Меня очень волнует этот вопрос. В июле дочке будет 6 лет в сентябре мы идем в школу. Мы с мужем работаем забирать не кому, продленка тоже не выручит она до 17,30 а я работаю до этого времени , плюс …
Щас сбивают пешеходов и на зебре, и на светофоре. Когда я был школьником начальных классов, в подъезде жил наркоман. Были бомжи. Почему-то я боялся проходить мимо лежащего бомжа. Наверное, стал ходить в школу один с класса 7 (у меня не было 4 класса). Школа находилась в метрах 700 от дома, обычно ездил 1 остановку на транспорте, дальше нерегулируемый переход, дальше дворы. В 9 лет в своем дворе летом в 1 час дня на меня напал псих, я долго боялся быть на улице один.
Люди, ну что наводить страху то... Понятно что все может случится, маньяки, психи, кирпичи на голову, пьяные водители... Но поймите не по свой прихоти я например не провожаю и не встречаю ребенка из школы! хватит уже страшилки рассказывать. Если что то взрослым тоже и по башке дают и насилуют и маньки убивают...
Я нанимала человека, что бы довел до квартиры и потом подергал дверь, что закрыта. До 11 лет - тоже была дорога и еще всякие маленькие дорожки во дворах с идиотами-автомобилистами.
Сообщение было удалено
ребенок до определенного возраста не может оставаться один и не умеет реагировать адекватно на ситуацию. Вот поэтому в ряде стран, если ребенка до достижения (по моему лет 12) если одного оставляют, это лишение родительских прав. Жаль что мы до этого еще не доросли. Мы так и будем рисковать и надеяться на авось, только играем то не со своими жизнями, к сожалению
Сообщение было удалено
Взрослые - это взрослые. А ответственность за детей несут родители. И если что-то случается со взрослым - это конечно плохо, но в тысячу раз хуже, если это случается с ребенком. Если меня, не дай Бог изнасилуют - я это переживу, так как взрослая тетка и психика моя довольно-таки устойчива. А вот если что-то с ребенком случится - там всё гораааздо сложнее.
А так да, моя свекровь тоже рассуждает, что ничего страшного, всегда все ходили сами, пусть к самостоятельности привыкают. Ей было нормально оставить коляску со своей внучкой у магазина с оправданием: "Я на секундочку заскочила, а чего такова-та?". Я как узнала - у меня чуть инфаркт не случился. И это с учетом того, что я далеко не "овуляшка", как тут любят выражаться.
55 - это потому что всекровь. Моя тоже про моих так рассуждала. Типа ты паникерша, да ничего не будет и т.д. Когда у ее дочки дети родились как то она по другому на ситуацию смотреть стала :)
Если нет возможности нанять няню,попросите какую-нибудь положительную девушку-подростка,отличницу,например,чтобы она за 100-200 рублей провожала ваше чадо до дома.Подросткам нужен заработок,а времени у них нет....Друг другу поможете.
Люди, ну что наводить страху то... Понятно что все может случится, маньяки, психи, кирпичи на голову, пьяные водители... Но поймите не по свой прихоти я например не провожаю и не встречаю ребенка из школы! хватит уже страшилки рассказывать. Если что то взрослым тоже и по башке дают и насилуют и маньки убивают...
Вы себя успокаиваете? Ну, это ваше дело. Но когда показывают сюжеты о пропавших детях, то в 99% случаев это как раз дети, оставленные без присмотра. Кстати в нашей школе, детей 1-2 класса одних домой не отпускают. И если за ребёнком должен придти кто-то кроме родителей, то нужно об этом предупреждать учительницу.
58, очень рада за вашу школу! Только вот у нас в школе продленка до 15-00 и до 19-00 никто не готов ждать меня когда я ребенка заберу. А про теть/нянь/девочек/бабушек не надо говорить, я 3 месяца пыталась искать где только можно... как вариант конечно няня на весь день тысяч за 30 - извините но я не могу этого себе позволить, почти пол зарплаты за няню отдавать.
У нас была такая же ситуация, дочка в этом году пошла в первый класс, первые два месяца я отводила и забирала её сама, но потом перевелась на другую работу, и возникла проблема, как встречать дочь со школы, долго думала и решила поговорить с учительницей продлёнки, и дай Бог её здоровья, она пошла нам навстречу. Я пыталась договориться за определённую плату, но она, категорический, отказалась. И мы теперь от себя делаем ей хорошие подарки на все праздники. Хоть дочка и сидит до 6 часов в школе, зато я знаю, что она благополучно придёт домой. Не расстраивайтесь, ищите варианты, хотя бы первый класс, пусть с девочкой кто-нибудь походит.
Сообщение было удалено
7-летку я вопще спокойно отпушу, моей вот всего то будет в сентябре 6 лет и 2 мес. Ну я вроде с подругой договорилась что может по началу пару месяцев ее хотя бы через дорогу будут переводить, а там главное дорогу перейти а дом практически сразу. Мы живем в частном секторе.
Если вы 7-летку спокойно отпустите, тогда не морочьте голову, вы и сейчас волноваться не должны, разница не велика.
Сообщение было удалено
А сколько случаев когда таких малявок бъют и мобильники отбирают или нападают для иных целей педафилы всякие. дети потом с этим живут и никогда родителям не рассказывают. А таким матерям главное не знать, так крепче спится.
Сообщение было удалено
Не в самих детях дело, а в окружающей среде и тех взрослых, которыми эта среда заполнена. Мне рассказывала бабушка, что в старой Москве многие матери, оставшиеся после войны вдовами, не только далеко и долго работали, но и часто должны были уезжать на 2 недели из дома (работая, например, проводниками поездов), чтобы прокормить малолетних детей. И чужие тети со двора все это время досматривали за детьми и следили, чтобы они были тепло одеты в морозы и накормлены после школы. Причем это были не обязательно близкие знакомые, и делали они это совсем "бесплатно". Вот в те былинные времена детям и было безопасно ходить по городу в школу. И никто никуда не пропадал. А слов "педофил" или "наркоман" не было в обиходе. Все не только замеченные, но даже подозреваемые в такой "нетрадиционной ориентации" были очень удачно распределены в соответствующих местностях и учреждениях. Поэтому и среда была другая.
Сообщение было удалено
Обычно маньяки нападают на "домашних"детей.Те,кто привык безропотно подчиняться взрослым.Нужно элементарно объяснить ребенку,что не стоит заходить в подъезд с незнакомыми.Не обращать внимание на указания взрослого чужого человека.Когда он прикасается к ребенку научить его кричать и звать на помощь(ведь зачастую дети этого не делают,а подчиняются взрослому).Не помогать доносить чужие сумки до дверей и не искать чужих животных по просьбе незнакомцев.Все это обучение должно быть не за 1 год,а с начала похода в дет.сад.
65 - еще раз. ребенка пихнули в машину. Расскажите как ему противостоять.
ребенка зажали в лифте - как противостоять.
Все эти "нападают обычно на домашних" - это самоуспокоение ничего общего с действительностью не имеет. Бееспризорные дети (а уж куда дальше самостоятельные и осторожные) практически все подвергались сексуальному насилию и нападениям. И на "домашних" нападают как раз реже, потому что их мамы или бабушки водят. Как раз вот таких "самостоятельных" и уверенных что они все знают сюрпризы и ждут.
Чем ваш пост 65 поможет ребенку если его решат поймать и изнасиловать?
Да будет вам известна еще один такой момент. Даже самый нахальный и напористый дома ребенок, при огромном чужом дядьке, агрессивном, тут же впадает в ступор и становится послушным и напуганным. Даже если он у вас главный задира класса и с 4-х лет занимается борьой, это, увы ничерта не значит.
Не очень понимаю, зачем рисковать жизнью ребенка и успокаивать себя тем, что выдал ему инструкции от маньяков.
Понятное дело что это может случиться с каждым, он открыто подставлять своего ребенка, практически дразнить судьбу - нафиг надо?
Сообщение было удалено
Если решат поймать именно этого ребенка,то даже рота охранников не поможет.А уж бабушка идущая рядом тем более.Откуда такая уверенность о детях-попрошайках?У нас изначально такой статистики нет.Так как такие дети никуда не обращаются.И про "домашних"детей я привела пример из личного опыта работы.Работала раньше в органах МВД.
Я так же могу вас спросить,со скольких лет у вас будет присутствовать уверенность в безопасности вашего ребенка?
Конечно, надо тем, кто живет с детьми в безумных мегаполисах, ненавязчиво, но систематически готовить их с самого детства к условиям существования в незнакомом и часто враждебном окружении. Это ясно. Но ясно и то, что взрослый или значительно старший по возрасту злоумышленник, заранее готовящийся к своей преступной акции, имеет несравненные преимущества не только перед доверчивыми малолетками, еще верящими в сказки, но даже и перед другими, даже очень ушлыми, взрослыми. Это преимущество - неожиданность. Срывают драгоценности на улицах, вырывают сумки на ходу, заталкивают жертв в машины или угоняют машины с парковки (часто вместе с детьми, пока мать укладывает покупки) вовсе не корифеи преступного мира, а примитивные тупицы. И у них все получается, потому что они готовы к этому заранее, а потерпевшие не готовы, хотя все обо всем уже раньше вроде бы знали.
Сообщение было удалено
Когда ребенок идет с бабушкой, его врядли выберут мешенью маньяки. Вы это не хуже меня понимаете.
Вы мне все-таки ответьте сперва на мои вопросы.
Сообщение было удалено
На мой взгляд я вам уже ответила.Ребенок может защитить в этих случаях только привлекая внимание как можно больших людей вокруг.Если затаскивают в машину,то только криком.И как можно громче.Если зажимают в лифте,то я уже писала-не садится в лифт.Пусть ходит пешком по лестнице.Заодно здоровье укрепит.
69 я не понимаю, ваша цель какая? Расскажите ребенку что к дядям подходить нельзя и выпускайте на авось. Обойдется хорошо, а не обойдется - ну что ж поделать, от всего не убережешься. Так?
Моя политика такова. Пока это ребенок, я за него в ответе, а значит по возможности я все должна обеспечить ему безопасность. Тут от многого зависит, от близости школы, от компании с которой он идет. Изначально у нас до 4 класса каждая мама водила своего. Потом скооперироваались и теперь есть некоторое дежурство. Пара мам на добровольной основе провожает стайку детей, все равно по пути.
(кстати, с такими детьми, сами же знаете работают определенные органы, не скзать что бы хорошо, но как могут. Вот с ними и поговорите, они вам расскажут о судьбах этих детей) Если у вас есть статистика о том что маньяки чаще вырывают детей из рук бабушек, я буду очень благодарная за инфу.
Сообщение было удалено
Ну конечно, на лестнице не насилуют и маньяков там нет :)
А криком он прямо таки взбудоражит общественность. Не хуже меня понимаете, что к капризам истеричных подростков мы все привыкли и на крик очередного избалованного ребенка, которого отец пихает в машину никто не среагирует.
К тому же, в стрессовой ситуации, как вы заранее не тренируйте ребенка, поступит он скорее всего не так.
Взрослые женщины в большинстве своем в ступор впадают, а вы говорите о ребенке.
Вы простите, в большинстве домов, взрослая женщина опасаеется пешком по лестницам ходить, а тут ребенка отправить.
так вроде в прошлом году у нас (в Питере) был случай: поймали пару педофилов. Они забирали ребенка у школы и вели в Сосновку - там и убивали потом. Поймали их потому, что когда они вели очередного ребенка - тот плакал - какому-то мужчине стало интересно: че это ребенок плачет? - тут все и вышло наружу. А сколько детей шло, плакало и никто не помог...
Вот ни разу не слышала историй о том, как ребёнка похитили, вырвав из рук матери или отца. А вот о том, как оставленные "на минуточку" или очень самостоятельные детки попадали в беду - миллион случаев. И оспаривать это просто глупо! За маленькими детьми нужно присматривать, они ещё малыши. Лишая своего ребёнка защиты вы испытываете судьбу.
тема, кстати, актуальная. У нас школа во дворе - но я боюсь одну отпускать дочу. Сейчас первый класс отходим - во второй тоже водить?...
Помните эпизод из отчаянных домохозяек, когда Линнет с Томом спорили о том, способны ли их дети себя защитить. Том утверждал, что просто вдолбил в головы близнецов, что нельзя садиться в машину к чужим. Но эксперимент показал, что дети есть дети.
74.Моя цель научить выживать ребенка в большом городе.Не вырастить инфантильного человека,который постоянно ходит за руку и слушает,что скажет ему мама.Ребенок должен четко понимать,что в первую очередь о своей безопасности должен думать сам.Он должен научиться принимать решение самостоятельно.предупрежден-значит вооружен.Я не призываю бросить все на произвол судьбы.Не контролировать процесс взросления и обучения.Но в определенных моментах нужно научится доверять своему ребенку,зная что он не растеряется в экстремальной ситуации.Я не могу написать как это делала я,так как это делается все последовательно и постепенно.Занимает долгий временной отрезок.И вырванные примеры,которые я привела не послужат вашему убеждению.Но рано или поздно дети подрастая отделяются от нас.Вот и нужно,чтобы момент отделения не был резок.То есть сегодня я вожу тебя за руку,а завтра даю пинка под зад в вольную жизнь.
Сообщение было удалено
Да и в голову то не придет. Нуу тащит отец сына из школы. Тот наверное двойку получил и ноет идет...
80, дело в том, что принимать решения 7-8 летний ребёнок может лишь на своём уровне. Вам же не приходит в голову посадить его за руль и учить выживанию на московских дорогах, хотя это очень важно. А оказавшись перед маньяком-педофилом, какое решение может принять 7 летний малыш? Или ещё хуже, когда его со спины хватают, закрывают рот и бросают в машину? Что он может сделать? Напишите конкретно.
Сообщение было удалено
Напишу.Но у нас это смахивает не на диалог,а на допрос.И меня вы поставили на роль допрашиваемого.Может быть вы мне ответите на ваши же вопросы,но изменив возраст ребенка на 15-16 летнего?
80, т.е. надо понадеяться что семилетняя девочка подумает как то сама о своей безопасности, с умом примет правильное решение (интересно какое и когда) не растеряется увидев маньяка.
Если бы все было так просто, у нас не было бы такого колличества изнасилованных и убитых взрослых женщин. Или все они неподготовленные были?
Каждая мать с ясельного возраста долбит своему ребенку в голову, что делать нельзя и чего бояться. Только одно дело бросить ребенка одного в семь лет и надеяться что обойдется (потому что в реальности ничерта он сделать не сможет, будь он хоть 100 раз проинструктирован) и другое, когда вашему ребенку уже намного больше. Он уже мозгами реально понимает опасность и более трезво оценивает ситуацию.
Весь этот миф, что подготовленный ребенок с чем то там справится - смешон. Потому что на деле, взрослых людей насилуют и убивают, что говорить о детях.
Мне этого не понять. То они дети, неспособные принимать адекватно решения до 18 лет, а то они вдруг в 7 лет взрослые, потому что маме, простите банально пофигу.
Сообщение было удалено
уступлю первенство ответить вам, все-таки мой вопрос был первым. А потом, конечно, вам отвечу.
Сообщение было удалено
Вот и вы пишите,что дети плакали и шли.А в этой ситуации ребенок не плакать должен,а орать "Помогите,меня чужой дяденька тащит.Дяденька,отпусти."Я не говорю,что ребенку бросятся на помощь наши милые прохожие,но в милицию эти же прохожие обратятся немедленно.
Сообщение было удалено
Тогда будем разговаривать,как два еврея.Отвечая вопросом на вопрос.
Сообщение было удалено
Извините. я задала вопрос первой, вы вместо ответа меня спросили... кто тут еще еврей
Я вам привела пример, чем 18 летний от 7 летнего отличается. В 7 лет никого за руль не сажают, в самолёт, поезд одного не пустят. А в 18 и права получают, и на работу устраиваются и женятся в конце концов. Вам всё ещё не понятно, чем 18летние отличаются?
Да, он должен орать "помогите", но у него не всегда есть эта возможность, т.к. рот затыкают, и в состоянии шока не могут слова вымолвить. А у многих детей, перенёсших насилие вообще наступает шоковая афазия.
Сообщение было удалено
Вы с психологией вообще не знакомы, если думаете что в реальности ваш ребенок будет так кричать. Реакция людей в стрессовой ситуации как правило диаметрально противоположная. Чтобы не было ступора, у ребенка должна быть серьезная физическая и эмоциональная подготовка и это дело многих лет. То что мама говорит - это не подготовка. Таким вещам учат в секциях боевых искуств и появляется это совсем не сразу. А на деле, моя подруга в 32 года, очень бойкая и пробивная девица, когда ее в метро в час пик стал лапать мужик, вы простите он ей даже в штаны залез, она стояла как дурочка окаменевшая и молчала. А потом была истерика, брезгливость и слезы.
Вы своего ребенка проверьте. Пусть его внезапно незнакомый ему дядя в машину пихнет или в лифте прижучит. Сами увидите что выдаст ваш подготовленный ребенок на деле.
Сообщение было удалено
Ну если вы до 18 лет его собрались сопровождать,то вы конечно правы:)))
Кстати, в наше время, даже услышав крики "помогите чужой дяденька тащит" я готова поспорить что никто даже не подойдет, в большинтсве случаев
Сколько показывают по телеку, как нападают на людей, бабы орут "помогите, люди помогите" рыдают при этом, а народ молча идет мимо
Сообщение было удалено
Ну так если вы меня читали не по диагонали,то я так и писала.Что дело это долгое и начинается сразу же,как только ребенок выходит гулять в песочницу.А ребенка своего я именно так и проверяла.Ибо знания всегда закрепляются на практике.
Не надо сравнивать девочку в 18 и в 7 лет это смешно. Вы своего ребенка хоть из сада можете выпускать в открытое плавание.
94, в семь лет ребенок это не усвоит. Вы уж простите, это глупости. Годам к 12-13 может быть, но не в 7.
Моему сыну скоро 10 лет. Школа находится в пару автобусных остановок, я вожу его на машине. Если он идет пешком, то переходит 4 улицы, с бешеным, утренним движением. Это немыслимо, я никогда не отправлю его одного, у меня один сын! Да, буду возить и в 12, и в 13 лет, если понадобится. Тут мамы в школу во дворе одних непускают, а я и подавно. Но, в магазин могу его попросить сгонять, у нас тихий двор. И то переживаю, полно гастарбайтеров, а тут красиво одетый мальчик с хорошим мобильником((. Боюсь. И даже то что он занимает первые места по дзюдо неспасет. Ребенок есть ребенок, буду растить пока в юношу неоформится.
Сообщение было удалено
И передадите в любящие руки жены.Она будет его сопровождать до пенсии.
Знаете, это называется зубы заговаривать. Я не собираюсь сопровождать до 18 лет. Просто я не могу понять, как вы можете считать одинаково безопасным выпускать в свободное плавание 7летку и юношу.
Сообщение было удалено
Ну если вы сами, не считаете нужным обеспечивать безопасность и оберегать от дураков и маньяков СВОЕГО ребенк, то почему считаете что это за вас должны сделать другие? Т.е. вы, равнодушно бросив ребенка в реальную жизнь, считаете что он готов и способен противостоять. То почему на его крики "пустите дяденька" общественность ему на выручку должна бежать? Логика где?
У ребенка есть мама, которая его подготовила (к чему только) и считает что он справится с взрослой жизнью. Чего тогда в это лезть? Его мама то лучше знает что делает.