Если родить в 18лет-означает ли это поставить крест на своей юности?А вы бы стали рожать в 18лет осознанно?
Я родила дочку в 19.Гражданский муж предложил свадьбу,я отказалась,тк было у нас до этого много нюансов в отношениях.Я решила посмотреть на его отношение ко мне и к дочке после родов.Поначалу все было хорошо,Постоянно с работы он дамой бежал,подарки мне ,доче...Потом он иногда стал ходить на ДР к друзьям,я ребенка на родителей не могу кинуть да и не хочу,не могу я пойти развлекатся...Потом моего Гражд.мужа стали звать все чаще и чаще,он отказывал,но я видела в его глазах грусть,вот видела,что хочет....Да это и понятно парню 23 года.Я предложила закончить отношения просто и без ругани.тк для меня не приемлимо гулящий мч,муж.Спросите почему я с ним была._____Потаму,как такая же была....Когда была беременна ,уже все решила и был настрой,что и одна справлюсь случись,что.Не было розовых очков,лялю хочу бла бла бла.Я понимала,какие обязанности лягут на меня.Родила хорошо!!!Доча здоровая.Первые три мес валилась сног и засыпала сидя)))Сейчас легко!!Дочке через месяц годик.Учусь заочно.Я ни куда ни хожу без ребёнка,кроме как за одеждой или в салон.Всё!В гостях вместе,на улице вместе..Я не могу как некоторые уйти в клуб и оставить её на свою маму,хотя она мне не раз предлагала развеятся сходить,да в финансовом плане мы на маме моей..Но у нас нет такого понятия как "сидеть на шее" для нашей семьи помощь друг другу святое.Мне все педиатры улыбаются когда я прихожу в детскую поликлиннику,ставили один раз в пример маме старше меня лет на 5)))неловко себя чувствовала.и говорят странно,такая молодая, а такая хорошая мама.Я у них вообще в почете,тк гв кормлю....)))Автор,для каждого свой возраст.Не одна женщина не поймет готова ли она к материнству-не родив ребенка!!!..Да дочка моя конечно не была запланированной(вообще глупо.что либо планировать тк это не получается потом)Зато,самая желанная и любимая_А это главное!!!
у меня была прекрасная жизнь...с молодым человеком и мы осознанно с ним решили что холим ребеночка...в 18 лет я родила! ОЧЕНЬ жалею об этом...я не погуляла не успела насладиться жизнью! и как теперь мне быть? можно ли как-то вернуть, конечно не все, но часть из той свободной жизни?
Сообщение было удалено
Ваш текст а причм вообще 18+18=36,
я считаю что можно рдить в 18 лет я сама потому что беременная и ни чего плохово в этом не вижу
сама байстрючка, нельзя так на ребеночка говорить
Сообщение было удалено
Мне кажеться что каждая девушка имеет право на выбор, я вот уже год замужем и мне 18 лет только будет я осознанно собираюсь рожать от любимого человека.
я считаю что каждая девушка имеет право на выбор, я вот например замужем уже год и мне только будет 18 я осознанно иду на этот шаг, почему бы и нет если ты любишь этого человека и готов прожить с ним всю свою жизнь
ЗА*БАЛИ УЖЕ С ЭТОЙ КУДРЯВЦЕВОЙ!!!!! ТОШНИТ УЖЕ ОТ НЕЁ!!!!!!!
А рожать в 18 - почему нет...Если желание, мужчина, ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ, то можно и рожать))))Я бы тоже так хотела - правильно тут сказали, что чем раньше сядешь, тем раньше выйдешь :) Так что можно спокойно рожать)))) Да и после родов ещё ух какая молодая будешь ))))))
Сообщение было удалено
Заблуждаешься,в 18 рожают не только такие,может быть рожают от большой любви или от риска не иметь детей потом и вовсе,так-что не зарекайся,может и твоя дочь родить в 18...или сын станет папой в 18 и ты тоже будешь называть их неудачниками или неблагополучными,всё такие умные судить со стороны!
Сообщение было удалено
Я родила в 19. Тяжело было. Но сейчас дочке 6 лет, все устаканилось, пришло в норму. Но честно говоря, рано это было, думаю... Надо было не спешить. Но не знаю, почему я сейчас думаю о карьере, саморазвитии, а подруги вот только-только в отпуска декретные поуходили, а я от этого так далека. Если бы сейчас сказали рожать, я бы ни за что не родила, может, я так рассуждаю, потому что у меня есть дитя. А может,если б тогда по глупости не забаременела, то вообще никогда не решилась рожать( в этом возрасте не хочу, мне 26)
Сообщение было удалено
очень печально, что вы такого мнения. все слишком индивидуально в этом мире.а вы слишком ограничены.
а когда рожать? такие же "умные" как вы считают, что и в 30 рожают либо старые девы, либо неудачницы.
вот и попробуй пойми.
если получилось так - рожать. не важно сколько лет.
о последствиях раньше думать надо было.
Сообщение было удалено
тупорылое создание...А если у девушки любовь большая и есть возможность обеспечивать ребенка,и морально и материально она к этому готова?в твоей полоумной голове такой вариант не проскакивал???
Сообщение было удалено
откуда возможность-то?:))
Сообщение было удалено
муж богатый или родители готовы помогать,что не возможность растить ребёнка?а с учёбой можно на заочку перевестись..........некоторым 30 лет и у них никаких возможностей,чем же они лучше???
Сообщение было удалено
образование на заочке просто корочка.
Муж явление временное, а на родителей своего ребенка вешать много ума не надо.
Сообщение было удалено
муж явление временное????вы по себе что-ли судите?здесь ключевым понятием возраст все-таки является,если вы не поняли...бывает и в 18 лет девушка моральноготова стать матерью,а бывает и в 30 дура дурой!и это я утверждаю из личных наблюдений!!!
Сообщение было удалено
В 18 лет девушка САМА не может материально обеспечить ребенка. А морально и подавно. Правда, в 18 это не понимают.
Сообщение было удалено
вот ты тупая,взбесила прям,мне 22 и рожать в декабре,но я не считаю,что девчонки которым 18 лет хуже,мнея и не готовы к материнству,все зависит от человека а не от возраста,ты что не понимаешь?????а если у тебя и 25,30,35 куча денег не появиться не рожать что-ли?????..Если не хватает ума понять о чем я пытаюсь пол часа тебе обьяснить,то скорее всего тебе около 30,у тебя ни ума,ни мужика нормального,ни детей соответсвенно!
Сообщение было удалено
а че ты такая злая? Бедная и беременная что ли?
Ты смотри аккуратнее с желчью, а-то родишь крокодильчика.
Сообщение было удалено
. Будущая мамочка,вы чего такая злющая,откуда столько агрессии ?! Представляю,как вы так же на ребеночка своего орете ,вдруг что,волосы дыбом((
Сообщение было удалено
а ты че такая слепая???я же написала,что рожать в декабре,и у меня прекрасный ребёнок будет,а крокодильчика ты родишь тварина,если вообще родишь))))и материальным положением все в порядке у меня,а ты кроме того,как писать чушь не в тему ничего не можешь,жалкая...
Сообщение было удалено
сочувствую твоему ребенку. Мать-идиот.ка это ужасно.
Сообщение было удалено
не сравнивайте пожалуйста ребёнка с такими мерзкими людьми..это разные вещи.
Сообщение было удалено
психика у тебя одна. А ребенок не будет себя вести хорошо, ибо он личность.
Сообщение было удалено
пффф...не буду на вас время тратить,не хочу нервничать начинать,не привыкла вести дальнейшие переговоры с лицом,у которого отсутствует мозговая деятельность
Сообщение было удалено
поверьте с детьми у меня складываются прекрасные отношения,у меня 5 летняя сестренка и 3 летний братишка,ни разу в жизни я на них не накричала,и пальцем не тронула,потому что дети-для меня святое,а вот полоумные взрослые огорчают.
Я в 18 сознательно забеременела, родила в 19 уже... но я была замужем, муж ребенка хотел и при том меня то, что считается привилегиями юности особо не привлекало: я не тусовщица по натуре, дискотеки, клубы, бесконечные посиделки с друзьями не для меня. Учиться я тоже не хотела. Так что общения с ребенком и с мамашками на площадке, а так же периодических встреч с подругой мне, пожалуй, хватало и несчастной я себя точно не чувствовала. Плюсы я считаю есть свои - когда у самой еще в жо.. детство играет - как-то веселее с ребенком возиться, зимой например мы паровозиком с горок катались, мне нравилось, хотя замечала что некоторые косятся на меня с сомнением)))
Крест - для тех, кто хотел и ожидал чего-то иного: тусовок, карьеры и т.п. Это я не в осуждение, естественно, просто каждому свое.
Сообщение было удалено
и деньги, жилье или хотя бы планы на него. желательно образование(работать потом). ребенок святым духом не питается. попу ему прикрыть чем то нужно.
Сообщение было удалено
бедное дитя. меня мама тоже в 19 родила, но у нее хватило мозгов доучиться. не для карьеры. для себя. подумай что ты потом своему ребенку потом дашь морально? мы с мамой когда в лувре бываем она мне про многие картины лучше любого экскурсовода рассказывает, когда в школе училась, было интересно обсуждать с ней программные произведения и она часто советовала почитать действительно хорошие книги потому что сама в свое время прочитала их. всегда было интересно слушать ее рассказы про студенчество, фотки смотреть. всегда хорошая музыка(классика, рок, джаз), помощь при учебе в вузе(много схожих дисциплин), помощь с написанием диплома и курсовой. потому что сама писала. я тоже ребенок в душе, но ответственный ребенок. поэтому мне хватает мозгов понять, что ребенку нужен определенный багаж от родителей как моральный, так и материальный. пока что вы ни то, ни другого дать не можете. если муж вас бросит, куда с ребенком и без образования? продавцом за 15 тысяч или уборщицей за 8000?
Сообщение было удалено
Отчасти Вы правы, пожалуй, особо дать мне нечего. С другой стороны - мне мама дать старалась, в музеи водила, с собой брала на экскурсии(работала экскурсоводом), в театр водила на оперу и на балет - а толку? В театр меня теперь на аркане не затащишь - не люблю, про собственный город из этих сто раз прослушанных в пол-уха экскурсий ни черта не помню... рисовать правда в детстве любила, но думаю это не с маминой подачи, да и все равно с годами интерес иссяк.
Думать о том, что будет если муж бросит с ребенком - уже поздновато, "ребенку" тому уже 20 лет, живет отдельно... а сама уж как-нибудь прокормлюсь, да и не факт что бросит если до сих пор этого не сделал.
Сообщение было удалено
вы как были невеждой в 20 лет, так и в 40 ей остались. это не оскорбление. это скорее констатация факта ну и сугубо мое мнение. каждому свое.
Сообщение было удалено
Может быть. Но я не считаю это трагедией - личной или для своей дочери. Теперь что - тем, у кого нет вышки и обширных познаний в области искусства и культуры - рожать запретить? А таких людей, если посмотреть вокруг в реале, до фига и больше. Я так понимаю, что система образовательных учреждений как раз и создана для того, чтобы не надеяться, что все дадут родители.
Рожать в 18 или нет, решатьвам самим, но....
я переслушал (перечитал) кучу слушал подобных обсуждений и понял одно:
чем дольше тянешь, тем страшнее...
Сообщение было удалено
мда, ну может презерватив порвался? ты что сделала бы аборт, и убила человека? ну ты и ....
Я вышла замуж в 18,родила в 19.И НИ КАПЛИ не жалею об этом.Сейчас мне 23 года,закончила институт,зарабатываю нормально.Денег вполне хватает нашей семье.С жильем тоже все в порядке.Не считаю,что поставила крест на своей юности,наоборот,если бы время вспять повернуть-все сделала бы точно так же.Никогда не было желания спихнуть дочку родственникам,только во время сессий отвозила ее к маме на несколько часов.Иногда она сама просит взять внучку погостить,но долго не выдерживает,потому что через несколько часов дочка просится ко мне.Мы с ней очень привязаны друг к другу.Фигура сейчас лучше,чем до родов,да и внешность-тоже,занялась спортом,стала правильно питаться.Правда,выгляжу лет на 17,но это даже хорошо-дочь растет,а я только молодею и хорошею))В детском саду вижу часто 30-35-летних измученных,нервных,неухоженных мам,вечно орущих на своих детей....Так что это еще спорный вопрос-во сколько стоит рожать.Многие и к 30 годам не готовы...Конечно,большое спасибо надо сказать мужу-он мне всегда помогал,когда я уставала.И помогает без проблем,если что.С радостью посидит с дочей,покушать приготовит,накормит,искупает,поиграет,сказки расскажет.И так с самого рождения.А он старше меня всего на год.У меня куча знакомых,30-летние мужья которых совершенно не готовы к выполнению отцовских обязанностей,даже не знают в какой детский сад ходит ребенок или где дома лежат памперсы.....И думают о том,как бы сбегать с друзьями посидеть,лишь бы жена ни о чем не просила....Или на диване целыми днями валяются...В общем,мне кажется,что все зависит от готовности стать родителями,от отношений в семье,ну,и,конечно,от материального положения,чтобы не сидеть потом у родителей на шее...Если приняли такое взрослое решение-рожать,то взрослыми и самостоятельными надо быть до конца....
237- если вы вышли замуж за папика - это одно.
А откуда в 19 лет "нормально с жильем"?
Я родила в 26 лет первого, в своей хорошей квартире. Не просто не жалею, а хочу что бы мои дети тоже не торопились. потому что это прекрасно, когда на мозг не давит учеба, когда экзамены сдаются мозгами, а не животом или рассказами о памперсах и бессоных ночах. Когда у тебя отдельное нормальное жилье и материально ты можешь себе позволит все что хочешь.
Когда не надо побираться по знакомым и просить коляски/шмотки, или ждать сжалятся бабушки и подарят ли комбезик
Мне 25. Первого родила в 18, второго в 21. Ни разу не пожалела, что родила в таком возрасте. Сейчас у нас с мужем свой бизнес. Любимый бизнес. Времени и денег хватает на всё. Я счастлива.
Похоже беременна! Мне 18, мужу 25! Я понимаю что ему уже пора и очень этого хочет! Но я учусь бесплатно в престижном ВУЗе, мне нравиться и поэтому я незнаю готова ли бросить все ради подростковой беременности?
Сообщение было удалено
там ж написано-18
Мда.. почитав, офигиваешь... Молодость потратишь, бла бла бла.... Автор, не слушайте не кого, хотите родить? рожайте.... да кто вообще отметил такой короткий век для женщины? "молодость с 18 -30", "рожать надо с 22-28"...Бред! Родит в 18, ребенку будет лет 10 - он более менее уже самостоятелен, а мама еще молодая.. ну это же прекрасно! Да я не спорю, есть сдесь и свои формальности... ситуацие разные, но автор написал, и хочет совета, не то что "дура зачемтебе это надо" а поддержки...
Сообщение было удалено
Наехали на беременную девушку, ведь она все правильно сказала (что неважно сколько лет, если стукнуло 30, не говорит о том что больше денег стало)
Мне 18 лет, я из очень обеспеченной семьи. Мужу 23, он у меня заботливый, умный , работает и уже свое дело открывает. Я уже беременна как 4 месяца, ребенка ждем с нетерпением. Я учусь в престижном ВУЗе, сама по себе умом не отделена, учиться мне легко, так что ради ребенка можно и скажем академ взять, университет я уверена , что закончу, бабушкам ребенка отдавать даже не собираюсь, только если чуть чуть посидеть пока я на занятиях, в этом ничего страшного нет. В свое время я успела нагуляться, не в половом плане, а плане театров, кино, ночных клубов новых знакомств. Так что сейчас осознанно хочу родить, все знакомые кто рано родил, рады, и сейчас им около 30, все успешные, красивые и время находят на все, так как детишки уже самостоятельные. К решению родить человек должен придти сам, если не хочешь, то и не надо, а если решилась , то дерзай, в наше время те кто осуждает сами порочны и нечесты ) удачи вам
мне 18. родила пол года назад. бабушки помогают когда мы гулять хотим. мужу 18. он даже младше меня на полтора месяца. но аборт делать было нельзя. ни кто не уговаривал меня. записалась на процедуру пришла пока раздевалась на операционный стол. любимый приехал забрал все отменил. любит он меня и Аврору еще больше чем меня одну мы очень счаливы 8 месяцев дочурки будем встречать в столице малайзии)) счастья вам девочки. фигуру сохранила и даже похудела на 4 кг. теперь 46))) самое главное следить за растяжками на животике и груди. молоко пропало к сожалению супчиков горячих не доела. но пара походов в солярий поход в спа вернули меня в форму даже лучше чем до родов.
Я тоже буду рожать
ia toge pervogo sinochka rodila v 18, pervoe vremia bilo tiagelo no ia bistro vtianulas s svoi v 18 ia nemogla naradovatsia im, Mne nravilos zabotitsia o nem, bit vsega riomad s nim malenkie deti takie ge zabavnie, sladkie bit mamai eto schastie. Seichas emu ispolnilos 6 v toromu rebenku 8 mesiacev i mi ne mogem predstavit gizni dru bez druga.
Девочки, вы дурочки, рожайте пока Бог дает, я первого родила в 18, второго в 21, третьего в 23 и не надо мне гулянок, хотя шанс погулять есть, и мама и свекровь в любое время, а я не хочу! дети-это счастье!а остальное подождет
Мне 18, у меня почти месяц, рожать не хочу и не представляю, парень безроботный, я только вуз закончила, мои родители со своим маленьким ребёнком (5 лет) в однокомнатной квартире, бабушка с инсультом, у него родителей нету. И скажите, как тут рожать?????????
Родить в 18 лет,это нормально! Если у тебя есть любимый человек,который тебя поддерживает, и родители согласны! А отучиться учпеешь,можно всю жизнь учиться, а детей заводить надо! А то стукнет 30 лет, и родить не сможешь! Не нагулялась называется! У всех мнение разное! уважайте другое мнение!
Вот вы все говорите,я бы не стала в 18 лет и т.д! А вот получилось бы так если? Что на аборт бы пошли, а потом узнали,что не можете имееть детей! Так что дело ваше,но не попавши в такую ситуацию,ничего вы не поймете!!!
Сообщение было удалено
хахахха хоть считать бы научились
Сообщение было удалено
если рожать и 18 лет это не значит что нужно поставить крест...ребенок это счастья. Вот ммне 18 и я рожать буду только правда страшно так как я в первый раз но не че