнь.Поэтому носите за вашим ребенком копну соломы,дабы подстелить ее по первому же его щелчку.
Сообщение было удалено
Тогда почему с яселек один домой не ходит?
Сообщение было удалено
Продолжаем еврействовать?На этот раз вопрос я раньше задала:))
107 - голая желчь и не более того.
Вам плевать на здоровье и жизнь вашего ребенка, вы готовы им рискнуть - это дело ваше.
Оставьте нам право беречь наших детей, пока они дети.
Да, мы делали, делаем и будем делать все для их безопасности. Подросток уже как то может оказать и отпор и среагировать, да и к стайке подростков не чсто маньяки пристают, а дети - это дети, это совсем другая история.
Нет, ну если разницы никакой, тогда пусть ребенок прямо из сада сам домой ходит. Про машины вы ему все рассказали, а маньяк - если нападет - это судьба. Просто из сада вашего ребенка одного воспитатели не отпустят, а в школе чаще всего учителям плевать.
Да, я слава богу, вижу разницу между первоклашкой и здоровым мужиком или взрослой женщиной. Поэтому мой ребёнок не ходит по улицам один, и моя дочь в 16 лет по ночным клубам шастать не будет. А вы, наверное, свою подготовите к ночным прогулкам.
112, сейчас вам скажут что у вас маменькина дочка вырастет :) Как же она без жизненного ценного опыта в 15-16 лет без наркоманов, сифилиса и полупьяного быдла. Это же маменькина дочка вырастет :))))
Сообщение было удалено
Нет,у меня 2 сына.Разница между вышеперечисленными видна всем,но в ситуации которую предложили вы она равна.Теперь давайте определимся все же с возрастом,когда ребенок может идти в школу один.Я уже писала,что своего ребенка сопровождала с 1 по 3 класс.В 4 классе наблюдала со стороны.В 5 классе начал ходить один.А вы до сих пор сопровождаете своих детей?
Сообщение было удалено
Все это она может хлебнуть позже,когда будет отмечать свою свободу от родителей.Если есть к этому влечение,то возраст значения не имеет.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Зачем тогда своих до 3 класса или до 4 опекали?
ну если судьба, то почему не отдаться ей в руки? Зачем опасаться наркоманов, которые могут к ребенку привязаться и какую либо бдительность вообще проявлять и смотреть как и чем живет ребенок, если следуя ваше логики -толки никакого. Если ребенку суждено все равно наркоманом будет. Так чего ему в жизнь вообще лезть? Портфель собрала, сказала где школа и иди во взрослую жизнь сынок в 7 лет.
Сообщение было удалено
Что то у меня и желания такого не было. В 14-15 лет по дури малолетней кончено хотелось и на дискотеки и на приключения, а когда родители дали "вольную" извините, мозги уже отросли и поняла чего я не хочу. Так что дискотеки, наркоманы и т.д. минули, за что родителям большое спасибо
по мне, так пусть лучше инфантильным будет, зато здоровым и живым. вожу в сад, буду водить в школу, сколько не знаю, там видно будет.
Сообщение было удалено
+1
да не будет он инфантильным, с чего вдруг?
Будет ходить на самооборону, годам к 13 уже будет вполне окрепший парень что бы с компанией друзей домой ходить. Если у ребенка нормальный отец, который и гвоздь забить научит и вв выходные парнет отвезет на природу поучит и палатки ставить и т.д. то все будет прекрасно. Если за ребенком не смотрят из него все чаще не мужик вырастает, а почему то шпана.
Те кто кричат что к жизни счоих готовят, чай в армию то врядли их отдадут :)
Сообщение было удалено
Вы решили что-то себе доказать?понравилась фраза про "портфель собрала".В этом вы вся.Воспитывая инфантилов,сопровождая их до седых мyдей и собирая портфели.Интересно,а папа у вашего ребенка свое мнение имеет или же все в семье решает мама?Мужу тоже портфель собираете или свекровь приходит?Про самооборону тоже хватили.Вы видели,как действительно тренируются те,кто хорошо владеет им?Для этого характер в ребенке должен быть.А не мамочка за стенкой спортзала с носовым платочком.
120 - огрызайтесь, огрызайтесь :)Теште себя мыслью что с вашим то, точно ничего не случится, у вас Альфа самец растет (это при такой то маме:))))), он у вас с пеленок Рембо :)
вы шутите. Как раз у таких баб, мужиков как правило дома нет, поэтому и дети беспризорники. Таких дам мужики ласково называют - конь с яйцами. Если у них и бывают мужья, то тряпки, голоса не имеющие. Женщина холоднокровно остпвляющая семилетку на пробу жизни, это не женщина, а железная леди. может это очень круто тллько жить с такой не хочется. да и все их песни и надежды что они мужиков растят падают в итоге прахом. потому что мальчик у которого перед глазами такая мама в мужика не вырастет, увы
Сообщение было удалено
А я о своем не загадываю.Перестаньте кликушествовать.Или стиль у вас такой?Тут высказывают свое мнение.Вы решили,что я вам навязываю свое.Это не так.Просто описываю свои мысли.Часто сталкивалась с маменькиными сынками.Удивлялась,откуда они и кто их воспитывал.Теперь поняла,что мужики с детства за руку привыкли ходить,как телки на привязи....
все эти - я мужика ращу, в реальности лишь прекрытие. В доме нет мужика на которого положиться можно, вот мать и корячится не от хорошей жизни. Мальчики это с рождения наблюдают и впитывают как нлрму в итоге жены у них такие же как мамы - коня на скаку. А мальчики принимают роль папы, которыйвсю жизнь был под мамой.
Сообщение было удалено
Мы с вами знакомы?Или проснулись экстрасенсорные способности?Мужика должен воспитывать отец,а не мама.А в наших россЕйских семьях мужикам слово не давали.Все зачастую мамаши решают.Как в школу ходить,какую секцию выбрать.Наседки))))
Сообщение было удалено
Да вы мне тоже глаза открыли на многое. Раньше смотрела на беспризорников и думала, что же там за матери и за что вам это дети... Ну конечно один из тысячи таких детей в хорошего человека вырастает, это я помню. Если не сопьется, наркоманом не станет, в компанию какую не попадет. Бывает конечно что и беда с такими случается, но это же не часто в наше время, что про глупости думать...
804476171- да по вам как раз это видно, могли бы и не говорить. И что мужика нет в доме и что дети права слова не имеют. они у вас вообще как эксперимент по выживанию
Сообщение было удалено
А почему вы впадаете в крайность?На чем основано ваше высказывание про беспризорность.Мое я вам обосновала:водить ребенка везде за руку плохо,так как пропадают реалии в жизни.Ребенок не видит опасности поэтому нет желания учиться ее видеть.За него решают когда он выйдет гулять,так как это происходит под контролем мамы.Ну и т.д.
Катя, тут я с вами согласна. У такой властной и хладнокровной женщины сильного мужчины рядом не будет никогда. И вырастить сильную личность как раз она и не способна, потому что пытается подавлять даже тут. А что уж там дома. Дети с детства видят образ женщины как эдакого гринадера в юбке.
Сообщение было удалено
В чем это выражается.Все это ваши фантазии.Где было написано,что дети права слова не имеют?Вы переносите на меня свои комплексы))))
Сообщение было удалено
Вы себя сравниваете с моими детьми?Вас подавляю?Я правильно поняла?А кто такой гринадер?Слышала только про гренадера....
128 - потому что еще ни разу не видела мальчика, который бы вырос инфантилом потому, что его до 12 лет одного на улицу не отпускали :) Вот от этого инфантилами точно не становятся.
Самое главное для ребенка - это пример отца и мужчин семьи (деда, дяди), что вы тут не говорите. Если мужики учат ребенка быть мужиком (чинить, ремонтировать, не ныть, брать отвественность за свои поступки и в первую очередь думать головой, а не эмоциями) из такого инфантил не вырастет. На самом деле, по деткам уже лет в 5-6 хорошо видно кто кем будет. Кто будет лидером, а кто, несмотря на все старания - лузером.
Сообщение было удалено
а зачем вы6-летку отдаете в школу?
Сообщение было удалено
Я разговариваю с другим человеком :) и она меня поняла я думаю
я отпускада одного с 4-го класса. но нам на транспорте надоехать и минимут 3 дороги переходить.
Сообщение было удалено
А у соседок - со второго класса добираютсь, т.к некомц забирать
вы о себе слишком большого мнения. даже мысли не допускаете что неправы. какой там голос у детей при таком характере мамы. такие дети всю жизнь мамины слова по инерции повторяют
Ладно. я спать. Всем мирного неба
Сообщение было удалено
А вы?Вы,допускаете свою неправоту?Или это только меня касается,так как аргументы у вас исчерпаны?И если выражение своего мнения для вас = быть слишком большого мнения о себе,то это не мои проблемы.Вам так не кажется?
Сообщение было удалено
Аналогично.Всегда за мир во всем мире :0)
Сообщение было удалено
Противостоять? Вы серьезно? А Вы сами смогли бы в такой ситуации "противостоять"? не каждый взрослый мужчина бы смог.
Сообщение было удалено
Далеко не факт.
Нужно смотреть на район, вот у нас микрорайон и как бы в середине между домов школа и детский сад. У нас многие отпускают одних детей, я утром из окна смотрю и вижу, что даже маленькие одни в школу идут, но наверняка смотрят из окна родители за ними. Дорог тут нет и все как на ладони видно, видишь как ребенок до дверей школы доходит, в этом случае и одного можно отпустить с утра.
Самая проблема конечно это после школы и если родители на работе,утром-то многие могут проводить, а вот встретить днем уже не могут
Сообщение было удалено
Вы не правы, ребенок может быть отлично подготовлен физически, посещать кружки по самообороне и т.д., но в реале все это не работает в 99% случаев.
Помню смотрела по тв эксперимент. Мамочки подготовленных детей (были уверены, что уж их-то ребенок знает все и вся и никуда никогда за чужим дядькой не пойдет) наблюдали на видео-съемке, как к их детям подходил психолог-мужчина и убалтывал их пойти с ним. Из 7-ми человек, ШЕСТЕРО детей пошли с дядькой! У мам шок был.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. вообще не понимаю связи между провожанием в школу и инфантилизмом.
У меня есть пример из жизни. Моя сотрудница с 1-го класса отпускала ребенка одного возвращаться домой, он возвращался около 12 часов и ждал родителей дома часов до 19,30 вечера. Он очень рано стал самостоятельным и это ему помогло в жизни. Он очень ответственный и успешный молодой человек. Сейчас ему 19 лет он уже и за границей поучился и здесь учится и работает. Очень всесторонне развитый человек . И есть примеры когда детей очень долго оберегали и потом им пожизни очень было не легко.
Сообщение было удалено
В данный момент стоит остро не вопрос того, сможет ли справиться ребенок с ситуацией, а вопрос безопасности.
Сообщение было удалено
Ну во первых она уже очень хорошо подготовленна в школе. В садике ей просто будет не интерессно и она очень хочет. Во вторых садик у нас очень дорогой и я просто не потяну еще год такого садика. А перевести в другой не хочу, после элитного. Да и не легко это будет в этом возрасте уже в школу надо идти, сады переполненны.
Вы не правы, ребенок может быть отлично подготовлен физически, посещать кружки по самообороне и т.д., но в реале все это не работает в 99% случаев.
Помню смотрела по тв эксперимент. Мамочки подготовленных детей (были уверены, что уж их-то ребенок знает все и вся и никуда никогда за чужим дядькой не пойдет) наблюдали на видео-съемке, как к их детям подходил психолог-мужчина и убалтывал их пойти с ним. Из 7-ми человек, ШЕСТЕРО детей пошли с дядькой! У мам шок был.[/quote]
Вы меня не поняли.Вот именно я и говорю,что никакой кружок по самообороне тут не действенен.И не надо испытывать иллюзии,что твой мальчик посещающий этот кружок таким образом воспитывается мужчиной.И слово "кружок"я употребляю намеренно.Ибо почти все занимаются спортом не серьезно.Еще раз пишу:"Вы видели,как действительно тренируются те,кто хорошо владеет им?"В чем вы видите приучение к самостоятельности?Накрыть на стол и помыть посуду?Так к жизни в большом городе это не имеет никакого значения.Нужно УЧИТЬ правилам поведения в большом городе.И закреплять эти навыки практически.Ведьмочка,вы же умная женщина.Занимаетесь дрессурой животных.Должны понимать,что обучение без ПРАКТИКИ-время на ветер.Или когда дело касается собственного ребенка разум начинает отказывать?
Сообщение было удалено
Вы читайте всю тему, а потом будете комментировать. Дама сама сказала что может грамотно обучить ребенка так, что это поможет противостоять нападению и обезопасить ребенка. Вот я и спрашивала, как сказанное ею поможет противостоять.
Не разберетесь, а ...