Меня очень волнует этот вопрос. В июле дочке будет 6 лет в сентябре мы идем в школу. Мы с мужем работаем забирать не кому, продленка тоже не выручит она до 17,30 а я работаю до этого времени , плюс …
Сообщение было удалено
А что значит в данном случае практика? Осноной страх на улице это маньяки, хулиганы, наркоманы и пьянь всякая которая может прицепиться к ребенку. Тогда по вашему "практика" - это общение с такими людьми. И как вы эту практику осуществляете?
Потому что простой поход по улице, где никого из вышеперечисленных, по счстью не оказалось, по вашей же теории ничего ровным счетом не дает.
Мне кажется, что если школа недалеко, то после 10 лет можно ребенка отпускать одного. Они уже вполне все понимают, их уболтать сложно. А если уже хотят умышленно напасть, то тут даже взрослый ничего не сможет сделать.
149 вот сколько видела таких Самостоятельных с ключами на шее, из которых по вашей теории должны были мужики вырасти, простите, выросло совсем не то, что вам бы хотелось.
От того что мальчик по улице в компании друзей до дома дошел, мужиком он не вырастет. И никаких таких глобальных решений, пока он по дороге идет, он не принимает. А вот рискует немало и этот риск необоснован, на мой взгляд. Станет более взрослым и рассудительным, что бы уже более трезво оцениать ситуацию - пусть ходит сам. А в 6-7 лет - это вчерашний воспитанник садика, ребенок, которому мозги запудрить проще простого.
Мне такой "опыт" нафиг не нужен. Тем более что пользаа очень сомнительна, а вот риск вполне реален.
Да я и сама не хочу каждый раз трястись и думать как там он, где он, не прицеепился бы кто. Я за эти 15 минут пока он идет нервов потеряю ...
Сообщение было удалено
Я уже не раз просила.Давайте определимся по возрасту.Некоторые тут пишут,что и в 15 лет будут возить.Вы к этой категории относитесь?
Можно подумать, если ребёнка в школу провожают, то всё он будущий инфантил. Всё не так просто. Вы не знаете, как он дома живёт, какие у него обязанности. И можно сколь угодно долго разводить здесь демагогию, но я до сих пор с ужасом вспоминаю, как вся москва искала девочку 13-14 лет. Аню. Её убили. Не стоит оно того, не стоит.
154 в 15 лет они уже с девочками гулять будут.
Считаю что надо смотреть по ребенку. по его физическому и умственному развитию.
Есть ведь очень субтильные и маленькие мальчишки, с огромной наивностью при этом. Этих и до 12-13 лет провожать не грех.
Опять же надо смотреть на компанию, которая идет из школы. Бывает и такое что несколько детей не то что из одного дома, а в одном подъезде живут. Опять же что за подъезд, мы в своем доме не только консьержа посадили, но еще и камеры понатыкали везде, даже в лифтах. Согласитесь, так ведь спокойнее. А черного хода напрямую (лестницы) у нас в подьезде нет, это отдельная дврь со своим входом и т.д. Опять же спокойнее.
Девочки это вообще отдельный разговор, в наше время девочек не грех и до 16 лет провожать.
У нас в городе первоклассника в январе нашли задушенным, третий что ли день после каникул. Его мама встретила возле школы, пошли домой, и метров за двести до дома отправила одного дальше, сама то ли в банк, то ли в магазин зашла. Вернулась домой, а сына нет, через пару часов нашли тело на пустыре за домом.
Поэтому своего (тоже первоклашка) одного ни-ни.
Кстат, нас во всех школах после того случая с родителей брали расписки: "забираю лично" либо "добирается самостоятельно, в случае чего претензий к школе не имею".
Че та мне уже тоже страшно отпускать одну. Я когда писала тему то была на 90% уверенна что все таки будет она у меня одна возвращаться домой. А вот почитала тут разные высказывания и уже очень и очень сомневаюсь. Может и правда пусть сидит на продленке до 17,30 а потом еще 30 мин в холле школы и ждет пока я ее забиру. Жалко правда ее , дома она бы и поспала и поела не а бы что ,а нормальную пищу. А то я тоже насмотрелась уже сюжетов по ТВ чем кормят детей в школе.
Была бы возможность я не работала. Но нет такой возможности. Или в декрет бы пошла, что бы и старшую со школы встречать и с младшим все равно дома сидеть. Так не получается забеременеть(((( Не везуха прям какая то.
Сообщение было удалено
Вам же дали дельный совет.Посмотрите на родителей,дети которых будут учится в вашем классе.Может быть вам повезет и вы увидите проживающих рядом с вами.Будете по очереди забирать или наймете в складчину провожающе-встречающую бабулю.Можно старшеклассника нанять для этого(некоторые не прочь подработать).
моя второй класс заканчивает - 9 лет, отводим/ забираем, иногда договариваемся с родителями одноклассников, часто на продлёнке сидит (и до уроков и после т.к. у нас вторая смена)
Лилу можно попытаться договориться с консьержем,за умеренную плату, что бы она каждый день забирала и до двери квартиры доводила. Если живете рядом, то это дело 10 минут.
149 - Вы пишите про практику.
А как практически Вы ребенка сможете подготовить к нападению маньяка? к замкнувшей электропроводке? к проникновению постороннего в квартиру?
Вы вот про собак упомянули, так полно случаев, когда собака на площадке с фигурантом работает, а в реале на улице при нападении на хозяина - теряется и сматывается куда подальше.
Собаку, чтобы она могда отразить нападение на хозяина и на улице и дома и то из любой собаки не подготовить, нужна определенная нервная система, исходные данные. И потом с этой подготовленной собакой отрабатывают всеразличные ситуации и на улице и дома и в лесу и в городе и в подъезде, с разными фигурантами, при разных обстоятельствах. и то не гарантия.
А как с ребенком все это отработать?
Да ни как не отработать! Я же привела пример, что в 7 лет за руль не сажают. Ребёнок способен принимать решения лишь на своём уровне. Он просто не способен среагировать как взрослый и это не инфантилизм, а возрастная незрелость. Это нормально, и в это время ребёнку просто необходима защита. Созревают все дети по-разному.
165 даже далеко не каждый взрослый способен адекватно среагировать на стрессовую ситуацию. Большинство людей, разных темпераментов, впадает в ступор, многие в панику и лишь единицы сохраняют спокойствие и способность здраво мыслить и принимать адекватные решения. Что же тогда ждать от детей с их еще не устоявшейся психикой.
Разница в том, что педафилам нужны не взрослые, а именно дети, а дети без взрослого рядом беззащитны.
Если автор задумалась над тем, отпускать ли ей ребенка одного в школу - значит ветка была создана не зря. Очень этому рада. Значит не напрасно мы тут все распинались!
И вообще, мамочки, речь идет не об инфантилизме вовсе! Нужно просто привыкнуть, что время сейчас совсем другое, нежели 25-30 лет назад. Сейчас стало всё совсем страшно, к сожалению.
не читая, у нас как первое сентября так на местном форуме постоянные соболезнования, что мент на зебре сбил школьницу, крутой на бэхе сбил школьника - на смерть. так что задумайтесь. Лет до 12 ребенок еще не може понять, что если горит красный волителям, но они все равно могут ехать и очень быстро...
я своего отпущу, когда пойму, что мозги у него работают, но не раньше 10-12 лет.
и педофилов сейчас куча.
добавлю: возраст детей , которых сбили 1-4-й класс. старше нет. вот и делайте выводы
Сообщение было удалено
Ну тут не угадаешь, мой под машину в 11 лет попал, банально ребята с другой стороны улицы позвали, побежал и не посмотрел, хорошо мужик медленно ехал и стоял автобус на остановке, мой прямо из-за автобуса выскочил и мужик-то не виноват по сути, он его не видел
Но два перелома и сотрясение мозга, спицы в ноге и заново ходить учились, а так тоже у меня аккуратный был всегда и с 7-ми лет сам в школу ходил, никаких проблем, но дети-есть дети, но потом все равно один ходил и ныл, что ему стыдно с мамой ходить, все типа одни ходят
Если хотите знать, то в силу вступил закон по которому детей не будут принемать в школу раньше 6,5 лет. Усидчивость необходимая для занятий в школе формируется к 7 годам. Так что вы бежите впереди лакомотива. А отправлять такого маленького ребёнка кудато одного-только кукушка может.
Мама перестала забирать меня откудова-либо лет в 6, я из садика возвращался сам их подготовительной группы. В школу отвели меня два раза на 1 сентября 1 и 2 класс, и то, второй раз потому, что перевели в другую школу. До нее около 1,5 км, два раза переходить большую дорогу. Но все относительно, я был умным и самостоятельным ребенком, а кого вы вырастили - вам только известно.
во втором классе сама уже до школы добиралась. тоже переживала на счет дороги, инструктировала ежедневно.
А ничего что 20-30 лет с того момента прошло?
А во времена молодости моей мамы. маленькие дети 4-5 лет во дворе одни играли и ничего.
Сообщение было удалено
--- прекрасный пример. добавлю - то же относится и к собаке-поводырю слепыx, которая должна принимать весъма сложные для собачеьго ума решения. и даже при подxодящей нервной системе животныx окончательно допусакют к подобным вещам в том возрасте, когда они вышли из щенячьего возраста и как бы и сформировались. нельзя ожидать от человеческого детеныша большего - он детеныш и этим все сказано.
Сообщение было удалено
--- согласна. и если нет пока решения проблемы, то надо отложитъ эту школу на год, тем более что по закону и не надо ребенка туда записывать. и за год найти поводыря - кровь из носу, но найти. и уж конечно не отказываться от продленки толъко птоому, что она там не домашнее сьест.
переxод из состоайния детсадовского в школьное для любого ребенка, каким бы там интеллектуально развитым он ни был бы - огормное для него испытание, и рядом должен бытъ взрослый-сопровождающий. собака-поводырь) который соцяльно гораздо более развит и поакжет малышке правильынй путь.
Вы, автор, всеръез дуамете, что 6летняя крошка способна без большиx проблем себя, свой досуг организовывать дома в течении 5-6 часов? на это, как и на более-менее адекватнуюр еакцию способны, по моим наблюдениям единицы детей ее возраста, да и те уже 6летние старички из большиx семей, где они за папу и маму фактически.
по поводу самого xождения туда-сюда - имxо, дети, которые как бы все так правилъно делают в этом возрасте) навроде медведей из ирка, натасканныx на какие-либо трюки:) иx отдрессиорвали и они послушно следуют указаниям родителей на определнном отрезки времени и пути при определнныx условияx. но елси ситуация станет критической - никто не занет, как они будут рагироват на самом деле.
пример из жизни: во время школьного праздника в прошлом году разразилась гроза, сильная, с ветром , с жутким ливнем, уxxx, налетел виxрь и все разбежались с поляны перед школой по двум зданиям неподалеку - школе и маленьком таком домике. дети 0т 9 лет спокойно так себе столпились перед окнами, терпеливо ожидая дождя и переговариваясь друг с другом ,xотя и потеряли из виду родителей, котрые оказались в другом здании. что было с теми 7летками, самостоятелъно и гордо xодившими с телефонами домой - это рыдания, это слезы/истерики, а мобильная-то связь отключилась из-за грозы... вопли, крики, утешить xи был невоможно *где моя мама!* *да вот она там в шкоел* *нет, где моя мамааааааа!* утешить иx было невозможно. внештатная ситуация, и куда делась эта иx пдоготовленность. всякому овощу свое время.
по поводу переxода через дорогу - где-то в немецкоязычной среде читала я о том, что детский мозг в 6 лет по-другому оценивает расстояние до например движущейся машины - у нxи в этом возрасте не созрели еще окончательно какие-то там доли мозга, котрые за это отевчают. и птоому они часто попадают в беду на дороге, такие малыши.
От всего ребенка не уберечь.
Когда мне было 11 лет, молодой парень зашел за мной в лифт. Не изнасиловал, но...как это называется...трясун что ли.
А было это в выходной день. Вышла за хлебом. Спокойный дом. Спокойный район.
Никого не виню. Просто так случилось.
Несколько дней назад, рядом с нашей школой... в Москве...чурка на Газели в восемь утра на пешеход.переходе сбил девочку 11 лет из пятого класса...Уж очень страшно их отпускать...)))
Сообщение было удалено
Потому что 25 - 30 лет назад в плане маньяков и педофилов было примерно так же, как и сейчас, а "время другое" было лишь потому, что о них не пели в СМИ. Вот и вся разница.
Нет. Раньше было действительно менее спокойно. Даже те же машины их было меньше, одна машина проезжала раз в пять минут примерно, а сейчас стоишь ждешь чтобы перейти ту же дорогу да и гоняют и есть такие которы на зебру проезжают не пропускают. Своего ребёнка пока это в моих силах и возможности буду стараться предостерегать на то мы и родители чтобы нести ответственность за своих детей. Сейчас пять ей но я знаю что и в восемь лет тоже буду переводить через дорогу, дальше посмотрим, может под присмотром. Меня в то время класса до 4 переводили и провожали и забирали или одну илиесли с подружками то все равно кто то из взрослых присуствовал и это было лет 15-20 назад, а сейчас тем более. я правила знала что надо на лево потом на право но на практике лет с 12-13 стала сама уже переходить и то двухстороннее движение дорога узкая по переходу. И я не жалею а говорю спасибо что были все время рядом со мной .
Мне очень понравился Ваш ответ. Правда я бабушка, но прооперировали, мама уехала работать в др. город. И что делать, какой выход, только, чтобы ходил самостоятельно, был внимательным. Это тоже вырабатывает ответственность, хотя очень переживаю, ведь сегодня только первый раз отправила в школу самого, он у меня в 3 классе. Спасибо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а адекватная цена-это сколько?